Страница 9 из 18  [ Сообщений: 262 ] 

Новое сообщение04 сен 2015, 12:54   №121  
-
1 : 5
+
LaNotte писал(а):
источник:04 сен 2015, 18:42 №120
тайная с жиру бесится, по русски говоря. Тут 90% форума рады радёхоньки были бы, если бы бабушки занимались с их детьми так, как ваша.

Ну не скажите. Плохо, когда бабушки нет, но и плохо когда через чур много бабушка разрешает. Тем более как у Тайной и телик тебе и планшет лишь бы внучке угодить. А могли бы вместе в парк например сходить погулять, или в кружок какой - вот это польза ребёнку и помощь маме. Просто надо ей говорить об этом, просить чтобы поменьше вредного и больше полезного.
Новое сообщение04 сен 2015, 14:06   №122  
-
0 : 2
+
Sneg84
Может просто не злоупотреблять самим бабушкиным временем и вниманием, тогда те вредности, которые разрешает бабушка, не будут в тягость. А уж если бабушка уделяет внукам своё время, то дареному коню в рот не заглядывают, как говорится.
Новое сообщение04 сен 2015, 17:27   №123  
-
голос
+
LaNotte
Тань, не совсем так. Я Тайную, частично, понимаю. Бывает очень часто и у многих, что от дедуушек-бабушек ребенка домой увозят эммм...бесявого, что ли. По крайней мере, в кучку надо собирать и снова к привычным правилам возвращать. Но с нервами. Здесь и бабушек-то, конечно, надо и можно понять. Я по себе буду судить - они понимают, что что-то не успели и дать, и получить со своими детьми, и пытаются это компенсировать с внуками. Иногда их любовь выражается и во вседозволенности, а это - не есть хорошо. Отсюда и конфликт. Одни строги, пытаясь приучить к какому-то определенному порядку, а другие за один день напрочь способны разрушить этот порядок. Здесь не про дареного коня совсем...
Новое сообщение11 сен 2015, 15:47   №124  
-
12 : 4
+
belka73
Цитата:
Здесь не про дареного коня совсем...
ТА лааадно. вот впервые соглашусь с Ланнот, в теме детей, что тайная реально с жиру беситя.

Не нравится воспитание бабушек дедушек? воспитывайте сами, флаг в зубы барабан на шею. Бабушки дедушки уже вырастили и выучили своих детей, которым они запрещали все вольности, и старались вложить только знания. а сейчас их время для жизни, и если им привозят внуков на побывку, они в праве заниматься с ними тем чем сами захотят, хоть то смотреть тв, хоть игры в комп (блин не в варкрофт же они играют с ребенком, в развивашки небось детские *DONT_KNOW* ) хоть книжки читать, хоть выдать им игрушки и только наблюдать со стороны. Вот когда это тайная поймет, что родила она ребенка себе и сама обязана его воспитать и образовать, а бабушки дедушки просто обязаны только баловать ребенка!! тогда и претензия исчезнет.
И еще момент, если ребенок у бабушки только и хочет что смотреть тв и играть в комп, это скорее вопрос к родителям, значит к другим играм интерес не привили.
Новое сообщение11 сен 2015, 17:30   №125  
-
4 : 10
+
lisa_elenka
lisa_elenka писал(а):
источник:11 сен 2015, 20:47 №124
и если им привозят внуков на побывку, они в праве заниматься с ними тем чем сами захотят, хоть то смотреть тв, хоть игры в комп

8(
Лен, ты что? Убила наповал! Так может рассуждать только человек, у которого родители адекватно к внукам относятся. Иначе бы ты так не говорила. :no: Вседозволенность еще никого не довела ни до чего хорошего.
lisa_elenka писал(а):
источник:11 сен 2015, 20:47 №124
а бабушки дедушки просто обязаны только баловать ребенка!

Нет! Нет! И еще раз нет! Их прямая и святая обязанность - НЕ МЕШАТЬ своим детям выполнять свои родительские функции! И не подменять их! Не быть хорошими в ущерб родительскому авторитету. И не надо сейчас кидаться словами о том, что Тайная тогда и должна сидеть сама со своим ребенком. Я так понимаю, она не хочет лишать взаимного общения ни ребенка, ни бабушку - и правильно! Дети должны знать, что у них есть дедушки и бабушки. Но бабушка должна бы поддержать свою дочь в непростой, видимо, период. А, получается, что она ей только хлопот добавляет. *DONT_KNOW*
Новое сообщение11 сен 2015, 17:41   №126  
-
5 : 6
+
belka73
Катя, ты малость о другом говоришь. не мешать это одно, а тут как я поняла с поста, спихнули ребенка на бабушку в возрасте 1 года, и возбухают, что бабушка не воспитывает внучика так как надо самой мамашке. Я об этом говорю. да не обязаны наши родители воспитывать наших детей. они могут их баловать, все позволять и тыпы. а уж что из этой вседозволенности позволяют себе наши детки, эта ответсвенности и возможно вина лежит полностью и в целом на нас самих, ибо мы и только мы обязаны воспитывать своих детей. а наши родители, повторю уже ВЫРОСЛИ из того возраста воспитания!!! они вырастили НАС!!!! и на этом ВСЕ! наши дети их внуки им просто в радость, в радость баловать их, не более того.
Новое сообщение11 сен 2015, 17:45   №127  
-
7 : 3
+
belka73
Цитата:
Но бабушка должна бы поддержать свою дочь в непростой, видимо, период.
я б сказала, что бабушка должна была тогда в ее 19, и что она должна ей сейчас ( учитывая, что тайная применила фразу "мы привозим ребенка" значит уже муж появился). да не стану.это уже другая история. чет я во всем посте тайной не увидела ни слова благодарности, что та самая бабушка вообще не была против рождения этого ребенка, в таком шатком состоянии своей дочери, да еще и потом сидела с дитем как няня, чтоб тайная на работу вышла. где спасибо-то? чет нет его, а вот возмущения о неправильном воспитании внучки есть. как-то стремно это все.
Новое сообщение11 сен 2015, 17:54   №128  
-
1 : 16
+
Вроде бы речь о другом. И тайная писала о том,что как минимум против круглосуточного телевизора/компьютера/планшета и т.п. С бабушкой это в полном доступе и вы считаете это НОРМАЛЬНО,бабушка балует? fingal
Если бабушка сама не понимает,что ВРЕДИТ ребенку,то задача тайной объяснить это бабушке,в крайней случае запретить вообще. Чем такая помощь,так лучше никакой.
Почему бабушка это делает? на ум приходит лишь одно -лишь бы не трогал ее ребенок, сидит за телеком и слава богу, не надо занимать ничем,никто не бегает,не прыгает,не кричит и ничего не просит. Удобно,а че.
Жаль ребенка,искренне.
Новое сообщение11 сен 2015, 18:00   №129  
-
13 : 3
+
Klein
полностью согласна. об этом же подумала, но все равно придержусь своего мнения. не нравится, воспитывайте сами. в чем собсно проблема-то?

Цитата:
Жаль ребенка,искренне.
и мне жаль. искренне. что у него такая безалаберная мамашка, не желающая сама воспитать ребенка
Новое сообщение11 сен 2015, 18:03   №130  
-
1 : 2
+
lisa_elenka
Лен, а как она должна была выразить свою благодарность, чтобы ее все увидели? По-моему, Тайная все честно сказала, что сидела на шее. Со всеми вытекающими... И я очень ей верю, что в такой ситуации и с такой бабушкой, действительно, как она сказала "уже не возим ребенка, а к себе в гости зовем". Лена, баловать - это одно, а подрывать авторитет мамы ребенка - это другое. Что бабушка с успехом и делает. Вот что в такой ситуации Тайная должна сделать? Забрать ребенка и сказать матери, что она внука больше не увидит? Это же дико! Но мать не слышит ее, не хочет слышать. Ей хочется поиграть в пупсиков. *PARDON* И ты так обобщила претензию Тайной о "неправильном воспитании". Мне увиделось другое - что ребенок все свободное время проводит перед телевизором или компом. Где уже сама-то Тайная? а то мы хдесь разруливаем ее ситуацию, а она, может, уже всем довольна. :D
Новое сообщение11 сен 2015, 18:03   №131  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:11 сен 2015, 22:54 №128
И тайная писала о том,что как минимум против круглосуточного телевизора/компьютера/планшета и т.п.

Можно приводить к бабушке на пару часов, тогда просто физически круглосуточно не получится.
Новое сообщение11 сен 2015, 18:06   №132  
-
0 : 6
+
lisa_elenka
почему сразу так категорично? почему нельзя нормально,при обоюдном согласии воспитывать ребенка?
Новое сообщение11 сен 2015, 18:08   №133  
-
0 : 1
+
KaTara писал(а):
источник:11 сен 2015, 23:03 №131
Можно приводить к бабушке на пару часов, тогда просто физически круглосуточно не получится.

наверное не просто так ребенок у бабушки проводит целые дни *DONT_KNOW*
Новое сообщение11 сен 2015, 18:11   №134  
-
+
Klein писал(а):
источник:11 сен 2015, 22:54 №128
Почему бабушка это делает? на ум приходит лишь одно -лишь бы не трогал ее ребенок, сидит за телеком и слава богу, не надо занимать ничем,никто не бегает,не прыгает,не кричит и ничего не просит. Удобно,а че.

Наверное, бабушка не очень рада необходимости так много заниматься внучкой. Что ж поделать, если человек не хочет заниматься воспитанием и образованием ребёнка? Возможно, лучше няню?
Можно попросить бабушку, есть ли у неё на примете женщина ,которая готова сидеть с девочкой и заниматься чем-то полезным. Тогда есть шанс, что бабушка воспримет слова дочки всерьёз и хоть частично пересмотрит своё отношение к общению с внучкой. Или поможет найти няню.
Новое сообщение11 сен 2015, 18:14   №135  
-
+
Лисёнок
может бабушка сама любитель посидеть на одноклассниках %)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 18  [ Сообщений: 262 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 апр 2025, 21:37  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты