Умер муж, как жить дальше?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 9 из 20 [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Делюсь потому что знаю, что не одна такая. В гугле много таких тем, но они все далеко, а когда делишься с болью в городе где живешь, чувствуешь что поддержка очень близка и знаю, что могу у вас попросить общения или помощи. И может кому то еще поможет эта тема, может кто то переосмыслит свои ценности, может даже кого то спасет от развода. Я еще не расклеилась благодаря интернету, благодаря таким же историям, а то и хуже, благодаря вашим советам. Как уже писала в церковь не хожу, хотя в Бога верю.
Последний раз редактировалось Swetik 24 янв 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Swetik
Согласна с девочками.. Уже вот несколько дней не могу собраться с мыслями.. Выразить свои соболезнования. На прошлой неделе как прочитала про ваше горе, не могла никак отойти, хотелось вас поддержать словом.. Но в такие моменты слова куда то деваются - не знаешь что сказать, только слезы на глазах а через пару дней узнала что 18 числа умер знакомый мальчик- 25 лет!!!( в детстве семьями дружили, они правда потом уехали на БЗ, лет 10 с ними не виделись) умер от того что оторвался тромб! Я была в шоке- не поверила! Ведь такой молодой, здоровый парень был(((( после этого я уже просто плачу каждый день. Вечером зайду в вашу тему, потом на его страницу в соц сети- и все не могу себя сдерживать.. хочу в который раз сказать крепитесь, говорите о нем, поплачьте, пишите в теме о нем...станет намного легче.. Да и здесь вы найдете поддержку, помощь.. Тяжело когда уходят близкие и любимые люди, не понимаешь почему так мало времени дано? Здесь он был нужнее.. Но раз Бог его забрал, значит одним ангелом стало больше, и это ваш ангел хранитель... То что он к вам приходит во снах - это хорошо, я даже где то слышала, что он так прощается и уменьшает боль от того что его нет с вами.. Они порой приходят к нам во сне — Красивые, весёлые, живые… Мы, как когда-то — на одной волне Общаемся, смеёмся… И в такие Моменты знаем мы, что смерти — нет. Они ушли до времени, до срока, Не навсегда… В один конец билет Купив… И ждут нас там… Нам одиноко Без них, таких любимых и родных, К ним лишь во сне мы можем прикоснуться… Они, взирая сверху на живых, Нам из другого мира улыбнутся, Как будто нам передадут привет, Попросят тихо Богу помолиться… Мы знаем, что у Бога — мёртвых нет! Все живы! И душа — она как птица…!!! Написала Арина Забавина. Последний раз редактировалось lelya 24 янв 2014, 20:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
..
Последний раз редактировалось lelya 24 янв 2014, 20:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Если грустно вдруг станет когда-то,
Если в сердце тоска заползёт, Если счастье исчезнет куда-то, Если радость тихонько умрет... ...Вспомни лишь, что на дальней планете Кто-то близкий и добрый живёт. Вспоминает тебя на рассвете. Улыбается тихо. И ждет. А как вспомнишь, взгляни-ка на небо. Видишь, вспыхнула близко звезда! Это друг той с далекой планеты Шлёт улыбку. Так будет всегда!!!! Автор неизвестен(( Последний раз редактировалось lelya 24 янв 2014, 20:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Написала не я, но это наверное те слова, которые описывают ваше состояние...
Боль потери почти всегда настигает нас внезапно. К ней нельзя подготовиться. Все мы знаем, что человек смертен, но не распространяем эту истину на наших родных и близких. Мы верим в лучшее и не ждем плохого. Однако жизнь жестока и непредсказуема. Утрата обрушивается на нас ошеломляюще неожиданно. Страшная, нелепая, трагическая смерть. Смерть, забирающая самых лучших. Молодых,красивых, любимых, счастливых. Когда впервые слышишь о гибели родного тебе человека, не можешь соотнести пугающую информацию с твоим близким и тупо переспрашиваешь: «Что?» А потом мир начинает рушиться. Все так же люди идут по своим делам, и день сменяет ночь. Только ты уже существуешь в каком-то другом пространстве. Заведомо зная, что борьба бессмысленна, ты не можешь смириться с трагическим фактом: это неправда, это ошибка, это происходит не со мной. Осознание обрушивается, подобно лавине. Пропадает сон, исчезают мысли. Исчезает будущее, пропадает настоящее, живешь только прошлым: мы гуляли в том парке, смотрели этот фильм, обсуждали те книги. Эту боль невозможно облегчить. Исповедь священнику, консультация психолога, разговор с подругой – все это произойдет лишь через некоторое время, потому что сейчас любое слово дается с трудом. Появляется чувство вины. Апатия, безразличие, жизнь в тумане… Нескончаемый поток воспоминаний, бесконечные воображаемые разговоры с покойным, лучшая фотография из альбома, перетянутая черной лентой, завешенные зеркала. Говорят, время лечит. Никакое время не заставит исчезнуть сны об умершем, мечты о нем, воспоминания, связанные с дорогим тебе погибшим. Эти воспоминания всегда всплывают нежданно-негаданно... |
-
0 : 11
+
Сегодня старалась не думать весь день о смерти мужа, в первые после его смерти что-то приготовила (обычно свекровь все готовит), она таким образом, отвлекает себя, а мне наоборот ничего неохота делать, я как будто жду чего-то. так вот пожарила блины сегодня, фунчезу сделала. и так легко целый день было, но настал вечер и опять начала думать о смерти мужа, о том когда узнала что он умер, все время прокручиваю у себя в голове. Так больно от этого становится, и понимаешь что ничего не изменить, это самые страшные слова, вот если бы он пропал, побили его и т.п. (всегда теплется какая то надежда), а тут все - конец.
Очень много прочитала, что душа не умирает, что он рядом и т.п. Но знаете от этого не легче. И понимаю, что боль притупится, но как прожить это первое время. Сейчас прям день сурка какой-то, а когда наступает пятница это вообще муки, ведь выходные всегда как то планируешь. Хочу поделиться одной забовной историей, поехали мы на море в 2009 году и 1,5 часа прождали пока нам принесут пицуу, смотрим уже всех обслужили, а мы все сидим и сидим, муж пиво пьет , я какой то коктейль. К нам потом официантка подходит и спрашивает, вы еще что то будете. Мы спрашиваем где наша пицца, а нам говорит, что мы ее не заказали. И через 15 мин пиццу мы уже ели, было забавною. Мы там уже и фоткались и лежали и футбол смотрели. Это был наш единственный отпуск совместный на море, потом этот нищегаз, все время с отпуском обламывал летним.
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
|
-
голос
+
Swetik писал(а): Никак, просто жить, это надо прожить, передумать, переплакать, пережить. Любые слова мимо. День сурка ... сама себя вытаскивай в гости, в кино, погулять, с подругами помолчать, поплакать,поболтать, Я не решалась написать, приду напишу, кажется банальность,сотру и уйду. Жалко, безумно жалко и тебя и деток и мужа. У тебя есть самое главное дети и воспоминания. Человек жив пока о нем помнят. А душа да, она рядом, без нее было труднее... ◊ *** |
-
+
еще наткунлась на такую книгу, надо почитать Майкл Ньютон "Путешествия души" . может кому пригодиться http://sir35.narod.ru/MN/J.htm
+
Когда у знакомой погиб муж, она развешала по квартире вещи которые о нем напоминают, одежду и долгое время ходила здоровалась, разговаривала с ними будто если бы это был он. Я тогда испугалась, подумала не в себе она и плакала от жалости к ней. Прошло какое то время, она ведет себя обычно, вполне даже жизнерадостный человек. Теперь понимаю, ей наверное тогда просто так легче было.
+
Принцесса на LAMBORGHINI
видимо кому что помогает и каждый по разному горе переживает, некоторые наоборот уезжает, кто-то вообще меняет место жительства. Только не понимаю как убежать от того, что было. От детей получается тоже надо избавлять (если так рассуждать) они то точно будут его всегда напоминать. Я думала, что очень долго фотографии не смогу смотреть его, а сейчас наоборот, смотрю каждый вечер и вспоминаю. Главное поняла, что не надо думать если бы ка бы, а вот было бы так , а хотели так .... Все новые планы, другая судьба и жизнь.
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
|
-
голос
+
Swetik
На все воля Божья, это больно, это неожиданно, но надо постараться принять. Все ты выдержишь, мы женщины удивительно сильный народ. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 2
+
Swetik
Не надо бежать, пусть в твоём сердце останется всё хорошее, что с вами было. И самое хорошее - ваши дети! Ты молодец, ты обязательно справишься с этим горем, хотя это нелегко. Но мне так приятно, что есть настолько тонкие, чувствительные люди, для которых любовь к мужу действительно не пустой звук. Ты одна из таких людей - в этом твоя, быть может, слабость, но и огромная сила, ведь любовь помогает нам двигаться вперед и преодолевать все препятствия. Держись и верь - твоя любовь всё преодолеет! |
-
+
Swetik
Светочка, уже который день перечитываю твои и девочек сообщения, не решаясь написать..так трудно подобрать нужные слова в такой момент. Терять любимых очень тяжело..Соболезную всем сердцем. К сожалению, никто и никогда не объяснит- почему разрушается счастье таким образом и почему полные сил и желания жить молодые люди оказываются именно в том месте и в тот момент где обрывается жизнь.. Крепись, всеми силами крепись, плачь если хочется, говори с кем-то, дай выход эмоциям. Желаю тебе сил и терпения для прохождения этого нелегкого пути. |
-
0 : 10
+
Swetik
У вас дочка в садик ходит? А с сыном, получается, дома постоянно.. Может вам с ним в бассейн походить или другое какое то регулярное занятие придумать . Надо выбираться, планы строить какие то, даже просто на предстоящий день. Может заняться каким то рукоделием, если ребенок позволит, или спортом, если свекровь сможет с ним оставаться. И здесь пишите! Как день прошел, вспомните что то - рассказывайте
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 5
+
Примите соболезнования...... я не представляю чтобы я делала на вашем месте....ругаясь с мужем я часто говорю гадости....может кто то осудит меня за эти слова....говорю да чтоб ты сдох.....да я только этого и жду.....а сейчас прочитав все это сижу и думаю....Господи какая же я дура.....
10 янв 2025, 18:36 -6 °C
|