Страница 9 из 20  [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 янв 2014, 18:48   №121  
-
голос
+
Делюсь потому что знаю, что не одна такая. В гугле много таких тем, но они все далеко, а когда делишься с болью в городе где живешь, чувствуешь что поддержка очень близка и знаю, что могу у вас попросить общения или помощи. И может кому то еще поможет эта тема, может кто то переосмыслит свои ценности, может даже кого то спасет от развода. Я еще не расклеилась благодаря интернету, благодаря таким же историям, а то и хуже, благодаря вашим советам. Как уже писала в церковь не хожу, хотя в Бога верю.

Последний раз редактировалось Swetik 24 янв 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 янв 2014, 20:07   №122  
-
голос
+
Swetik
Согласна с девочками.. Уже вот несколько дней не могу собраться с мыслями.. Выразить свои соболезнования. На прошлой неделе как прочитала про ваше горе, не могла никак отойти, хотелось вас поддержать словом.. Но в такие моменты слова куда то деваются - не знаешь что сказать, только слезы на глазах :'( а через пару дней узнала что 18 числа умер знакомый мальчик- 25 лет!!!( в детстве семьями дружили, они правда потом уехали на БЗ, лет 10 с ними не виделись) умер от того что оторвался тромб! Я была в шоке- не поверила! Ведь такой молодой, здоровый парень был(((( после этого я уже просто плачу каждый день. Вечером зайду в вашу тему, потом на его страницу в соц сети- и все не могу себя сдерживать.. хочу в который раз сказать крепитесь, говорите о нем, поплачьте, пишите в теме о нем...станет намного легче.. Да и здесь вы найдете поддержку, помощь.. Тяжело когда уходят близкие и любимые люди, не понимаешь почему так мало времени дано? Здесь он был нужнее.. Но раз Бог его забрал, значит одним ангелом стало больше, и это ваш ангел хранитель... То что он к вам приходит во снах - это хорошо, я даже где то слышала, что он так прощается и уменьшает боль от того что его нет с вами..
Они порой приходят к нам во сне —
Красивые, весёлые, живые…
Мы, как когда-то — на одной волне
Общаемся, смеёмся…
И в такие Моменты знаем мы, что смерти — нет.
Они ушли до времени, до срока,
Не навсегда…
В один конец билет Купив…
И ждут нас там…
Нам одиноко Без них, таких любимых и родных,
К ним лишь во сне мы можем прикоснуться…
Они, взирая сверху на живых,
Нам из другого мира улыбнутся,
Как будто нам передадут привет,
Попросят тихо Богу помолиться…
Мы знаем, что у Бога — мёртвых нет!
Все живы! И душа — она как птица…!!!
Написала Арина Забавина.

Последний раз редактировалось lelya 24 янв 2014, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 янв 2014, 20:14   №123  
-
голос
+
..

Последний раз редактировалось lelya 24 янв 2014, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 янв 2014, 20:15   №124  
-
0 : 1
+
Если грустно вдруг станет когда-то,
Если в сердце тоска заползёт,
Если счастье исчезнет куда-то,
Если радость тихонько умрет...
...Вспомни лишь, что на дальней планете
Кто-то близкий и добрый живёт.
Вспоминает тебя на рассвете.
Улыбается тихо. И ждет.
А как вспомнишь, взгляни-ка на небо.
Видишь, вспыхнула близко звезда!
Это друг той с далекой планеты
Шлёт улыбку. Так будет всегда!!!!
Автор неизвестен((

Последний раз редактировалось lelya 24 янв 2014, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 янв 2014, 06:01   №125  
-
голос
+
Написала не я, но это наверное те слова, которые описывают ваше состояние...
Боль потери почти всегда настигает нас внезапно. К ней нельзя подготовиться. Все мы знаем, что человек смертен, но не распространяем эту истину на наших родных и близких.
Мы верим в лучшее и не ждем плохого. Однако жизнь жестока и
непредсказуема. Утрата обрушивается на нас ошеломляюще неожиданно. Страшная, нелепая, трагическая смерть. Смерть, забирающая самых лучших. Молодых,красивых, любимых, счастливых.
Когда впервые слышишь о гибели родного тебе человека, не
можешь соотнести пугающую информацию с твоим близким и
тупо переспрашиваешь: «Что?» А потом мир начинает рушиться.
Все так же люди идут по своим делам, и день сменяет ночь.
Только ты уже существуешь в каком-то другом пространстве.
Заведомо зная, что борьба бессмысленна, ты не можешь смириться с трагическим фактом: это неправда, это ошибка, это происходит не со мной. Осознание обрушивается, подобно лавине. Пропадает сон,
исчезают мысли. Исчезает будущее, пропадает настоящее, живешь только прошлым: мы гуляли в том парке, смотрели этот фильм,
обсуждали те книги. Эту боль невозможно облегчить. Исповедь
священнику, консультация психолога, разговор с подругой –
все это произойдет лишь через некоторое время, потому что
сейчас любое слово дается с трудом. Появляется чувство
вины. Апатия, безразличие, жизнь в тумане… Нескончаемый поток
воспоминаний, бесконечные воображаемые разговоры с покойным, лучшая фотография из альбома, перетянутая черной лентой, завешенные зеркала. Говорят, время лечит. Никакое время не заставит исчезнуть сны об умершем, мечты о нем, воспоминания, связанные с дорогим тебе погибшим. Эти воспоминания всегда всплывают нежданно-негаданно...
Новое сообщение25 янв 2014, 17:55   №126  
-
0 : 11
+
Сегодня старалась не думать весь день о смерти мужа, в первые после его смерти что-то приготовила (обычно свекровь все готовит), она таким образом, отвлекает себя, а мне наоборот ничего неохота делать, я как будто жду чего-то. так вот пожарила блины сегодня, фунчезу сделала. и так легко целый день было, но настал вечер и опять начала думать о смерти мужа, о том когда узнала что он умер, все время прокручиваю у себя в голове. Так больно от этого становится, и понимаешь что ничего не изменить, это самые страшные слова, вот если бы он пропал, побили его и т.п. (всегда теплется какая то надежда), а тут все - конец.
Очень много прочитала, что душа не умирает, что он рядом и т.п. Но знаете от этого не легче. И понимаю, что боль притупится, но как прожить это первое время. Сейчас прям день сурка какой-то, а когда наступает пятница это вообще муки, ведь выходные всегда как то планируешь.
Хочу поделиться одной забовной историей, поехали мы на море в 2009 году и 1,5 часа прождали пока нам принесут пицуу, смотрим уже всех обслужили, а мы все сидим и сидим, муж пиво пьет , я какой то коктейль. К нам потом официантка подходит и спрашивает, вы еще что то будете. Мы спрашиваем где наша пицца, а нам говорит, что мы ее не заказали. И через 15 мин пиццу мы уже ели, было забавною. Мы там уже и фоткались и лежали и футбол смотрели. Это был наш единственный отпуск совместный на море, потом этот нищегаз, все время с отпуском обламывал летним.
Новое сообщение25 янв 2014, 18:28   №127  
-
голос
+
Swetik писал(а):
источник:25 янв 2014, 23:55 №126
но как прожить это первое время.

Никак, просто жить, это надо прожить, передумать, переплакать, пережить.
Любые слова мимо.

День сурка ... сама себя вытаскивай в гости, в кино, погулять, с подругами помолчать, поплакать,поболтать,
Я не решалась написать, приду напишу, кажется банальность,сотру и уйду. Жалко, безумно жалко и тебя и деток и мужа.

У тебя есть самое главное дети и воспоминания. Человек жив пока о нем помнят. А душа да, она рядом, без нее было труднее...
Новое сообщение25 янв 2014, 18:33   №128  
-
+
еще наткунлась на такую книгу, надо почитать Майкл Ньютон "Путешествия души" . может кому пригодиться http://sir35.narod.ru/MN/J.htm
Новое сообщение25 янв 2014, 18:41   №129  
-
+
Когда у знакомой погиб муж, она развешала по квартире вещи которые о нем напоминают, одежду и долгое время ходила здоровалась, разговаривала с ними будто если бы это был он. Я тогда испугалась, подумала не в себе она и плакала от жалости к ней. Прошло какое то время, она ведет себя обычно, вполне даже жизнерадостный человек. Теперь понимаю, ей наверное тогда просто так легче было.
Новое сообщение25 янв 2014, 18:48   №130  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
видимо кому что помогает и каждый по разному горе переживает, некоторые наоборот уезжает, кто-то вообще меняет место жительства. Только не понимаю как убежать от того, что было. От детей получается тоже надо избавлять (если так рассуждать) они то точно будут его всегда напоминать. Я думала, что очень долго фотографии не смогу смотреть его, а сейчас наоборот, смотрю каждый вечер и вспоминаю. Главное поняла, что не надо думать если бы ка бы, а вот было бы так , а хотели так .... Все новые планы, другая судьба и жизнь.
Новое сообщение25 янв 2014, 18:55   №131  
-
голос
+
Swetik
На все воля Божья, это больно, это неожиданно, но надо постараться принять.
Все ты выдержишь, мы женщины удивительно сильный народ.
Новое сообщение25 янв 2014, 19:02   №132  
-
0 : 2
+
Swetik
Не надо бежать, пусть в твоём сердце останется всё хорошее, что с вами было. И самое хорошее - ваши дети!
Ты молодец, ты обязательно справишься с этим горем, хотя это нелегко.
Но мне так приятно, что есть настолько тонкие, чувствительные люди, для которых любовь к мужу действительно не пустой звук. Ты одна из таких людей - в этом твоя, быть может, слабость, но и огромная сила, ведь любовь помогает нам двигаться вперед и преодолевать все препятствия.
Держись и верь - твоя любовь всё преодолеет!
Новое сообщение26 янв 2014, 13:30   №133  
-
+
Swetik
Светочка, уже который день перечитываю твои и девочек сообщения, не решаясь написать..так трудно подобрать нужные слова в такой момент.
Терять любимых очень тяжело..Соболезную всем сердцем. :'(
К сожалению, никто и никогда не объяснит- почему разрушается счастье таким образом и почему полные сил и желания жить молодые люди оказываются именно в том месте и в тот момент где обрывается жизнь..
Крепись, всеми силами крепись, плачь если хочется, говори с кем-то, дай выход эмоциям. Желаю тебе сил и терпения для прохождения этого нелегкого пути.
Новое сообщение26 янв 2014, 14:03   №134  
-
0 : 10
+
Swetik
У вас дочка в садик ходит? А с сыном, получается, дома постоянно.. Может вам с ним в бассейн походить или другое какое то регулярное занятие придумать *DONT_KNOW* .
Надо выбираться, планы строить какие то, даже просто на предстоящий день. Может заняться каким то рукоделием, если ребенок позволит, или спортом, если свекровь сможет с ним оставаться.
И здесь пишите! Как день прошел, вспомните что то - рассказывайте *rom*
Новое сообщение26 янв 2014, 17:26   №135  
-
0 : 5
+
Примите соболезнования...... я не представляю чтобы я делала на вашем месте....ругаясь с мужем я часто говорю гадости....может кто то осудит меня за эти слова....говорю да чтоб ты сдох.....да я только этого и жду.....а сейчас прочитав все это сижу и думаю....Господи какая же я дура.....

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 20  [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 18:36  -6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино