Детские обязанности
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, есть ли у ваших деток какие то домашние обязанности? в каком возрасте они появились и как прививались? Делятся ли они на девчачьи и мальчуковые (у кого разнополые детки)
+
Вредина
-
голос
+
Гамма
ну ни че себе! это уже круто моя постель не собирает - диван тяжелый но она раз в неделю снимает постель свою, запихивает ее в машинку и по моим указаниям включает стирку игрушки каждый вечер убирает в вых убирается в комнате своей и вытирает пыль там, куда достает со стульчика детского седня джинсы свои стирала (запарила, стираю каждый день и каждый день после прогулки в саду они черные, пусть узнает что это такое - стирать, мож аккуратнее гулять будет) убирает за собой посуду в раковину когда поест мне интересно, как старшие детки помогают в уходе за младшими, должны ли они это делать вообще? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Ни в коем случае не "должны". Чтобы избежать ревности, то только по желанию - иначе всякие страшные истории случаются. Просто надо подчеркивать, что такая большая уже доченька, что даже может младшего (покормить, покачать, поиграть), а он такой крошка даже ползать не умеет. Вообще будет сложновато в плане безопасности - старшая будет оставлять везде мелкие предметы и всякое чего маленькому нельзя - вот главная помощь, чтобы ничего опасного не оставляла. Но у тебя дамочка уже большая - полегче наверное объяснить Мои постель заправляют - это в смысле покрывалом накрывают свои кровати. Игрушки не убирают - впрочем я сама виновата - не настаиваю и сама их тоже не убираю. Так они и валяются в беспорядке - убирает только папа, когда 2, 3 раза в неделю пылесосит Издержки воспитания у меня из-за погодок - когда Вику можно было приучать вытирать пыль и все такое - младший был ещё слишком маленький, но орал благим матом - ему надо то-же самое делать. вообще - это не уборка - а мучение
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Гамма мне интересно, как старшие детки помогают в уходе за младшими, должны ли они это делать вообще? Гамма, правильно написала не должны, только если сама она у тебя захочет помочь и только под твоим присмотром. У меня сын любит поливать из ковшика когда я дочу купаю, включает ей мобиль и еще относит мокрые пеленки, ползунки в ванну - это все только его личное желание.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Для меня больной вопрос. Сама до сих пор помню, что меня заставляли в детстве убирать, мыть посуду, чистить всякие картошки, ходить в магазин и т.д. и как я все это не любила, именно потому, что это все было НАДО, а не когда захотела, тогда сделала. Думала, вот вырасту, буду делать что хочу и когда захочу. Собственно так оно и есть И именно из-за воспоминаний я не хочу сильно напрягать детей по этому поводу.
Но сын у меня, как оказывается, в принципе не против пыль вытереть, подмести, если чего рассыпал и кушать готовить любит помогать, но это все крайне быстро заканчивается, ну то есть 5 минут что-то поделал и все, больше не хочу, не интересно, да и охота что-то делать появляется только если это за компанию со мной или папой. А вот убрать то что разбросал, раскидал, намусорил - это с боем. Я особо и не настаиваю, а вот папа считает, что надо заставлять убирать, приучать к порядку и т.д. Получаются двойные стандарты, меня воротит от этого, а папа считает что надо. В общем, не хорошая ситуация. И я вяло так, пытаюсь попросить чтобы он за собой убрал, или предлагаю делать это вместе, в результате получается, что он сидит играет тем, что еще не убрано, а мама собирает игрушки В общем, я в этом криминала не вижу. Сейчас сам как не делал ничего, так и не делает, но если сказать, Саша, убери, пожалуйста игрушки, то с таким раздраженным "оооооййй" идет и убирает. Как попало, конечно, лишь бы отстали Думаю постарше будет, как-то можно будет это донести до него, ну самому же неприятно будет в бардаке, я надеюсь. Хотя психолог в саду сказала, что к порядку детей надо приучать до 5-ти лет, а потом уже поздно, уже не приучится. Наверное Сашкина жена мне скажет "спасибо" за такого грязнулю. Саму бесит, когда муж, попив чай, встает из-за стола и кружку не убирает за собой, а сына не могу этому научить. По хорошему, дети должны на примере родителей учиться, если родители делают определенные вещи, то и дети это же будут делать, как то - убирать за собой, заправлять постель, умываться, убирать посуду и т.д., а если родители сами этого не делают, то чего от детей тогда ждать. Это я про нашу ситуацию Много как-то у меня получилось..
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
Мой старший убирает за собой игрушки, но иногда с боем Вещи свои складывает, по выходным кровать заправляет. Умывается и зубы чистит. Когда доча только родилась относил пеленки-ползунки в машинку, приносил чистые пеленки. Сейчас помогает ей одеть трусики и колготки.
А доча сейчас, если описается в штаны, сама относит в ванну, кидает на пол. Убирает за собой половину игрушек, остальное так и валяется, книги. И уж очень любит "прибираться" в своих вещах А на прошлой неделе они решили вместе с папой помыть полы и вытереть пыль: Луиза мочила тряпку и выжимала на пол, Артур вытирал пыль, а папа за ними все подтирал |
-
голос
+
Когда я была ребёнком у нас с братом (на 5 лет младше меня) был график мытья посуды и график уборки в комнате... мы сначала сопротивлялись, но потом привыкли и теперь когда моему брату уже 20 лет я вижу разницу между мужчинами, которые в детстве не помогали маме по дому и моим братом (он такой не один на этом свете слава Богу)... Он умеет и готовить, и к уборке относится вообще спокойно, да и делает это качественно. Поэтому я считаю, что к чистоте нужно обязательно приучать детей, даже заставляя их это делать.
голос
+
И мой сынуля - мамин помощник! Когда лень встать и пульты принесет и трубку телефона, а когда чего-нибудь прольет сам бежит за тряпкой. Когда был помладше любил со мной полы мыть, вернее пол заливать
|
-
голос
+
Это хорошо, когда дети помогают, они самостоятельности так быстрее научаются... При чём надо просто один раз сказать что и как сделать и не помогать ребёнку...
Меня тут оставляли нянчиться с 7-ми (!) летним мальчиком, дык тот ввиду гиперопёки сложившейся вокруг него со стороны всех его родных даже воды себе самостоятельно не может налить в кружку - ну и как со спокойной душой такого ребёнка в школу отправлять? там за ним никто по пятам ходить не будет так как дома! И в то же время кума крестника уже лет с 5-ти одного дома оставляет, приходит с работы, а тот только бельё не перегладил разве что (ну потому что мама научила, что электроприборами можно пользоваться только при взрослых ), а так и полы подметёт и в гости к соседям сходит Один раз правда смешная история была - приехала к ним в гости, никто не открывает (кума прилегла и уснула), через пару минут открыла, а Дани нет дома Мы бегом к соседям, он там. Она на него начала ругаться - "кто тебе разрешил из дома уходить?" На что Данила ответил: "Мама, ну ты уснула мне было скучно, я накрыл тебя одеялком, взял ключ, закрыл квартиру и пошёл в гости! Я же тебя не открытой оставил" - и всё! После таких аргументов и причина ругаться отпала
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (с)
|
-
голос
+
Мммммм.. что же делает моя дочь : моет посуду, в смысле разбирает и заставляет посудомойку, но вооще-то и сама умеет , убирается в своей комнате и в квартире (если сильно попросим), разбирает вещи в шкафу, сама относит в стирку, может (иногда) сама включить машинку, игрушки не разбрасывает, поэтому и не убирает, неплохо готовит (особенно суши и десерты), оочень актуально, когда мама в 8 вечера с работы приползает, а папа с братом уже накормлены . Помогает (-ла) с младшим братом управиться, ВСЕГДА могла на неё положиться , нянька просто замечательная, даже пеленать умеет, с 3-х месяцев Аркашкиных оставляла одних . Гладит свои вещи, ну и если попросить, то может и наши, но лучше не стОит . Мусор выносит, правда с боем.. без боевой раскраски и в стильном прикиде х*рен выйдет к мусоропроводу.. и ещё полчаса будет пялиться в глазок, чтобы никто из соседей не шёл . В последнее время поделили с папой обязанности: папа выносит мусор, а Лерик следит за чистотой полов в квартире. т.е. протирает как миниму раз в 2 дня
Написала, перечитала.. какая ж у меня замечательная дочь .. и чо я на неё периодически наезжаю Сын... кхм... замечательно умеет разбрасывать игрушки... я б сказала филигранно.. ровным слоем по 3-хкомнатной квартире . Потом кнешна убирает, но с нытьём и стонами . Посуду за собой убирает, но чаще по принуждению, оч редко сам. Но уж если сам, то уберёт ВСЁ.. даже если ещё мы не закончили трапезу.. ели-ели успеваем чашки с чаем-кофе схватить Оч любит мыть полы . Прям иногда вечером залазиет в шкаф, берёт тряпку-ведро-швабру, заставляет набрать воды и моет. Причём причитает при этом, что з*а*срались все тут без него, и если б не он, то..... Обычно эти припадки чистоплюйства находят после Лериного протирания полов Вот чего терпеть не может, так это вещи вешать на стульчик.. как идёт раздевается, так вещи за ним.. вереницей Боремся , надеюсь победим. Ещё с папой по выходным поливает цветы, опрыскивает из пульверизатора, обрезает сухие ветки-листочки. Любит этот процес. Недавно обнаружил в корзинке с луком проросшую луковицу.. теперь выращивает её на подоконнике, грит тебе для супа На кухне тоже помогает, особенно любит с тестом возиться, ну там блинчики помазать маслом, булочки-плюшки катать-лепить, оч круассаны здоровски получаются. Пока был Бася обязанность детей была убраться в клетке и покормить свина.. теперь вот на луковице отрываются.. Нет и не будет другой альтернативы. Огромный пробел в плане ухаживания за живым существом и ответственности за него Ну луковица НА ПОКА тоже ж ответственность... потом разберёмся А вообще, когда был маленьким, больше проявлял инициативы в помощи. ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
У меня тоже сынуля большой помощник! Я в ванной, он малышку развлекает правда я всегда интересуюсь хочет он это делать или нет, игрушки правда не всегда убирает за собой но и я не всегда настаиваю. может попылесосить, пыль вытереть, зеркала протирать (попшыкать любит ) вооще любимое занятие!
|
-
голос
+
Я все время думала, что старший у меня помощник, пока не родилась молявка. У многих знакомых дети 1994 года и около совсем дома не помогают, вернее не знают что такое пылесос, посуда, тряпка и магазин. Мы все это делали с удовольствием, вернее мама просит, УРА!!, помогу конечно, но вот в лет 14 началось корчащие лицо. Сейчас ему 16 лет и появилась маленькая сестра. Конечно же требуется больше помощи, но он все время выговаривает мне, что он тут не раб. Я уже устала дебатировать по данному поводу, но все равно мусор, магазин возле дома и пылесос - это его обязанность. Все задают вопрос, сидит ли он с сестрой. Жутко больше 10 минут не может. Как научить помогать?? Все детство только и помогал, а вырос просто кошмар. Надеюсь это возраст. Я тут жалуюсь на своего сына, а это просто крик души. Просто люди может не совсем меня поймут, но я хочу решить проблему, а не сказать, что у меня плохой сын..
+
moonika
Мне кажется, это просто очередной кризис возраста. Он же мужчина, а мужчины по-моему всю жизнь самоутверждаются самыми разнообразными способами.:) ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 17:46 -9 °C
|