Страница 1 из 169 [ Сообщений: 2534 ]
-
голос
+
Хотелось бы в этой теме обсудить взаимоотношения с нашими свекрами,порой они бывают сложными и как найти выход из положения чтобы и хорошей остаться и муж(или будущий муж)не разрывался между двух огней.Моя близкая подруга не может найти общий язык с "его" родителями,не нравится папе и все тут.Как быть?Может кто то сталкивался с подобной ситуацией
|
-
голос
+
Тут только остается надеяться на терпение одних и мудрость других...
Слава богу у нас таких проблем нет...
|
-
голос
+
Просто в таких ситуациях,как правило,родители своего добиваются...
|
-
голос
+
ну не всегда...бывает,что и сын перестает общаться..а бывает,что всю жизнь так и живут,как кошка с собакой!
Не зря же говорится,что мы выходим замуж не столько за любимого человека,сколько за его семью...
|
-
голос
+
Klein писал(а): не нравится папе и все тут. Это ее ощущение? Может, она мнительная просто? Так бывает.
|
-
голос
+
Или это "будущий папа"?
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Klein писал(а): не нравится папе и все тут. Это ее ощущение? Может, она мнительная просто? Так бывает. Да нет Оль,не мнительная,папа сыну сказал в открытую,не нравится,была замужем и т.д...
|
-
голос
+
У меня прекрасные отношения с родителями мужа. Думаю, что причина в одном - они далеко живут!
голос
+
Цитата: сыну сказал в открытую,не нравится,была замужем и т.д... а вот сыну в таком случае стоило помолчать и не расстраивать любимую женщину...Моя свекровь всегда говорила своим сыновьям:хоть на козе женитесь,только живите хорошо,людей не смешите...
|
-
голос
+
А мне кажется проблема не в том,далеко или близко в первом браке мы жили с родителями мужа,отношения были супер,свекровь была,да и есть второй мамой,а во втором браке родители мужа живут далеко,отношения хорошие,но уже совсем не то уже и так две мамы
А подруге что в первом браке со свекрами не повезло,что щас
|
-
голос
+
У меня оч тяжелые отношения со свекровью
Может месяца два не появляться, внуки и не нужны совсем как так? Есче у нее оч интересная привычка...приезжать без звонка... Вот представте, собираемся мы уходить...в гости к друзьям, а она со свекром в дверь звонят "Здравствуйте! Опять вы уходите! Вот! Как ни приедешь к вам, вы уходите!" Обижаются и уезжают Что самое смешное, в гости мы ходим раз в месяц, а то и один раз в два месяца Совсем не давно произошла ссора у нас Без звонка приехала, да есче и со своей сестрой (внученьку показать) А у нас, элементарно, к чаю ничего не было Я ей тихонько сказала, мол, почему не предупредили, что придете....а она на меня накричала при всех...оделась и ушла сестру оставила Муж и не обращает уже на нас никакого внимания Ну не получается у нас общаться я оч много раз пыталась наладить отношения, но все впустую... Но больше всего меня обижает её отношение к внукам Вспоминаются слова "Лучший муж тот, у которого нет родственников!"
|
-
голос
+
А у меня самые классные отношения со свекровью, мы с ней просто не общаемся, уже 9 лет. Я её не устраиваю, она меня, так зачем мучать друг друга. Из-за того, что сын (т.е. мой муж) отказался развестись со мной, она и с ним не общается, и внучку в упор не видит и не замечает.
+
Lidochka06
Ужас какой!А говорят люди с годами мудрей становятся....Когда поймет все-поздно уже ведь будет...
|
-
голос
+
Элен писал(а): Lidochka06 Ужас какой!А говорят люди с годами мудрей становятся....Когда поймет все-поздно уже ведь будет... Её проблемы, она сама себе роет яму одиночества. От старшего сына она отказалась, когда ему было лет 8-9 (ее бывший муж второй раз женился и забрал старшего сына себе), от второго сына она открестилась 9 лет назад (от моего мужа, и уже не первый раз открещивается), остался только младшенький сын, который женился по указке мамы на выгодной невесте (с квартирой. машиной и при должности). Бог с ней. пусть живут как хотят. Понимаю, что на мне этот грех висит, в церков когда хожу ставлю за нее свечку о здравии, я ей зла не желаю. Ну не могу же я всем нравиться (да и не хочу пыль в глаза никому пускать), я такая какая есть. Если кого-то что-то не устраивает, так лучше прекратить общение, чем расстраивать друг друга.
|
-
голос
+
Lidochka06, читаешь и волосы дыбом встают..
Я не переживала знакомиться со свекрами,думала,не понравлюсь и ради бога,не будем общаться.Что толку себя изводить,налаживать отношения,угождать и прочее.Не хотят- до свидос,как говорится.Другое дело,когда сын зависит как то от родителей... Здесь наверно повезет -не повезет...
|
Страница 1 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 02:01 1 °C
|