Беременность и спокойный комфортный сон. Совместимы?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 55 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Совместимы ли комфортный сон и беременность с большим животом?
Вот в чем вопрос! Вот уже вторую беременность примерно после 20-23 недель, когда живот приобретает приличные размеры не могу найти комфортное положение на всю ночь. После длительного сна на спине уже все немеет внутри. Медики это объясняют как, что сосуды пережимаются и нарушается поступление кислорода к внутренним органам и ребенку. Если долго спать на правом боку, то потом правая сторона вся болит. Рекомендация медиков спать на левом боку! А на левом боку уже спать надоело! Даже бывает и в коленно-локтевой сплю , но надолго тоже не хватает. Уже подумываю о том что пора делать в диване дырку под живот и спать на животе Прошу озвучить способы , которыми, мамочки, облегчали себе жизнь! |
-
голос
+
eiie
Приобретите несколько подушек 40 на 40, ложитесь на другой бок, одну положите между ног примерно на уровне коленей ,другую или даже две- где-нибудь под живот. Поэкспериментируйте. С подушками в 3 беременность я очень сладко и крепко спала. А раньше всегда мучалась, особенно последний месяц.... |
-
голос
+
А я вообще не помню,чтобы плохо спала
Надя,на животе можно спать на надувном матрасе :) знакомая так только и спасалась... |
-
голос
+
я тоже подушками обложусь и по боками и между ног и сплю (причем с 12 недель в этот раз стала так спать, а то стало неудобно). помню в роддоме когда лежала перед родами - как же я там намучилась - там тока одна подушка была и то под головой...
-
голос
+
я небеременная всегда почти на животике сполю:0 поэтому как только живот начал расти так коненчо тоже эти неудобства ощущаю. мне близок метод Олеси -лисенка! про подушки проверено и сейчас так же между ног точно поомгает с подушкой или намужа закидываю ногу бока да юолят когда долго и мне почему то удобнее на правом а не левом
голос
+
Спасибо большое, девочки!
Побегу завтра за подушками и матрасом |
-
голос
+
eiie
+
Я еще можно плюшевые игрушки
|
-
голос
+
А можно и одной подушкой отделаться. Я видела в магазинах для беременных такую длинную загнутую как подкова. Один конец между мог,другой под живот. И кормить ляльку потом удобно:один край под спину,а на второй малыша положить. Вроде понятно объяснила
|
-
голос
+
вот что я имела в виду
images.jpeg время: 3.08.2011 23:31, размер: 2.35 Кб | Просмотров: 7413. |
-
голос
+
и вот ещё
images_2.jpeg время: 3.08.2011 23:33, размер: 2.63 Кб | Просмотров: 7413. |
-
голос
+
Ну и тогда для полноты картины
images_3.jpeg время: 3.08.2011 23:35, размер: 3.6 Кб | Просмотров: 7412. |
-
голос
+
Когда я была беременна неудобства не чувствовала вообще,спала отлично...но на 9 месяце вот это тяжко было,спала полулежа,либо клала подушку между ног, так как мой сынуля был очень гиперактивен,то ножку потянет,то ручонку,успокаивался когда начинала книжку со сказками читать ...и эти методы меня спасали!
|
-
голос
+
Марковка писал(а): А можно и одной подушкой отделаться. Я видела в магазинах для беременных такую длинную загнутую как подкова. Один конец между мог,другой под живот. И кормить ляльку потом удобно:один край под спину,а на второй малыша положить. Вроде понятно объяснила Присоединяюсь!!! Очень удобная штука! Я примерно с 23 до 28 недель маялась, подушечки конечно хорошо, но их надо много, да и неудобно мне с ними было. Купила такую подушку в Мауги (Comfi Big вроде называется), там такие маленькие шарики, очень форму хорошо держат. Я как легла с ней - так и забыла про все неудобства. Мужу тоже понравилась, говорит, давай мне тоже купим Только эти шарики они потом постепенно как-то смялись что ли, теперь у меня не подушка, а какая-то тощая тряпочка Но я все равно довольна - она меня спасла в бер-ть и первые месяцы ГВ. Сейчас ее использую как валик под спину ночью, т.к. кормить и одновременно спать на боку не могу. |