Я не люблю своего ребенка
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Kosha писал(а): конечно, люблю обоих, но к младшему гораздо больше нежности, умиления какого-то от поступков..а старший своенравный очень ну так это совершенно нормально! я вот тоже младшей ж*пу вылизываю, а старшей разумеется уже нет ![]() это естесственные процессы изменения отношения и проявления его к детям в любом случае, если ребенок идет обниматься-целоваться, вы же не отказываете ему в этом младшую я целую в ж*опу, старшей по ж*пе надавать уже могу, но я люблю их одинаково сильно, хоть и по разному, младшей кроме объятий поцелуев я пока не могу по другому своей любви показать, страшей могу уже поступками и словами многое донести хотя когда ложусь с ними спать, жалею что у меня не 4 руки мне еще кажется, отношение разное может и должно быть не только по возрасту деток но и по половым признакам как у Маши например вполне допускаю, что доцу хочется съесть, а с сыном вполне хватает объятий и поцелуев на ночь ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а вот когда их двое и ты реально понимаешь разницу.. становится жутко.. Мне было жутко, когда беременной дочей ходила. Злилась на нее даже, что время нужно будет ей уделять, которое могла бы с сыном провести. Когда перед родами вещички покупала расплакалась, жалко было, что трачу деньги которые могла бы на сына потратить. А когда она родилась, то уже стала ее любить как и сына. Отношение к ним одинаковое, а вот проявления чувств разные. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
Девочки, тема то начилась не с поцелуйчиков и сюсюканий, а с того, что женщина не любит своего ребенка «Мне неприятны ее прикосновения, не нравится, как от нее пахнет, как и что она говорит, как двигается, как дышит».
Да есть люди, которым по минимуму требуется прикосновений и тем более поцелуев, но это немного другое...меня папа тоже не целовал в детстве, однако ощущение того что меня любят, что меня хотели и ждали у меня есть и проявляется оно во многих других мелочах: когда за столом папа подсовывает на мою тарелку самые вкусные кусочки, когда я лежала в больнице после трагически закончившейся беременности папу не остановил не карантин, ни два охранника бугая он всего лишь поднялся ко мне в палату что бы сказать что они меня с мамой любят и подержать меня за руку....и примеров еще очень много, хотя повторюсь, я не помню что бы папа со мнюй сюсюкался. А здесь такое ощущение, что человек говорит не о своем ребенке, а соседе, чья собака постоянно гадит ему под дверь. И мне искренне жаль ее, ведь не только она не любит, ее дочь, я думаю, ее тоже не любит. |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Вредина а как вы ЗНАЕТЕ, что любите их одинаково сильно? ну и вопрос сформулировала потому что я не готова выбрать ни одну из них потому что я себе сейчас не представляю, как я могла жить, когда у меня их не было но я их люблю по разному, разной любовью младшую более нежной, старшую более требовательной но с обеих не требую взаимности, но радуюсь, когда вижу ее я уверена, что со временем любовь к старшей перейдет в иное русло, я буду любить ее более зрелой любовью, а когда она станет взрослой сформированной личностью, я наверно, смогу ее любить уже не за то, что она просто есть, а еще и за какие то поступки (как мужа например, как любого другого взрослого человека) к младшей любовь такая, которой я просто наслаждаюсь и дышу ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Вредина а как вы ЗНАЕТЕ, что любите их одинаково сильно? ну и вопрос сформулировала Я тут у мамы своей как то спросила: "Мам, а ты кого больше любишь? Меня или Юрку (это мой младший брат)" в ответ услышала: "Я никогда об этом не задумывалась, просто люблю вас и все!" |
![]() |
-
голос
+
Я своих люблю одинаково сильно. Когда им больно, мне больно тоже, в одинаковой степени.
Просто отношения с каждым разные, у моих ещё и разница в шесть лет. Маленькому нужно больше заботы и внимания, учить его всему и больше оберегать. Зато старшему нужен разговор по душам. Он даже взглядами, глазами разговаривать может и всё понимает. С ним так интересно, весело. Он - другой мир, вроде и похож на меня (очень внешне похож на меня в детстве и почти полностью характером), но он мальчишка и смотрит на мир под другим углом. Это безумно интересно. И при этом понимаю, что этого человека родила я, мне удивительно, как во мне выросла и от меня появилась моя копия, только мальчик. И как в нём растёт мужчина... Я уже заранее ревную его к будущей снохе тихонько. ![]() Я его целую - таскаю губами за ушко, он ёжится, смеётся, но не отстраняется. Я и его готова съесть. Он из школы зимой опоздал на полчаса и не отвечал на звонки, у меня истерика случилась. Школа напротив дома, белый день на дворе, полно детей на улице, а бьюсь у окна в истерике и реально вою... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
![]() |
-
голос
+
Kosha
Нет, я это написала в тему к тому, что старших уже любят или меньше, или как-то по-другому - у кого какие ощущения. Я и про малого могу написать много всего, но там само собой разумеется - он ещё маленький, нежнюлька совсем. У меня между ними страшная ревность, кстати, они дерутся за моё внимание, которого и так хоть отбавляй каждому. Но это другая тема. Мне уже к психологу с ними надо, чего-то я не так делаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Окей а по вашему посту мне показалось,что старший вам , ну..ближе, что ли он не ближе, он наоборот дальше это младшего можно взять за руку и повести за собой а старший уже ходит сам и от того, что он отдаляется потребность в общении только возрастает (у мамы) у меня аналогично я боюсь, что младшая упадет с дивана и боюсь что старшая уйдет с чужим дядькой во дворе ((( ой Лена после таких постов задумываюсь, а не родить ли мне сына ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Насть, я дочку очень бы хотела, но третьей если что. Ни одного из своих пупсов не поменяла бы на дочурку. Люблю-умираю, просто растекаюсь, как сахар в кофе. Я вообще дома королевна ![]() Муж - само собой ухаживает. Но сыновья - это что-то! Я особо этикету не учу, так - основное в обращении с женщинами, но старший у меня: мамочка, тебе не тяжело? давай я понесу. Лежу на диване если, дремлю - пледиком укроет, малого уведёт в свою комнату, чтоб не трогал (это у меня в критические дни бывает нестояние). Им в летнем лагере мороженое как-то дали перед уходом домой, так он съел половину, а вторую бегом мне нёс, но в подъезде уронил бедняга. Так расстроился. Добытчик мой ![]() Он брезгливый, и только со мной вместе может что-то есть, кусая одновременно. ААААА!!!! Как можно это чудо не любить?! Его любить надо, и оно ответит любовью! А малой мне ручку перед сном целует, как раньше кавалеры дамам ![]() Птенчик мой. ![]() Девочки, целуйте, пока есть кого! Потом отдадите жёнам-мужьям-снохам-зятьям и всё! Да даже раньше. Целовать надо, пока позволяют целовать мамочке. Я сама нецеловашкой выросла с прохладной мамой, теперь вспоминаю и не могу от своих оторваться. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): это младшего можно взять за руку и повести за собой а старший уже ходит сам ![]() хочу пуповину обратно. |
![]() |
-
голос
+
Окей
голос
+
Вредина писал(а): ну так это совершенно нормально! Я тоже так считаю, к маленькому закономерно больше нежности и привязанности. Ребёнок вырастает и отдаляется... |
![]() |