Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
У нас отец мужа внука не видел уже 3.5 года,и не хочет видеть,говорит я уже не в том возрасте(72 г.) чтоб за маленькими детьми смотреть.Хотя мой дедушка(для ребенка прадедушка) с удовольствием играет с правнуком,когда приезжаем к нему в гости.
|
![]() |
-
голос
+
Галюцинация писал(а): ![]() а муж как реагирует на это?позвонил бы ей и пригласил в гости |
![]() |
-
голос
+
Галюцинация писал(а): А наша бабушка, ей всего 45 лет и она не работает, уже 8 месяцев внука не видела, хоть и живем в одном городе, мы около престижа, она где исток, думаю не критичное расстояние, которое хоть раз в месяц можно приодолеть, или по телефону поинтересоваться как ребенок. Отношения у нас с ней были хорошие, а теперь вообще ни каких нет, т.к. не вижу смысла с ней общаться, навязываться и навязывать своего малыша. ![]() да уж ... все-таки лучше худой мир, чем добрая ссора. Ваше сообщение (+пустырник ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #2991 писал(а): нужно быть мудрее и стараться поддерживать отношения, так ведь мы и детей своих воспитываем на своем примере. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Регина счастливая
Его мама считает, что если мы хотим, чтоб она виделась с внуком, то мы должны ее привезти, а потом отвезти обратно, муж работает с 8до 20, это получается я с сыном должна за ней катиться. А вот моя мамуля (62 года), так ей не западло на автобусе к нам приехать. Ну муж естественно за свою маму ![]() Ладно если ей трудно в 45 лет на автобусе к нам приехать, но позвонить то хоть можно раз в 3 месяца.? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
2 : 7
+
Галюцинация
ой-ёй-ёй, может оно и к лучшему, что свекровь к Вам не ездит, а то бы потом были тут жалобы "задолбала эта свекровь, ездит тут со своими советами". Вашей мамуле к Вам ездить "не западло" (как вы выразились) потому что Вы ее дочь. так и Вашей свекрови ездить к своей дочери "не западло", потому что там у них любовь. а что у вас? одни претензии! Вам самой-то западло что ли в гости к свекрови съездить внука показать, или вам религия не позволяет? или Вы считаете, что если внука ей родили так теперь Вам все обязаны? в свои 45 она сама себе еще детей нарожать может. |
![]() |
-
0 : 4
+
Галюцинация писал(а): ничего се какие требования ![]() Тогда просто не переживайте по этому поводу и все,не хочет,как хочет,главное Ваша мама к вам приезжает ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Галюцинация
К нам тоже мама мужа почти не ходит. Примерно раз в 2-3 месяца. Зато когда приходит всегда говорит скоро можно будет внука в гости забирать, хотя он к ней даже не идет, сначала плачет когда она его потрогать пытается. Последний раз она ему книжку почитать хотела, а он её забрал и мне принес. Когда я мужу говорю поехать к ним в гости она всегда занята. Я уже как то привыкла, не вижу её и слава богу. |
![]() |
-
4 : 9
+
Ну да, прям, родили ребёнка себе и все обязаны к ним ездить, звонить, навещать.... Сами-то часто свекровью интересуетесь? Недалекое расстояние-дык сами сели и поехали. А то проще всего сидеть дома и дуться. Свекрови жизнь прожили, воспитали сыновей-чего ещё от их надо? Это их выбор-общаться с нами, любить, помогать. Или жить отдельной жизнью от нас и внуков. Зачастую сами невестки и виноваты, что не могут контакт наладить. Элементарно раз в неделю позвонить родителям мужа и узнать, как дела. А потом , конечно, свекрови -то грымзы, а невестки такие все умницы в свои годы и намного мудрее и умнее, только вот контакта нет почему-то.
Одевайте ребёнка, сами одевайтесь, купите маме мужа приятную мелочь -и в гости! Надо приучать к себе родителей мужа. Им и без Вас хорошо жилось, а как уж Вы вольетесь в их жизнь, и вольётесь ли-это уже Ваша техника и культура общения. Возьмите за привычку каждый четверг звонить, каждый вторник ездить, к примеру, к Вам привыкнут и потом будут по Вам скучать и сами наведываться начнут. Не требуйте от людей того, чего сами не даёте. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
0 : 2
+
ЛюблюШоколад
Zабияка У нас всегда со свекровью были хорошие отношения, она ко мне привыкла давно уже, т.к. с мужем мы знакомы 8 лет, соответственно и с ней тоже. Звонила я ей (не притензии высказывать), а просто поболтать (она ни разу сама не удосужилась). Подарки на все праздники тоже покупаю только я ей (т.к. у них не принято заморачиваться на этот счет), муж отвозит. Она даже считает, что с праздниками должны первые поздравлять ее моя мама и мама второй снохи. Я не говорю, что она плохая, просто политика у нее какая-то странная, что ей все должны. Да и вообще, чем отличаются дети сыновей, от детей дочери, у них 3 глаза или 2 головы? Я знаю, что нечего суваться в чужой монастырь со своими правилами, но...... Спасибо всем за мнения, очень интересно почитать, может для себя что-нибудь почерпну ![]() |
![]() |
-
голос
+
Уж очень бы мне хотелось, что бы ко мне кто нибудь приехал и "задолбал меня"
![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Очень хорошие посты на эту тему ( и не только на эту
![]() А вообще хорошо, что Вы видите, какая у Вас свекровь. Просто принимаете её и всё. Они все немного не такие, как нам бы хотелось ![]() ![]() ![]() ![]() Если посты не будете поднимать, позволю себе порекомендовать полезную книгу "не рычите на собаку". Возможно, придётся её перечитывать, сразу некоторые моменты в ней кажутся неприменимыми. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
1 : 5
+
Галюцинация писал(а): чем отличаются дети сыновей, от детей дочери, у них 3 глаза или 2 головы? ![]() Я, СБ, не сталкивалась с подобным, мама моя одинаково трепетно относится и к моим детям, и к детям брата, а у обеих свекровей только сыновья, дочек нет. А вообще, конечно, девочки-снохи, надо быть чуточку лояльнее к свекровям. Неизвестно ещё, какими мы будем в их годы ![]() Галюцинация А такси заказать для свекрови не пробовали? 300 рублей в неделю - и волки сыты, и овцы целы )))
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Дело не в том ,что мне жалко для нее 300 рублей или лень свозить ее на своей машине, а в том, что особого желания свекровь не испытывает ![]() Вот я и думаю, зачем ее напрягать, когда захочет сама позвонит или приедет, пока видимо не хочет. Сыну сегодня 11 мес. стукнуло, ждемс, надеемся хоть на годик объявится. |
![]() |
-
0 : 1
+
моя свекровь живет в другом городе и очень редко приезжает к нам,поэтому у нас хорошие отношения
![]() |
![]() |
13 фев 2025, 11:08 -18 °C
|