Суррогатное материнство
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 10 [ Сообщений: 142 ]
-
голос
+
Цитата: Суррогатное материнство — вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой женщина добровольно соглашается забеременеть с целью выносить и родить биологически чужого ей ребёнка, который будет затем отдан на воспитание другим лицам — генетическим родителям. Они и будут юридически считаться родителями данного ребёнка, несмотря на то, что его выносила и родила суррогатная мать. Наиболее точной формулировкой следует признать формулировку, принятую Всемирной организацией здравоохранения в 2001 году: «Гестационный курьер: женщина, у которой беременность наступила в результате оплодотворения ооцитов, принадлежащих третьей стороне, сперматозоидами, принадлежащими третьей стороне. Она вынашивает беременность с тем условием или договором, что родителями рожденного ребёнка будут один или оба человека, чьи гаметы использовались для оплодотворения.» Аналогичный подход реализован и в Федеральном законе РФ от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в соответствии с пунктом 9 статьи 55 которого, «Суррогатное материнство представляет собой вынашивание и рождение ребенка (в том числе преждевременные роды) по договору, заключаемому между суррогатной матерью (женщиной, вынашивающей плод после переноса донорского эмбриона) и потенциальными родителями, чьи половые клетки использовались для оплодотворения, либо одинокой женщиной, для которых вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям». Иногда о суррогатном материнстве говорят в случае искусственного оплодотворения женщины спермой мужчины с последующей передачей родившегося ребёнка этому мужчине и его жене (если он женат). В таком случае суррогатная мать является и генетической матерью ребёнка. Однако в Российской Федерации с 1 января 2012 г. подобная практика запрещена («Суррогатная мать не может быть одновременно донором яйцеклетки») |
![]() |
-
голос
+
У Законодательство этого очень много подводных камней! и поэтому многие услагами СМ пользуется именно зарубежом!
-
голос
+
Цитата: Суррогатное материнство - это не дань моде, не элементарная лень или боязнь нежелательных последствий для красивой фигуры… Бесплодных пар в России (по разным оценкам) около 6 миллионов или приблизительно 17%. Вдумайтесь: это каждая шестая семья! Ранее такие семьи могли иметь желанного малыша, только усыновив его. Сейчас шанс родить своего ребенка имеют даже те женщины, которым доктора поставили неутешительный диагноз: непроходимость труб, миома или отсутствие матки, серьезные заболевания внутренних органов, при которых вынашивание беременности противопоказано и т. д. Во всех перечисленных ситуациях беременность возможна, если оплодотворенную яйцеклетку биологических родителей (или доноров) подсадят в матку суррмаме - женщине-"инкубатору", которая и выносит вашего ребенка весь положенный срок беременности. Если говорить доступным языком, ребенка может выносить другая здоровая женщина, которая в этом случае не будет "генетической" мамой, а лишь предоставит тот "домик" для ребенка, который в течение 9 месяцев будет для него защитой. Замечено, что эмбрионы приживаются в матке другой женщины гораздо лучше. Вероятность возникновения беременности в таком случае составляет более 30%.
Новый Год к нам мчится скоро всё случится...
|
![]() |
-
голос
+
Ну погоди
![]() |
-
голос
+
Ну погоди писал(а): о суррогатном материнстве говорят в случае искусственного оплодотворения женщины спермой мужчины с последующей передачей родившегося ребёнка этому мужчине и его жене (если он женат). В таком случае суррогатная мать является и генетической матерью ребёнка. Однако в Российской Федерации с 1 января 2012 г. подобная практика запрещена («Суррогатная мать не может быть одновременно донором яйцеклетки») Если Пугалкины соблюдали закон, то Пугачева все-же реальная мама, получается? ![]() ![]() ![]() или яйцеклетку у Кристины брали? ![]() Последний раз редактировалось Grig 09 окт 2013, 08:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ну здесь получается, они взяли донора яйцеклеток др женщину,а выносила совсем другая !
-
голос
+
Розалинка писал(а): Ну здесь получается, они взяли донора яйцеклеток др женщину,а выносила совсем другая ! это тааак сложно! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
![]() |
-
голос
+
Знаменитости воспользовавшиеся услугами Сурмам
Второй сын Шерон Стоун– Лэрд Вонн, которого долгое время считали приемным, тоже появился на свет при помощи суррогатной матери. Его рождение окружено строжайшей тайной: неизвестно ни имя женщины из Техаса, которая родила его в мае 2005 года, ни кого Стоун выбрала в качестве донора спермы. Но факт остается фактом: актриса впоследствии усыновила не чужого ребенка, а родного сына.
Актриса Сара Джессика Паркер. Она родила своего первенца (Джеймса Уилки Бродерика) сама — 28 октября 2002 года, но уже спустя 7 лет Саре и её мужу Мэтью пришлось-таки обратиться к услугам суррогатной матери, которой, по словам актрисы, она безмерно благодарна. Суррогатная мать смогла выносить и родить здоровых малышей, в результате чего 23 июня 2009 года в семье Сары появились близнецы Мэрион Лоретта Элвел Бродерик и Табита Хоудж Бродерик. Просто очаровательные малышки!
У известного актера Роберта де Ниро шестеро детей, трое из которых были выношены суррогатными матерями. Последний раз актер стал отцом в прошлом году в возрасте 68 лет. У него родилась дочь Хелен.
Актриса Николь Кидман. Николь и её нынешний супруг Кит Урбан поженились 25 июня 2006 года в Сиднее, а уже спустя 2 года, 7 июля 2008 года, на свет появилась их замечательная дочурка Сандэй Роуз Кидман-Урбан. Чуть позже – 28 декабря 2010 года, в звездной семье вновь произошло радостное событие – родилась их вторая дочь Фэйт Маргарет, которая была выношена и рождена суррогатной матерью.
Певица Алена Апина не скрывает, что она с мужем продюсером Александром Иратовым воспользовались услугами суррогатными матери. Дочку Ксюшу (родилась в 2001 году) артистке вынашивала женщина из провинции, с высшим образованием, мать двоих детей, которая очень нуждалась в деньгах.
Спортсменка и владелица сети фитнес-клубов Ольга Слуцкер также не скрывает, что смогла стать матерью при помощи суррогатного материнства — причем она сделала это дважды. Теперь Ольга воспитывает сына Мишу и дочь Аню, которых родили американки.
Алла Пугачева и Максим Галкин стали счастливыми родителями двойняшек.Примадонна российской эстрады и популярный телеведущий стали родителями двойняшек. Мальчик и девочка, рождённые суррогатной матерью, получили имена Гарри и Лиза. В их честь было устроено торжество, на котором с новорождёнными смогли познакомиться близкие и друзья "звёздной" пары. Сама певица сообщила, что малыши здоровы, а она и её супруг очень счастливы.
c4ed3663175fe3d33b94dda2f8e7b546.jpg время: 9.10.2013 13:34, размер: 33.36 Кб | Просмотров: 6842.
Новый Год к нам мчится скоро всё случится...
|
![]() |
-
голос
+
Розалинка писал(а): препараты назначаются специальные чтоб организме меньше бунтовал ,на отторжения плода! кортикостероидные гормоны в бешеных дозах ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 5
+
Интересная, конечно, тема.
Моё отношение скорее совпадает с мнением православной Церкви - ни суррогатное материнство, ни ЭКО я не приемлю лично для себя. Если бы я не могла иметь детей, то предпочла бы усыновить малыша, но... Но я прекрасно понимаю, что это не выход для многих женщин - сложно, трудно, долго, иногда невозможно. И, честно сказать, зная, КАК проходит процедура ЭКО, не могу не восхищаться стойкостью женщин, которые ради возможности иметь ребенка готовы на всё, ведь не от хорошей же жизни они на это идут! Суррогатное материнство в этом отношении проще, но тут и возникает больше вопросов - у ребенка получается три родителя, один из которых - биологическая мама отказывается от него после рождения. Отдельный вопрос, как чувствует себя она сама (если она полюбила малыша, то возникает эмоциональная травма, если нет - то как равнодушно вынашивать ребенка 9 месяцев?). И как будет чувствовать себя ребенок, который, став взрослым, узнает, как именно он появился на свет? И в какой семье - полной, неполной, однополой он будет расти? И что, если на самом деле это не ребенок пары-заказчика (а такие случаи уже были)? В общем, пока суррогатное материнство дает больше вопросов, чем ответов... Цитата: «Корень проблемы в том, что современные люди пытаются взять под контроль все стороны своей жизни и подчинить ее своим эгоистическим желаниям: если хочу ребенка, то пойду на все – на ЭКО, на суррогатное материнство… Не хочу – сделаю, чтоб ребенка не было: либо с помощью средств предохранения, либо с помощью аборта. Захочу – поменяю цвет кожи, захочу – изменю пол... Как будто жизнь человеческая – это товар в супермаркете: какую хочу, такую выбираю и за деньги покупаю. Но ведь ясно, что есть некий Божий промысел о человеке, и он узнается из обстоятельств нашей жизни. Нужно быть самим собой и принимать тот крест, который Бог нам дает. Посылает много детей – значит, надо их рожать, растить. Не дает детей – усынови сироту, ведь так много детей живет без родителей, без семьи» Статья http://www.pravoslavie.ru/news/64448.htm |
![]() |
-
голос
+
Grig
Grig писал(а): Ну погоди писал(а): о суррогатном материнстве говорят в случае искусственного оплодотворения женщины спермой мужчины с последующей передачей родившегося ребёнка этому мужчине и его жене (если он женат). В таком случае суррогатная мать является и генетической матерью ребёнка. Однако в Российской Федерации с 1 января 2012 г. подобная практика запрещена («Суррогатная мать не может быть одновременно донором яйцеклетки») Если Пугалкины соблюдали закон, то Пугачева все-же реальная мама, получается? ![]() ![]() ![]() или яйцеклетку у Кристины брали? ![]() А я поняла, что Пугачёва уже давно хотела детей и более 10 лет назад заморозила свои яйцеклетки. А теперь ими воспользовалась. |
![]() |
-
0 : 1
+
Grig
ну это мед. так но в реале например это сложно, вот у нас ситуация был, сур мама нужна была для вынашивания моих клеточек, из родных мне не кто не мог помочь, поэтому выбор был на посторонней женщине, но спасибо богу, не понадобилось услуга СМ,насчет в основном применяются Глюкокортикоиды,я сама принимала до 5 недель беременности!
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Я МАМА!!!! |
![]() |
-
голос
+
Розалинка писал(а): я сама принимала до 5 недель беременности! там дозы несоизмеримо больше, и не до 5 нед., а всю Б. |
![]() |
-
голос
+
Grig
![]() |
Страница 1 из 10 [ Сообщений: 142 ] • Оценка темы: 

01 июн 2025, 06:25 26 °C
|