Страница 1 из 6  [ Сообщений: 82 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 авг 2009, 05:42   №1  
-
голос
+
Девочки, может кто сталкивался во время беременности с такой проблемой, как частичное отслоение плаценты? У подруги такая проблема, лежит в больнице, очень переживает. Первая беременность, срок 1,5 месяца.
Новое сообщение10 авг 2009, 06:09   №2  
-
голос
+
да уж, в 1,5 мес... в лучшем случае ее всю беременность будут сохранять. Причин отслоения плаценты много - и травмы (мож она упала, нет?), паталогии матки, даже недостаток фолиевой кислоты... Грозит это минимум гипоксией плода. Но в любом случае желаю удачи вашей подруге и ее малышу, надеюсь у них все получится!
Новое сообщение10 авг 2009, 06:22   №3  
-
голос
+
Вредина
Спасибо за ответ! Не падала, никаких физ.нагрузок, старается беречь себя (ребенок долгожданный), а тут такое *DONT_KNOW*
Новое сообщение10 авг 2009, 06:31   №4  
-
голос
+
Юлена
вот почему то уже не один раз убеждалась, залетные дети - самые легкие. И столько случаев знакомых... планируют, проверяются, делают... и начинаются проблемы *DONT_KNOW* Пусть подруга не теряет наделжды, ребеночек все чувствует, он должен знать, что очень нужен маме!
Обязательно потом отпишитесь, как у них дела.
Новое сообщение10 авг 2009, 06:59   №5  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Юлена
вот почему то уже не один раз убеждалась, залетные дети - самые легкие. И столько случаев знакомых... планируют, проверяются, делают... и начинаются проблемы *DONT_KNOW* Пусть подруга не теряет наделжды, ребеночек все чувствует, он должен знать, что очень нужен маме!
Обязательно потом отпишитесь, как у них дела.

У меня обе дочки "залетные" :D :D :D Вообще никаких проблем не было. Обязательно напишу, когда все прояснится *OK*
Новое сообщение10 авг 2009, 07:09   №6  
-
голос
+
Юлена
У меня такое было :'( Ничего не болело, живот не тянуло, а одним прекрасным утром (как раз 6 недель) алая кровь как хлынула 0_ Пару дней я ждала, боялась идти в больницу, потом сдалась, положили в гинекологию на НГДУ. Сделали УЗИ - отслойка плодного яйца (хориона), гематома. Но по УЗИ сердечко прослушивалось. Кололи дицинон (кровоостанавливающе), назначили валерьянку, Магне-В6, но-шу. Вроде помогло (мазало коричневым, т.е. кровь не свежая, а просто опорожнялась гематомка), готовили на выписку, как опять началось :'( Прописали Утрожестан, все-равно не было эффекта :-(
Врачи начали намекать на выскабливание, и тут мой муж не выдержал, отвез меня к мануальщику %) Тот надавил мне на живот в районе яичников, и как бы поднял "содержимое" матки :D Сказал, что плод низко прикрепился. Все, в этот же день выделения прекратились! На след ден сделали УЗИ, и врач сказал, что плод "встал на свое место". Если бы он мне ранье это сказал, так я бы хоть "березку" делала! Ну и все, меня через пару дней выписали *DANCE*
Больше никакого кровотечения не было за всю беременость!
Новое сообщение10 авг 2009, 07:24   №7  
-
голос
+
Campari
8(
какие ужасти!!!!! 0_
Как хорошо что все хорошо закончилось! *OK*
Новое сообщение10 авг 2009, 07:56   №8  
-
голос
+
Campari
Можно координаты этого мануальщика? Или можно к любому обратиться?
Новое сообщение10 авг 2009, 09:50   №9  
-
голос
+
Юлена
Вот в этой темке я его хвалила: viewtopic.php?f=36&t=523
Координаты скину в личку, только... он начнет прием только с 1 сентября...
А пока пусть твоя подруга поменьше нервничает, соблюдает постельный режим по максимуму, и делает "березку". Или, хотя бы, как сам мануальщик мне потом советовал - подкладывает под поясницу подушки, и так лежит по полчаса несколько раз в день.
Я в свое время так была напугана, что после больницы только так и засыпала :D муж еле переползал через меня на свою половинку дивана :D Подо мной был сложен огромный плед и подушка :D
Новое сообщение10 авг 2009, 10:38   №10  
-
голос
+
Campari
Спасибо большое! буду ждать
Новое сообщение21 июн 2010, 11:22   №11  
-
голос
+
Девочки! Щас пришла с УЗИ и просто в шоке! У меня 32 недели беременности, заключение: низкая плацентация (30 мм), преждевременное созоевание плаценты, 3 степень зрелости 0_ ! Естесственно, УЗИ-стка никаких коментариев не дала, а явка к врачу у меня аж 30.06.2010. У кого такое было?
Новое сообщение21 июн 2010, 13:28   №12  
-
голос
+
Незнайка По Вам: низкая плацентация - фихня полная! Времени подняться - ещё 8 недель! Т.е полно! Наибольшее движение плаценты как раз в 1-2 последних месяца бер-ти, когда наблюдается максимальный рост плода=>матки=>движение плаценты. Опасно, когда плацента примыкает, а ещё хуже - перекрывает цервикальный канал. НО! 30мм - это явно не про Вас! :no: *OK*
По степени зрелости: тут главную роль играет кровоток. Если он в норме, то всё ОК.
Зрелость определяют визуально по похожести плаценты на стиральную доску. Чем более она волнистая, толстая, тем более зрелая. Но! Это настолько зависит от УЗИ-ста! Идите на приём в ж\к сейчас! Никто Вас в ж\к не застрелит! БерИте направление в МГК, к Ахматшину или Потаповой. Если гинеколог на участке "деревянная", то пройдите платно у этих специалистов. Там аппаратура экспертного уровня, всё увидят. Если нет ГДН, то регулярно проверять кровоток (не реже раз в 2 недели), делать КТГ плода и принимать решение уже по состоянию плода.
Юлёна По отслойке хориона: у меня была в10 нед. 3 дня кровило, потом прошло. В стационар не легла (направление, на всяк. случай, было на руках), отлежалась дома.
По сохранению бер-ти именно при отслойке: если бер-ть осталась, то всё будет ОК. Если нет - нет *DONT_KNOW* Тут или всё, или ничего.
Но даже потом, если всё устаканилось, поберечься стоит: никакой тяжелой физической нагрузки, резких усилий, перепадов давления (авиаперелёты), половой покой пока угроза, а потом с осторожностью. Ну и по поводу "берёзки": +1000! Поддерживаю! А пока кровит, даже вставать реже стараться. Отлёживаться в позе таз выше головы.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение21 июн 2010, 13:35   №13  
-
голос
+
Незнайка
где делали узи?
для начала я бы записалась платно и сделала в другом месте
например в перинатальном центре
там иногда записаться можно прям на след день
если подтвердится - ну тогда носить себя надо как писаную торбу, беречься и следить за состоянием плаценты, рановато канеш 3я степень...
Новое сообщение22 июн 2010, 04:23   №14  
-
голос
+
Рано панинкуете девочки, мне разные узисты с интервалом в 1 день писАли 1 степень, потом 0, потом вообще 0-1 (хз что это). Все-таки узи это экспертозависимый метод, я бы перепроверила.
Новое сообщение22 июн 2010, 05:18   №15  
-
голос
+
всем спасибо за ответы. Всю ночь не спала, переживала и поехала утром в ЖК, так участковый врач мне: "...Ну, моложе мы ее все равно уже не сделаем, созрела и созрела.."! Типа ну не повезло тебе, я-то тут причем. (т.е. никакой кровток проверять и не собирается)И добавила что через неделю нужно сдать какое-то донорство, и там видно будет возьмут ли меня без кесарева. Вопрос: а я разве не могу отказаться от их "услуг" по КС? просто все же надеюсь родить сама.
А УЗИ проходила на Сибирской у Луценко, она же работает и МГК.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 6  [ Сообщений: 82 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 янв 2025, 03:00  -2 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино