Страница 7 из 34  [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Били ли вас родители в детстве?

Да, поэтому отношения сейчас прохладные
16%  16%  [ 60 ]

Да, но отношения сейчас хорошие
44%  44%  [ 165 ]

Нет, не смотря на это отношения сейчас прохладные
10%  10%  [ 38 ]

Нет и наши отношения всегда были хорошими
31%  31%  [ 116 ]
Всего голосов : 379
Новое сообщение09 дек 2010, 13:31   №101  
-
голос
+
cordell
единственное конечно - это ваше право требовать от других определенного поведения у вас дома, не ломать не драться и т.д.
Новое сообщение09 дек 2010, 13:58   №102  
-
голос
+
Марина 1979 Да ну их. Принесут игрушку, скажу спасибо

А маме я все равно позвоню и скажу, что так не делается. Не надо выставлять моего ребенка жадиной, когда виноват ее собственный. Надеюсь, поймет. И в следующий раз, обязательно защищу сына так, чтобы у него не возникало больше вопросов "почему плохому мальчику все можно"
Новое сообщение09 дек 2010, 14:08   №103  
-
голос
+
cordell
вот именно пусть сами воспитывают, воспитание это обоюдный процесс с детьми как оказалось. Меня порой ребенок в 3 года "воспитывает" своими вопросами и поведением, что по другому начинаешь на какие то вещи смотреть. :D
Новое сообщение09 дек 2010, 15:05   №104  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
наете если вы ребенка достойно воспитываете и прививаете ему определенные качества, не надо ждать такого же от других. Не дождетесь и не добьетесь, но говорить всегда нужно если что-то не устраиваетА если вас не устроило что мама в шутку перевела, так и надо было ей прямо сказать. Тут приходится выбирать либо перед подружкой "злюкой" выглядеть, либо перед собственным сыном "нелюбящей мамой"Я вот тоже порой промолчу (редко конечно бывает), но потом жалею что более активно не вступилась за ребенка. А вообще в данном случае, вам главное ребенку все правильно объяснить, а как они там воспитывают - это их дело.

*viannen4*
Хорошо сказала.
Новое сообщение27 янв 2011, 18:26   №105  
-
голос
+
Да уж, почти Шекспировский вопрос "наказывать или не наказывать"? И понятно, что воспитывать сначала надо себя. Но иногда ничего не помогает. Тоже дочке (2,9) сначала несколько раз повторяю (раз так 10). Потом предупреждаю - "мы же друзья, давай не будем ругаться". Если следует "ты мне больше не друг" (фраза гусеницы из мульта про Лунтика) и отворачивается, уперев руки в боки - говорю "ну и ладно" и отворачиваюсь тоже. Обычно далее через несколько минут "примирение" и "мамочка, я так тебя люблю, мы же друзья?". Но если откровенный каприз следует за предупреждением, то далее угроза "физического воздействия". "Стульчик" для нас не страшен, боимся "голубенького тапочка". Но (к моему ОГРОМНОМУ сожалению) бывает молниеносное наказание. И это уже моя невыдержанность. Реально понимаю, что сама виновата - не смогла объяснить ребятёнке, как и что надо делать. После наказания беседа, извинения и "снова друзья". Начала пить валерьяночку (эффект плацебо работает - третьи сутки дома тишь да гладь)!!! Но думаю, что наказывать НИЗЯ! Детские обиды самые живучие. И надо стараться, чтобы их не было в детских воспоминаниях.
Новое сообщение06 фев 2011, 17:41   №106  
-
голос
+
О девчонки заглянула ничаянно к вам! Расскажу свою ситуацию. Что может вы посоветуете! ;) Жила когда с родителями, потом у меня был отчим, это и не важно, меня никогда не наказывали физически, больше морально, если были моменты (коих немного) давили всегда на то, что для меня очень важным было, гуляние, выступление, запланированная встреча, когда была маленькая всегда думала, лучше бы меня отлупили! :D Теперь выросла сама, ростет дочь 9 лет, так вот муж у меня их многодетной семьи, очень ее балует! Когда мы пошли в 1 класс, психолог знакомилась с детками тестами, училки говорит, мол в этой семье ребенок больше любит папу, но тянется и уважает, прислушивается к маме, скажу больше нашему папе на голову доча накает, он размажет и дальше пойдет. вообще видимо, чего ему не доставало, компенсирует сам! Я мамаша строгая, почему? Да потому что мне приходиться сохранять равновесие, если я тоже так к ней относиться буду, кто из нее вырастит? вообще мы с мужем сидим в одной лодке, и гребем в разные стороны! :'( Получаеться что мать мегера, а папа все позволяет и хороший! Как только ему не объясняла, у меня один ребенок, хочу и балую, другие со стороны может и завидуют его отношению к ней, а мне девочки что делать?! Я прихожу с работы, уставшая и злая,( голодная), проверяем и делаем уроки, вы понимаете, способности то есть, желания нет учиться! Бить не умею, начинаю кричать! Не знаю может они все такие сейчас, но меня моя конкретно интересует,и все что от меня будет зависит в воспитании нормального человека хочу сделать, а с другой стороны, прекрасно понимаю что могу её оттолкнуть?! Вот и что мне делать скажите, на милость? Сама себя успокаиваю, что вырастит поймет! Короче говоря веду точно так же как моя мама со мной, вот вам пример повторения поведения своих родителей! Ну если не наказывать, что будет дальше?!
Новое сообщение12 фев 2011, 17:24   №107  
-
голос
+
любимочка
Может, немножко утешу вас. Как педагог, заметила давно, что дети на самом деле искренне любят не добреньких, все разрешающих, мягких, а совсем наоборот - требовательных, строгих и справедливых. Как раз как вы. С такими взрослыми дети чувствуют себя спокойно и защищенно. Должен же у ребенка в семье хоть кто-то быть авторитетом! *OK* Придется вам взять на себя эту роль до конца. Правильно себя ведете. ;)

СПлю..не будить!
Новое сообщение13 фев 2011, 06:34   №108  
-
голос
+
TATA
Спасибо большое за поддержку! *dance3*
Новое сообщение13 фев 2011, 06:40   №109  
-
голос
+
любимочка писал(а):
Ну если не наказывать, что будет дальше?!

Сейчас смотрела "Пока все дома" в гостях у Виктора Дробыша.Рассказывал о родителях,детстве...Дробыш говорит,что часто в детстве получал от родителей,но очень им благодарен,т.к.считает,что без этих уроков из него не получилось бы того что имеется. ;)
Новое сообщение13 фев 2011, 06:58   №110  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Дробыш говорит,что часто в детстве получал от родителей,но очень им благодарен,т.к.считает,что без этих уроков из него не получилось бы того что имеется.

А я очень не благодарна родителям за то, что получала от них. Не могу этого им простить.
НО я очень благодарна своей бабушке за её любовь ко мне, терпение. Она ни разу не повысила на меня голос и мне было с ней хорошо, как ни с кем ,потому что её я не боялась. И то тепло ,которое она мне дала, до сих пор меня греет. Без этого я бы не была такой, как сейчас, я была бы хуже.
Новое сообщение13 фев 2011, 09:16   №111  
-
голос
+
Девочки так не бью, а нервов не хватает, кричу на нее, наказываю ее тем, что не пускаю гулять, любимую передачу смотреть, вообще ее любимое!
Лисёнок
Когда вы станните бабушкой, тоже по-другому будете относиться к своим внукам, не так как детям, просто мне кажется, я про себя, времени мало , а успеть хочется все, человека вырастить, себя не забросить, развиваться и образовываться самой, любить себя пока молодая, а когда становишься взрослее, то что сейчас важно-ни фига не нужно, вот и внуков растить будешь лелеять их и обожать! Не знаю время покажет, кто из нас прав! У каждого своя судьба, просто мне самой четвертый десяток, и не позволяю себе повысить голос на мать, зато младшие сестры мои, которых воспитывали совсем по-другому, позволяют разговаривать с ней на повышенных тонах! Сколько людей-столько и мнений! Есть семьи в которых не наказывали, но и вырастали там к сожалению не только хорошие люди, но моральные уроды! Все, видимо, зависит от нашего стержня внутри, который дается нам от природы, а семья только корректирует его! ;)
Новое сообщение13 фев 2011, 10:08   №112  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
terlanna писал(а):
Дробыш говорит,что часто в детстве получал от родителей,но очень им благодарен,т.к.считает,что без этих уроков из него не получилось бы того что имеется.

А я очень не благодарна родителям за то, что получала от них. Не могу этого им простить.
НО я очень благодарна своей бабушке за её любовь ко мне, терпение. Она ни разу не повысила на меня голос и мне было с ней хорошо, как ни с кем ,потому что её я не боялась. И то тепло ,которое она мне дала, до сих пор меня греет. Без этого я бы не была такой, как сейчас, я была бы хуже.

:-( Наказание наказанию рознь...Твои,видимо,сильно перегибали
Новое сообщение13 фев 2011, 10:57   №113  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение09 мар 2011, 12:15   №114  
-
голос
+
Очень удачная тема. Теперь буду пытаться изменить свое поведение, а то как дура ору на ребенка. Ору не просто так, за дела, которые могут навредить здоровью. Один раз даже шлепнула. Как то рефлекторно получилось. Повернула голову, вижу сын вытащил розетку и пытается там пальцем поковырять, я как заорала и по попе нашлепала, а потом вдвоем плакали. Знаю что не правильно, но в розеткам мы ни-ни, даже сам мне пальчиком грозит, когда я пылесос включаю.
Новое сообщение09 мар 2011, 12:40   №115  
-
голос
+
Я тоже на ребенка могу поорать, раньше повышала голос чаще, потому как оторопела однажды, от того как она выкаблучиваться начала, характер проявлять. Щас уже попривыкла, что не надо орать по каждому поводу, но порой приходится. Еще не знаю как правильно реагировать, когда моя мадам начинает замахиваться на меня. Первое желание по рукам треснуть, второе обидеться и уйти в другую комнату. Пару раз делала второе, она бежала за мной со слезами.
А еще я Машу не жалею, когда предупреждаю, что она может упасть, а она не слушается лезет туда и падает.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 34  [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

04 янв 2025, 03:22  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино