Беременность и ношение тяжести
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, кто скажет, на самом ли деле опасно беременной (I триместор) носить тяжести? У меня есть ребенок, и мне приходится ее иногда носить. А это 12 кг. Ну, я ее не таскаю постоянно, ну, там в кроватку переложить, сонную из машины домой занести.
Последний раз редактировалось Солнышко 08 ноя 2010, 12:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Насколько я помню, как раз 1 триместр и является опасным в плане возможных выкидышей. Будьте осторожны. И даже если 100 человек на форуме вам скажут, что они таскали и по 25 кг, ничего не случилось - все равно будьте осторожны
+
незнаю вредно или нет но я свою таскала до самых родов
тут наверно все индивидуально, у кого как беременность протекает... |
-
голос
+
Да действительно, я тоже с первых дней и до самых родов таскала и сумки и крестницу 15 килограммовую. Все обошлось нормально, но это не значит что у вас будет точно так же. Лучше лишний раз перестраховаться и обезопасить себя.
голос
+
Если уж без поднимания тяжестей не обойтись, нужно делать это правильно - не сгибаться в пояснице, а приседать; стараться, чтобы нагрузка пришлась не только на поясницу, например, уложить ребенка на плечо. И пора-пора девочке самой ходить. Постарайтесь не доводить до того, чтобы ребенок засыпал не в кроватке, вам же легче будет
+
Солнышко
У меня ребенку был год, когда я забеременела, понятно, что на руки его берешь, без этого никак не обйтись, беременности это никак не повредило, думаю, природой это предусмотрено. Однако, согласна на все сто : cordell писал(а): Если уж без поднимания тяжестей не обойтись, нужно делать это правильно - не сгибаться в пояснице, а приседать; стараться, чтобы нагрузка пришлась не только на поясницу, например, уложить ребенка на плечо. И пора-пора девочке самой ходить... |
-
голос
+
telemjievs писал(а): У меня ребенку был год, когда я забеременела, понятно, что на руки его берешь, без этого никак не обйтись, беременности это никак не повредило, думаю, природой это предусмотрено. И у меня ребенку был год, когда я забеременела - поэтому поднимала постоянно. Но поберечья стОит
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Я тоже считаю, что лишний раз лучше не поднимать тяжестей. Я в начале Б ходила на силовые тренировки, но из-за того, что болел живот врачиха почти сразу запретила заниматься спортом и секесом, а когда в 16 нед. поставили угрозу из-за ИЦН, вообще сказали относитьсяк себе как к вазе хрустальной. А сейчас, если пронесу ноут от Бахилова до Лермонтова, то вообще ужасно начинает тянуть внизу живота... Поэтому, все же считаю, недаром считается, что нельзя беремушным тяжести поднимать...
+
telemjievs писал(а): Солнышко думаю, природой это предусмотрено. Я тоже где-то читала, что к постоянному ношению ребенка организм привыкает и при второй беременности к этому уже готов, но надо обязательно прислушиваться к самочувствию и не перегибать палку, хотя первого ребеночка очень хочется приласкать.. |
-
голос
+
Я думаю лучше поберечься и подымать только в случае острой необходимости, а так лучше, если есть возможность, из дома кого-нибудь вызвать, чтобы дочь подняли. У меня после поднятия Демки, живот сразу жеским становится и тянуть начинает - поэтому стараюсь не поднимать его.
|
-
голос
+
Вот девчата....я не выдержала, тема для меня очень больная, и близкая. Когда была беременной, поднимала сумки....коробки, ну по дому...так то вроде не тяжести, не грузчик ведь....до 5 месяца на туфельках с каблучком.....Итог...беременность прошла хорошо, ребенок тьфу, тьфу, тьфу....а на 3 месяце ребенка заболела спина, был срыв....сильнейший! Ходила по стенке....прошло,.... через пол года опять повтор....прокололи, прошло, а еще через 4 месяца, встать не смогла...ползала!!!! Сделали снимки...томографию...грыжа, сильная, вылезла , как предположили еще при беременности....прокололи, лечили, грохнули уйму денег. У меня на тот момент уже сил не было, дите маленькое, а я неполноценная мама, и жена! Через 3 месяца все повторилось, там уже была травматология, опять обследование...В итоге операция, удаление межпозвоночного диска, заместо него титановый имплантант.... невесело это! Доктор мне так потом и сказал, это на всю жизнь, Вы уже не здоровы!!!! Помните об этом, и своей спине!!!!
-
голос
+
velena
у вас в семье была у кого-нить грыжа? возможно это наследственное в большей степени в семье моего мужа у папы грыжа постоянно вылазит,уже и оперировали ни раз,но все равно так и у дочери и у сына тоже грыжа я всю бер-ть таскала старшего сына( 15 кг),на последнем месяце только перестала но это не значит,что беречься не стОит, у меня выхода особо не было |
-
голос
+
fever писал(а): незнаю вредно или нет но я свою таскала до самых родов тут наверно все индивидуально, у кого как беременность протекает... Однозначно - всё индивидуально! Я знаю девочку, у которой случился выкидыш на 3м месяце беременности из-за того, что она в ванной полоскала постельное бельё! |
-
голос
+
Подруга писал(а): fever писал(а): незнаю вредно или нет но я свою таскала до самых родов тут наверно все индивидуально, у кого как беременность протекает... Однозначно - всё индивидуально! Я знаю девочку, у которой случился выкидыш на 3м месяце беременности из-за того, что она в ванной полоскала постельное бельё! Это точно из-за этого? Мне вот врачи запрещали грудью кормить во время беременности - будет выкидыш. Полная чушь, от кормлений грудью это не зависит. А угроза выкидыша может быть по разным причинам, и если она есть, ее может спровоцировать что угодно, тут тяжести, полоскание или ГВ - все равно... Если беременность протекает нормально, то волноваться не стоит. |