Кордоцентез
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 13 [ Сообщений: 181 ]
-
голос
+
Была на приеме и генетика, вся в шоке, наговорила всяких ужасов, мол высокий риск рождения ребенка с синдромом дауна, мол если бы вы пораньше к нам попали, то просто кровь бы у вас из вены взяли, но так как уже 20 неделя, то надо кордоцентез делать, прокол пуповины и взятие крови оттуда. Страшно блин, на узи все хорошо показывает, ( я где-то слышала что если у ребенка есть носовая перегородка то уже не может быть синдрома дауна) вообще я в шоке, кто-нибудь ходил к генетику, и получал такую же консультацию, и кто-нибудь делал этот кордоцентез?
|
![]() |
-
0 : 1
+
сходите для начала к другому генетику на консультацию..
хотя если вы для себя точно знаете, что делать - смело отказывайте от процедуры, посылайте всех в сад и наслаждайтесь беременностью. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Allenna писал(а): и кто-нибудь делал этот кордоцентез? Allenna, делала подруга с самыми печальными последствиями... ![]() Очень травмоопасная процедура. Сходите еще к парочке докторов обязательно!!! |
![]() |
-
голос
+
А что в конце было, я вот тоже как-то последствий опасаюсь? Там просто так напирают. на согласие, именно это меня сильно смущает, т.е. не важно какой будет результат, какие последствия, ни кто даже узи не посмотрел сначала, а мол соглашайся на процедуру и все, на раздумье 15 сек и все. Лишь когда я во второй раз к ним пришла, она как то не так уже настаивала, но опять как то без особого участия к проблеме. В общем сложилось у меня впечатление что у них какой-то там план выполнитьт надо и я как лишняя палочка в этом плане.
А других генетиков у нас в Сургуте нет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
а это она все по результамам скрининга определила??
УЗИ по любому должно быть.. |
![]() |
-
голос
+
Allenna писал(а): В общем сложилось у меня впечатление что у них какой-то там план выполнитьт надо и я как лишняя палочка в этом плане. Так и есть, всем роженицам старше 35 такое предлагают, некоторым в очень навязчивой форме.Подруге не повезло, был выкидыш ![]() Женщина у мамы на работе делала, потом почти 2 мес. в патологии лежала ![]() В общем, процедура очень опасная, и надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ. И тогда уже сдаваться. Почему есть риск СД? Вы "старородящая" или по анализам? Решила подредактировать сообщение, а то что-то совсем удручающе: еще куча людей делает - и все нормально! Но вы точно для себя поймите - чего вы хотите понять на данной процедуре? Еще можно несколько раз скрининг сделать, и если каждый раз плохие результаты, тогда уже решать. ИМХО, такие решения с полпинка не делаются. У подруги очень сложная беременность была, на гормонах ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я тоже окружена знакомыми, которые проходили/проходят через эти муки ада. У одной (в 26 лет) шейную складку на 1-ом УЗИ намеряли больше нормы, потом тройной тест тоже был выше нормы, отправили на консультацию к Ахмадшину. Он сказал, что в ее случае эта процедура просто показана. Сделала. Потом несколько дней сильно болел живот, но все обошлось. Родился нормальный пацан, мой крестник
![]() Коллегу (тоже меньше 35 лет) просто замучили наездами, что ждет дауненка. Она отказалась от кордоцентеза, так ее затаскали по всяким КЭК. Столько слез было пролито бедняжкой, давили врачи не по-деццки. Родился нормальный пацан, без отклонений. Сейчас еще одна знакомая на 37 неделе беременности с отказом от кордоцентеза. Осталось ждать немного ![]() Так что анализы - это все так относительно! |
![]() |
-
0 : 1
+
Allenna
Знакомая кандидат медицинских наук мне сказала "если вдруг такое предложат, отказывайся не раздумывая". В паталогии лежала с мамочкой, которая выиграла в конкурсе "северная мадонна" - она как "старородящая" сделала эту процедуру - всё обошлось, но очень жалела, что согласилась - говорит, что не представляла как это опасно и больно. Поддерживаю мнение о том, что нужно обратиться к нескольким специалистам. Причем, я иногда делаю так: не показываю результаты обследования у другого специалиста- то есть прихожу к новому специалисту как будто мне еще никто никаких диагнозов и прогнозов не ставил... Вот когда мне три специалиста незнакомых друг с другом и даже в разных городах сказали одно и то же, я им поверила. |
![]() |
-
голос
+
Девочки старородящие - это уже в 25
![]() ![]() ![]() Цитата: В общем сложилось у меня впечатление что у них какой-то там план выполнитьт надо и я как лишняя палочка в этом плане Allenna привыкайте теперь так оно и есть, так считают они, а потом и любимые прививки)))) |
![]() |
-
голос
+
Allenna
я вот тоже могу рассказать одну оооочень печальную историю.... но надеюсь что конец у нее будет счастливый... если интересно - в личку, не буду тут писать ![]() а вобще я бы отказалась. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Bestiya писал(а): Девочки старородящие - это уже в 25 С 27 по моему. Но я рожала в 29 - ни разу не услышала такого. А к группе риска они относят "первородок" после 35 (насколько я помню) или если с первых родов прошло более 5 лет и после 35 (по моему так ![]() |
![]() |
-
голос
+
flara
голос
+
Я рожала второй раз в почти в 33 года. Разница между родами 13 лет. Старородящей никто не называл
![]() |
![]() |
-
голос
+
мне 29. беременность вторая. При первой беременности риск был 1 к 56 ( как выяснилось сейчас, подняли анализы старые, но не предлагали. сказали что риск не велиК) а сейчас Сначала по скринингу сказала, что риск 1 к 23, но потом после узи риск снизился 1 к 76. Ахмадшин по этому поводу ни чего не сказал, наоборот говорит все в норме ( сначала узи было потом прием у генетика).
В общем когда я пришла якобы на процедуру (я уже знала, что откажусь) врачиха радостная была, как узнала что я в отказ пошла, даже принимать меня не стала через недлею сказала приходи отказную напишишь ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Allenna
Мне подобную процедуру предлагали.Незадумываясь отказалась.Срок был 21 или 23 недели, уж и не помню.Причина была - на узи разглядели кисты в мозгу ребеночка.Я сходила на повторное узи через 2 недели,все прошло.Оказывается, такое бывает физиологически. Об этом естесственно врачи ни слова не говорят, когда пугают. |
![]() |
Страница 1 из 13 [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы: 

19 сен 2025, 20:39 11 °C
|