Страница 2 из 2  [ Сообщений: 20 ] 

Новое сообщение20 дек 2012, 14:47   №16  
-
голос
+
Девочки, подскажите, пож-а, может быть, кто с эти сталкивался (не дай Бог, конечно, но, возможно слышали...). У ребенка умерла мама - молодая девушка, 29 лет, ребенку 3 года, мальчик. Как быть в такой ситуации с ребенком? У него есть бабушка, которая сейчас будет заниматься его воспитанием, но нужно же ребенку как-то сказать про маму...
Он с одной стороны, еще маленький, наверняка со временем ее забудет :( а с другой стороны - что он сейчас думает, что мама ушла куда-то, бросила его?
Посоветуйте, пож-а!
Новое сообщение20 дек 2012, 15:39   №17  
-
0 : 1
+
Я бы рассказала о смерти с позиции бессмертности души. Мама его очень любит, всегда рядом с ним, просто её не видно глазами. Как-то так... :-(
Новое сообщение29 дек 2012, 04:40   №18  
-
0 : 10
+
Анастасия S
Сожалею, что не видела раньше вашего сообщения.
Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е).

Мое мнение однозначное - ребенок имеет право знать о смерти близких ему людей. Кроме того, ограждая его от "стресса", на самом деле взрослые делают только хуже. От незнания и непонимания ситуации, ребенок чувствует себя брошенным, одиноким, а в последствии еще и преданным. Да и не заслужила моя подруга тех обид, которые на нее держал маленький сын, думая, что она его бросила и уехала куда-то. К тому же рассказать все равно придется. И стадии проживания горя еще никто не отменял. Ребенку будет легче прожить их сообща со всеми родственниками, чем потом в одиночку это проходить. Тем более, что маленькие дети верят в небо и облака, куда отправляются после смерти наши души, вне зависимости от религии. Просто так им понятнее и легче принять утрату родных и близких.
Анастасия S писал(а):
источник:20 дек 2012, 20:47 №16
нужно же ребенку как-то сказать про маму...Он с одной стороны, еще маленький, наверняка со временем ее забудет :( а с другой стороны - что он сейчас думает, что мама ушла куда-то, бросила его?

Маму ребенку никто не заменит, хоть и смутно, но он будет ее помнить. Рассказать можно и простыми словами, утешить тем, что маму он видеть не может (только на фотографиях), но мама его видит и всегда с ним рядышком, она теперь его ангел-хранитель. С ней можно тихонько разговаривать и даже есть такое местечко, куда можно отнести письмо или рисунок, маленький подарочек или цветочки, ангелы туда прилетают, когда их никто не видит и забирают себе.
Новое сообщение12 май 2014, 16:47   №19  
-
голос
+
Сейчас читаю ваши сообщения и слезами умываюсь :'( . У меня умер папа, очень неожиданно для всех..... и мой сын 4 года (его внук), всё ещё ждет его... У них были такие отношения, просто любовь..... я на них смотрела и у меня душа просто пела от того, что ребёнок узнает вот эту дедовскую любовь (он и для меня был лучшим папой на свете- вез всякого преувеличения). С мужем, с отцом сына не такие отношения....
Сначала мы не говорили, а потом,
когда приехали к маме(они живут в другом городе), сын каждый день спрашивал где дедуля, ждал каждый день сидя у окна...мы сначала сказали, что он на работе, но ребенок говорит зачем ему столько денег, что он даже ко мне не приходит? А т.к. прошло всего 3 месяца после смерти,то каждый расспрос сына приводил меня и маму в слезы. Потом моя старшая дочь ему сказала,что дедуля умер, но он не верит,говорит, что никто не умирает....Вот ,надеюсь, подрастёт, как-то само собой устаканится *DONT_KNOW* .

Последний раз редактировалось кипариска 12 май 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 сен 2014, 19:55   №20  
-
голос
+
Я думаю стоит говорить сразу, ребенок ведь не в изоляции живет, неужели лучше если кто-то со стороны весть принесет.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 2  [ Сообщений: 20 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 апр 2025, 19:13  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты