Страница 9 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение14 авг 2009, 15:07   №121  
-
голос
+
Юлена
Цитата:
А потом у нее случился какой-то душевный кризис и она перестала с нами общаться, забыла совсем про внучек

Поди обиделась...а выяснять ситуацию не решается, или не считает нужным.
Новое сообщение14 авг 2009, 16:16   №122  
-
голос
+
Юлена писал(а):
У меня свекровь живет этажом выше и мы не общаемся (уже 4 месяца) у нее случился какой-то душевный кризис и она перестала с нами общаться, забыла совсем про внучек :'( Хотя со старшей дочерью и ее детьми также общается и помогает с внуками, с младшим сыном тоже все в порядке. В общем я потеряла в ее лице близкого человека, друга и помощника :'(

оо, я такие ситуации обязательно выясняю- что, почему, и откуда ноги растут! вокруг столько доброжелателей :D
Новое сообщение08 сен 2009, 11:58   №123  
-
голос
+
Свекровь и невестка – инструкция по применению

Золотые правила невестки:

1. В отношениях со свекровью муж не поможет.
2. если вам пришлось жить со свекровью в одном доме, то сразу же разграничьте поле деятельности – либо вы готовите обед сначала и до конца одна, либо она.
3. Больше слушайте свекровь, выясните, что ей нравится, а что раздражает.
http://www.mamochka.kz/article.php?ref= ... le_id=1959
Новое сообщение09 сен 2009, 05:57   №124  
-
голос
+
А у меня контры со свекровью, периодами бывает перемирие, но не надолго.
Сначала я шла на компромисс, но сейчас просто ненавижу её!!!
Золотое правило для невесток - это жить подальше от его родителей!!!
Новое сообщение09 сен 2009, 06:33   №125  
-
0 : 2
+
ug Хорошие советы!
В своё время прожили со свёкрами больше 4-ех лет. Ссорились 2 раза, когда свекровь делала попытки вмешаться в наши с мужем ссоры :D Я, когда злая, совсем бешенная, так могу ответить! Короче, она поняла, что меня лучше совсем в такие минуты не трогать, отойду и всё забуду/прощу :D Мудрейшая женщина!
Свёкр с самого начала был против нашего брака, свекровь до сих пор часто повторяет: ну как так - ОН поменял своё мнение?!! Просто свёкр настолько резкий, категоричный человек, сказал - как отрезал. И далось его "приручение" мне ой как нелегко! Даже неверно, что "приручение". Тут было проявлено столько внимания, уважения, почтения, если хотите, что он не мог не оттаять. От меня не убыло, а польза всей семье!
Со свекровью тоже было нелегко, но меня спасло то, что она очень воспитанная женщина, да и в жизни многое повидала, со своей собственной свекровью пожила в молодости 5 лет, а потом уже старенькую свекровь 3 года выхаживала до самой смерти!
С собственной мамой отношения у меня всегда были натянутые (мама очень любит мою младшую сестру, а я ей как-то не в радость), с ужасом думала о том, что такие же отношения, а то и хуже, могут возникнуть в семье мужа. Тем более что из-за финансо-квартирных проблем жить предстояло с ними 8( Тогда стала искать всякую литературу, информацию на эту тему. Это сейчас зашёл в интернет и читай-не хочу! А 15 лет назад всё иначе было. Пришлось мне кардинально пересматривать свои взгляды на совместную с мужем жизнь, на отношения к его родителям. Выводы были простые: это ИХ дом, а я туда пришла, это их порядки (мало ли как было у моей мамы), они - тоже люди, ОНИ мне ничем не обязаны, Я им - да! (только за сына огромнейшее СПАСИБО) и во всём - уважение. Знаете, общение на Вы и по имени-отчеству очень дисциплинирует и помогает держать лицо и дистанцию!
Ну мало ли что свекровь сказала "готовь, как тебе нравится", я дальше расспрашивала, как ей нравится, как свёкру. Ну пофих мне было какие пельмени лепить круглые или квадратные, главное, чтобы все довольны были. А ещё жизнь пришлось строить так, чтобы всем удобно было: у каждого своё время в ванной (естессно, мне приходилось раньше вставать, зато потом краситься могла сколько угодно - время до института свободное появилось :-) ), извините, но и в туалете тоже :-P И так по каждой мелочи: стирка, уборка (свекровь любила, чтобы пыль вытирали после влажной ещё и сухой тряпочкой - пожалуйста), глажка (она не любит крупные вещи гладить - я это на себя беру, любит мелкие вещи - я ей рубашки-футболки мужа в полное распоряжение).
Короче, нужно море внимания ко всем бытовым мелочам! Ох, как же они портят жизнь! И как же они могут её улучшить! ;D
А ещё нужно элементарно общаться! Мы решили свалить к друзьям, а у свекрови в планах - семейный ужин для всех родственников. Пришлось научиться такие вещи обсуждать заранее, договариваться. Элементарно, но это спасало от многих неловких ситуаций. Свекровь прекрасно разбирается в косметике, кулинарии (хотя первые блюда лучше у меня :D ), моде, дизайне, да ещё в куче вещей! Главное было вытащить это из неё, разговорить, приучить её да себя саму обсуждать с ней то, что обычно обсуждала с подружками.
Когда стали жить сами, появилась привычка обсуждать со свекровью планы на совместные мероприятия, рассказывать ей не только о внуке, но и о делах мужа (он же её ребёнок! И девочки, мужчины ну совершенно не умеют разговаривать со своими мамами!), рассказывать о своих делах (ну тут понятно, жесткая фильтрация и коррекция ;) ). В отличие от многих своих подруг не считала и до сих пор не считаю зазорным позвонить свекрови, рассказать про планы на выходные, позвать их в гости (удобная штука, всегда знаю, когда придут, есть время на подготовку :D ), заскочить и к ним на часок-другой (и мы сыты, и отношения поддержали :D ), да просто часик потрепаться по телефону обо всём на свете!
Конечно, было миллион и ещё тьма сложностей: свекровь вначале брала внука только по большим праздникам, да и то, когда ей было удобно. Ничего, сами справлялись! Зато когда стали зашиваться во втором классе, Сашка от бабули не вылезал: со школы к бабушке, и уроки поделает и накормлен-присмотрен.
Когда дети болеют, свекровь сидит с ними только если состояние стабильное и нет высокой температуры. Сначала я огорчалась, на работе были неприятности из-за больничных. Но потом поняла, что она реально паникует, когда дети болеют, теряется, ничего сообразить не может, плачет! Ну и ладно, больному ребёнку действительно мама нужнее, в этом тоже оказалась хорошая сторона :-)
И ещё, когда мне нужно чтобы свекровь посидела с детьми, приучила себя извещать её заранее, ведь даже на пенсии у неё масса дел по дому, а здоровье плохое. Свекровь тогда планирует своё время так, чтобы и свои дела сделать (или перенести) и мне помочь. Мелочь, а всем облегчает жизнь и улучшает настроение.
А ещё надо не обращать внимания на плохое, если уж случилась размолвка, то в дальнейшем сделать вид, что ничего не случилось или всё забыли, дать возможность старшим "сохранить лицо".
Короче, расписалась я тут, ведь это жизнь, всех моментов не перечислить. Главное, всегда не только гнуть свою линию (ятакаяхорошаялюбитеменявсюкакестьатоявампокажукузькинуматьивалитеподальше :D ), но и настроиться "на волну" родителей мужа, уважать их не только на словах, но и в душе и на деле. И помнить: КАК МЫ, ТАК И НАМ БУДЕТ. Все мы будем в их шкуре рано или поздно 0_
Я понимаю, что бывают и патологические случаи (очень сочувствую вам, девочки), терпения и мудрости! И сохранить тёплые отношения с любимым мужем! А главное, защищайте деток, малыши ведь ни в чем не виноваты!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение09 сен 2009, 08:28   №126  
-
голос
+
White Mouse
Молодец!Прям зачиталась...
Новое сообщение09 сен 2009, 10:04   №127  
-
голос
+
Элен
я тоже прочла и думаю....вот человек мудрый и терпеливый
Новое сообщение09 сен 2009, 10:21   №128  
-
голос
+
Марина 1979
Почти как я :D
Когда ехала с родителями мужа знакомиться-очень волновалась!Я вторая невестка,думала будет тяжело.Но спасибо свекрам приняли очень хорошо.Они живут принципом:лижбы их сыну было хорошо.Когда стали жить с мужем сразу договорились-других родителей у нас нет и не будет,поэтому если и случаются какие-то недомолвки,то каждый со своими родителями разруливает сам.Слава богу у всех хватает терпения и такта сглаживать острые углы.В итоге пришли к тому,что всех все устраивает,со свекрами я на "ты",а они ждут не дождутся нашего приезда.Тоже самое со стороны мужа и моих родителей.
Новое сообщение09 сен 2009, 10:38   №129  
-
голос
+
White Mouse
какой мудрый подход! *OK* мое уважение!
Новое сообщение09 сен 2009, 10:59   №130  
-
голос
+
Элен писал(а):
Марина 1979 ..Они живут принципом:лижбы их сыну было хорошо.Когда стали жить с мужем сразу договорились-других родителей у нас нет и не будет,поэтому если и случаются какие-то недомолвки,то каждый со своими родителями разруливает сам...

Принцип правильный, только часто мамы сыновей истолковывают его превратно :-( поэтому и надо всячески демонстрировать, что драгоценный любим, ценим, ухожен, накормлен, одет и подмыт! :D Я думаю, что и нам того же надо будет для своих собственных любимейших сыночков :-P
А вот оставлять мужа с его ранимой душой и психикой доказывать, что его избранница самая лучшая - совсем не стоит!!! Нет-нет-нет!!!!
Мама знает своего дитятку как облупленного, найдёт 1001 способ "обелить" Вас в его глазах! Лучше наоборот, попросить мужа не обсуждать Вас с его родителями совсем, на критику родственников просто отмалчиваться, а Вам сообщать о каждой такой ситуации, чтобы Вы могли держать руку "на пульсе" и корректировать ситуацию.
И ещё, всегда легче видится редко и недолго, чем жить рядом/или вместе и постоянно. Тут куда больше такта и терпения требуется!
Новое сообщение09 сен 2009, 11:03   №131  
-
голос
+
White Mouse
Вам повезло что вы две мудрые женщины со свекроью оказались :-)

Ой а мне иногда кажется что я так сына люблю, что уже сейчас понимаю буду вредной свекрухой :-P
Новое сообщение08 ноя 2009, 16:20   №132  
-
голос
+
White Mouse
Это замечательно, но для этого надо много времени....

А моя свекровь, как только узнала, что я старше ее сына и у меня есть ребенок от первого брака, никакая мудрость, никакое терпение не помогло:( Мы с мужем уже более15 ти лет вместе, общему сыну будет 10 скоро, а она все равно в душе считает меня недостойной ее сына, хотя ничего для него , собственно не сделала, даже не отпинала высшее образование получить, с единственным внуком она никогда не сидела, на первый его день рождения она нас долго убеждала возместить нам часть уже купленного дитю велосипеда:(. Мой муж(ее, межну прочим сын!) не ест никакие овощи в приготовленном виде, но меня все время ругает, что я его кормлю каждый день мясом:). Я слишком много, по ее мнению трачу на детей и т. д. и пр......
Внешне она никак не выражает вроде бы негатив, но чувство напряженности не покидает меня в ее присутствии, я даже повседневные дела не хочу делать при ней. Она уже пятый год живет в другом городе, но квартиру на сына все еще боится переоформлять. Написала завещание. и никакие уговоры не работают, о том что у нас очень много на коммунальные услуги уходят, а на субсидию мы не имеем права, поскольку она владелец, она говорит: платите сколько начислили, а что делать... Сама платит за 3х комнатную 2500....Но это все ерунда, главное мы любим с мужем друг друга и у нас замечательный ребенок. И не дождется она нашего развода, хотя сама говорит, что мы с мужем, во всей их родне единственная нормальная и полная семья ...
Новое сообщение08 ноя 2009, 17:48   №133  
-
голос
+
Dream, знаете, Вы так много перечислили того, что не делает Ваша свекровь, что аж жалко стало, что она лишает себя стольких радостей в жизни! Бедняга! :'(
А ведь бабушки внукам нужны так недолго! Вот недавно первый внук на приглашение нашей бабули переночевать у неё ответил: "Ну что ты, бабушка, я уже большой!" :no: *ROFL* А малышу всего 14 лет! :-P
Так что живите, да радуйтесь! Себе, мужу, детям.
И пожалейте человека, который сам лишил себя соучастия в этом счастьи :Laie: :-\
Ну а деньги... сложный вопрос... А так уж и нужно вам что-то от неё?! Здоровые, молодые, красивые (ттт) - выкрутитесь по-любому, всё что надо - заработаете! Зато потом не будете чувствовать себя обязанными ей чем-то *OK* А это дорогого стоит!
Новое сообщение08 ноя 2009, 18:14   №134  
-
голос
+
Ну так и я о том же, мой мелкий уже отказывается ездить к ней в гости. Звонить вон заставляю:(
Новое сообщение08 ноя 2009, 19:01   №135  
-
голос
+
White Mouse
Наташа, здорово написали, я аж прослезилась! И задумалась))))
У меня чудесная свекровь - умная интеллигентная женщина с высшим образованием, широким кругозором и добрым сердцем. Слава богу, что она оказалась куда как умнее и терпеливее меня! Скорее она подстраивалась под меня, когда мы жили вместе. Теперь мы живем отдельно, но я также не гнушаюсь звонить ей, обсуждать последние новости. Мы ходим вместе по магазинам - у нее безупречный вкус, ходим в кино, в кафе. Она никогда не лезла в наши отношения - переживала, но про себя. Часто вставала на мою сторону в спорных вопросах. В общем, все чудесно. Но иногда не хватает кое-чего.
Моя мама, при всем своем интеллекте, более компанейская, что ли. Даже не знаю, как сказать. Короче, со свекровью я душой не отдыхаю - она пренебрежительно относится к всякого рода народному творчеству и отдыху. Типа караоке, матерных частушек, анектодцев с изюминкой и т.д. А я так привыкла отдыхать - пою, когда хочется, танцую, когда весело, могу послушать условно "зоновские" песни (да-да, и такое бывает, под настроение :D ) Сначала это выбесивало - приходилось постоянно за собой следить. Не дай бог употребить сленг или хохотнуть громче чем принято. А потом как-то стало само собой разумеющимся, что с мамой я так себя веду, а с нею - по-другому. И сейчас все нормально)))))) Во всяком случае, считаю, что мне повезло нааамного больше, чем большинству моих подруг, которые частенько спрашивают: - Как это - ходить со свекровью по магазинам?)))))))
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 10:24  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино