Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 77 из 169 [ Сообщений: 2534 ]
-
3 : 0
+
я боюсь с ним разговаривать на тему-или я или мама,это жестоко ставить человека перед таким выбором.Мама у него как ребенок иногда,может и кастрюлю на плите включеной забыть и спать леч,и телевизоры во всех комнатах повключать и забыть,он считает что чтото может случиться.да и на регистрации настаивает он,а я сомневаюсь на сколько меня хватит если к ним перебираться,и жить с генеральшей мамой,самое страшное что ее постоянные подколы,иронии,насмешки да упреки начинают портить не мои с ней,а мои с ним отношения,я ему жалуюсь,а он говорит-не обращай внимания мама старый больной человек.Он как маменькин сыночек имеет и положительные качества,вместо мамы он теперь меня слушает,деньги только на меня тратит,и на маму когда она лезет бывает и кричит,за что я его ругаю.Мне именно это в нем нравится,что он предлагает варианты а решаю я,я жила уже с ревнивым деспотом и тираном,поэтому счас ценю именно спокойствие в этом человеке и мир с ним.и а насчет именно продуктовой темы я так то понимаю мы видать балованые седня дома едим а завтра в кафе,а она 5 детей выростила сама когда муж умер,вот и смотрит на нас на на расточителей.чем чтото ей обьяснять проще по совету соседки завести свой холодильник,а не ждать когда тебя покормят.А мама его на лето на родину поедет вот тогда и виднее будет.Так то мне в 34 года уже выбирать не из кого,все хорошие уже разобраны,подруг одиноких полно,а я еще и выбираю.Так можно и до старости выбирать,а хочется уже остановиться и начинать жить.
|
![]() |
-
0 : 5
+
Вы противоречите сами себе: не хотите жить с его мамой но и мужа своего оправдываете. Мне не очень понятно, чего Вы хотите
0 : 2
+
ЯНАТ78 писал(а): Он так относится, потому что это его МАМА, он её любит. А мама , как я поняла, категорична, и мира у вас с ней не будет, если только Вы не попытаетесь полюбить её такой, какая она есть и будете прощать. ЯНАТ78 писал(а): подколы,иронии,насмешки да упреки начинают портить не мои с ней,а мои с ним отношения Это не удивительно, так оно и бывает. ИМХО, при ваших условиях даже не стОит надеяться на перспективу отношений с мужем. Или взять и начать любить свекровь, или жить отдельно. Конечно, это понятно ,хочется семью. На одной чаше весов мужчина, перспектива семьи. На другой - враждебная к Вам женщина в этом доме, невозможность расслабиться, прийдя с работы, невозможность просто сесть и поесть без оглядки на то, что она попрекнёт куском хлеба. ![]() Если Вы готовы на второй вариант ,то подумайте о дочке, она-то чем заслужила жить рядом с женщиной, которая всячески показывает неприязнь к ней? ЯНАТ78 писал(а): А зачем так категорично? Пусть будет мама. Просто живите отдельно. Если сильно трудно ,Вы даже можете с ней не общаться ,пусть муж ходит в гости и носит ей каждый раз тортик от Вас. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
ЯНАТ78 писал(а): ![]() ![]() ЯНАТ78 писал(а): ![]() ![]() ЯНАТ78 писал(а): что виднее будет ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
2 : 9
+
ЯНАТ78
прочитала, не поняла... прочитала еще раз, все равно не поняла, но пару вопросов возникло ЯНАТ78 писал(а): а у мамы, хозяйки я так понимаю дома, спросили, можно ли вам с дочерью сделать пробный заезд на постоянку, или: здрасти мама мы тут недельку поживем ЯНАТ78 писал(а): уставшие пришли к ним в гости дочка 9 лет забегает в кухню-а что мол у вас сегодня поесть значит, вы гуляли, все прям устали, а теперь жрать хотим, вам еще мягко ответили в 9 лет, забегать на кухню, и спрашивать, что есть поесть, я своему ребенку это не позволяю, а тут ЯНАТ78 писал(а): а до этого, кормите нас, мы в гостях ЯНАТ78 писал(а): ,а она спрашивает и как мол ты Таня пьеш чай со сладостями и еще с сахаром и что, я бы тоже удивилась ЯНАТ78 писал(а): вы даже, простите ни кто, а сколько таких как вы уже в этом доме жили, вы не спрашивали, может маме уже поперек горла, Тани, маши и Кати ЯНАТ78 писал(а): что вы понимаете, я например, вообще ни чего из вашего рассказа не поняла ЯНАТ78 писал(а): ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
+
злая Я писал(а): уставшие пришли к ним в гости дочка 9 лет забегает в кухню-а что мол у вас сегодня поесть значит, вы гуляли, все прям устали, а теперь жрать хотим, вам еще мягко ответили в 9 лет, забегать на кухню, и спрашивать, что есть поесть, я своему ребенку это не позволяю, а тут ![]() ![]() ◊ ОК |
![]() |
-
0 : 4
+
ЯНАТ78
Видно, что вы с характером, и мама вашего МЧ тоже с характером. Ее уже не переделать ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 9
+
ЯНАТ78 писал(а): .Както гостили у них неделю,был пробный заезд на постоянку, уставшие пришли к ним в гости дочка 9 лет забегает в кухню-а что мол у вас сегодня поесть, В моем детстве шутили: гость - три дня. ![]() НЕ знаю, но я даже в гости к подруге с пустыми руками не приду. Всегда возьму к чаю вкусняшку какую-нибудь, детям угощение. А вы живете неделю и считаете, что вас обязаны кормить. Думаю, что если бы вы сами купили продукты, то мама не стала бы настаивать на тущенной капусте для вас и вашей дочери, а для сына -голубцы. К тому же, если она уже в возрасте, скорее всего пенсионерка. А потому так экономна. Мы когда гостим у свекрови, всегда продукты все покупаем сами. Причем не только на себя, но и на всех членов семьи. Именно потому, чтобы не обременять свекровь. Ну, и потому, что как-то так принято у нас. Да и готовим сами. А холодильник отдельный я бы лично не стала покупать. Если вы хотите наладить отношения с мамой, лучше общий холодильник наполнять продуктами. И если мама не против помощницы на кухне, то готовить для себя самим, а маму приглашать за стол, когда сами будете обедать-ужинать. А мама сама решит, будет она есть свое или у вас будет общий стол. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
0 : 5
+
ЯНАТ78 писал(а): проще по совету соседки завести свой холодильник,а не ждать когда тебя покормят ![]() _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
0 : 4
+
ЯНАТ78
Лучший выход жить отдельно от родителей, а если подальше на пару тысяч км ,то вообще супер ![]() А если серьезно, я тоже жила со свекровью полтора года, за все это время она приготовила раз 10, купила хлеб пару раз, порошок стир. Не разу не покупала, я с работы приходила а мой ребенок был голодный, она его не кормила. Я как и вы сначала недоумевала, потом обижалась, а потом стало пофиг ![]() ![]() |
![]() |
-
4 : 10
+
не собиралась я сюда возвращаться, но что то меня зацепило в посте ЯНАТ78 перечитала и поняла ЭТО
ЯНАТ78 писал(а): Так то мне в 34 года уже выбирать не из кого,все хорошие уже разобраны,подруг одиноких полно,а я еще и выбираю я так думаю, нормальная мама у вашего мужчины, в ней только один недостаток, она не дура ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Девочки, прошу помощи зала. На носу лето и отпуск, а я уже заранее себя накручиваю. Дело в том, что я терпеть не могу свою свекровь. Вот раздражает она меня и все. А тут, ясен пень, придется ехать к ней в гости с детьми. Я уже зарекалась ездить к ней без мужа. Потому как у нас тогда нет сдерживающего фактора в виде ее любимого сыночка - моего любимого мужа, при котором мы пытаемся сделать хорошую мину при плохой игре и не ссориться. Он маму тоже любит и видать выбирал себе жену похожую на нее
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #2991
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Девочки, прошу помощи зала. На носу лето и отпуск, а я уже заранее себя накручиваю. Дело в том, что я терпеть не могу свою свекровь. Вот раздражает она меня и все. А тут, ясен пень, придется ехать к ней в гости с детьми. Я уже зарекалась ездить к ней без мужа. Потому как у нас тогда нет сдерживающего фактора в виде ее любимого сыночка - моего любимого мужа, при котором мы пытаемся сделать хорошую мину при плохой игре и не ссориться. Он маму тоже любит и видать выбирал себе жену похожую на нее ![]() ![]() ![]() Снимите квартиру не далеко, и будет у вас своя кухня, и дети при бабушке ![]() |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): Снимите квартиру не далеко, и будет у вас своя кухня, и дети при бабушке ![]() Этот вариант точно не подойдет, они живут в небольшом городе и, думаю, этого не поймут ![]() |
![]() |
20 июн 2025, 22:03 14 °C
|