Я не люблю своего ребенка
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Окей писал(а): Насть, я дочку очень бы хотела, но третьей если что. Ни одного из своих пупсов не поменяла бы на дочурку. Вот я тоже до определённого момента не хотела дочку. Как это - ещё одна особа мужского пола в доме? А вдруг её мой мужчина любить будет? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Настя, мне кажется, ты неисправима в этом плане. Нет, она просто ещё в процессе созревания. Ну прям как у меня. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): а не родить ли мне сына но пока нет, не уговорили К сыну еще кроме любви есть непонятное чувство огромной гордости, что РОДИЛА СЫНА. |
![]() |
-
голос
+
Я почему-то не помню как мама меня целовала. Часто ли... Всегда и сейчас чувствую что я её боюсь... Когда вместе мама всегда мной недовольна, хочет ещё перевоспитать...
Может меня тоже не очень ждали? Я ещё очень много болела в детстве, чуть не умерла... Всегда хотела, чтобы мои дети этого же не чувствовали. Иногда мне кажется, что не удалось... Маленьких целую и глажу то по голове (просто машинально), то хочется дотронуться - просто потискать или за ручку подержать. Старших уже не так... Я у них разрешения даже спрашиваю. Дочка младшая всегда жмётся ко мне. Всегда говорит "Спокойной ночи!". А старшая даже маленькая, где-то с годика, стала уворачиваться от моих "нежностей". Мне так обидно было - до слёз... Я её уговаривала даже. Детей люблю всех, но видимо любовь к каждому как-то отличается. Хоть я их маленьких всех целовала, обнимала, но они этого не помнят. Ещё меня всегда умиляет насколько мои дети доверяют мне и моим рукам. Малыш чувствует сзади руки и падает в них не глядя... Это, наверное, и есть безусловная любовь и доверие. А есть дети, которые от родительских рук шарахаются... Боятся подвоха... Знаю одну девушку. Хотела она сделать аборт. Из-за молодого человека. Сначала рада была малышу, а папаша не захотел. Но не смогла она, сбежала буквально со стола... Девочка родилась капризная. У мамы всё время кричала. Добрые тёти насоветовали бросить кормить - мы своих искусственников вырастили - лучше грудных. Она в месяц бросила кормить. Потом дочку бабушка забрала и растила. Там наладился сон и питание. Сейчас девочка уже идёт в школу. Капризуля, всегда тянет внимание на себя. Мне она очень не нравится ни по характеру, ни по общению... Мама дочку сейчас обожает и во всём потакает ей.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
-
голос
+
К девочкам нежность, а к мальчишкам... да есть чувство гордости. Они такие непохожие на девочек...
Но на младшего вся нежность льётся просто беспрерывно. Мне кажется, что с каждым ребёнком нежность и любовь прибывают в разы! Особенно когда замечаешь что-то похожее на папу, на себя, на других детей...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): чувство огромной гордости, что РОДИЛА СЫНА ну все, Лена, добила давайте мне сына ![]() тока без письки ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Мне кажется, что с каждым ребёнком нежность и любовь прибывают в разы! Мне тоже так кажется. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): тока без письки ![]() ![]() а че в ней плохого?? ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): Вредина писал(а): тока без письки ![]() ![]() а че в ней плохого?? ![]() У меня она особое умиление вызывает, когда ещё маленькая, такая красивая ![]() Совсем не похожая на основной и главный экземпляр, который имеется в доме. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Совсем не похожая на основной и главный экземпляр, который имеется в доме. Прямо таки совсем? ![]() А вообще это же совсем чистота и нежность, наивность, как может быть у матери (девочек) отторжение? ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Окей писал(а): Совсем не похожая на основной и главный экземпляр, который имеется в доме. Прямо таки совсем? ![]() Очень отдалённо ![]() И правда, чистота и нежность. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Я тоже что то сына захотела ![]() Девочки, умеете убеждать ![]() Моя доча после отлучения от груди стала сильной обнимашкой. Она и раньше висела на мне, постоянно обнимая, а сейчас и подавно. Ложимся спать, она меня за шею маленькой ручкой обнимает, утыкается лицом где-то на уровне груди либо шеи и моментально засыпает. Иногда еще титю погладит и спит. У нас даже сейчас игра появилась-"обнимашки" ![]() Когда оставляли её у бабушки на 10 дней, а асами уезжали в отпуск, мы с папой извелись все, как же наша Маша там. Каждый день смотрели её фотки на телефоне. ![]() Мне иногда кажется что папа её съест, зацеловывает всю напрочь |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): У меня она особое умиление вызывает, когда ещё маленькая, такая красивая Совсем не похожая на основной и главный экземпляр, который имеется в доме. ![]() Люблю своих разных деток по-разному, но одинаково сильно ![]() ![]() ![]() Согласна с девочками, что с каждым следующим ребёнком чувство любви увеличивается, жалею, что не успела родить Оле сестрёнку.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Вот мне очень интересно, какая она - любовь к взрослым сыновьям. Вот, наверное, ты выразила словами моё примерное ощущение. Дочь, если всё хорошо было в воспитании и взаимоотношениях, становится подругой (поэтому я и хочу дочь), а сын - совсем другое. И если взрослая дочь относится к маме, как к подруге, то сын относится как к Маме. У меня какие-то такие ощущения, глядя на знакомые семьи, на мужа, на взрослых двоюродных братьев. Я и подругой хочу быть, и Мамой. |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Я тоже что то сына захотела А мне уже надоели мальчики, теперь девочки нравятся. ![]() Мои мальчики не как у Лены. Мои дерутся, кидаются друг в друга тяжёлыми предметами. ![]() Ну конечно, старший прикроет дверь, если сплю. Укроет даже. Даже кушать приготовить может. Сейчас мне хочется похожести, а не различия. Видимо, насытилась. ![]() |
![]() |
21 фев 2025, 19:33 -15 °C
|