Страница 7 из 13  [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 янв 2011, 04:29   №91  
-
голос
+
Читательница еще как в курсе :-( им просто [-], я извиняюсь за мой французский, это же деньги страховая платит, причем немалые :-(
Новое сообщение23 янв 2011, 17:12   №92  
-
голос
+
Девочки, я так понимаю, что предлагают в основном кордоцентез, а есть ещё и амниоцентез? Его реже что-ли делают, может за него меньше платят? Писала тут про риск 1:200, а самой дали бумажку с результатом вообще 1:41 0_ После таких страшных цифр уже более склоняюсь к согласию на инвазию :'(
Новое сообщение23 янв 2011, 17:45   №93  
-
голос
+
амнио у нас не предлагают почему-то, кордоцентез дает больше осложнений :-(
Новое сообщение24 янв 2011, 03:26   №94  
-
голос
+
Танюсик а по узи есть хоть малейшие изменения?
Новое сообщение24 янв 2011, 07:59   №95  
-
голос
+
Tan4ik , по первому УЗИ всё отлично, а второе хотят сделать, когда пойду к генетику. В общем сказали так: утром у вас консультация генетика, через 20 минут УЗИ, а через 2 часа инвазия (при условии согласия) 0_ Так-то вот :'(
Сначала я категорически была настроена против этих всех процедур, а потом вычитала, что причиной даунизма может быть неправильное созревание половой клетки. А у меня как раз перед беременностью был серьёзный сбой цикла. Вот теперь и мозги набекрень %)
Новое сообщение24 янв 2011, 08:42   №96  
-
голос
+
Танюсик прикалываются? Сначала УЗИ, потом по результатам консультация генетика, и уже с ним решаете вопрос о дальнейшем обследовании!! Ни в коем случае не делайте как предлагают. Я уже писала тут, чем эти вмешательства могут кончится, можете поискать в теме, если страшилок не боитесь. Сбой цикла и хромососные патологии вообще никак не связаны.
Новое сообщение24 янв 2011, 09:27   №97  
-
голос
+
Танюсик
я тоже не догнала, почему так, они потом вместе с узи должны риски посчитать, у меня был один маркер хромосомной патологии на узи и риск 1:250, мне Ахмадшин сказал, чтобы ерундой не занималась, я отказалась ото всего. потом через 3 недели и этот маркер исчез, подумайте сто раз, а для себя я решила, что в следующую Б не буду сдавать кровь, чтобы нервы не трепеть лишний раз!
Новое сообщение24 янв 2011, 10:44   №98  
-
голос
+
Я прошерстила всю тему и вообще из интернета по этому поводу не вылазию. Где-то тут читала, что врачи заявляют как будто бы плод с хромосомной патологией может быть физически здоров и по УЗИ вообще ничего может быть незаметно. Ещё не выяснила может ли быть такое в принципе *DONT_KNOW*
А по поводу сбоя цикла - когда месячных не бывает по 2 месяца, наверное половая клетка неправильно вызревает. В этом случае вполне возможно нарушение деления хромосом при зачатии. Так я поняла *DONT_KNOW* Блин, проконсультироваться бы у какого-нибудь врача материально незаинтересованного в этом деле! Пробовала задавать вопрос по интернету, ответа пока не получила :-( Консультация генетика - если бы это была действительно консультация со взвешиванием всех за и против, а не просто принуждение к кордоцентезу всех подряд!!!
Может быть процедуру эту заранее мне назначили потому, что по анализу риск такой большой 1:41 :'( Люди туту с ума сходят когда у них результаты недалеко от порога 1:250. А тут вон какие цифры...
Новое сообщение24 янв 2011, 10:53   №99  
-
голос
+
Танюсик лень ковыряться, встречала в инете статистику частоты появления СД при наличии/отсутствии маркеров ХА. Посмотрите какая там цифра при их отсутствии, а потом сравните с риском осложнений после кордоцентеза.
Чисто ради интереса - у вас результат анализа на руках?
Новое сообщение24 янв 2011, 11:06   №100  
-
голос
+
Tan4ik , результат тройного теста? Да, на руках. Спасибо за подсказку - буду лазить, искать инфу.
Новое сообщение24 янв 2011, 11:12   №101  
-
голос
+
Танюсик опять же ради интереса - сколько афп, хгч и эстриол (в МоМ)? Понятно, что без расчета риска эти цифры ничего не значат, но очень уж интересно.
Новое сообщение24 янв 2011, 11:24   №102  
-
голос
+
Tan4ik, а на какие цифры надо смотреть? Тут и МоМ, и Коррект. МоМ и медиана (это среднее значение этого показателя?). В общем так:
АФП МоМ 0,56 Коррект. МоМ 0,58 - написали снижение АФП (а нормы вроде 0,5-2,0) :'(
ХГЧ МоМ 2,89 Коррект. МоМ 2,77 - вот повышено конечно!
Эстриол МоМ 0,70 Коррект. МоМ 0,7 - вроде тоже в пределах нормы.
Гинеколог моя сразу сказала, что анализ этот очень чувствительный, хотя до этого ни о чём не предупреждала, сказала просто сдавать натощак. Крутиться мысль сдать его опять, может даже платно - как одно из возможных средств для успокоения, БЛИН!
Новое сообщение24 янв 2011, 11:34   №103  
-
голос
+
Танюсик я не знаю как это обьяснить... скрининг просто формирует группу риска, а расчитанная вероятность показывает у 1 из какого количества женщин с таким же уровнем хгч, афп и эстриола был диагностирован СД. Понимаешь, 1/41 это значит что у ОДНОЙ оказалась такая патология, у 40 - все в порядке. В сорок раз разница... Нельзя назначать такие анализы без узи. Если узи будет идеальное, то о какой инвазии вообще речь? 0_ плюс есть такие маркеры ХА, которые, если они изолированные, вообще не указывают на СД, только в сочетании с другими. Например, гиперэхогенный фокус в сердце плода. Или гиперэхогенный кишечник. Или расщелина лица.
...
Советую все оч хорошо взвесить. Если решитесь - узнайте какой врач делать будет заранее.

Последний раз редактировалось Tan4ik 25 янв 2011, 05:44, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 янв 2011, 11:48   №104  
-
голос
+
Tan4ik , а какой вам делал эту процедуру? Я так понимаю, что это должен быть тот же человек, что и УЗИ тебе делал, если это всё в МГК?
Новое сообщение24 янв 2011, 11:59   №105  
-
голос
+
Вот хоть ты тресни, не помню. Или Луценко, или Потапова. Просто одна из них узи делала, а вторая саму процедуру. Та - что старше, если я все правильно помню.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 13  [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 янв 2025, 10:10  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино