Страница 4723 из 5215  [ Сообщений: 78213 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 фев 2017, 16:11   №^  
-
0 : 4
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
Новое сообщение06 апр 2016, 07:24   №70831  
-
1 : 1
+
Про мукалтин. Его не разрешено давать детям до года! Почему тогда ещё не родившемуся можно? Это во-первых. Во-вторых, мало кто знает, что корень алтея (входит в состав) способен провоцировать повышение тонуса матки и увеличивать угрозу прерывания беременности. Именно поэтому его не желательно назначать женщинам на первых месяцах беременности, а также женщинам, у которых есть высокий риск невынашивания плода.
Я бы не экспериментировала, мне терапевт его назначал, но я не пила, от греха подальше.
Новое сообщение06 апр 2016, 11:03   №70832  
-
4 : 4
+
ТайнаЯ #7101 писал(а):
источник:06 апр 2016, 12:24 №70831
Его не разрешено давать детям до года! Почему тогда ещё не родившемуся можно?

Ну начнем с того что любые препараты имеют противопоказания и часто они основаны на том, что не проводились исследования, в общем просто пишут в инструкции на всякий случай.
про мукалтин детям до года читаем здесь http://pervenets.com/zdorove/uhod/mozhn ... altin.html безопасен он. Просто малышам вообще в принципе не рекомендуются средства отхаркивающие (мукалтин в этой группе), т.к. они увеличиваю количество секрета, который малыши в силу незрелости не могут вывести (откашлять) что приводит к абструкции. Про кашель хорошо говорит Комаровский смотрим здесь http://www.komarovskiy.net/navigator/kashel-nav.html
ТайнаЯ #7101 писал(а):
корень алтея (входит в состав) способен провоцировать повышение тонуса матки и увеличивать угрозу прерывания беременности.

А надсадный кашель (когда ночами не спишь и выворачивает наизнанку) по Вашему не увеличивает тонус и не создает угрозу прерывания? Я в такие приступы кашля вообще думала рожу. Тут выбираем из принципа пользы для мамы и риска плода, к тому же невылеченный вовремя кашель приведет к осложнениям, а там уже антибиотики.. вот тут и нужно задуматься мукалтин или антибиотик. Я выбрала мукалтин, к слову сказать не только я многие мои знакомые во время беременности его принимали.

ТайнаЯ #7101 писал(а):
Я бы не экспериментировала, мне терапевт его назначал, но я не пила, от греха подальше.

В чем эксперимент то %) , годами еще наши мамы лечились и нас лечили, а теперь что изменилось-то. А Вы чем лечили кашель?
Новое сообщение06 апр 2016, 12:05   №70833  
-
голос
+
Varvara2011
И я кучу ссылок могу дать, где написано, что мукалтин противопоказан и опасен детям до года. И почему-то многие не смотрят, когда принимают лекарство, что детям нельзя, зато беременным можно. Странно, не находите. Тем более плод развивается, формируются органы. А у рождённого уже все сформировано (родничок закроется, косточки окрепнут).
Полоскать горло, например, можно беременной или дышать над той же картошкой. Мне мукалтин в небеременном состоянии не помогает, чуть ли не горстями пила.
Ваше право пить или не пить. Мне даже в аптеке не советовали его в беременность.
Новое сообщение06 апр 2016, 12:11   №70834  
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #7101 писал(а):
источник:06 апр 2016, 17:05 №70833
И я кучу ссылок могу дать, где написано, что мукалтин противопоказан

Давайте. Почитаем ;)
Новое сообщение06 апр 2016, 12:25   №70835  
-
1 : 2
+
Марковка
В поисковике вбить "мукалтин при беременности", и всплывут все сайты) И там про препарат и возраст до года)) Лень все сайты сюда копировать
Новое сообщение06 апр 2016, 12:45   №70836  
-
3 : 4
+
ТайнаЯ #7101 писал(а):
И почему-то многие не смотрят, когда принимают лекарство, что детям нельзя, зато беременным можно. Странно, не находите.

Не нахожу, т.к. я Вам уже написала почему нельзя детям до года отхаркивающие и дала ссылку на подробную информацию, и судя по всему Вы ее не смотрели, Выше право. В утробе матери ребенок не кашляет, поэтому противопоказаний нет при беременности (если конечно у матери нет аллергии на препарат), а рожденный кашляет, но бронхо-легочная система и грудные мышцы слабы, откашлять не может увеличенное количество мокроты, а увеличивается она в результате приема отхаркивающих, т.е. разжижается. Этим и обусловлен запрет приема отхаркивающих у детей до года!

ТайнаЯ #7101 писал(а):
Полоскать горло, например, можно беременной или дышать над той же картошкой.

В интернете пишут о вреде паровых методов лечения при беременности ;) их тоже исключить надо.

Мы про разный кашель с Вами ведем беседу, то что было у Вас это стекание мокроты по задней стенке гортани, раздражение ее и кашель вследствии, а есть еще настоящий пристообразный кашель с вязкой мокротой, в этом случае при беременности мукалтин самый безобидный вариант лечения. И если врач назначает, то значит есть необходимость в нем.

ТайнаЯ #7101 писал(а):
Ваше право пить или не пить. Мне даже в аптеке не советовали его в беременность.

ТайнаЯ #7101 писал(а):
мне терапевт его назначал, но я не пила, от греха подальше.

А тут я вообще не поняла. %) "Даже в аптеке" -фармацевты это истина в последней инстанции что ли? 0_ Мнение фармацевта для Вас важнее мнения врачей.

Последний раз редактировалось Varvara2011 06 апр 2016, 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение06 апр 2016, 13:41   №70837  
-
голос
+
Varvara2011 писал(а):
источник:06 апр 2016, 17:45 №70836

А ничего что паровые методы лечения тоже запрещены при беременности

почему? *DONT_KNOW* пар на плод влияет что ли :D
Новое сообщение06 апр 2016, 13:57   №70838  
-
2 : 1
+
Vim писал(а):
источник:06 апр 2016, 18:41 №70837
Varvara2011 писал(а):
источник:06 апр 2016, 17:45 №70836

А ничего что паровые методы лечения тоже запрещены при беременности

почему? пар на плод влияет что ли

Незнаю *DONT_KNOW* Я вреда не вижу, ну пишут же в интернете :D ;) Это из серии одна бабушка сказала. Они же пишут о страшном вреде мукалтина при беременности. Я кстати не нашла ссылок о страшном вреде мукалтина.

Из этой же серии
ТайнаЯ #7101 писал(а):
Именно поэтому его не желательно назначать женщинам на первых месяцах беременности, а также женщинам, у которых есть высокий риск невынашивания плода.

ТайнаЯ #7101 писал(а):
Мне даже в аптеке не советовали его в беременность.

Вот начитаются девчата которым он просто необходим таких комментариев, а потом воспаление легких ttt , доверять надо врачам, если не доверяешь иди к другому.
Новое сообщение06 апр 2016, 16:18   №70839  
-
2 : 3
+
Varvara2011
Смотрела Вашу ссылку.
То есть в интернете, что вы нашли, это норм, а что я вам привела - не норм?
Фармацевт не советовала мукалтин не после совета врача, а до обращения к врачу.
И кстати, доза обычного взрослого (не беременного) - 1-2 таблетки. Вы же беременным РЕКОМЕНДУЕТЕ 3 таблетки. Вот тоже бы поостереглись бы, а то "девчули послушают".
Новое сообщение06 апр 2016, 16:37   №70840  
-
4 : 0
+
ТайнаЯ #7101 писал(а):
источник:06 апр 2016, 21:18 №70839
Смотрела Вашу ссылку.
То есть в интернете, что вы нашли, это норм, а что я вам привела - не норм?

А что Вы привели? Только слова и никаких фактов.

ТайнаЯ #7101 писал(а):
источник:06 апр 2016, 17:25 №70835
Лень все сайты сюда копировать

ТайнаЯ #7101 писал(а):
источник:06 апр 2016, 21:18 №70839
И кстати, доза обычного взрослого (не беременного) - 1-2 таблетки. Вы же беременным РЕКОМЕНДУЕТЕ 3 таблетки. Вот тоже бы поостереглись бы, а то "девчули послушают".

Вы даже не читаете внимательно, что Вам пишут. Рекомендую не я, а мой лечащий врач, я себе лекарства и дозировки никогда не назначаю. Пила в таких дозировках обе беременности и во время кормления грудью.
Считаю тему исчерпанной, дальнейшее продолжение дискуссии бессмысленно.
Новое сообщение08 апр 2016, 07:34   №70841  
-
голос
+
Ой, девочки, сегодня ночью думала умру от боли - так сильно свело ногу судорогой. Хотелось кричать, но рядом спят дети, только стонала сильно и плакала :'( . Минут 10 не отпускало совсем, не смотря на мои попытки размять как-то мышцу . Просто адская боль и совершенно каменная мышца. Сводило и до этого (в течение последних нескольких недель), то одну, то другую ногу, при попытке её выпрямить, когда спишь с согнутыми коленками. Помогало просто согнуть коленки снова и попытаться расслабить ногу, отпускало быстро. Но чтоб такая адская боль и такая каменная мышца, да еще и доооолго... Свихнуться можно от боли (((. Сейчас хожу хромаю, наступать на ногу очень больно (((, да и ночью около часа не могла уснуть из-за боли.
Может кто знает эффективный метод снятия приступа? А то я теперь засыпать боюсь :'( . Начиталась в инете, что надо сесть на кровати, спустить ноги вниз и поставить их на прохладный пол, мол кровотока быстро восстанавливается и боль уходит. Но у меня нет кровати :(((. Я с детьми в нашей теперешней однокухонной квартире сплю на полу в спальнике. В туалет чтоб встать с пола в своем каракатичном состоянии - уходит минут пять ((. Поэтому я даже на ноги встать не смогу в случае приступа (((. Может есть какие-то варианты уменьшить боль лежа или сидя? Кому-то что-то помогало в таких случаях?

Когда начались только эти несильные ночные судороги, начиталась что судороги из-за нехватки магния, калия и кальция. Магний Б6 начала пить по 1х3 раза в день. Но что-то мне кажется, это мало. В обменке не могу найти как врач назначала, она мне только в самом начале беременности его прописывала. А вчера и вовсе забыла про эти витаминки, ни одной за день не выпила ((( , может поэтому приступ такой сильный был ((. Сколько этого препарата максимально можно принимать беременным?
Калий почитала есть в бананах, не нашла где он еще в больших кол-вах. Бананы редко получается покупать ((. Молочки вроде много ем, кальция должно хватать...

Поделитесь кто еще чем лечил судорожный ночной синдром, наверняка у многих бывает в последние месяцы...
Новое сообщение08 апр 2016, 07:42   №70842  
-
голос
+
Angel
http://happy-womens.com/sudorogi-v-noga ... moshh.html

почитайте, полезная информация
и пейте воду. Часто причина судорог от обезвоживания
Новое сообщение08 апр 2016, 08:03   №70843  
-
голос
+
Я пью пентовит. Мне жалко денег на магне в6. Пентовит 50 таблеток стоит 116р. Дозировка большая как и у магне, по 2т 3р в день. Тоже ноги сводит. Хоть и не б.
Новое сообщение08 апр 2016, 08:31   №70844  
-
1 : 0
+
У меня в обе б. ноги по ночам сводило жуть как %) , тоже хныкала ой как. Препараты магния пила по назначению Г. и творог тоннами ела, ничегошеньки мне не помогало. Видимо особенность организма такая. А приступы ночью продолжались от 10 мин до получаса, я подрывалась с кровати и начинала ходить быстро туда сюда, параллельно стопу как бы выворачивала влево-вправо, так мышца находила лучшее для неё состояние. Трудно объяснить... но как то вот так. Муж ещё подсмеивался надо мной, что плясать среди ночи начинаю, пока у самого недавно ночью ногу не скрутило, не до смеха ему было, матерился громко :D
Новое сообщение08 апр 2016, 08:50   №70845  
-
0 : 1
+
Angel
При судороге носок ноги на себя маскимально натянуть и подержать, не сразу отпускать.
На днях ночью очень свело ногу, даже не могла ногу на себя натянуть, согнуться не могу, аж стонала, руками кое как стопу на себя натянула и отпустило. Жуть, пишу, аж передергивает. 8(
После того как Магний В6 пропила только один раз сволило, наверно правда он помог
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4723 из 5215  [ Сообщений: 78213 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 01:56  -23 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино