Прием витаминов при планировании и их влияние на цикл
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, может кто знает, влияет витамин Е или фолиевая кислота на длину цикла? Два месяца назад мы начали планировать вторую беременность, гинеколог прописала принимать витамин Е и фолиевую кислоту. Цикл всегда был стабильный, 26 дней. В первом месяце приема витаминов цикл укоротился на два дня (24 дня), во второй месяц - удлинился на 2 дня (28 дней). Для моего организма это не свойственно. Плюс ко всему овуляция стала более выраженная с тянущими болями внизу живота и болезненностью груди. Также усилились неприятные ощущения во время ПМС. Может быть стоит витамин Е принимать только во второй фазе цикла? Или вообще сделать перерыв в его приеме?
|
-
голос
+
как-то сильно сомневаюсь, что связь есть
голос
+
Мы когда планировали - врач прописала пить фольку каждый день, а вит Е во второй половине цикла. У меня ничего не сбилось. Правда вит Е пропила всего 1цикл, а фольку 2 цикла.
|
-
голос
+
на цикл витамины влияют - это точно! мне в подростковом возрасте ювенолог назначала пить по схеме витамины, чтобы нормализовать цикл. Так вот, пока пила было как по расписанию - 28 дней, а потом опять сбивался. если нужна кому-нибудь схема, то постараюсь найти карточку.
|
-
голос
+
Тоже есть желание запланировать вторую беременность, только вот никак не могу попасть к гинекологу пока. Подскажите, девочки, за сколько месяцев до предполагаемой б-сти врачи рекомендуют начинать пить эти витамины-фольки? Хотим где нить через месяца два уже начинать попытки...
|
-
голос
+
вообще врачи говорят за 3-6 месяцев до беременности нужно начинать пить фольку... мы за 2 месяца до планируемой беременности только начали пить... и то витамин Е пропила 1 цикл и бросила, решила, что он мне не нужен
|
-
голос
+
Спасибо, надо значит уже начинать пить.
Я помню, когда на учет вставала с дочей, было полтора месяца беременности, я была не такая сознательная , ничего подобного не принимала, врачиха только тогда прописала пить фолиевую эту и Вит Е вроде до трех месяцев. |
-
голос
+
Мы тоже планируем и мне тоже только фольку назначили. Может подскажете ВитаминЕ как принимать и в какой дозировке?
+
МамаКиры
2 раза в день по 1 шт |
-
0 : 1
+
Витамин Е способствует нормальному росту фолликулов и повышает вероятность созревания полноценной яйцеклетки в 1-ю фазу цикла и в целом улучшает работу яичников.
Аскорбиновая кислота (витамин С) способствует нормальному кровообращению в органах малого таза, обеспечивает антиоксидантный эффект, повышает жизнеспособность сперматозоидов в половых путях женщины, улучшает иммунитет, препятствует воспалительным процессам и способствует благоприятному выходу яйцеклетки в маточные трубы. Поэтому принимать их важно в 1-ю половину цикла, т.е ДО овуляции. Витамины группы В и, в частности фолиевая кислота (вит. В9) обеспечивают лучшие условия для зачатия благодаря улучшению кровотока, играют важную роль в синтезе нуклеиновых кислот (а это важнейший наследственный материал!), способствууют понижению вязкости эндоцервикальной слизи и созданию питательной среды для будущего эмбриона, плюс способствуют лучшему прикреплению зародыша к стенке матки и его дальнейшему нормальному развитию. Витамин В1 и В6 помогают предотвратить токсикоз, гипотонию у беременных и профилактируют врожденные пороки нервной системы у плода. Так что смысл принимать эти витамины больше ПОСЛЕ овуляции. Вит. Е и фолиевую кислоту можно принимать на протяжении всего первого триместра беременности, т.к. они необходимы для нормального роста плода. А вообще - принимать витамины "по отдельности" - толку мало ,т.к. взаимодействовать "независимо" могут только витамины жирорастворимой группы (в масляных растворах). Это А и Е. При этом они должны быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в капсулах! Виамины группы В (В1, В2, В6, В12, С), а также жизненно-важные макро и микроэлементы взаимодействуют только вкупе с другими витаминами группы водорастворимых и минеральными солями. А лучше - если в комплеске будут еще антиоксиданты и незаменимые аминокислоты, т.к. все это тоже очень даже способствует лучшей овуляции и последующей Б (например, та же фолька гораздо лучше будет усваиваться с другими витаминами группы В, нежели по-отдельности!). Из хороших препаратов фолиевой кислоты, где она ОТДЕЛЬНО, но у нее довольно большая усваиваемость-препараты "Фолио" и "Фолацин". Учитывая, что многие витамины имеют кумулятивный (т.е накопительный) эффект, принимать их нужно курсово. Поэтому если вы НЕ принимаете витамины постоянно, либо пьете их не в комплексных препаратах и БАД, а по-отдельности, полагаю, фолиевую и Е имеет смысл начать пить чуть заранее - дабы если вдруг Б наступит, не опоздать... Касательно вит.А - большие его дозировки ПРОТИВОПОКАЗАНЫ при Б!!! Не забывайте! Всем удачи, и легкой беременности! |
-
голос
+
Cheri писал(а): А вообще - принимать витамины "по отдельности" - толку мало ,т.к. взаимодействовать "независимо" могут только витамины жирорастворимой группы (в масляных растворах). Это А и Е. Да по отдельности - с ума сойти можно! Надо же в голове держать, какие когда и по скольку. Я просто триместрум за два месяца до зачатия начала пить (там и фолиевая, и А, и Е, все вместе), можно сказать сама себе назначила , а потом когда на учет пришла вставать по беременности, гинекологу сказала, что пью его, она меня похвалила, типа правильно сделала, продолжай. Cheri писал(а): При этом они должны быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в капсулах! Первый раз про такое слышу. |
-
голос
+
Подскажите, фоливую кислоту при планировании Б какую дозировку и сколько раз в день нужно принимать?
06 янв 2025, 03:04 -2 °C
|