Двурогая, седловидная матка- все проблемы связанный с этим
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здравствуйте. Обнаружили аномалию: двурогая матка, про перегородку пока ни чего не известно, еще не все обследования прошла. Проблема с зачатием..., год не получается забеременеть. Г говорит что есть большая вероятность что если забеременею не выносить ребенка, так как по узи видно что раздвоение практически полное..(как пройду все обследования будет понятно), и возможно придется делать пластику. Хочу заранее себя подготовить, чтоб принять верное решение. У кого подобные проблемы, расскажите как у вас было ? И если делать пластику, то в каких клиниках делают?
|
-
1 : 3
+
Я врач УЗИ. Ваша "аномалия" не такаю уж и редкость, не бойтесь и не воспринемайте себя как мутанта.
Я никогда не забуду свою первую "двурогую" матку: приходит женщина (лет 38-40) на УЗИ с целью исключения миомы и далее она хотела у Г. установить ВМС. По характерным признакам я пишу ей вышеописанное заключение. А на следующий день прибегает ее Г. и говорит мол, а вы уверенны дама эта 2 раза рожала, кучу аббортов сделала и вообще последние 5 лет жила, обследовалась и т.д. и т.п. в США и первый раз ей ТААКОЕ пишут . Г. усомнилась в моем заключении еще и потому что стаж мой был на тот момент скромный. Поэтому собрали консилиум и показали доктору две полости матки.... И не раз я видела пациенток которые беременнели с такой особенностью и вынашивали и не по разу . Единственное противопоказание установка ВМК (т.к. установится она только в один рог, а установить и во второй сможет только ювелир). Да вероятность угрозы прерывания выше чем у других женщин. Прежде чем идти на пластику исключите др. причины не наступления беременности и только после полного обследования обоих партнеров т.к. не факт что причина в вашей особенности. А у моей коллеги была пациенка с полным удвоением матки и с двумя шейками. О как бывает У дамы этой две беременности и двое родов (правда наверное все же через КС). Да и беременности вышеописанные наступали естественным путем |
-
голос
+
Подруга имеет 5 детей с этим диагнозом
|
-
голос
+
фух, я тож выдохнула. Сколько наблюдалась у врачей ни один никогда не ставил этот диагноз, пока не попала на НГДУ и там оба врача Кисель Роман Михайлович и Курносиков Михаил Сергеевич - обнаружили у меня эту особенность коллективно потом удостоверились Сказали, что это моя особенность и скорее всего это никак не повлияет на вынашиваемость. Но я переживала всё же.
голос
+
Zolotaya
Я 25 лет жила все нормально, потом лечила дисплазию ШМ проходила УЗИ на Сибирской у онколога, она мне поставила такой диагноз После этого я в течение года забаременела и родила |
-
голос
+
Девочки, а скажите у всех были месячные во время беременности или это миф???
|
-
голос
+
Zolotaya писал(а): Девочки, а скажите у всех были месячные во время беременности или это миф??? И где вы такого начитались? Может угроза (отслойка хориона), но и это не норма, у беременной женщины кровотечения не должно быть, даже чуть-чуть |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Zolotaya писал(а): Девочки, а скажите у всех были месячные во время беременности или это миф??? И где вы такого начитались? Может угроза (отслойка хориона), но и это не норма, у беременной женщины кровотечения не должно быть, даже чуть-чуть В инете многие пишут что из второго рога ( не беременного ) могут быть кровотечения... |
-
голос
+
У подруги в первые две Б месяцев до 4 были М, но скудные.
|
-
голос
+
Zolotaya писал(а): многие пишут что из второго рога ( не беременного ) могут быть кровотечения... менструации зависят не от строения матки, а от овуляции, которая в период беременности отсутствует.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): Zolotaya писал(а): многие пишут что из второго рога ( не беременного ) могут быть кровотечения... менструации зависят не от строения матки, а от овуляции, которая в период беременности отсутствует. По моему М не зависят от овуляции..., М начнутся даже если в цикле не было овуляции. |
-
голос
+
Zolotaya
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 02:46 -2 °C
|