Страница 79 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение28 мар 2013, 02:56   №1171  
-
голос
+
У нас отец мужа внука не видел уже 3.5 года,и не хочет видеть,говорит я уже не в том возрасте(72 г.) чтоб за маленькими детьми смотреть.Хотя мой дедушка(для ребенка прадедушка) с удовольствием играет с правнуком,когда приезжаем к нему в гости.
Новое сообщение28 мар 2013, 03:33   №1172  
-
голос
+
Галюцинация писал(а):
источник:28 мар 2013, 01:20 №1170
около престижа, она где исток

%)
а муж как реагирует на это?позвонил бы ей и пригласил в гости
Новое сообщение28 мар 2013, 04:28   №1173  
-
голос
+
Галюцинация писал(а):
источник: 28.03.2013 2:20
А наша бабушка, ей всего 45 лет и она не работает, уже 8 месяцев внука не видела, хоть и живем в одном городе, мы около престижа, она где исток, думаю не критичное расстояние, которое хоть раз в месяц можно приодолеть, или по телефону поинтересоваться как ребенок. Отношения у нас с ней были хорошие, а теперь вообще ни каких нет, т.к. не вижу смысла с ней общаться, навязываться и навязывать своего малыша.
*DONT_KNOW* правильно ли поступаю.

да уж ... все-таки лучше худой мир, чем добрая ссора. Ваше сообщение (+пустырник :D ) даст мне силы провести несколько недель со свекровкой. Считаю плохо если бабушка не общается с внуками, и правда, нужно быть мудрее и стараться поддерживать отношения, так ведь мы и детей своих воспитываем на своем примере.
Новое сообщение28 мар 2013, 04:29   №1174  
-
голос
+
ТайнаЯ #2991 писал(а):
источник:28 мар 2013, 10:28 №1173
нужно быть мудрее и стараться поддерживать отношения, так ведь мы и детей своих воспитываем на своем примере.

*viannen4*
Новое сообщение28 мар 2013, 05:16   №1175  
-
голос
+
Регина счастливая
Его мама считает, что если мы хотим, чтоб она виделась с внуком, то мы должны ее привезти, а потом отвезти обратно, муж работает с 8до 20, это получается я с сыном должна за ней катиться. А вот моя мамуля (62 года), так ей не западло на автобусе к нам приехать.
Ну муж естественно за свою маму *ireful*
Ладно если ей трудно в 45 лет на автобусе к нам приехать, но позвонить то хоть можно раз в 3 месяца.? 0_ Причем к внучке своей ( 2 сына дочери) ,она относится точно так же, а вот своей дочери сына облизывает с ног до головы, они жили рядом с нами ,так к ним она каким-то чудным образом добиралась ttt :-(
Новое сообщение28 мар 2013, 05:23   №1176  
-
2 : 7
+
Галюцинация
ой-ёй-ёй, может оно и к лучшему, что свекровь к Вам не ездит, а то бы потом были тут жалобы "задолбала эта свекровь, ездит тут со своими советами". Вашей мамуле к Вам ездить "не западло" (как вы выразились) потому что Вы ее дочь. так и Вашей свекрови ездить к своей дочери "не западло", потому что там у них любовь. а что у вас? одни претензии! Вам самой-то западло что ли в гости к свекрови съездить внука показать, или вам религия не позволяет? или Вы считаете, что если внука ей родили так теперь Вам все обязаны? в свои 45 она сама себе еще детей нарожать может.
Новое сообщение28 мар 2013, 05:24   №1177  
-
0 : 4
+
Галюцинация писал(а):
источник:28 мар 2013, 11:16 №1175
то мы должны ее привезти, а потом отвезти обратно,

ничего се какие требования *DONT_KNOW*
Тогда просто не переживайте по этому поводу и все,не хочет,как хочет,главное Ваша мама к вам приезжает ;)
Новое сообщение28 мар 2013, 05:26   №1178  
-
0 : 3
+
Галюцинация
К нам тоже мама мужа почти не ходит. Примерно раз в 2-3 месяца. Зато когда приходит всегда говорит скоро можно будет внука в гости забирать, хотя он к ней даже не идет, сначала плачет когда она его потрогать пытается. Последний раз она ему книжку почитать хотела, а он её забрал и мне принес. Когда я мужу говорю поехать к ним в гости она всегда занята.
Я уже как то привыкла, не вижу её и слава богу.
Новое сообщение28 мар 2013, 05:44   №1179  
-
4 : 9
+
Ну да, прям, родили ребёнка себе и все обязаны к ним ездить, звонить, навещать.... Сами-то часто свекровью интересуетесь? Недалекое расстояние-дык сами сели и поехали. А то проще всего сидеть дома и дуться. Свекрови жизнь прожили, воспитали сыновей-чего ещё от их надо? Это их выбор-общаться с нами, любить, помогать. Или жить отдельной жизнью от нас и внуков. Зачастую сами невестки и виноваты, что не могут контакт наладить. Элементарно раз в неделю позвонить родителям мужа и узнать, как дела. А потом , конечно, свекрови -то грымзы, а невестки такие все умницы в свои годы и намного мудрее и умнее, только вот контакта нет почему-то.
Одевайте ребёнка, сами одевайтесь, купите маме мужа приятную мелочь -и в гости! Надо приучать к себе родителей мужа. Им и без Вас хорошо жилось, а как уж Вы вольетесь в их жизнь, и вольётесь ли-это уже Ваша техника и культура общения. Возьмите за привычку каждый четверг звонить, каждый вторник ездить, к примеру, к Вам привыкнут и потом будут по Вам скучать и сами наведываться начнут.
Не требуйте от людей того, чего сами не даёте.
Новое сообщение28 мар 2013, 06:32   №1180  
-
0 : 2
+
ЛюблюШоколад
Zабияка
У нас всегда со свекровью были хорошие отношения, она ко мне привыкла давно уже, т.к. с мужем мы знакомы 8 лет, соответственно и с ней тоже. Звонила я ей (не притензии высказывать), а просто поболтать (она ни разу сама не удосужилась). Подарки на все праздники тоже покупаю только я ей (т.к. у них не принято заморачиваться на этот счет), муж отвозит.
Она даже считает, что с праздниками должны первые поздравлять ее моя мама и мама второй снохи.
Я не говорю, что она плохая, просто политика у нее какая-то странная, что ей все должны.
Да и вообще, чем отличаются дети сыновей, от детей дочери, у них 3 глаза или 2 головы?
Я знаю, что нечего суваться в чужой монастырь со своими правилами, но......
Спасибо всем за мнения, очень интересно почитать, может для себя что-нибудь почерпну :-)
Новое сообщение28 мар 2013, 06:42   №1181  
-
голос
+
Уж очень бы мне хотелось, что бы ко мне кто нибудь приехал и "задолбал меня" :D с внуками бы понянчился, но некому , свекровь я и не видела никогда и незнала что это такое( рано умерла) но мне кажеться я бы нашла с ней общий язык.
Новое сообщение28 мар 2013, 06:43   №1182  
-
1 : 1
+
Очень хорошие посты на эту тему ( и не только на эту ;) ) писала Наташа- White Mouse. Если интересно-прочтите, там кладезь советов и просто житейской мудрости.
А вообще хорошо, что Вы видите, какая у Вас свекровь. Просто принимаете её и всё. Они все немного не такие, как нам бы хотелось :D но они так же, как мы, любят своих детей и уверена, любят тех, кого любят их дети, но просто делают это по-своему. И нам это не всегда понятно. Всем желаю без конфликтных отношений *rom* ну и терпения нам и добрых обоюдных флюидов. Мамки мужей- они такие мамки *give_h* Мне ещё кажется, что чем быстрее мы их поймём, тем лучше поймём, в какой среде воспитывались мужья и многие вещи становятся очевидными, объяснимыми и, в некотором смысле, предсказуемыми *dance3*
Если посты не будете поднимать, позволю себе порекомендовать полезную книгу "не рычите на собаку". Возможно, придётся её перечитывать, сразу некоторые моменты в ней кажутся неприменимыми.
Новое сообщение28 мар 2013, 06:47   №1183  
-
1 : 5
+
Галюцинация писал(а):
чем отличаются дети сыновей, от детей дочери, у них 3 глаза или 2 головы?

:D Ну вы даете, всем известно, что на инстинктивном уровне дети дочерей всегда ближе бабушкам-дедушкам, чем дети сыновей. Это многовековой уклад, когда наследство крови можно было утверждать на 100% только по линии дочери (от кого бы не родила, все равно кровь своя), а вот жены сыновей теоретически моли осчастливить внуками от совершенно другого клана. Инстинкты - вещь сильная.
Я, СБ, не сталкивалась с подобным, мама моя одинаково трепетно относится и к моим детям, и к детям брата, а у обеих свекровей только сыновья, дочек нет.

А вообще, конечно, девочки-снохи, надо быть чуточку лояльнее к свекровям. Неизвестно ещё, какими мы будем в их годы ;)
Галюцинация А такси заказать для свекрови не пробовали? 300 рублей в неделю - и волки сыты, и овцы целы )))
Новое сообщение28 мар 2013, 07:02   №1184  
-
голос
+
Neo86
Дело не в том ,что мне жалко для нее 300 рублей или лень свозить ее на своей машине, а в том, что особого желания свекровь не испытывает :no:
Вот я и думаю, зачем ее напрягать, когда захочет сама позвонит или приедет, пока видимо не хочет.
Сыну сегодня 11 мес. стукнуло, ждемс, надеемся хоть на годик объявится.
Новое сообщение28 мар 2013, 17:09   №1185  
-
0 : 1
+
моя свекровь живет в другом городе и очень редко приезжает к нам,поэтому у нас хорошие отношения *Mauridia*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 79 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 11:08  -18 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино