Страница 1 из 2  [ Сообщений: 18 ] 

Новое сообщение15 янв 2014, 17:30   №1  
-
голос
+
У кого такая же бяка имеется или имелась во время беременности? :-( Напишите пожалуйста как все прошло, очень переживаю какими будут роды)) :'(
Новое сообщение18 янв 2014, 18:37   №2  
-
голос
+
Было такое, к сожалению, и у меня. Во время второй беременности обнаружили небольшой узелок в матке. Наблюдали - во время беремен. она не росла, да и сейчас вроде нет. Родила сама, все прекрасно и замечательно. Гинеколог говорила, что грудью перестану кормить, тогда и миому будем лечить. На сегодняшний день сходила к гинекологу, по узи миома там же, предложили только спираль какую- то дорогую поставить, что она и предохраняет и миоме не дает расти, пока думаем. :-)
Новое сообщение19 янв 2014, 06:07   №3  
-
1 : 0
+
JuliaGol
Спираль называется "Мурена".
Новое сообщение19 янв 2014, 19:13   №4  
-
голос
+
JuliaGol писал(а):
источник: 19.01.2014 1:37
Было такое, к сожалению, и у меня. Во время второй беременности обнаружили небольшой узелок в матке. Наблюдали - во время беремен. она не росла, да и сейчас вроде нет. Родила сама, все прекрасно и замечательно. Гинеколог говорила, что грудью перестану кормить, тогда и миому будем лечить. На сегодняшний день сходила к гинекологу, по узи миома там же, предложили только спираль какую- то дорогую поставить, что она и предохраняет и миоме не дает расти, пока думаем. :-)

Спасибо за ответ) Да я слышала про эту спираль ("Мирена") мне её еще после первых родов предлагали, тогда миома была очень не значительная, у нас не было финансовой возможности ее поставить) я конечно наблюдала все эти годы за ее ростом и ходила по врачам, но как говорится не беспокоит,особого роста нет и слава Богу. А теперь во время второй Б она выросла до приличных размеров, и никто не может точно мне сказать смогут ли ее удалить во время кесарево))
Новое сообщение19 янв 2014, 20:00   №5  
-
+
кэрол
матка во время беременности выросла, соответственно, увеличилась и миома. после родов вероятно, что все- и матка, и миома- вернется к прежним размерам, или миома будет ненамного больше прежних добеременных размеров.
про удаление миомы во время КС читала недавно, что так поступают очень редко, из-за высокого риска кровотечения, но утверждать не буду- источник был далек от научных трудов.
Новое сообщение01 фев 2014, 18:46   №6  
-
голос
+
Про миому читала недавно в группе буду мамой вконтакте:
Влияние миомы на беременность и роды

Миома матки снижает вероятность зачатия, потому что она может влиять на нарушение овуляционного цикла, а также сдавливать маточные трубы, затрудняя передвижение сперматозоидов. Однако если опухоль небольшая и не деформирует полость матки, зачатие возможно.

У многих будущих мам есть миоматозные узлы, но они никак не влияют на течение беременности. Осложнения возникают, если миома соприкасается с плацентой. В этом случае при росте мышечной опухоли возрастает риск потери беременности и преждевременных родов из-за более частых сокращений матки. А если миома при беременности очень большая, она может помешать росту плода в матке.

Диагностика миомы

В обычном состоянии на присутствие образования в матке могут указывать затяжные обильные менструации, приводящие к снижению уровня гемоглобина в крови. Миома при беременности чаще выявляется только с помощью ультразвукового исследования.

Большой миоматозный узел можно найти, прощупав матку через переднюю брюшную стенку. Небольшие образования могут никак не проявлять себя, и окончательный диагноз подтверждается на УЗИ.

Лечение миомы при беременности

В ожидании ребенка это образование не лечат, лишь наблюдают за ним в динамике с помощью ультразвукового исследования. Удаление миомы хирургическим путем врачи предлагают только в случае непосредственной угрозы здоровью женщины, например, если возникает острая боль в животе, лихорадка, маточное кровотечение.

Если сделать операцию вовремя, ребенка удается сохранить, а к прерыванию беременности приводят не вылеченные вовремя осложнения. После родов миоматозные узлы могут поменять свое расположение или вовсе исчезнуть – все зависит от ситуации, сложившейся в организме женщины.
Новое сообщение04 фев 2014, 06:34   №7  
-
голос
+
У меня было 2 ЗБ .1 в начале прошлого года и 2 в ноябре прошлого года.На 8й и 10й неделе.Прогнали меня по всем анализам ,нужным,не нужным.Я хотела что б наверняка узнать,потому что как в русской рулетке уже не смогу-получится-не получится...ВСЕ аназы в норме-гормоны ,кровь ит.д.Но вот на счет миомы я как-то подзабыла....У меня около 30мм-небольшая в принципе,но и маленькой её не назовешь...На мой вопрос:так может это ОНА не даёт эмбриону развиваться?Врачи только руками махали,мол не выдумывайте...Что думать и не знаю...Стою на учете с миомой,2 ЗБ и ни какого лечения не получаю.Говорят:не растет,и давайте трогать не будем.На счет родов с миомой сказать ни чего не могу,а вот что на развитие Б видимо иногда влияет..
Новое сообщение03 июл 2014, 08:12   №8  
-
голос
+
Расскажу я вам и про себя интересную историю. Выписали недавно. У меня 4-ая беременность, 23 недели. Предыдущие беременности миомы не было. Обнаружили в 2010 году, 10мм. Не беспокоила. Стоило только забеременеть - маленький узелок вырос до большого узла 80мм. Мало того, он еще решил о себе заявить. Начал болеть. Да так болеть, что схватки это еще ничего. Попала экстренно в гинекологию в НГДУ. Сразу встал вопрос о возможной операции, но гарантий никаких. Представьте мое состояние :-( .... Всю ночь капали, ставили обезболивающие уколы, а результата никакого. Приходит врач и говорит, если не поможет, то на операционный стол - успокоил так :'( . Все это продолжалось 6 суток. На седьмые сутки начала спать. В-общем, матка начала расти, узлу (миоме) перестало поступать питание, в результате чего мог произойти некроз (омертвение в живом организме отдельных органов или их частей, тканей или клеток) узла. Если это происходит, то операционный стол тебе обеспечен. Но хвала врачам, нашли выход. Начали питать узел и снимать воспаление. 12 дней капельниц, 60 уколов, несметное кол-во таблеток и все, чтобы доносить беременность. Узел перестал болеть, но это ненадолго, так меня подготовили врачи. Сказали, настройся на всю беременность!!! Вот такие дела, девочки! Если не беспокоит, это не значит, что все О'кей... Сейчас считаю дни, доносить бы до 36 недель, а потом не страшно :-)
Новое сообщение23 июл 2014, 04:56   №9  
-
0 : 1
+
У меня тоже миому выявили при узи во время беременности, небольшую. В обменной карте на протяжении всей Б указывали миому как возможное осложнение течения беременности. Все сложилось удачно, родила сама в 40 недель девочку 4200 :-)
Сейчас наблюдаюсь, миома не растет, и поэтому лечения не предлагают.
Новое сообщение22 сен 2014, 08:45   №10  
-
голос
+
Ситуация следующая, с начала беременности делали 4 раза УЗИ. на последнем исследовании узист увидела миому маленькую прямо на рубце (предыдущее кесарево). До этого рубец смотрели все и она в том числе за неделю до последнего УЗИ и ничего не видели. Мой вопрос, может ли миома вырасти за неделю, остался без ответа. Возможно кто с таким сталкивался и могла ли миома вырасти за такой срок или это погрешности УЗИ?
Новое сообщение01 окт 2014, 18:28   №11  
-
голос
+
А я забеременела третьим ребенком, будучи обладательницей множественной миомы (7-10 штук размерами от 1 до 3,5 см ). Перед этим прошла длительное лечение и моя врач сама уговаривала меня рожать третьего!!! несмотря на миомы. Сейчас мы в процессе вынашивания, миомы постепенно увеличиваются, что в принципе вполне ожидаемо, т.к. растет матка. Еще половина беременности впереди, и я надеюсь на лучшее. Насчет родов говорили разное: одни - что будут плановое кесарево делать, другие - что сама рожу. Но мне все равно, как рожать, лишь бы доносить нормально и ребенок был здоров, а родить уж как-нибудь родим!!! ttt
Главное, чтобы вашу беременность сопровождал грамотный врач, которому вы доверяете. *OK* Лично я приложила для этого все усилия. :-)
Новое сообщение02 окт 2014, 04:40   №12  
-
+
Инесса-Шпилька писал(а):
источник: 2.10.2014 1:28
...Насчет родов говорили разное: одни - что будут плановое кесарево делать, другие - что сама рожу. Но мне все равно, как рожать, лишь бы доносить нормально и ребенок был здоров....

У меня тоже третья беременность и также не заморачиваюсь по поводу КС, тем более все врачи говорят без вариантов кс, лишь бы все хоккей с дитём *OK* . По поводу миомы все же грешу на узи, на следующем посмотрим что это есть. Инесса, а когда ожидаете малыша у нас , вроде сроки близко?
Новое сообщение02 окт 2014, 13:25   №13  
-
голос
+
Universe
Светлана, да, сроки близко, у меня по УЗИ 21 неделя. А результаты УЗИ - это вообще отдельная песня, один врач увидел и описал 4 узла, другой 10 с интервалом в 1-1,5 месяца. Просто первый врач не стал описывать мелочевку, а второй оказался более дотошным (или уж ответственным). Так что, я думаю, что раньше у Вас просто не заметили узелок или он был очень незначительных размеров. В любом случае надо спокойно наблюдать. Лично я считаю, что миома сама по себе не может помешать развитию малыша, лишь бы она была доброкачественная и не слишком большая.
Новое сообщение21 окт 2014, 05:42   №14  
-
голос
+
Прочитала на сайте роддома, что во время КС могут удалить миому. Кто-нибудь это делал? Как вообще это происходит, надо ли заранее приезжать и договариваться или прямо перед операцией? Девочки, кто-нибудь знает?
Новое сообщение22 окт 2014, 17:18   №15  
-
голос
+
Веселая писал(а):
источник: 21.10.2014 12:42
Прочитала на сайте роддома, что во время КС могут удалить миому. Кто-нибудь это делал? Как вообще это происходит, надо ли заранее приезжать и договариваться или прямо перед операцией? Девочки, кто-нибудь знает?

Присоединяюсь к вопросу. Может действительно кто-то имеет подобный опыт?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

01 июн 2025, 06:25  26 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты