Страница 1 из 9 [ Сообщений: 122 ]
-
0 : 1
+
10 китайских запретов при зачатии ребенка
Согласно древнекитайскому учению, в сперме мужчины содержится особая эссенция "цзин", которая отвечает за "конституцию человека - его физическое и душевное состояние. Если ребенок унаследовал "цзина" слишком мало или плохого качества, то исправить этот недостаток у родившегося ребенка невозможно. При этом китайцы полагали, что если соблюдать необходимые условия (10 запретов), ребенок обязательно родиться красивыми доживет до глубокой старости. "Начало человеческой жизни коренится в зародыше, который соединяет в себе мужское и женское начала. Поэтому следует избегать, чтобы момент зачатия совпадал с вредными явлениями", - сказано в "Трактате Желтого императора о внутренних болезнях", который сочинил император Хуанди (2700-2600 до нашей эры). Итак, согласно императору, ребенка нельзя зачинать: 1. В последний день лунного месяца, дни полнолуния и новолуния; 2. Во время грозы, грома и сильного ветра; 3. Во время опьянения и на полный желудок; 4. Сразу же после мочеиспускания; 5. После тяжелой работы или переохлаждения; 6. Сразу же после купания в холодной воде, когда волосы и кожа еще не обсохли; 7. В раздражительном или гневном состоянии; 8. В сильную жару; 9. Во время солнечного затмения; 10. Во время лунного затмения. Как, видите все очень просто. Даже сушеных змей есть не надо. Кроме того следует помнить, что самое лучшее время зачатия - на рассвете.
|
-
голос
+
Ань, очень интересно, спасибо. Как ещё будем готовиться?
0 : 2
+
Главное, не забыть мужа позвать.
|
-
голос
+
Девочки, у кого детям уже по два с половиной года, и кто задумывается о третьем, предлагаю начать готовиться. Я имею в виду духовную подготовку. Книг на эту тему знаю мало (может кто подскажет?). Сейчас читаю Воспитание души вашего ребёнка Элизабет Клэр Профет, мне очень нравится. В этой книге опиано как общаться с душой ребёнка, до его появления на свет, каким образом духовно подготовить себя к рождению ребёнка, как помочь своему будущему ребёнку достичь максимального потенциала и выполнить миссию жизни, какие молитвы и медитации рекомендуются для зачатия и т.д.
Хотела бы обсудить с интересующимися на эту тему вот какой вопрос. Неоднократно встречала в литературе, что для того, чтобы притянуть высокодухуховно развитую душу, необходимо длительное воздержание перед зачатием (хотя-бы полгода). Может кто что читал на эту тему, поделитесь пожалуйста, и вообще что вы думаете по этому поводу.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Интересно, что, по этому поводу, думают наши мужья?
|
-
голос
+
Я пока только тонко намекала, вначале надо всё разузнать как следует.
голос
+
Вот, что ещё нашла по подготовке к зачатию
1. Состояние духа. То, что определяет высоту вибрационного уровня. Подогнать за три дня невозможно - в основном это результат всей предыдущей жизни. Тут можно посоветовать только одно: будьте разборчивее в выборе партнера. Или начинайте готовиться к зачатию хотя бы за несколько месяцев. 2. Физическая форма. Основное требование - хорошее состояние каналов. Это необходимо для того, чтобы органично влиться в поток, возникающий во время полового акта, и пропустить через свою энергосистему наибольшее количество энергии и заложить основу будущего здоровья ребенка. (Утрировано, зато коротко и ясно). 3. Психическое состояние. Это не то, что вы подумали. Нет! Не надо "распускать сопли" и два часа медитировать: "О, приди, приди..." Это лишнее. Самое нормальное психическое состояние для зачатия - это экстаз и полное растворение друг в друге (правда, для этого надо быть честными с собой, и не только, а это почти невыполнимое условие, но я думаю, вы справитесь). Можно отдельно упомянуть и еще один аспект: во время полового акта партнеры в зависимости от своих отношений друг к другу, к происходящему, к самим себе и т. д. формируют соответствующую атмосферу, или пространство. Это пространство ("пространство любви" - если "это" по любви... хм) тоже влияет на формирование психической матрицы будущего ребенка, причем это влияние может оказаться не менее значимым, чем вышеперечисленные. На то, каким будет это пространство, влияет и состояние здоровья партнеров, и их психическая уравновешенность (или неуравновешенность), и их способность любить, брать, отдавать, отдаваться, и умение входить в различные измененные состояния сознания и удерживаться в них (держать пространство). От этого во многом зависит и то, с чем столкнется в своей будущей жизни зачинаемый в этот момент ребенок.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Цитата: Неоднократно встречала в литературе, что для того, чтобы притянуть высокодухуховно развитую душу, необходимо длительное воздержание перед зачатием (хотя-бы полгода). Из контекста не очевидно, воздержание должно быть обоюдным или нет.
|
-
голос
+
Однозначно обоюдным, ведь в зачатии оба участвуют.
голос
+
Вы знаете... я вот думаю совсем не обязательно обращаться к китайской традиции в обсуждаемом вопросе. У китайцев свой образ мышления, своя философия жизни, которую мы все равно не сможем никогда до конца понять, а тем более принять (ну это надо китайцем родиться). Ведь в русской традиции есть не менее подходящее для подготовки - например соблюдение постов - это ведь не только временный отказ от животной пищи (что несомненно здоровому человеку вреда не принисет), но это и отказ о секса на время поста, это и особое состояние души, когда нужно как бы "очиститься" - очистить и душу и тела от греха. Вот вам и подготовка!
голос
+
Unusual, я с вами согласна, мне тоже ближе наши традиции, только вот найти бы славянские традиции касающиеся таинства зачатия. В литературе пока такого не встречала. Аюрведа ближе к славянам нежели китайская философия, пытаюсь там что-то выискать. А посты это здорово. Здорово, что вы смужем соблюдаете их в полном смысле этого слова.
голос
+
Ирина писал(а): для того, чтобы притянуть высокодухуховно развитую душу, необходимо длительное воздержание перед зачатием (хотя-бы полгода). Я понимаю, что в полной мере некомпетентен в этой теме, т.к. соответствующую литературу не читал. Исходя из того факта, что в процессе участвуют двое, хотелось бы прояснить некоторые моменты. Вероятно краткость изложения не позволила мне понять мысль прочитанного автора в полной мере, но смущает меня вот что: Во-первых, думаю, что для того, чтобы без особых психических, физических и прочих проблем после более менее регулярной половой жизни (не в смысле сна на полу) перейти к длительному, не менее шести месяцев, половому воздержанию, неплохо бы приходить к этому постепенно снижая обороты. Не берусь утверждать, но три - шесть месяцев неплохо бы Во-вторых, как определить, что высокодуховно развитая душа притянулась, и к кому она должна притянуться к женскому или мужскому началу? В-третьих, допустим, что воздержание прошло успешно, настал долгожданный момент. Т.к. моментально определить забеременела женщина или нет способов не имеется, т.е. как минимум неделя и больше, возникает вопрос - необходимо очередное воздержание в пол года или быстро повторенное до нескольких раз считается одним разом? Притянутая душа ждет материализации будучи притянутой или нет? В-четвертых, есть мнение, что длительное воздержание у мужчин с возрастом приводит к угасанию половой функции, таким образом с определенного возраста теоретически возможны проблемы практической реализации В итоге получаем вводный курс воздержания + основное воздержание [ + (в случае неудачи снова воздержание) * N ] Есть шанс братика или сестренку ждать достаточно долго. Не берусь судить за всех, но не представляю, чтобы я на такое мероприятие согласился
|
-
голос
+
Смеялась читая сообщение Petrovich
Я вот со всеми сомнениями по мероприятию полностью согласна. Насчет постов - мы их конечно все не соблюдаем. Я единожды полностью соблюдала Великий пост - ощущения надо сказать незабываемые - особенно после поста, когда как будто первый раз пробуешь мясо, секс и другие удовольствия. Ощущения обостряются. Мужа моего на мероприятие по отказу от мяса труднее затянуть чем на отказ от остального Но на мой взгляд - если соблюдать все посты - то как раз и будет те необходимые полгода - только с перерывчиками А вообще на лекциях по физиологии в ВУЗе говорили, что мужчине в течение около трех месяцев достаточно воздерживаться от всяких вредностей перед зачатием. Ибо сперма по своему составу в организме мужчины полностью обновляется за 3 месяца. При планировании нашей Катюши мы примерно так и сделали - воздерживались от алкоголя и т.п. Насколько мне известно, некоторые форумчанки делали также
|
-
0 : 1
+
Извините за долгое молчание, собирала информацию. Я тоже от души посмеялась над сообщением Petrovich. Здорово, такой серьёзный подход к делу. Я знаю, многие хихикают над этой темой, но мне это действительно очень интересно, и я благодарна всем участникам обсуждения.
Теперь по теме. Про шесть месяцев. Из всего, что мне удалось найти по этому вопросу нигде больше не встречала конкретных указаний по сроку воздержания. Я так поняла это что-то типо среднего значения. Каждая пара выбирает для себя наиболее подходящий вариант, для кого-то неделя без ласки, что год, а кто-то (Мантек Чиа, например), занимался любовью с последующим семяизвержением только для зачатия детей. По поводу того, что длительное воздержание вредит здоровью нашла вот такую статью. Пять лет назад бы подумала, что это всё ерунда, а сейчас призадумалась Святой иеpаpх Димитpий Ростовский пишет о пpичине долголетия пеpвых людей, что они соблюдали благоpазумие, целомудpие и чистоту, воздеpживали самих себя и не женились pано, сохpаняя неосквеpненным супpужеский союз. К бpаку они относились с должным уважением и, всегда находя pадости с женами своими, не пpиближались к ним, когда те пpинимали во чpеве, так как хоpошо знали, что не pади похоти и наслаждения установлен Богом бpачный союз, но для детоpождения. Таков закон и повеление Божие, и те, котоpые в бpачной жизни не воздеpживаются, но живут безнpавственно, не только удаляют от себя Господа, но и повpеждают свое телесное здоpовье, губят свои силы, и тем уменьшают дни своей жизни. Напpотив, воздеpжание от чувственных сношений сохpаняет здоpовье человека и удлиняет дни его жизни Так в Свящ. Писании мы видим, что благочестивый Ной до пятидесятилетнего возpаста оставался безбpачным, благоpазумно соблюдая свое девство, и только на пятидесятом году жизни взял по повелению Божию жену себе и, pодив от нее тpех сыновей, пpекpатил сношения с ней. От такого, благословленного Богом, бpака пpоизошло потомство, от коего должен был pаспpостpаниться pод человеческий после потопа. Человек, пpедающийся излишествам в супpужеских наслаждениях, теpяет даже свое телесное благообpазие, и наpужность его изменяется к худшему: голова лишается волос, глаза делаются мутными и неясными, взоp не блестит, как pаньше, и самое зpение пpитупляется до того, что является потpебность в очках. Но как часто, и находясь в таком состоянии, человек еще не хочет понять, что он губит себя, и пpедпочитает теpять свои силы и pазум, чем воздеpживаться от поpоков, доставляющих ему наслаждения. В каком ужасном ослеплении находятся эти люди, подчинившие свою душу власти тела, забывшие о том, что в них — обpаз Божий! Вот здесь полная версия http://www.orthomama.ru/cat85text282.htm И ещё вот очень интересный материал http://oum.ru/index.php?option=com_cont ... ew&id=1023
|
-
голос
+
Мне очень нравится последнее сообщение . Мы с мужем соблюдаем все посты уже несколько лет, во всех отношениях, правда у меня сейчас послабление в пище в связи с ГВ. Здорово, если кто-то решит соблюдать посты и следовать православным традициям, хочу сказать одно: прежде нужно вдумчиво и осознанно к этому делу подойти, как и к любому другому важному и серьезному делу, чтобы не получилось так, что для кого-то пост - способ зачать ребенка, для другого диета и т.п. Пост установлен для того, чтобы горько плакать о своих грехах и каяться во спасение души, а воздержание от плотских удовольствий - средство достижения цели, поэтому использовать пост исключительно для своих целей впрок не пойдет. Православная философия - очень органичная философия, чем больше узнаешь, тем больше диву даешься, как здесь все логично - одно из другого вытекает, очень гармоничные взаимосвязанные законы. Поэтому попутно с главной задачей, достигаются и другие, более конкретные - орагнизм во время поста разгружается, что полезно для здоровья, воздержание в интимной жизни способствует зачатию, покаянные молитвы и исповедь - самое лучшее самопознание, покруче всякой психологии, переосмысление себя и окружающено мира. Но если кто не хочет так "заморачиваться", лучше называть вещи своими именами и себя не обманывать.
|
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 122 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 21:33 -1 °C
|