Страница 8 из 18 [ Сообщений: 262 ]
-
0 : 1
+
А я мечтаю.
-
0 : 4
+
Я тоже мечтаю жить рядом с родителями, видеть их каждый день, помогать им, просить совета, да просто посплетничать с мамой за чашкой чая. Что плохого в этом? Неужели лучше с чужими людьми свою жизнь прожить в погоне за материальными благами? Не зря раньше в деревнях дети со своими семьями вместе с престарелыми родителями оставались.
+
Моя знакомая, тоже восклицает. Каааак жить без мамы??? и тоже приводит аргумент, я в ней нуждаюсь, а вдруг мама заболеет, лекарства ты пы.
Скромно умалчивая, что купила маме квартиру в подъезде. Нарожала троих детей. С мужем работают от зари и до вечера. Бабушка придет , уроки у двоих проверит, еды наготовит, уборку минимальную сделает. В конце четверти, знакомая с гордостью демонстрирует оценки своих детей, умалчивая заслугу бабушки. Переехать в другой город, нет, только с мамой, каааак она без нас. А она прекрасно! Оставьте уже своих мам в покое, пусть они отдохнут,лишний раз поспят днем, погуляют, поковыряются на даче . Живите уже сами свою жизнь. Правильно написала polin-alexandra писал(а): Качество отношений с родителями не так уж и зависит от их географической близости. +миллион.
|
-
1 : 4
+
Пимпочка
Не надо обобщать, есть такие, у которых и родители далеко живут, так они умудряются их сюда привезти на всю зиму и внуков на них спихнуть, или же своих детей на землю отправляют, а сами на работу. Вот этого я вообще не пойму - детей для кого рожали? Мне родители сколько раз предлагали одного забрать на время к себе, или даже просто оставить и в отпуск вдвоём с мужем съездить - я ни в какую, всегда и везде со своей семьёй, да и как я могу на родителей своих детей спихнуть - они троих без всякой помощи воспитали, совестьне позволяет, да и не могу я без своих деток долго. На счёт Москвы - я бы тоже ни за что туда не переехала, честно говоря жалко москвичей, с утра до ночи как белки в колесе. Я с Сити-молла то возвращаюсь как выжатый лимон после 3-хчасового шоппинга, а после московских ТЦ просто сознание потеряю и на скорой придётся по пробкам домой добираться. А ведь некоторые целыми днями семьями там тусуются, вот выдержка у людей!
|
-
0 : 14
+
Элен писал(а): ужас какой как она могла? Вы так написали ,как будто бабушка в рабство попа Если рожаешь, то справляйся сама. Масимум, внуков на выходные забрать и оставить посидеть бабушку с ними при форс мажоре. Да, со стороны смотрится именно так. Бабушка своих детей вырастила, еще и внуков повесили. Особенно смешно, когда слышишь, ой мы так любим , без бабушки никуда. Как она без нас бееееееедная
|
-
0 : 12
+
Пимпочка
Согласна с вами Родители заслужили отдых. Они могут хоть сто раз говорить, что им сидеть с внуками, делать уроки, готовить и убираться не в тягость, но это из любви к нам, детям. На самом деле у всего есть свое время, они своих детей вырастили, когда то не спали ночами, потом переживали за нашу учебу, работу, семью..сейчас они должны отдыхать. Вязать, выращивать цветочки и делать прочие дела только в удовольствие. И, главное, не нервничать Ну а мы в гости, на каникулы, письма-скайпы ) как правильно сказали, качество общения от расстояния не зависит. ЗЫ Мы оффтопим )))
|
-
+
AngeLina. писал(а): Родители заслужили отдых. Они могут хоть сто раз говорить, что им сидеть с внуками, делать уроки, готовить и убираться не в тягость, но это из любви к нам, детям. На самом деле у всего есть свое время, они своих детей вырастили, когда то не спали ночами, потом переживали за нашу учебу, работу, семью..сейчас они должны отдыхать. Вязать, выращивать цветочки и делать прочие дела только в удовольствие. И, главное, не нервничать Ну а мы в гости, на каникулы, письма-скайпы ) как правильно сказали, качество общения от расстояния не зависит. Ну, я предпочитаю пару раз в месяц с мамой чай попить. Очень ценно, что мама может выручить при форсмажоре раз в 2 месяца. Ну и просто всем вместе в парк погулять, пообщаться. Мне это больше нравится, чем скайп.
|
-
0 : 2
+
тему уже можно переименовать в "хочууу к мамеее"
п.с. Расскажите о Подмосковье, а
|
-
0 : 4
+
AngeLina. писал(а): Не оффтопь! Согласна на 100%, мы растим детей сами, родители должны отдыхать, а от внуков получать удовольствие!
|
-
1 : 2
+
Ольга мама Романа писал(а): Родители ничего не должны! И если они хотят общаться с внуками не надо заставлять их отдыхать :)
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Добрый день! У нас сложилась такая ситуация
Родила ребенка в 19 лет, без мужа. Жила с родителями, что называется на их шее сидела. Конечно же не работала, училась заочно ну что сказать, сама дура, сама виновата Вышла на работу, когда дочке годик был, мама моя к тому времени была на пенсии, она сидела дома с внучкой. Бабушка конечно же души не чает во внучке, уси пуси и бесконечные сюсюканья как в той серии ералаша "бегу, внучек, бегу!!!" Бабушка разрешает все, покупает что захочет, телевизор смотреть весь день? Да конечно можно, в компьютер играть? Да пожалуйста! Ограничений нет совершенно С родителями мы жили до 1,5 лет ребенкиных, потом еще год Бабушка сидела, когда я работала. Если привозим ребенка с ночевкой или на день, то когда забираем и интересуемся чем занимались, ответ всегда телек смотрели или играли в компьютер Сколько бы я не разговаривала с мамой по это в поводу спокойно, сколько бы не ругалась, реакции нет. Как об стенку горох забираем ребенка и еще несколько дней приводим в чувства. Уже к бабушке не водим, а к себе в гости зовем и всё равно, как только бабушка на порог, ребенок в слезы. И сама объясняет почему, потому что бабушка все разрешает! Не знаю как повлиять на эту ситуацию
|
-
+
ТайнаЯ #7105
А дочке вашей сколько сейчас лет? И не совсем понятно - бабушка приходит к вам в гости, и разрешает ребенку смотреть ВАШ телевизор и играть в ВАШ компьютер? А вас при этом дома нет? Или я что-то не так поняла?
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
Сейчас 6 лет дочке. Когда бабушка приходит к нам они не смотрят телевизор, а занимаются чем-нибудь, общаются Мы контролируем. Но и в плане общение это сюсюканье и стремление все сделать за ребенка не нравится
|
-
12 : 7
+
тайная с жиру бесится, по русски говоря. Тут 90% форума рады радёхоньки были бы, если бы бабушки занимались с их детьми так, как ваша.
01 ноя 2024, 06:04 0 °C
|