Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 9 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Юлена
Цитата: А потом у нее случился какой-то душевный кризис и она перестала с нами общаться, забыла совсем про внучек Поди обиделась...а выяснять ситуацию не решается, или не считает нужным. |
-
голос
+
Юлена писал(а): У меня свекровь живет этажом выше и мы не общаемся (уже 4 месяца) у нее случился какой-то душевный кризис и она перестала с нами общаться, забыла совсем про внучек Хотя со старшей дочерью и ее детьми также общается и помогает с внуками, с младшим сыном тоже все в порядке. В общем я потеряла в ее лице близкого человека, друга и помощника оо, я такие ситуации обязательно выясняю- что, почему, и откуда ноги растут! вокруг столько доброжелателей
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Свекровь и невестка – инструкция по применению
Золотые правила невестки: 1. В отношениях со свекровью муж не поможет. 2. если вам пришлось жить со свекровью в одном доме, то сразу же разграничьте поле деятельности – либо вы готовите обед сначала и до конца одна, либо она. 3. Больше слушайте свекровь, выясните, что ей нравится, а что раздражает. http://www.mamochka.kz/article.php?ref= ... le_id=1959
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
А у меня контры со свекровью, периодами бывает перемирие, но не надолго.
Сначала я шла на компромисс, но сейчас просто ненавижу её!!! Золотое правило для невесток - это жить подальше от его родителей!!! |
-
0 : 2
+
ug Хорошие советы!
В своё время прожили со свёкрами больше 4-ех лет. Ссорились 2 раза, когда свекровь делала попытки вмешаться в наши с мужем ссоры Я, когда злая, совсем бешенная, так могу ответить! Короче, она поняла, что меня лучше совсем в такие минуты не трогать, отойду и всё забуду/прощу Мудрейшая женщина! Свёкр с самого начала был против нашего брака, свекровь до сих пор часто повторяет: ну как так - ОН поменял своё мнение?!! Просто свёкр настолько резкий, категоричный человек, сказал - как отрезал. И далось его "приручение" мне ой как нелегко! Даже неверно, что "приручение". Тут было проявлено столько внимания, уважения, почтения, если хотите, что он не мог не оттаять. От меня не убыло, а польза всей семье! Со свекровью тоже было нелегко, но меня спасло то, что она очень воспитанная женщина, да и в жизни многое повидала, со своей собственной свекровью пожила в молодости 5 лет, а потом уже старенькую свекровь 3 года выхаживала до самой смерти! С собственной мамой отношения у меня всегда были натянутые (мама очень любит мою младшую сестру, а я ей как-то не в радость), с ужасом думала о том, что такие же отношения, а то и хуже, могут возникнуть в семье мужа. Тем более что из-за финансо-квартирных проблем жить предстояло с ними Тогда стала искать всякую литературу, информацию на эту тему. Это сейчас зашёл в интернет и читай-не хочу! А 15 лет назад всё иначе было. Пришлось мне кардинально пересматривать свои взгляды на совместную с мужем жизнь, на отношения к его родителям. Выводы были простые: это ИХ дом, а я туда пришла, это их порядки (мало ли как было у моей мамы), они - тоже люди, ОНИ мне ничем не обязаны, Я им - да! (только за сына огромнейшее СПАСИБО) и во всём - уважение. Знаете, общение на Вы и по имени-отчеству очень дисциплинирует и помогает держать лицо и дистанцию! Ну мало ли что свекровь сказала "готовь, как тебе нравится", я дальше расспрашивала, как ей нравится, как свёкру. Ну пофих мне было какие пельмени лепить круглые или квадратные, главное, чтобы все довольны были. А ещё жизнь пришлось строить так, чтобы всем удобно было: у каждого своё время в ванной (естессно, мне приходилось раньше вставать, зато потом краситься могла сколько угодно - время до института свободное появилось ), извините, но и в туалете тоже И так по каждой мелочи: стирка, уборка (свекровь любила, чтобы пыль вытирали после влажной ещё и сухой тряпочкой - пожалуйста), глажка (она не любит крупные вещи гладить - я это на себя беру, любит мелкие вещи - я ей рубашки-футболки мужа в полное распоряжение). Короче, нужно море внимания ко всем бытовым мелочам! Ох, как же они портят жизнь! И как же они могут её улучшить! А ещё нужно элементарно общаться! Мы решили свалить к друзьям, а у свекрови в планах - семейный ужин для всех родственников. Пришлось научиться такие вещи обсуждать заранее, договариваться. Элементарно, но это спасало от многих неловких ситуаций. Свекровь прекрасно разбирается в косметике, кулинарии (хотя первые блюда лучше у меня ), моде, дизайне, да ещё в куче вещей! Главное было вытащить это из неё, разговорить, приучить её да себя саму обсуждать с ней то, что обычно обсуждала с подружками. Когда стали жить сами, появилась привычка обсуждать со свекровью планы на совместные мероприятия, рассказывать ей не только о внуке, но и о делах мужа (он же её ребёнок! И девочки, мужчины ну совершенно не умеют разговаривать со своими мамами!), рассказывать о своих делах (ну тут понятно, жесткая фильтрация и коррекция ). В отличие от многих своих подруг не считала и до сих пор не считаю зазорным позвонить свекрови, рассказать про планы на выходные, позвать их в гости (удобная штука, всегда знаю, когда придут, есть время на подготовку ), заскочить и к ним на часок-другой (и мы сыты, и отношения поддержали ), да просто часик потрепаться по телефону обо всём на свете! Конечно, было миллион и ещё тьма сложностей: свекровь вначале брала внука только по большим праздникам, да и то, когда ей было удобно. Ничего, сами справлялись! Зато когда стали зашиваться во втором классе, Сашка от бабули не вылезал: со школы к бабушке, и уроки поделает и накормлен-присмотрен. Когда дети болеют, свекровь сидит с ними только если состояние стабильное и нет высокой температуры. Сначала я огорчалась, на работе были неприятности из-за больничных. Но потом поняла, что она реально паникует, когда дети болеют, теряется, ничего сообразить не может, плачет! Ну и ладно, больному ребёнку действительно мама нужнее, в этом тоже оказалась хорошая сторона И ещё, когда мне нужно чтобы свекровь посидела с детьми, приучила себя извещать её заранее, ведь даже на пенсии у неё масса дел по дому, а здоровье плохое. Свекровь тогда планирует своё время так, чтобы и свои дела сделать (или перенести) и мне помочь. Мелочь, а всем облегчает жизнь и улучшает настроение. А ещё надо не обращать внимания на плохое, если уж случилась размолвка, то в дальнейшем сделать вид, что ничего не случилось или всё забыли, дать возможность старшим "сохранить лицо". Короче, расписалась я тут, ведь это жизнь, всех моментов не перечислить. Главное, всегда не только гнуть свою линию (ятакаяхорошаялюбитеменявсюкакестьатоявампокажукузькинуматьивалитеподальше ), но и настроиться "на волну" родителей мужа, уважать их не только на словах, но и в душе и на деле. И помнить: КАК МЫ, ТАК И НАМ БУДЕТ. Все мы будем в их шкуре рано или поздно Я понимаю, что бывают и патологические случаи (очень сочувствую вам, девочки), терпения и мудрости! И сохранить тёплые отношения с любимым мужем! А главное, защищайте деток, малыши ведь ни в чем не виноваты! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Молодец!Прям зачиталась... |
-
голос
+
Элен
я тоже прочла и думаю....вот человек мудрый и терпеливый |
-
голос
+
Марина 1979
Почти как я Когда ехала с родителями мужа знакомиться-очень волновалась!Я вторая невестка,думала будет тяжело.Но спасибо свекрам приняли очень хорошо.Они живут принципом:лижбы их сыну было хорошо.Когда стали жить с мужем сразу договорились-других родителей у нас нет и не будет,поэтому если и случаются какие-то недомолвки,то каждый со своими родителями разруливает сам.Слава богу у всех хватает терпения и такта сглаживать острые углы.В итоге пришли к тому,что всех все устраивает,со свекрами я на "ты",а они ждут не дождутся нашего приезда.Тоже самое со стороны мужа и моих родителей. |
-
голос
+
White Mouse
+
Элен писал(а): Марина 1979 ..Они живут принципом:лижбы их сыну было хорошо.Когда стали жить с мужем сразу договорились-других родителей у нас нет и не будет,поэтому если и случаются какие-то недомолвки,то каждый со своими родителями разруливает сам... Принцип правильный, только часто мамы сыновей истолковывают его превратно поэтому и надо всячески демонстрировать, что драгоценный любим, ценим, ухожен, накормлен, одет и подмыт! Я думаю, что и нам того же надо будет для своих собственных любимейших сыночков А вот оставлять мужа с его ранимой душой и психикой доказывать, что его избранница самая лучшая - совсем не стоит!!! Нет-нет-нет!!!! Мама знает своего дитятку как облупленного, найдёт 1001 способ "обелить" Вас в его глазах! Лучше наоборот, попросить мужа не обсуждать Вас с его родителями совсем, на критику родственников просто отмалчиваться, а Вам сообщать о каждой такой ситуации, чтобы Вы могли держать руку "на пульсе" и корректировать ситуацию. И ещё, всегда легче видится редко и недолго, чем жить рядом/или вместе и постоянно. Тут куда больше такта и терпения требуется! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Вам повезло что вы две мудрые женщины со свекроью оказались Ой а мне иногда кажется что я так сына люблю, что уже сейчас понимаю буду вредной свекрухой |
-
голос
+
White Mouse
Это замечательно, но для этого надо много времени.... А моя свекровь, как только узнала, что я старше ее сына и у меня есть ребенок от первого брака, никакая мудрость, никакое терпение не помогло:( Мы с мужем уже более15 ти лет вместе, общему сыну будет 10 скоро, а она все равно в душе считает меня недостойной ее сына, хотя ничего для него , собственно не сделала, даже не отпинала высшее образование получить, с единственным внуком она никогда не сидела, на первый его день рождения она нас долго убеждала возместить нам часть уже купленного дитю велосипеда:(. Мой муж(ее, межну прочим сын!) не ест никакие овощи в приготовленном виде, но меня все время ругает, что я его кормлю каждый день мясом:). Я слишком много, по ее мнению трачу на детей и т. д. и пр...... Внешне она никак не выражает вроде бы негатив, но чувство напряженности не покидает меня в ее присутствии, я даже повседневные дела не хочу делать при ней. Она уже пятый год живет в другом городе, но квартиру на сына все еще боится переоформлять. Написала завещание. и никакие уговоры не работают, о том что у нас очень много на коммунальные услуги уходят, а на субсидию мы не имеем права, поскольку она владелец, она говорит: платите сколько начислили, а что делать... Сама платит за 3х комнатную 2500....Но это все ерунда, главное мы любим с мужем друг друга и у нас замечательный ребенок. И не дождется она нашего развода, хотя сама говорит, что мы с мужем, во всей их родне единственная нормальная и полная семья ... |
-
голос
+
Dream, знаете, Вы так много перечислили того, что не делает Ваша свекровь, что аж жалко стало, что она лишает себя стольких радостей в жизни! Бедняга!
А ведь бабушки внукам нужны так недолго! Вот недавно первый внук на приглашение нашей бабули переночевать у неё ответил: "Ну что ты, бабушка, я уже большой!" А малышу всего 14 лет! Так что живите, да радуйтесь! Себе, мужу, детям. И пожалейте человека, который сам лишил себя соучастия в этом счастьи Ну а деньги... сложный вопрос... А так уж и нужно вам что-то от неё?! Здоровые, молодые, красивые (ттт) - выкрутитесь по-любому, всё что надо - заработаете! Зато потом не будете чувствовать себя обязанными ей чем-то А это дорогого стоит! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Ну так и я о том же, мой мелкий уже отказывается ездить к ней в гости. Звонить вон заставляю:(
|
-
голос
+
White Mouse
Наташа, здорово написали, я аж прослезилась! И задумалась)))) У меня чудесная свекровь - умная интеллигентная женщина с высшим образованием, широким кругозором и добрым сердцем. Слава богу, что она оказалась куда как умнее и терпеливее меня! Скорее она подстраивалась под меня, когда мы жили вместе. Теперь мы живем отдельно, но я также не гнушаюсь звонить ей, обсуждать последние новости. Мы ходим вместе по магазинам - у нее безупречный вкус, ходим в кино, в кафе. Она никогда не лезла в наши отношения - переживала, но про себя. Часто вставала на мою сторону в спорных вопросах. В общем, все чудесно. Но иногда не хватает кое-чего. Моя мама, при всем своем интеллекте, более компанейская, что ли. Даже не знаю, как сказать. Короче, со свекровью я душой не отдыхаю - она пренебрежительно относится к всякого рода народному творчеству и отдыху. Типа караоке, матерных частушек, анектодцев с изюминкой и т.д. А я так привыкла отдыхать - пою, когда хочется, танцую, когда весело, могу послушать условно "зоновские" песни (да-да, и такое бывает, под настроение ) Сначала это выбесивало - приходилось постоянно за собой следить. Не дай бог употребить сленг или хохотнуть громче чем принято. А потом как-то стало само собой разумеющимся, что с мамой я так себя веду, а с нею - по-другому. И сейчас все нормально)))))) Во всяком случае, считаю, что мне повезло нааамного больше, чем большинству моих подруг, которые частенько спрашивают: - Как это - ходить со свекровью по магазинам?))))))) ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
Страница 9 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 10:24 -4 °C
|