Наши родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 9 из 18 [ Сообщений: 262 ]
-
1 : 5
+
LaNotte писал(а): тайная с жиру бесится, по русски говоря. Тут 90% форума рады радёхоньки были бы, если бы бабушки занимались с их детьми так, как ваша. Ну не скажите. Плохо, когда бабушки нет, но и плохо когда через чур много бабушка разрешает. Тем более как у Тайной и телик тебе и планшет лишь бы внучке угодить. А могли бы вместе в парк например сходить погулять, или в кружок какой - вот это польза ребёнку и помощь маме. Просто надо ей говорить об этом, просить чтобы поменьше вредного и больше полезного. ◊ ОК |
![]() |
-
0 : 2
+
Sneg84
Может просто не злоупотреблять самим бабушкиным временем и вниманием, тогда те вредности, которые разрешает бабушка, не будут в тягость. А уж если бабушка уделяет внукам своё время, то дареному коню в рот не заглядывают, как говорится.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte
Тань, не совсем так. Я Тайную, частично, понимаю. Бывает очень часто и у многих, что от дедуушек-бабушек ребенка домой увозят эммм...бесявого, что ли. По крайней мере, в кучку надо собирать и снова к привычным правилам возвращать. Но с нервами. Здесь и бабушек-то, конечно, надо и можно понять. Я по себе буду судить - они понимают, что что-то не успели и дать, и получить со своими детьми, и пытаются это компенсировать с внуками. Иногда их любовь выражается и во вседозволенности, а это - не есть хорошо. Отсюда и конфликт. Одни строги, пытаясь приучить к какому-то определенному порядку, а другие за один день напрочь способны разрушить этот порядок. Здесь не про дареного коня совсем...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
12 : 4
+
belka73
Цитата: Здесь не про дареного коня совсем... ТА лааадно. вот впервые соглашусь с Ланнот, в теме детей, что тайная реально с жиру беситя.Не нравится воспитание бабушек дедушек? воспитывайте сами, флаг в зубы барабан на шею. Бабушки дедушки уже вырастили и выучили своих детей, которым они запрещали все вольности, и старались вложить только знания. а сейчас их время для жизни, и если им привозят внуков на побывку, они в праве заниматься с ними тем чем сами захотят, хоть то смотреть тв, хоть игры в комп (блин не в варкрофт же они играют с ребенком, в развивашки небось детские ![]() И еще момент, если ребенок у бабушки только и хочет что смотреть тв и играть в комп, это скорее вопрос к родителям, значит к другим играм интерес не привили.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
4 : 10
+
lisa_elenka
lisa_elenka писал(а): и если им привозят внуков на побывку, они в праве заниматься с ними тем чем сами захотят, хоть то смотреть тв, хоть игры в комп ![]() Лен, ты что? Убила наповал! Так может рассуждать только человек, у которого родители адекватно к внукам относятся. Иначе бы ты так не говорила. ![]() lisa_elenka писал(а): Нет! Нет! И еще раз нет! Их прямая и святая обязанность - НЕ МЕШАТЬ своим детям выполнять свои родительские функции! И не подменять их! Не быть хорошими в ущерб родительскому авторитету. И не надо сейчас кидаться словами о том, что Тайная тогда и должна сидеть сама со своим ребенком. Я так понимаю, она не хочет лишать взаимного общения ни ребенка, ни бабушку - и правильно! Дети должны знать, что у них есть дедушки и бабушки. Но бабушка должна бы поддержать свою дочь в непростой, видимо, период. А, получается, что она ей только хлопот добавляет. ![]()
|
![]() |
-
5 : 6
+
belka73
Катя, ты малость о другом говоришь. не мешать это одно, а тут как я поняла с поста, спихнули ребенка на бабушку в возрасте 1 года, и возбухают, что бабушка не воспитывает внучика так как надо самой мамашке. Я об этом говорю. да не обязаны наши родители воспитывать наших детей. они могут их баловать, все позволять и тыпы. а уж что из этой вседозволенности позволяют себе наши детки, эта ответсвенности и возможно вина лежит полностью и в целом на нас самих, ибо мы и только мы обязаны воспитывать своих детей. а наши родители, повторю уже ВЫРОСЛИ из того возраста воспитания!!! они вырастили НАС!!!! и на этом ВСЕ! наши дети их внуки им просто в радость, в радость баловать их, не более того.
![]() |
-
7 : 3
+
belka73
Цитата: Но бабушка должна бы поддержать свою дочь в непростой, видимо, период. я б сказала, что бабушка должна была тогда в ее 19, и что она должна ей сейчас ( учитывая, что тайная применила фразу "мы привозим ребенка" значит уже муж появился). да не стану.это уже другая история. чет я во всем посте тайной не увидела ни слова благодарности, что та самая бабушка вообще не была против рождения этого ребенка, в таком шатком состоянии своей дочери, да еще и потом сидела с дитем как няня, чтоб тайная на работу вышла. где спасибо-то? чет нет его, а вот возмущения о неправильном воспитании внучки есть. как-то стремно это все.
![]() |
-
1 : 16
+
Вроде бы речь о другом. И тайная писала о том,что как минимум против круглосуточного телевизора/компьютера/планшета и т.п. С бабушкой это в полном доступе и вы считаете это НОРМАЛЬНО,бабушка балует?
![]() Если бабушка сама не понимает,что ВРЕДИТ ребенку,то задача тайной объяснить это бабушке,в крайней случае запретить вообще. Чем такая помощь,так лучше никакой. Почему бабушка это делает? на ум приходит лишь одно -лишь бы не трогал ее ребенок, сидит за телеком и слава богу, не надо занимать ничем,никто не бегает,не прыгает,не кричит и ничего не просит. Удобно,а че. Жаль ребенка,искренне. |
![]() |
-
13 : 3
+
Klein
полностью согласна. об этом же подумала, но все равно придержусь своего мнения. не нравится, воспитывайте сами. в чем собсно проблема-то? Цитата: Жаль ребенка,искренне. и мне жаль. искренне. что у него такая безалаберная мамашка, не желающая сама воспитать ребенка
![]() |
-
1 : 2
+
lisa_elenka
Лен, а как она должна была выразить свою благодарность, чтобы ее все увидели? По-моему, Тайная все честно сказала, что сидела на шее. Со всеми вытекающими... И я очень ей верю, что в такой ситуации и с такой бабушкой, действительно, как она сказала "уже не возим ребенка, а к себе в гости зовем". Лена, баловать - это одно, а подрывать авторитет мамы ребенка - это другое. Что бабушка с успехом и делает. Вот что в такой ситуации Тайная должна сделать? Забрать ребенка и сказать матери, что она внука больше не увидит? Это же дико! Но мать не слышит ее, не хочет слышать. Ей хочется поиграть в пупсиков. ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): И тайная писала о том,что как минимум против круглосуточного телевизора/компьютера/планшета и т.п. Можно приводить к бабушке на пару часов, тогда просто физически круглосуточно не получится.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
0 : 6
+
lisa_elenka
почему сразу так категорично? почему нельзя нормально,при обоюдном согласии воспитывать ребенка? |
![]() |
-
0 : 1
+
KaTara писал(а): Можно приводить к бабушке на пару часов, тогда просто физически круглосуточно не получится. наверное не просто так ребенок у бабушки проводит целые дни ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Klein писал(а): Почему бабушка это делает? на ум приходит лишь одно -лишь бы не трогал ее ребенок, сидит за телеком и слава богу, не надо занимать ничем,никто не бегает,не прыгает,не кричит и ничего не просит. Удобно,а че. Наверное, бабушка не очень рада необходимости так много заниматься внучкой. Что ж поделать, если человек не хочет заниматься воспитанием и образованием ребёнка? Возможно, лучше няню? Можно попросить бабушку, есть ли у неё на примете женщина ,которая готова сидеть с девочкой и заниматься чем-то полезным. Тогда есть шанс, что бабушка воспримет слова дочки всерьёз и хоть частично пересмотрит своё отношение к общению с внучкой. Или поможет найти няню. |
![]() |