Кордоцентез
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Читательница еще как в курсе им просто [-], я извиняюсь за мой французский, это же деньги страховая платит, причем немалые
|
-
голос
+
Девочки, я так понимаю, что предлагают в основном кордоцентез, а есть ещё и амниоцентез? Его реже что-ли делают, может за него меньше платят? Писала тут про риск 1:200, а самой дали бумажку с результатом вообще 1:41 После таких страшных цифр уже более склоняюсь к согласию на инвазию
|
-
голос
+
амнио у нас не предлагают почему-то, кордоцентез дает больше осложнений
|
-
голос
+
Танюсик а по узи есть хоть малейшие изменения?
|
-
голос
+
Tan4ik , по первому УЗИ всё отлично, а второе хотят сделать, когда пойду к генетику. В общем сказали так: утром у вас консультация генетика, через 20 минут УЗИ, а через 2 часа инвазия (при условии согласия) Так-то вот
Сначала я категорически была настроена против этих всех процедур, а потом вычитала, что причиной даунизма может быть неправильное созревание половой клетки. А у меня как раз перед беременностью был серьёзный сбой цикла. Вот теперь и мозги набекрень |
-
голос
+
Танюсик прикалываются? Сначала УЗИ, потом по результатам консультация генетика, и уже с ним решаете вопрос о дальнейшем обследовании!! Ни в коем случае не делайте как предлагают. Я уже писала тут, чем эти вмешательства могут кончится, можете поискать в теме, если страшилок не боитесь. Сбой цикла и хромососные патологии вообще никак не связаны.
|
-
голос
+
Танюсик
я тоже не догнала, почему так, они потом вместе с узи должны риски посчитать, у меня был один маркер хромосомной патологии на узи и риск 1:250, мне Ахмадшин сказал, чтобы ерундой не занималась, я отказалась ото всего. потом через 3 недели и этот маркер исчез, подумайте сто раз, а для себя я решила, что в следующую Б не буду сдавать кровь, чтобы нервы не трепеть лишний раз! |
-
голос
+
Я прошерстила всю тему и вообще из интернета по этому поводу не вылазию. Где-то тут читала, что врачи заявляют как будто бы плод с хромосомной патологией может быть физически здоров и по УЗИ вообще ничего может быть незаметно. Ещё не выяснила может ли быть такое в принципе
А по поводу сбоя цикла - когда месячных не бывает по 2 месяца, наверное половая клетка неправильно вызревает. В этом случае вполне возможно нарушение деления хромосом при зачатии. Так я поняла Блин, проконсультироваться бы у какого-нибудь врача материально незаинтересованного в этом деле! Пробовала задавать вопрос по интернету, ответа пока не получила Консультация генетика - если бы это была действительно консультация со взвешиванием всех за и против, а не просто принуждение к кордоцентезу всех подряд!!! Может быть процедуру эту заранее мне назначили потому, что по анализу риск такой большой 1:41 Люди туту с ума сходят когда у них результаты недалеко от порога 1:250. А тут вон какие цифры... |
-
голос
+
Танюсик лень ковыряться, встречала в инете статистику частоты появления СД при наличии/отсутствии маркеров ХА. Посмотрите какая там цифра при их отсутствии, а потом сравните с риском осложнений после кордоцентеза.
Чисто ради интереса - у вас результат анализа на руках? |
-
голос
+
Tan4ik , результат тройного теста? Да, на руках. Спасибо за подсказку - буду лазить, искать инфу.
|
-
голос
+
Танюсик опять же ради интереса - сколько афп, хгч и эстриол (в МоМ)? Понятно, что без расчета риска эти цифры ничего не значат, но очень уж интересно.
|
-
голос
+
Tan4ik, а на какие цифры надо смотреть? Тут и МоМ, и Коррект. МоМ и медиана (это среднее значение этого показателя?). В общем так:
АФП МоМ 0,56 Коррект. МоМ 0,58 - написали снижение АФП (а нормы вроде 0,5-2,0) ХГЧ МоМ 2,89 Коррект. МоМ 2,77 - вот повышено конечно! Эстриол МоМ 0,70 Коррект. МоМ 0,7 - вроде тоже в пределах нормы. Гинеколог моя сразу сказала, что анализ этот очень чувствительный, хотя до этого ни о чём не предупреждала, сказала просто сдавать натощак. Крутиться мысль сдать его опять, может даже платно - как одно из возможных средств для успокоения, БЛИН! |
-
голос
+
Танюсик я не знаю как это обьяснить... скрининг просто формирует группу риска, а расчитанная вероятность показывает у 1 из какого количества женщин с таким же уровнем хгч, афп и эстриола был диагностирован СД. Понимаешь, 1/41 это значит что у ОДНОЙ оказалась такая патология, у 40 - все в порядке. В сорок раз разница... Нельзя назначать такие анализы без узи. Если узи будет идеальное, то о какой инвазии вообще речь? плюс есть такие маркеры ХА, которые, если они изолированные, вообще не указывают на СД, только в сочетании с другими. Например, гиперэхогенный фокус в сердце плода. Или гиперэхогенный кишечник. Или расщелина лица.
... Советую все оч хорошо взвесить. Если решитесь - узнайте какой врач делать будет заранее. Последний раз редактировалось Tan4ik 25 янв 2011, 05:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Tan4ik , а какой вам делал эту процедуру? Я так понимаю, что это должен быть тот же человек, что и УЗИ тебе делал, если это всё в МГК?
|
-
голос
+
Вот хоть ты тресни, не помню. Или Луценко, или Потапова. Просто одна из них узи делала, а вторая саму процедуру. Та - что старше, если я все правильно помню.
|
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 10:10 -21 °C
|