Плацента
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 82 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, может кто сталкивался во время беременности с такой проблемой, как частичное отслоение плаценты? У подруги такая проблема, лежит в больнице, очень переживает. Первая беременность, срок 1,5 месяца.
|
-
голос
+
да уж, в 1,5 мес... в лучшем случае ее всю беременность будут сохранять. Причин отслоения плаценты много - и травмы (мож она упала, нет?), паталогии матки, даже недостаток фолиевой кислоты... Грозит это минимум гипоксией плода. Но в любом случае желаю удачи вашей подруге и ее малышу, надеюсь у них все получится!
+
Вредина
Спасибо за ответ! Не падала, никаких физ.нагрузок, старается беречь себя (ребенок долгожданный), а тут такое |
-
голос
+
Юлена
вот почему то уже не один раз убеждалась, залетные дети - самые легкие. И столько случаев знакомых... планируют, проверяются, делают... и начинаются проблемы Пусть подруга не теряет наделжды, ребеночек все чувствует, он должен знать, что очень нужен маме! Обязательно потом отпишитесь, как у них дела. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Юлена вот почему то уже не один раз убеждалась, залетные дети - самые легкие. И столько случаев знакомых... планируют, проверяются, делают... и начинаются проблемы Пусть подруга не теряет наделжды, ребеночек все чувствует, он должен знать, что очень нужен маме! Обязательно потом отпишитесь, как у них дела. У меня обе дочки "залетные" Вообще никаких проблем не было. Обязательно напишу, когда все прояснится |
-
голос
+
Юлена
У меня такое было Ничего не болело, живот не тянуло, а одним прекрасным утром (как раз 6 недель) алая кровь как хлынула Пару дней я ждала, боялась идти в больницу, потом сдалась, положили в гинекологию на НГДУ. Сделали УЗИ - отслойка плодного яйца (хориона), гематома. Но по УЗИ сердечко прослушивалось. Кололи дицинон (кровоостанавливающе), назначили валерьянку, Магне-В6, но-шу. Вроде помогло (мазало коричневым, т.е. кровь не свежая, а просто опорожнялась гематомка), готовили на выписку, как опять началось Прописали Утрожестан, все-равно не было эффекта Врачи начали намекать на выскабливание, и тут мой муж не выдержал, отвез меня к мануальщику Тот надавил мне на живот в районе яичников, и как бы поднял "содержимое" матки Сказал, что плод низко прикрепился. Все, в этот же день выделения прекратились! На след ден сделали УЗИ, и врач сказал, что плод "встал на свое место". Если бы он мне ранье это сказал, так я бы хоть "березку" делала! Ну и все, меня через пару дней выписали Больше никакого кровотечения не было за всю беременость! |
-
голос
+
Campari
+
Campari
Можно координаты этого мануальщика? Или можно к любому обратиться? |
-
голос
+
Юлена
Вот в этой темке я его хвалила: viewtopic.php?f=36&t=523 Координаты скину в личку, только... он начнет прием только с 1 сентября... А пока пусть твоя подруга поменьше нервничает, соблюдает постельный режим по максимуму, и делает "березку". Или, хотя бы, как сам мануальщик мне потом советовал - подкладывает под поясницу подушки, и так лежит по полчаса несколько раз в день. Я в свое время так была напугана, что после больницы только так и засыпала муж еле переползал через меня на свою половинку дивана Подо мной был сложен огромный плед и подушка |
-
голос
+
Campari
Спасибо большое! буду ждать |
-
голос
+
Девочки! Щас пришла с УЗИ и просто в шоке! У меня 32 недели беременности, заключение: низкая плацентация (30 мм), преждевременное созоевание плаценты, 3 степень зрелости ! Естесственно, УЗИ-стка никаких коментариев не дала, а явка к врачу у меня аж 30.06.2010. У кого такое было?
|
-
голос
+
Незнайка По Вам: низкая плацентация - фихня полная! Времени подняться - ещё 8 недель! Т.е полно! Наибольшее движение плаценты как раз в 1-2 последних месяца бер-ти, когда наблюдается максимальный рост плода=>матки=>движение плаценты. Опасно, когда плацента примыкает, а ещё хуже - перекрывает цервикальный канал. НО! 30мм - это явно не про Вас!
По степени зрелости: тут главную роль играет кровоток. Если он в норме, то всё ОК. Зрелость определяют визуально по похожести плаценты на стиральную доску. Чем более она волнистая, толстая, тем более зрелая. Но! Это настолько зависит от УЗИ-ста! Идите на приём в ж\к сейчас! Никто Вас в ж\к не застрелит! БерИте направление в МГК, к Ахматшину или Потаповой. Если гинеколог на участке "деревянная", то пройдите платно у этих специалистов. Там аппаратура экспертного уровня, всё увидят. Если нет ГДН, то регулярно проверять кровоток (не реже раз в 2 недели), делать КТГ плода и принимать решение уже по состоянию плода. Юлёна По отслойке хориона: у меня была в10 нед. 3 дня кровило, потом прошло. В стационар не легла (направление, на всяк. случай, было на руках), отлежалась дома. По сохранению бер-ти именно при отслойке: если бер-ть осталась, то всё будет ОК. Если нет - нет Тут или всё, или ничего. Но даже потом, если всё устаканилось, поберечься стоит: никакой тяжелой физической нагрузки, резких усилий, перепадов давления (авиаперелёты), половой покой пока угроза, а потом с осторожностью. Ну и по поводу "берёзки": +1000! Поддерживаю! А пока кровит, даже вставать реже стараться. Отлёживаться в позе таз выше головы. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Незнайка
где делали узи? для начала я бы записалась платно и сделала в другом месте например в перинатальном центре там иногда записаться можно прям на след день если подтвердится - ну тогда носить себя надо как писаную торбу, беречься и следить за состоянием плаценты, рановато канеш 3я степень... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Рано панинкуете девочки, мне разные узисты с интервалом в 1 день писАли 1 степень, потом 0, потом вообще 0-1 (хз что это). Все-таки узи это экспертозависимый метод, я бы перепроверила.
|
-
голос
+
всем спасибо за ответы. Всю ночь не спала, переживала и поехала утром в ЖК, так участковый врач мне: "...Ну, моложе мы ее все равно уже не сделаем, созрела и созрела.."! Типа ну не повезло тебе, я-то тут причем. (т.е. никакой кровток проверять и не собирается)И добавила что через неделю нужно сдать какое-то донорство, и там видно будет возьмут ли меня без кесарева. Вопрос: а я разве не могу отказаться от их "услуг" по КС? просто все же надеюсь родить сама.
А УЗИ проходила на Сибирской у Луценко, она же работает и МГК. |
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 82 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 03:00 -2 °C
|