Страница 8 из 18  [ Сообщений: 262 ] 

Новое сообщение15 апр 2015, 23:34   №106  
-
0 : 1
+
А я мечтаю. :-[
Мама против *ROFL*

Новое сообщение16 апр 2015, 00:03   №107  
-
0 : 4
+
Я тоже мечтаю жить рядом с родителями, видеть их каждый день, помогать им, просить совета, да просто посплетничать с мамой за чашкой чая. Что плохого в этом? Неужели лучше с чужими людьми свою жизнь прожить в погоне за материальными благами? Не зря раньше в деревнях дети со своими семьями вместе с престарелыми родителями оставались.

За это сообщение автора ШАЛУНьЯ поблагодарили: 2 Святая, fantagiro
Новое сообщение16 апр 2015, 01:29   №108  
-
6 : 23
+
Моя знакомая, тоже восклицает. Каааак жить без мамы??? и тоже приводит аргумент, я в ней нуждаюсь, а вдруг мама заболеет, лекарства ты пы.
Скромно умалчивая, что купила маме квартиру в подъезде. Нарожала троих детей. С мужем работают от зари и до вечера. Бабушка придет , уроки у двоих проверит, еды наготовит, уборку минимальную сделает.
В конце четверти, знакомая с гордостью демонстрирует оценки своих детей, умалчивая заслугу бабушки. Переехать в другой город, нет, только с мамой, каааак она без нас. А она прекрасно! Оставьте уже своих мам в покое, пусть они отдохнут,лишний раз поспят днем, погуляют, поковыряются на даче .
Живите уже сами свою жизнь. Правильно написала
polin-alexandra писал(а):
источник:15 апр 2015, 21:38 №142
Качество отношений с родителями не так уж и зависит от их географической близости.

+миллион.

Новое сообщение16 апр 2015, 07:32   №109  
-
9 : 2
+
Пимпочка писал(а):
источник:16 апр 2015, 01:29 №150
Нарожала троих детей.

ужас какой :D как она могла?
Вы так написали ,как будто бабушка в рабство попала fingal

За это сообщение автора Элен поблагодарили: 2 belka73, fantagiro
Новое сообщение16 апр 2015, 08:55   №110  
-
1 : 4
+
Пимпочка

Не надо обобщать, есть такие, у которых и родители далеко живут, так они умудряются их сюда привезти на всю зиму и внуков на них спихнуть, или же своих детей на землю отправляют, а сами на работу. Вот этого я вообще не пойму - детей для кого рожали? Мне родители сколько раз предлагали одного забрать на время к себе, или даже просто оставить и в отпуск вдвоём с мужем съездить - я ни в какую, всегда и везде со своей семьёй, да и как я могу на родителей своих детей спихнуть - они троих без всякой помощи воспитали, совестьне позволяет, да и не могу я без своих деток долго.
На счёт Москвы - я бы тоже ни за что туда не переехала, честно говоря жалко москвичей, с утра до ночи как белки в колесе. Я с Сити-молла то возвращаюсь как выжатый лимон после 3-хчасового шоппинга, а после московских ТЦ просто сознание потеряю и на скорой придётся по пробкам домой добираться. А ведь некоторые целыми днями семьями там тусуются, вот выдержка у людей!

Новое сообщение16 апр 2015, 12:59   №111  
-
0 : 14
+
Элен писал(а):
источник:16 апр 2015, 07:32 №151
ужас какой как она могла?
Вы так написали ,как будто бабушка в рабство попа

Если рожаешь, то справляйся сама. Масимум, внуков на выходные забрать и оставить посидеть бабушку с ними при форс мажоре. Да, со стороны смотрится именно так. Бабушка своих детей вырастила, еще и внуков повесили. Особенно смешно, когда слышишь, ой мы так любим , без бабушки никуда. Как она без нас бееееееедная :D

Новое сообщение16 апр 2015, 13:14   №112  
-
0 : 12
+
Пимпочка
Согласна с вами *acuerdo*
Родители заслужили отдых. Они могут хоть сто раз говорить, что им сидеть с внуками, делать уроки, готовить и убираться не в тягость, но это из любви к нам, детям. На самом деле у всего есть свое время, они своих детей вырастили, когда то не спали ночами, потом переживали за нашу учебу, работу, семью..сейчас они должны отдыхать. Вязать, выращивать цветочки и делать прочие дела только в удовольствие. И, главное, не нервничать :-)
Ну а мы в гости, на каникулы, письма-скайпы ) как правильно сказали, качество общения от расстояния не зависит.

ЗЫ Мы оффтопим )))

За это сообщение автора AngeLina. поблагодарил: Вредина
Новое сообщение16 апр 2015, 18:44   №113  
-
+
AngeLina. писал(а):
источник:16 апр 2015, 13:14 №155
Родители заслужили отдых. Они могут хоть сто раз говорить, что им сидеть с внуками, делать уроки, готовить и убираться не в тягость, но это из любви к нам, детям. На самом деле у всего есть свое время, они своих детей вырастили, когда то не спали ночами, потом переживали за нашу учебу, работу, семью..сейчас они должны отдыхать. Вязать, выращивать цветочки и делать прочие дела только в удовольствие. И, главное, не нервничать :-)
Ну а мы в гости, на каникулы, письма-скайпы ) как правильно сказали, качество общения от расстояния не зависит.

Ну, я предпочитаю пару раз в месяц с мамой чай попить. Очень ценно, что мама может выручить при форсмажоре раз в 2 месяца. Ну и просто всем вместе в парк погулять, пообщаться. Мне это больше нравится, чем скайп. ;)

Новое сообщение16 апр 2015, 18:57   №114  
-
0 : 2
+
тему уже можно переименовать в "хочууу к мамеее" :D

п.с. Расскажите о Подмосковье, а

Новое сообщение21 апр 2015, 09:21   №115  
-
0 : 4
+
AngeLina. писал(а):
источник:16 апр 2015, 13:14 №155
Мы оффтопим

Не оффтопь! ;)
Согласна на 100%, мы растим детей сами, родители должны отдыхать, а от внуков получать удовольствие! *OK*

Новое сообщение21 апр 2015, 11:39   №116  
-
1 : 2
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:21 апр 2015, 09:21 №158
родители должны отдыхать

Родители ничего не должны! И если они хотят общаться с внуками не надо заставлять их отдыхать :)

За это сообщение автора KaTara поблагодарил: Usla
Новое сообщение04 сен 2015, 12:37   №117  
-
голос
+
Добрый день! У нас сложилась такая ситуация
Родила ребенка в 19 лет, без мужа. Жила с родителями, что называется на их шее сидела. Конечно же не работала, училась заочно *OK* ну что сказать, сама дура, сама виновата *PARDON*
Вышла на работу, когда дочке годик был, мама моя к тому времени была на пенсии, она сидела дома с внучкой.
Бабушка конечно же души не чает во внучке, уси пуси и бесконечные сюсюканья %) как в той серии ералаша "бегу, внучек, бегу!!!" :D Бабушка разрешает все, покупает что захочет, телевизор смотреть весь день? Да конечно можно, в компьютер играть? Да пожалуйста! Ограничений нет совершенно
С родителями мы жили до 1,5 лет ребенкиных, потом еще год Бабушка сидела, когда я работала.
Если привозим ребенка с ночевкой или на день, то когда забираем и интересуемся чем занимались, ответ всегда телек смотрели или играли в компьютер
Сколько бы я не разговаривала с мамой по это в поводу спокойно, сколько бы не ругалась, реакции нет. Как об стенку горох fingal забираем ребенка и еще несколько дней приводим в чувства. Уже к бабушке не водим, а к себе в гости зовем и всё равно, как только бабушка на порог, ребенок в слезы. И сама объясняет почему, потому что бабушка все разрешает!
Не знаю как повлиять на эту ситуацию

Новое сообщение04 сен 2015, 12:59   №118  
-
+
ТайнаЯ #7105
А дочке вашей сколько сейчас лет?
И не совсем понятно - бабушка приходит к вам в гости, и разрешает ребенку смотреть ВАШ телевизор и играть в ВАШ компьютер? А вас при этом дома нет? Или я что-то не так поняла? *DONT_KNOW*

Новое сообщение04 сен 2015, 13:19   №119  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Сейчас 6 лет дочке. Когда бабушка приходит к нам они не смотрят телевизор, а занимаются чем-нибудь, общаются
Мы контролируем. Но и в плане общение это сюсюканье и стремление все сделать за ребенка не нравится :no:

Новое сообщение04 сен 2015, 17:42   №120  
-
12 : 7
+
тайная с жиру бесится, по русски говоря. Тут 90% форума рады радёхоньки были бы, если бы бабушки занимались с их детьми так, как ваша.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 8 из 18  [ Сообщений: 262 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 ноя 2024, 06:04  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино