Страница 1 из 2  [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 окт 2011, 04:27   №1  
-
голос
+
Девочки, может кто знает, влияет витамин Е или фолиевая кислота на длину цикла? Два месяца назад мы начали планировать вторую беременность, гинеколог прописала принимать витамин Е и фолиевую кислоту. Цикл всегда был стабильный, 26 дней. В первом месяце приема витаминов цикл укоротился на два дня (24 дня), во второй месяц - удлинился на 2 дня (28 дней). Для моего организма это не свойственно. Плюс ко всему овуляция стала более выраженная с тянущими болями внизу живота и болезненностью груди. Также усилились неприятные ощущения во время ПМС. Может быть стоит витамин Е принимать только во второй фазе цикла? Или вообще сделать перерыв в его приеме?
Новое сообщение06 окт 2011, 06:54   №2  
-
голос
+
как-то сильно сомневаюсь, что связь есть *SCRATCH*
Новое сообщение06 окт 2011, 08:24   №3  
-
голос
+
Просто мне гинеколог, когда назначала витамин Е спросила, регулярный у меня цикл или нет. И сказала, что если регулярный, то пить весь цикл, а если нерегулярный, то только во второй фазе. Вот я и подумала, что он может оказывать какое-либо воздействие...
Новое сообщение06 окт 2011, 09:35   №4  
-
голос
+
Мы когда планировали - врач прописала пить фольку каждый день, а вит Е во второй половине цикла. У меня ничего не сбилось. Правда вит Е пропила всего 1цикл, а фольку 2 цикла.
Новое сообщение06 окт 2011, 09:46   №5  
-
голос
+
Попробую все-таки во второй фазе только пить. Спасибо
Новое сообщение06 окт 2011, 11:47   №6  
-
голос
+
на цикл витамины влияют - это точно! мне в подростковом возрасте ювенолог назначала пить по схеме витамины, чтобы нормализовать цикл. Так вот, пока пила было как по расписанию - 28 дней, а потом опять сбивался. если нужна кому-нибудь схема, то постараюсь найти карточку.
Новое сообщение06 окт 2011, 12:54   №7  
-
голос
+
Тоже есть желание запланировать вторую беременность, только вот никак не могу попасть к гинекологу пока. Подскажите, девочки, за сколько месяцев до предполагаемой б-сти врачи рекомендуют начинать пить эти витамины-фольки? Хотим где нить через месяца два уже начинать попытки... :-)
Новое сообщение06 окт 2011, 15:49   №8  
-
голос
+
Калина-малина
я как слово "планирую" произнесла, мне сразу сказала гинеколог - начинай пить фолиевую :D про вит Е ниче не говорили-я и не пила *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 окт 2011, 16:03   №9  
-
голос
+
вообще врачи говорят за 3-6 месяцев до беременности нужно начинать пить фольку... мы за 2 месяца до планируемой беременности только начали пить... и то витамин Е пропила 1 цикл и бросила, решила, что он мне не нужен
Новое сообщение06 окт 2011, 16:18   №10  
-
голос
+
Спасибо, надо значит уже начинать пить.
Я помню, когда на учет вставала с дочей, было полтора месяца беременности, я была не такая сознательная :D , ничего подобного не принимала, врачиха только тогда прописала пить фолиевую эту и Вит Е вроде до трех месяцев.
Новое сообщение07 окт 2011, 10:38   №11  
-
голос
+
Мы тоже планируем и мне тоже только фольку назначили. Может подскажете ВитаминЕ как принимать и в какой дозировке?
Новое сообщение07 окт 2011, 11:53   №12  
-
голос
+
МамаКиры
2 раза в день по 1 шт
Новое сообщение10 окт 2011, 11:42   №13  
-
0 : 1
+
Витамин Е способствует нормальному росту фолликулов и повышает вероятность созревания полноценной яйцеклетки в 1-ю фазу цикла и в целом улучшает работу яичников.
Аскорбиновая кислота (витамин С) способствует нормальному кровообращению в органах малого таза, обеспечивает антиоксидантный эффект, повышает жизнеспособность сперматозоидов в половых путях женщины, улучшает иммунитет, препятствует воспалительным процессам и способствует благоприятному выходу яйцеклетки в маточные трубы.
Поэтому принимать их важно в 1-ю половину цикла, т.е ДО овуляции.

Витамины группы В и, в частности фолиевая кислота (вит. В9) обеспечивают лучшие условия для зачатия благодаря улучшению кровотока, играют важную роль в синтезе нуклеиновых кислот (а это важнейший наследственный материал!), способствууют понижению вязкости эндоцервикальной слизи и созданию питательной среды для будущего эмбриона, плюс способствуют лучшему прикреплению зародыша к стенке матки и его дальнейшему нормальному развитию.
Витамин В1 и В6
помогают предотвратить токсикоз, гипотонию у беременных и профилактируют врожденные пороки нервной системы у плода.
Так что смысл принимать эти витамины больше ПОСЛЕ овуляции.

Вит. Е и фолиевую кислоту можно принимать на протяжении всего первого триместра беременности, т.к. они необходимы для нормального роста плода.

А вообще - принимать витамины "по отдельности" - толку мало ,т.к. взаимодействовать "независимо" могут только витамины жирорастворимой группы (в масляных растворах). Это А и Е.
При этом они должны быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в капсулах!

Виамины группы В (В1, В2, В6, В12, С), а также жизненно-важные макро и микроэлементы взаимодействуют только вкупе с другими витаминами группы водорастворимых и минеральными солями. А лучше - если в комплеске будут еще антиоксиданты и незаменимые аминокислоты, т.к. все это тоже очень даже способствует лучшей овуляции и последующей Б (например, та же фолька гораздо лучше будет усваиваться с другими витаминами группы В, нежели по-отдельности!).
Из хороших препаратов фолиевой кислоты, где она ОТДЕЛЬНО, но у нее довольно большая усваиваемость-препараты "Фолио" и "Фолацин".

Учитывая, что многие витамины имеют кумулятивный (т.е накопительный) эффект, принимать их нужно курсово.
Поэтому если вы НЕ принимаете витамины постоянно, либо пьете их не в комплексных препаратах и БАД, а по-отдельности, полагаю, фолиевую и Е имеет смысл начать пить чуть заранее - дабы если вдруг Б наступит, не опоздать...;)

Касательно вит.А - большие его дозировки ПРОТИВОПОКАЗАНЫ при Б!!! Не забывайте!

Всем удачи, и легкой беременности! :-)
Новое сообщение18 мар 2012, 10:56   №14  
-
голос
+
Cheri писал(а):
А вообще - принимать витамины "по отдельности" - толку мало ,т.к. взаимодействовать "независимо" могут только витамины жирорастворимой группы (в масляных растворах). Это А и Е.

Да по отдельности - с ума сойти можно! Надо же в голове держать, какие когда и по скольку. %) Я просто триместрум за два месяца до зачатия начала пить (там и фолиевая, и А, и Е, все вместе), можно сказать сама себе назначила ;) , а потом когда на учет пришла вставать по беременности, гинекологу сказала, что пью его, она меня похвалила, типа правильно сделала, продолжай.
Cheri писал(а):
При этом они должны быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в капсулах!

Первый раз про такое слышу.
Новое сообщение18 мар 2012, 16:42   №15  
-
голос
+
Подскажите, фоливую кислоту при планировании Б какую дозировку и сколько раз в день нужно принимать?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 янв 2025, 03:04  -2 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино