Страница 7 из 18  [ Сообщений: 262 ] 

Сообщение15 апр 2015, 16:47   №101  
-
0 : 6
+
polin-alexandra писал(а):
источник:15 апр 2015, 21:38 №142
не понимаю этого стремления, всю жизнь жить рядом с родителями

ну да, поэтому
подумываю о трёхэтажном домике, где будут жить все: и моя мама, и его родители, и мы, и дети

:D
Сообщение15 апр 2015, 16:52   №102  
-
0 : 12
+
polin-alexandra
ужас-ужасный, три хозяйки под одной крышей. Только в страшном сне увидеть fingal .
Ладно ещё на одной улице, в одном посёлке, но в одном доме - вы мегаспокойная семья *THUMBS UP*
Сообщение15 апр 2015, 17:04   №103  
-
6 : 3
+
Элен писал(а):
источник:15 апр 2015, 21:47 №143
ну да, поэтому

Ключевые слова " всю жизнь", так как я всю мою взрослую жизнь, с 17 лет, живу без родителей, и на данный момент тоже не стремлюсь к этому, но вполне себе понимаю, что ухаживать за ними придётся рано или поздно, дай Бог, если просто по старости, а не по болезни, отсюда и мысли о большом доме для всех.
KaTara писал(а):
источник:15 апр 2015, 21:52 №144
ужас-ужасный, три хозяйки под одной крышей.

Вот в том и суть, что бабушки должны будут чувствовать себя хозяйками, а я должна буду в них это чувство поддерживать всячески, а уж кто там будет настоящей хозяйкой ;) умолчим для ясности :D
Сообщение15 апр 2015, 17:29   №104  
-
0 : 6
+
До 25лет дети активно стремятся жить самостоятельно, после тридцати пяти мечтают жить с родителями :D Нас когда мама к себе с ночёвкой пускает, мы собираемся в рекордно короткое время. Спичка догореть не успеет :D
даже кот сам в переноску прыгает и изнутри ее подталкивает *ROFL*
Сообщение15 апр 2015, 18:32   №105  
-
0 : 4
+
LaNotte писал(а):
источник:15 апр 2015, 22:29 №146
после тридцати пяти мечтают жить с родителями

Я не мечтаю. :D
В гости изредка - это с любим. НО чтоб надолго - мне стыдно настолько бардачить им квартиру :-[ и занимать столько места надолго, мы ж как воздух - сколько есть, столько и займём.
Сообщение15 апр 2015, 18:34   №106  
-
0 : 1
+
А я мечтаю. :-[
Мама против *ROFL*
Сообщение15 апр 2015, 19:03   №107  
-
+
Я тоже мечтаю жить рядом с родителями, видеть их каждый день, помогать им, просить совета, да просто посплетничать с мамой за чашкой чая. Что плохого в этом? Неужели лучше с чужими людьми свою жизнь прожить в погоне за материальными благами? Не зря раньше в деревнях дети со своими семьями вместе с престарелыми родителями оставались.
Сообщение15 апр 2015, 20:29   №108  
-
6 : 23
+
Моя знакомая, тоже восклицает. Каааак жить без мамы??? и тоже приводит аргумент, я в ней нуждаюсь, а вдруг мама заболеет, лекарства ты пы.
Скромно умалчивая, что купила маме квартиру в подъезде. Нарожала троих детей. С мужем работают от зари и до вечера. Бабушка придет , уроки у двоих проверит, еды наготовит, уборку минимальную сделает.
В конце четверти, знакомая с гордостью демонстрирует оценки своих детей, умалчивая заслугу бабушки. Переехать в другой город, нет, только с мамой, каааак она без нас. А она прекрасно! Оставьте уже своих мам в покое, пусть они отдохнут,лишний раз поспят днем, погуляют, поковыряются на даче .
Живите уже сами свою жизнь. Правильно написала
Качество отношений с родителями не так уж и зависит от их географической близости.

+миллион.
Сообщение16 апр 2015, 02:32   №109  
-
9 : 2
+
Пимпочка писал(а):
источник:16 апр 2015, 01:29 №150
Нарожала троих детей.

ужас какой :D как она могла?
Вы так написали ,как будто бабушка в рабство попала fingal
Сообщение16 апр 2015, 03:55   №110  
-
1 : 4
+
Пимпочка

Не надо обобщать, есть такие, у которых и родители далеко живут, так они умудряются их сюда привезти на всю зиму и внуков на них спихнуть, или же своих детей на землю отправляют, а сами на работу. Вот этого я вообще не пойму - детей для кого рожали? Мне родители сколько раз предлагали одного забрать на время к себе, или даже просто оставить и в отпуск вдвоём с мужем съездить - я ни в какую, всегда и везде со своей семьёй, да и как я могу на родителей своих детей спихнуть - они троих без всякой помощи воспитали, совестьне позволяет, да и не могу я без своих деток долго.
На счёт Москвы - я бы тоже ни за что туда не переехала, честно говоря жалко москвичей, с утра до ночи как белки в колесе. Я с Сити-молла то возвращаюсь как выжатый лимон после 3-хчасового шоппинга, а после московских ТЦ просто сознание потеряю и на скорой придётся по пробкам домой добираться. А ведь некоторые целыми днями семьями там тусуются, вот выдержка у людей!
Сообщение16 апр 2015, 07:59   №111  
-
0 : 14
+
Элен писал(а):
источник:16 апр 2015, 07:32 №151
ужас какой как она могла?
Вы так написали ,как будто бабушка в рабство попа

Если рожаешь, то справляйся сама. Масимум, внуков на выходные забрать и оставить посидеть бабушку с ними при форс мажоре. Да, со стороны смотрится именно так. Бабушка своих детей вырастила, еще и внуков повесили. Особенно смешно, когда слышишь, ой мы так любим , без бабушки никуда. Как она без нас бееееееедная :D
Сообщение16 апр 2015, 08:14   №112  
-
0 : 12
+
Пимпочка
Согласна с вами *acuerdo*
Родители заслужили отдых. Они могут хоть сто раз говорить, что им сидеть с внуками, делать уроки, готовить и убираться не в тягость, но это из любви к нам, детям. На самом деле у всего есть свое время, они своих детей вырастили, когда то не спали ночами, потом переживали за нашу учебу, работу, семью..сейчас они должны отдыхать. Вязать, выращивать цветочки и делать прочие дела только в удовольствие. И, главное, не нервничать :-)
Ну а мы в гости, на каникулы, письма-скайпы ) как правильно сказали, качество общения от расстояния не зависит.

ЗЫ Мы оффтопим )))
Сообщение16 апр 2015, 13:44   №113  
-
0 : 1
+
AngeLina. писал(а):
источник:16 апр 2015, 13:14 №155
Родители заслужили отдых. Они могут хоть сто раз говорить, что им сидеть с внуками, делать уроки, готовить и убираться не в тягость, но это из любви к нам, детям. На самом деле у всего есть свое время, они своих детей вырастили, когда то не спали ночами, потом переживали за нашу учебу, работу, семью..сейчас они должны отдыхать. Вязать, выращивать цветочки и делать прочие дела только в удовольствие. И, главное, не нервничать :-)
Ну а мы в гости, на каникулы, письма-скайпы ) как правильно сказали, качество общения от расстояния не зависит.

Ну, я предпочитаю пару раз в месяц с мамой чай попить. Очень ценно, что мама может выручить при форсмажоре раз в 2 месяца. Ну и просто всем вместе в парк погулять, пообщаться. Мне это больше нравится, чем скайп. ;)
Сообщение16 апр 2015, 13:57   №114  
-
0 : 2
+
тему уже можно переименовать в "хочууу к мамеее" :D

п.с. Расскажите о Подмосковье, а
Сообщение21 апр 2015, 04:21   №115  
-
+
AngeLina. писал(а):
источник:16 апр 2015, 13:14 №155
Мы оффтопим

Не оффтопь! ;)
Согласна на 100%, мы растим детей сами, родители должны отдыхать, а от внуков получать удовольствие! *OK*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 18  [ Сообщений: 262 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 апр 2025, 16:25  -3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты