Миома матки и беременность
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]
-
голос
+
У кого такая же бяка имеется или имелась во время беременности?
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Было такое, к сожалению, и у меня. Во время второй беременности обнаружили небольшой узелок в матке. Наблюдали - во время беремен. она не росла, да и сейчас вроде нет. Родила сама, все прекрасно и замечательно. Гинеколог говорила, что грудью перестану кормить, тогда и миому будем лечить. На сегодняшний день сходила к гинекологу, по узи миома там же, предложили только спираль какую- то дорогую поставить, что она и предохраняет и миоме не дает расти, пока думаем.
![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
JuliaGol
![]() |
-
голос
+
JuliaGol писал(а): Было такое, к сожалению, и у меня. Во время второй беременности обнаружили небольшой узелок в матке. Наблюдали - во время беремен. она не росла, да и сейчас вроде нет. Родила сама, все прекрасно и замечательно. Гинеколог говорила, что грудью перестану кормить, тогда и миому будем лечить. На сегодняшний день сходила к гинекологу, по узи миома там же, предложили только спираль какую- то дорогую поставить, что она и предохраняет и миоме не дает расти, пока думаем. ![]() Спасибо за ответ) Да я слышала про эту спираль ("Мирена") мне её еще после первых родов предлагали, тогда миома была очень не значительная, у нас не было финансовой возможности ее поставить) я конечно наблюдала все эти годы за ее ростом и ходила по врачам, но как говорится не беспокоит,особого роста нет и слава Богу. А теперь во время второй Б она выросла до приличных размеров, и никто не может точно мне сказать смогут ли ее удалить во время кесарево)) |
![]() |
-
+
кэрол
матка во время беременности выросла, соответственно, увеличилась и миома. после родов вероятно, что все- и матка, и миома- вернется к прежним размерам, или миома будет ненамного больше прежних добеременных размеров. про удаление миомы во время КС читала недавно, что так поступают очень редко, из-за высокого риска кровотечения, но утверждать не буду- источник был далек от научных трудов.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Про миому читала недавно в группе буду мамой вконтакте:
Влияние миомы на беременность и роды Миома матки снижает вероятность зачатия, потому что она может влиять на нарушение овуляционного цикла, а также сдавливать маточные трубы, затрудняя передвижение сперматозоидов. Однако если опухоль небольшая и не деформирует полость матки, зачатие возможно. У многих будущих мам есть миоматозные узлы, но они никак не влияют на течение беременности. Осложнения возникают, если миома соприкасается с плацентой. В этом случае при росте мышечной опухоли возрастает риск потери беременности и преждевременных родов из-за более частых сокращений матки. А если миома при беременности очень большая, она может помешать росту плода в матке. Диагностика миомы В обычном состоянии на присутствие образования в матке могут указывать затяжные обильные менструации, приводящие к снижению уровня гемоглобина в крови. Миома при беременности чаще выявляется только с помощью ультразвукового исследования. Большой миоматозный узел можно найти, прощупав матку через переднюю брюшную стенку. Небольшие образования могут никак не проявлять себя, и окончательный диагноз подтверждается на УЗИ. Лечение миомы при беременности В ожидании ребенка это образование не лечат, лишь наблюдают за ним в динамике с помощью ультразвукового исследования. Удаление миомы хирургическим путем врачи предлагают только в случае непосредственной угрозы здоровью женщины, например, если возникает острая боль в животе, лихорадка, маточное кровотечение. Если сделать операцию вовремя, ребенка удается сохранить, а к прерыванию беременности приводят не вылеченные вовремя осложнения. После родов миоматозные узлы могут поменять свое расположение или вовсе исчезнуть – все зависит от ситуации, сложившейся в организме женщины. |
![]() |
-
голос
+
У меня было 2 ЗБ .1 в начале прошлого года и 2 в ноябре прошлого года.На 8й и 10й неделе.Прогнали меня по всем анализам ,нужным,не нужным.Я хотела что б наверняка узнать,потому что как в русской рулетке уже не смогу-получится-не получится...ВСЕ аназы в норме-гормоны ,кровь ит.д.Но вот на счет миомы я как-то подзабыла....У меня около 30мм-небольшая в принципе,но и маленькой её не назовешь...На мой вопрос:так может это ОНА не даёт эмбриону развиваться?Врачи только руками махали,мол не выдумывайте...Что думать и не знаю...Стою на учете с миомой,2 ЗБ и ни какого лечения не получаю.Говорят:не растет,и давайте трогать не будем.На счет родов с миомой сказать ни чего не могу,а вот что на развитие Б видимо иногда влияет..
-
голос
+
Расскажу я вам и про себя интересную историю. Выписали недавно. У меня 4-ая беременность, 23 недели. Предыдущие беременности миомы не было. Обнаружили в 2010 году, 10мм. Не беспокоила. Стоило только забеременеть - маленький узелок вырос до большого узла 80мм. Мало того, он еще решил о себе заявить. Начал болеть. Да так болеть, что схватки это еще ничего. Попала экстренно в гинекологию в НГДУ. Сразу встал вопрос о возможной операции, но гарантий никаких. Представьте мое состояние
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
У меня тоже миому выявили при узи во время беременности, небольшую. В обменной карте на протяжении всей Б указывали миому как возможное осложнение течения беременности. Все сложилось удачно, родила сама в 40 недель девочку 4200
голос
+
Ситуация следующая, с начала беременности делали 4 раза УЗИ. на последнем исследовании узист увидела миому маленькую прямо на рубце (предыдущее кесарево). До этого рубец смотрели все и она в том числе за неделю до последнего УЗИ и ничего не видели. Мой вопрос, может ли миома вырасти за неделю, остался без ответа. Возможно кто с таким сталкивался и могла ли миома вырасти за такой срок или это погрешности УЗИ?
|
![]() |
-
голос
+
А я забеременела третьим ребенком, будучи обладательницей множественной миомы (7-10 штук размерами от 1 до 3,5 см ). Перед этим прошла длительное лечение и моя врач сама уговаривала меня рожать третьего!!! несмотря на миомы. Сейчас мы в процессе вынашивания, миомы постепенно увеличиваются, что в принципе вполне ожидаемо, т.к. растет матка. Еще половина беременности впереди, и я надеюсь на лучшее. Насчет родов говорили разное: одни - что будут плановое кесарево делать, другие - что сама рожу. Но мне все равно, как рожать, лишь бы доносить нормально и ребенок был здоров, а родить уж как-нибудь родим!!!
![]() Главное, чтобы вашу беременность сопровождал грамотный врач, которому вы доверяете. ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Инесса-Шпилька писал(а): ...Насчет родов говорили разное: одни - что будут плановое кесарево делать, другие - что сама рожу. Но мне все равно, как рожать, лишь бы доносить нормально и ребенок был здоров.... У меня тоже третья беременность и также не заморачиваюсь по поводу КС, тем более все врачи говорят без вариантов кс, лишь бы все хоккей с дитём ![]() |
![]() |
-
голос
+
Universe
Светлана, да, сроки близко, у меня по УЗИ 21 неделя. А результаты УЗИ - это вообще отдельная песня, один врач увидел и описал 4 узла, другой 10 с интервалом в 1-1,5 месяца. Просто первый врач не стал описывать мелочевку, а второй оказался более дотошным (или уж ответственным). Так что, я думаю, что раньше у Вас просто не заметили узелок или он был очень незначительных размеров. В любом случае надо спокойно наблюдать. Лично я считаю, что миома сама по себе не может помешать развитию малыша, лишь бы она была доброкачественная и не слишком большая. |
![]() |
-
голос
+
Прочитала на сайте роддома, что во время КС могут удалить миому. Кто-нибудь это делал? Как вообще это происходит, надо ли заранее приезжать и договариваться или прямо перед операцией? Девочки, кто-нибудь знает?
|
![]() |
-
голос
+
Веселая писал(а): Прочитала на сайте роддома, что во время КС могут удалить миому. Кто-нибудь это делал? Как вообще это происходит, надо ли заранее приезжать и договариваться или прямо перед операцией? Девочки, кто-нибудь знает? Присоединяюсь к вопросу. Может действительно кто-то имеет подобный опыт? |
![]() |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы: 

01 июн 2025, 06:25 26 °C
|