Встречи с папой после развода
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]
-
1 : 0
+
Dessident писал(а): Я боюсь давать ребенка папе на прогулку, боюсь, что не вернет или вообще куда нидь увезет Вот и я за это переживала. Потому что он уже однажлы сказал, что я его заберу, а ты потом в полицию беги, что у тебя ребенка украли. |
![]() |
-
голос
+
kochena
Наш папа тоже говорил, ребенка заберу и буду его воспитывать. На сколько знаю, что отец имеет такое же право как и мать и если он его заберет, это не будет рассматриваться как кража. |
![]() |
-
0 : 3
+
Dessident писал(а): kochena Наш папа тоже говорил, ребенка заберу и буду его воспитывать. На сколько знаю, что отец имеет такое же право как и мать и если он его заберет, это не будет рассматриваться как кража. По-моему, вы немного заблуждаетесь. Имеет право с согласия матери, если место жительства ребёнка судом определено с матерью. А вот если без согласия матери ребёнок уведён/увезён в неизвестном направлении, а, тем более, были угрозы со стороны отца о похищении, то - заявление в полицию и дело о похищении ребёнка. И, в этом случае, после возвращения ребёнка домой, место жительство ребёнка уже никогда судом не будет определено с отцом. Если папа не угрожает, но считает нужным воспитывать ребёнка самостоятельно, ему придётся в суде доказывать свою состоятельность. Пройти нарколога, психиатра, справки о з/плате, жильё и пр. Да ещё и убедительные доводы нужны, что с мамой ребёнку по какой-то причине хуже, чем будет с ним. Папе намного сложнее доказать, что с мамой ребёнку плохо, чем наоборот. |
![]() |
-
голос
+
Dessident писал(а): kochena Наш папа тоже говорил, ребенка заберу и буду его воспитывать. На сколько знаю, что отец имеет такое же право как и мать и если он его заберет, это не будет рассматриваться как кража. а если мама не может предоставить справку о доходах, есть вариант, что ей оставят ребенка? |
![]() |
-
голос
+
Summer Rain писал(а): Dessident писал(а): kochena Наш папа тоже говорил, ребенка заберу и буду его воспитывать. На сколько знаю, что отец имеет такое же право как и мать и если он его заберет, это не будет рассматриваться как кража. а если мама не может предоставить справку о доходах, есть вариант, что ей оставят ребенка? а разве алименты доходом не считаются?
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
Angel
Врать не буду, но даже в передаче какой-то адвокат говорил, что это не кража, т.к. у отца такие же права. Тем более если женаты небыли, но в графе отец указан и место жительство ребенку с тем или иным родителем не определялось. Так же и в отпуск если папа хочет повезти ребенка, мама не может ему ребенка не дать, т.к. папа уже может в суд подать и т.д., очень много нюансов. |
![]() |
-
голос
+
Dessident писал(а): Тем более если женаты небыли, но в графе отец указан и место жительство ребенку с тем или иным родителем не определялось Если есть угрозы со стороны отца, значит надо по суду определить место жительства ребёнка с мамой и всё. И папе объяснить, что, не смотря на равные права, если ребёнок уведён/увезён в неизвестном направлении без согласия матери, это считается похищением и Вы имеете право написать заявление в полицию о розыске, а в последующем подать заявление на лишение отца родит. прав. Разумеется, Вы этого делать не станете, но возможность у Вас такая есть и папа должен об этом знать. Мало ли что у него с психикой и с какой целью он увёз ребёнка. Вы не можете отвечать за другого человека. Неадекватных родителей полно и среди тех, кто в браке живёт. Кто детей до полусмерти забивает только потому, что ребёнок мешает своим плачем. А что говорить о разведённых родителях, где ребёнок используется как средство манипуляции/возможность отомстить за свои обиды. Поэтому права у Вас такие есть. Которыми не стоит пользоваться, но стоит о них упомянуть не слишком адекватному папе. |
![]() |
07 май 2025, 15:45 9 °C
|