Страница 1 из 1  [ Сообщений: 12 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение21 дек 2013, 15:08   №1  
-
голос
+
Здравствуйте. Обнаружили аномалию: двурогая матка, про перегородку пока ни чего не известно, еще не все обследования прошла. Проблема с зачатием..., год не получается забеременеть. Г говорит что есть большая вероятность что если забеременею не выносить ребенка, так как по узи видно что раздвоение практически полное..(как пройду все обследования будет понятно), и возможно придется делать пластику. Хочу заранее себя подготовить, чтоб принять верное решение. У кого подобные проблемы, расскажите как у вас было ? И если делать пластику, то в каких клиниках делают?
Новое сообщение21 дек 2013, 17:43   №2  
-
1 : 3
+
Я врач УЗИ. Ваша "аномалия" не такаю уж и редкость, не бойтесь и не воспринемайте себя как мутанта.
Я никогда не забуду свою первую "двурогую" матку: приходит женщина (лет 38-40) на УЗИ с целью исключения миомы и далее она хотела у Г. установить ВМС. По характерным признакам я пишу ей вышеописанное заключение. А на следующий день прибегает ее Г. и говорит мол, а вы уверенны дама эта 2 раза рожала, кучу аббортов сделала и вообще последние 5 лет жила, обследовалась и т.д. и т.п. в США и первый раз ей ТААКОЕ пишут 0_ .
Г. усомнилась в моем заключении еще и потому что стаж мой был на тот момент скромный. Поэтому собрали консилиум и показали доктору две полости матки.... *OK*
И не раз я видела пациенток которые беременнели с такой особенностью и вынашивали и не по разу *OK* .
Единственное противопоказание установка ВМК (т.к. установится она только в один рог, а установить и во второй сможет только ювелир).
Да вероятность угрозы прерывания выше чем у других женщин.
Прежде чем идти на пластику исключите др. причины не наступления беременности и только после полного обследования обоих партнеров т.к. не факт что причина в вашей особенности.

А у моей коллеги была пациенка с полным удвоением матки и с двумя шейками. О как бывает ;)
У дамы этой две беременности и двое родов :-P (правда наверное все же через КС).

Да и беременности вышеописанные наступали естественным путем *OK*
Новое сообщение22 дек 2013, 11:10   №3  
-
голос
+
Подруга имеет 5 детей с этим диагнозом :-)
Новое сообщение22 дек 2013, 13:05   №4  
-
голос
+
фух, я тож выдохнула. Сколько наблюдалась у врачей ни один никогда не ставил этот диагноз, пока не попала на НГДУ и там оба врача Кисель Роман Михайлович и Курносиков Михаил Сергеевич - обнаружили у меня эту особенность *OK* коллективно потом удостоверились :D Сказали, что это моя особенность и скорее всего это никак не повлияет на вынашиваемость. *OK* Но я переживала всё же.
Новое сообщение22 дек 2013, 13:18   №5  
-
голос
+
Zolotaya
Я 25 лет жила все нормально, потом лечила дисплазию ШМ проходила УЗИ на Сибирской у онколога, она мне поставила такой диагноз *DONT_KNOW* После этого я в течение года забаременела и родила *OK*
Новое сообщение24 дек 2013, 13:33   №6  
-
голос
+
Девочки, а скажите у всех были месячные во время беременности или это миф???
Новое сообщение24 дек 2013, 13:57   №7  
-
голос
+
Zolotaya писал(а):
источник: 24.12.2013 20:33

%) %) %) 0_ 0_ 0_ И где вы такого начитались? Может угроза (отслойка хориона), но и это не норма, у беременной женщины кровотечения не должно быть, даже чуть-чуть *OK*
Новое сообщение24 дек 2013, 14:01   №8  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 24.12.2013 20:57
Zolotaya писал(а):
источник: 24.12.2013 20:33

%) %) %) 0_ 0_ 0_ И где вы такого начитались? Может угроза (отслойка хориона), но и это не норма, у беременной женщины кровотечения не должно быть, даже чуть-чуть *OK*

В инете :-( многие пишут что из второго рога ( не беременного ) могут быть кровотечения...
Новое сообщение24 дек 2013, 17:51   №9  
-
голос
+
У подруги в первые две Б месяцев до 4 были М, но скудные.
Новое сообщение24 дек 2013, 18:12   №10  
-
голос
+
Zolotaya писал(а):
источник:24 дек 2013, 20:01 №8
многие пишут что из второго рога ( не беременного ) могут быть кровотечения...

менструации зависят не от строения матки, а от овуляции, которая в период беременности отсутствует.
Новое сообщение25 дек 2013, 15:09   №11  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник: 25.12.2013 1:12
Zolotaya писал(а):
источник:24 дек 2013, 20:01 №8
многие пишут что из второго рога ( не беременного ) могут быть кровотечения...

менструации зависят не от строения матки, а от овуляции, которая в период беременности отсутствует.

По моему М не зависят от овуляции..., М начнутся даже если в цикле не было овуляции.
Новое сообщение25 дек 2013, 16:02   №12  
-
голос
+
Zolotaya
нет, либо вообще ничего не будет (в норме), либо будет менструалоподобное кровотечение.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 12 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 янв 2025, 02:46  -2 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино