Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Бабушка
Спасибо что Вы присутствуете на сайте ![]() Побольше бы таких сообщений, от старшего поколения. Счастья и здоровья Вашей семье! |
![]() |
-
голос
+
Бабушка
спасибо, и Вам семейного тепла и благополучия ![]() Бабушка писал(а): как говорит великий Карнеги, что нет плохих людей, а есть неприятные обстоятельства, с которыми можно бороться нет, свекровь у меня хорошая. не каждая стала бы чужого ребенка внучкой называть. это дорогого стоит... ну просто....да, есть некие обстоятельства ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 1
+
Святая
Спасибо за теплые слова, вы меня засмущали ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
И я по делюсь своими переживаниями...
Не наю что происходит, но в нашей семье начались разногласия в отношениях со свекровью... Вообще, когда мы только поженились с мужем, у меня с его родней были просто замечательные отношения! Я их так сильно полюбила и привязалась к ним... Но что самое наверно не очень хорошее, это то что я полюбила всю родню мужа, но кроме свекрови... У меня к ней почему то какое отторжению... Я начал замечать не очень хорошие поступки, если так можно сказать... Может я и жадина, но однажды, у брата мужа, закоптило квартиру от пожара у соседей... И свекровь моя разговаривает с моим мужем по скайпу: 'а ты знаешь мама Лены (это жена брата мужа) дала им на ремонт деньги, нам тоже надо дать... ' и паузу выдерживает... Я была в шоке! У нас двое детей, ипотека, еще кредитов куча, я в декрете... А мы должны отдавать деньги?! ну если у тебя есть такое желание помочь сыну (или выселиться на фоне свахи), так помогай! Почему мы должны влезать в долги? ![]() Другой случай... Я родила второго, мы поехали в отпуск в Башкирию, где и живет моя свекровь... Моей доче тогда было2 месяца, она постоянно капризничала и не слезала с рук... Так свекровь за моей спиной начала моемый мужу говорить, что мое молоко плохое, надо чем-то другим кормить малышку.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне иногда кажется, что им просто иногда не о чем поговорить, и им нравится дружить против кого-нибудь... Раньше они дружили против другой невестки, сейчас им надоело, и пришло мое время... ![]() Извините что возможно немного сумбурно и порой недосказано, просто очень сложно уместить все свои мысли и переживания в письме... |
![]() |
-
голос
+
Ого! Как много получилось! Девочки можете не читать... Я не обижусь...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Джон-Евгеша
Женя,рассказ твой близок как будто мое! Ну такая же история с моей свекровью! Поначалу все прекрасно,я радовалась,что повезло.Недолго... Один в один,с просьбами,требованиями,я сначала соглашалась,помогали деньгами,(хотя живет на большухе с мужем,все есть,здесь прописана в квартире,которую дочери подарила,получает все льготы!)потом влезли в ипотеку,кредиты,я родила,вышла в декрет и сказала СТОП! Особенно после того,как к нашей доче полный игнор и дежурные фразы как растете?! Я не настраивала даже мужа,он просто видит все это сам,и как я переживаю,и самому обидно.Мы от нее ни копейки не попросили,всего сами добились,а она нос воротит от-того что сынок "ушел" в свою семью и нечего ловить в финансовом плане теперь! Нет бы радоваться,что у сына все хорошо,нет же! Я может и не права в чем-то,но я сама продуманно создаю дистанцию между ней и мной,потому что я не хочу больше ее лицемерия.Да,они общаются по скайпу,и когда приезжает видятся,но я не горю желанием и просто отстраняюсь от этого. Может быть я не права,и меня осудят,но мне так легче. Ты главное цени то,что муж к тебе прислушивается,я думаю в семье это главное! А остальное абстрагируй,и не пропускай через сердце! Главное семейное ваше спокойствие и благополучие! Не нужно программировать себя на плохое,все проходит и это пройдет,как говорил царь Соломон ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Джон-Евгеша
Ну как такое не прочесть полностью ![]() То что у брата откоптило квартиру ничего страшного в этом не вижу,она же не сгорела ![]() ![]() Она кормила свою внучку молоком с магазина ![]() ![]() ![]() ![]() Жень а мне кажется не надо было своего мужа просить прекратить разговор и идти помогать укладывать детей ![]() ![]() Ты никогда не пыталась поговорить со свекровью по душам ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Ой девочки
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Регина счастливая 24 янв 2013, 18:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): Джон-Евгеша Ну как такое не прочесть полностью ![]() То что у брата откоптило квартиру ничего страшного в этом не вижу,она же не сгорела ![]() ![]() Она кормила свою внучку молоком с магазина ![]() ![]() ![]() ![]() Жень а мне кажется не надо было своего мужа просить прекратить разговор и идти помогать укладывать детей ![]() ![]() Ты никогда не пыталась поговорить со свекровью по душам ![]() Ох... Если бы я знала что на меня из-за такой просьбы ополчатся... Да я бы и в жизни не по тревожила ничей покой... Просто хотелось бы чтобы муж все таки поучаствовал в семейной жизни, хотя бы в мой день рождения... А то, что не пере звонили, да, косяк... Но на то мы и родня, чтобы понимать друг друга, а не ссориться из- за мелочей.... Про молоко и дочку... Бабули посчитали себя великими всезнайками, и решили что мое грудное молоко не годно для употребления.... Хотя я ни одной даже конфетки себе не позволяла... Обидно просто было... Ладно б если я пила и курила и ела все поряд... Да и прибавляли мы по 1 кг в месяц..... Вот ну кто их знает, этих бабушек?! Я в тот вечер сильно перенервничала, и сказала чтобы они не приближались к моему ребенку, муж еще подкинуд дровишки... Сказав что они старше и им лучше знать что нужно ребенку.... ![]() ![]() ![]() Я не знаю, почему она не посчитала нужным посоветоваться со мной... ![]() ![]() На счет дня рожденя пока всё в подвешенном состоянии... Я в бойкоте... Жду мужа.... ![]() С братом вообще отдельная история... Все ему до сих пор сопельки вытирают... По большей части мо й муж... Они жили без отца.... Он считает себя за всех ответственным.... Ой сколько вы всего еще не знаете.... Сколько мы денег отдали на суды за дом свекрови, сколько денег на устройство брата в контору, сколько нервов и переживаний было... Я так уже утаила решать чужие проблемы....когда своих выше крыши..... Последний раз редактировалось Джон-Евгеша 24 янв 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Джон-Евгеша
голос
+
Регина счастливая писал(а): Ой девочки ![]() ![]() ![]() ![]() А мне муж не разрешает такое спрашивать у его мамы... Он боится что будет еще хуже.... Но этого разговора не миновать, как бы он этого не хотел... Не люблю недосказанности.... и когда меня за спиной обсуждают, пусть скажет в лицо, может у меня найдутся аргументы в свою защиту... ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Татина писал(а): Джон-Евгеша Женя,рассказ твой близок как будто мое! Ну такая же история с моей свекровью! Поначалу все прекрасно,я радовалась,что повезло.Недолго... Один в один,с просьбами,требованиями,я сначала соглашалась,помогали деньгами,(хотя живет на большухе с мужем,все есть,здесь прописана в квартире,которую дочери подарила,получает все льготы!)потом влезли в ипотеку,кредиты,я родила,вышла в декрет и сказала СТОП! Особенно после того,как к нашей доче полный игнор и дежурные фразы как растете?! Я не настраивала даже мужа,он просто видит все это сам,и как я переживаю,и самому обидно.Мы от нее ни копейки не попросили,всего сами добились,а она нос воротит от-того что сынок "ушел" в свою семью и нечего ловить в финансовом плане теперь! Нет бы радоваться,что у сына все хорошо,нет же! Я может и не права в чем-то,но я сама продуманно создаю дистанцию между ней и мной,потому что я не хочу больше ее лицемерия.Да,они общаются по скайпу,и когда приезжает видятся,но я не горю желанием и просто отстраняюсь от этого. Может быть я не права,и меня осудят,но мне так легче. Ты главное цени то,что муж к тебе прислушивается,я думаю в семье это главное! А остальное абстрагируй,и не пропускай через сердце! Главное семейное ваше спокойствие и благополучие! Не нужно программировать себя на плохое,все проходит и это пройдет,как говорил царь Соломон ![]() ![]() ![]() Семейного спокойствия не будет пока недовольна МАМА, поэтому отстраниться не получится... Надо решать проблему, с лета так и не поговорили по душам, вот и копится злоба... Надо всё отпустить... И только через разговор этого можно добиться... Может мне всё расскажут про меня, чего я сама не замечаю в себе.... Хотя примерней невестки мне кажется трудно найти... Но если они хотели молчаливую тряпочку, тогда все вопросы к сыну.... ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Мне очень нравилась мама мужа, свекровью как-то язык не поворачивается назвать - добрая, мудрая и душевная женщина была... К сожалению ее уже два года нет, перед уходом очень болела, но все равно заботилась о внуках (у нас тогда был только сын). Помню, я беременная была, она говорит: "Буду шить внуку пеленки!" А она уже была парализована... Очень жалею, что ее нет с нами... Остался папа, он живет в другом городе, иногда приезжает погостить. С ним свои проблемы, порой злоупотребляет спиртным, но ради мамы стараюсь терпеть и принимать, к тому же человек он неплохой.
Как бы там ни было, нужно любить и ценить людей, потому что их с нами когда-то не будет. Жаль, что старшее поколение порой не имеет достаточной мудрости, чтобы избегать неприятных ситуаций и дать возможность молодым решить, как им жить, а молодым не хватает терпения, чтобы понять и простить... |
![]() |
13 фев 2025, 03:34 -10 °C
|