Плацента
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 82 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здравствуйте девочки! Сеогодня сходила на УЗИ,срок 32 недели и 3 дня, всё в норме и пишут что, созревание плаценты 2 - 3 степени, соответствует сроку беременности, в заключении написали преждевременное созревание плаценты.Вот после этих прочитаных слов и начались переживания и слёзы. На приём к врачу 25 августа, В первую беременность с таким не сталкивалась, поэтому и не знаю что это такое и с чем его едят.Венозный проток в норме.
|
-
голос
+
2Татьяна6
+
Переживаю из за преждевременного созревания плаценты, начиталась что это не есть хорошо
|
-
голос
+
2Татьяна6 Нет у вас преждевременного. 2-3 - это норма на вашем сроке. А диагноз - перестраховались и всё
Почитайте тему, тут ссылки на калькулятор плаценты. + на том же сайте подробно про степень зрелости есть. Это параметр сугубо субъективный, определяется УЗИ-стом. Главное - не степень зрелости, а кровоток и отсутствие ГДН у плода ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Дак вот почитала,первая степень (I) с 27 по 34 неделю беременности. В ткани плаценты появляются отдельные эхогенные включения, хориальная пластина становится слегка волнистой.
вторая степень (II) c 34 - 39 неделю беременности. Волнистость хориальной пластины увеличивается; видны множественные мелкие эхопозитивные включения. nретья степень (III) после 37 недели беременности. Выраженная извилистость хориальной мембраны, плацента приобретает дольчатую структуру. В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей. А наступление III стадии до 35-37 недель беременности обычно расценивают как преждевременное (раннее) созревание плаценты - один из показателей плацентарной недостаточности, что требует постоянного тщательного наблюдения за состоянием плода. |
-
голос
+
Кроме этой записи в заключении , в остальном всё хорошо и ГДН не выявлено
|
-
голос
+
2Татьяна6 А ещё пишут:
Цитата: Однако нельзя забывать о том, что критерии оценки зрелости плаценты очень субъективны и могут отличаться у каждого врача УЗ – диагностики. http://www.kukuzya.ru : http://www.kukuzya.ru/page/zrelost-plat ... z0wSHddW4u Сколько срок по УЗИ ставят? И сколько акушерский? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
По УЗИ 32,3 недели, акушерский 32, 1 день
|
-
голос
+
В протоколе написано, что степень зрелости соответсвует сроку беременности, а ниже в заключении преждевременное созревание, что и сбило с толку
|
-
голос
+
2Татьяна6 писал(а): По УЗИ 32,3 недели, акушерский 32, 1 день Совершенно некритично Пишут же вам, что всё нормуль! Забейте! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Спасибо
|
-
голос
+
2Татьяна6 писал(а): По УЗИ 32,3 недели, акушерский 32, 1 день я где то писала, мне на посл узи в 32,5 нед мне поставили 2ю степень, а с какого она времени - ваще без понятия, до этого узи делала в 20 нед. Забей, не переживай! ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
девочки, кто сталкивался с формулировкой на УЗИ структура плаценты: с расширенными МВП. смотрела в интернете, полно всего и плохого и нейтрального.. не знаю, что и думать. УЗИст ни чего про это не сказал.. ребетеночек развивается согласно сокам, все ок! меня моя плацента и её состояние доконают скоро... а сроку еще только 25 недель... подскажите, плиз!!!!!
+
Убедилась на собственном опыте, что разные специалисты УЗИ могут найти и написать совершенно разное. А верить можно только тогда, когда хотя бы 2 специалиста подтверждают одно и тоже.
У меня в 33 недели на УЗИ сказали, что все развивается в срок, и ребенок и плацента, все в норме. А в итоге я неожиданно родила в 35 недель, внезапно отошли воды. Уже в роддоме мне сказали, что у меня преждевременное старение плаценты. Что плацента уже окончательно созрела, вот и воды отошли, как будто срок уже подошел. |
-
голос
+
плацента по передней стенке. чем чревато? в инете ничего вразумительного - у кого КС, у кого всё пучком. у кого-то шевеления раньше/позже, у кого-то живот большой. что-то с чем-то связано? статьи в инете неприятные какие-то, запугивающие))) расскажите, кто что знает?
|
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 82 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 02:16 -1 °C
|