Страница 5 из 6  [ Сообщений: 82 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 авг 2010, 13:45   №61  
-
голос
+
Здравствуйте девочки! Сеогодня сходила на УЗИ,срок 32 недели и 3 дня, всё в норме и пишут что, созревание плаценты 2 - 3 степени, соответствует сроку беременности, в заключении написали преждевременное созревание плаценты.Вот после этих прочитаных слов и начались переживания и слёзы. На приём к врачу 25 августа, В первую беременность с таким не сталкивалась, поэтому и не знаю что это такое и с чем его едят.Венозный проток в норме.
Новое сообщение12 авг 2010, 14:54   №62  
-
голос
+
2Татьяна6
вам же написали:
2Татьяна6 писал(а):
всё в норме

че переживаете? ;)
Новое сообщение13 авг 2010, 02:37   №63  
-
голос
+
Переживаю из за преждевременного созревания плаценты, начиталась что это не есть хорошо
Новое сообщение13 авг 2010, 03:52   №64  
-
голос
+
2Татьяна6 Нет у вас преждевременного. 2-3 - это норма на вашем сроке. А диагноз - перестраховались и всё *DONT_KNOW*
Почитайте тему, тут ссылки на калькулятор плаценты. + на том же сайте подробно про степень зрелости есть. Это параметр сугубо субъективный, определяется УЗИ-стом.
Главное - не степень зрелости, а кровоток и отсутствие ГДН у плода
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение13 авг 2010, 03:57   №65  
-
голос
+
Дак вот почитала,первая степень (I) с 27 по 34 неделю беременности. В ткани плаценты появляются отдельные эхогенные включения, хориальная пластина становится слегка волнистой.
вторая степень (II) c 34 - 39 неделю беременности. Волнистость хориальной пластины увеличивается; видны множественные мелкие эхопозитивные включения.
nретья степень (III) после 37 недели беременности. Выраженная извилистость хориальной мембраны, плацента приобретает дольчатую структуру.
В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей. А наступление III стадии до 35-37 недель беременности обычно расценивают как преждевременное (раннее) созревание плаценты - один из показателей плацентарной недостаточности, что требует постоянного тщательного наблюдения за состоянием плода.
Новое сообщение13 авг 2010, 03:59   №66  
-
голос
+
Кроме этой записи в заключении , в остальном всё хорошо и ГДН не выявлено
Новое сообщение13 авг 2010, 04:01   №67  
-
голос
+
2Татьяна6 А ещё пишут:
Цитата:
Однако нельзя забывать о том, что критерии оценки зрелости плаценты очень субъективны и могут отличаться у каждого врача УЗ – диагностики.

http://www.kukuzya.ru : http://www.kukuzya.ru/page/zrelost-plat ... z0wSHddW4u

Сколько срок по УЗИ ставят? И сколько акушерский?
Новое сообщение13 авг 2010, 04:04   №68  
-
голос
+
По УЗИ 32,3 недели, акушерский 32, 1 день
Новое сообщение13 авг 2010, 04:10   №69  
-
голос
+
В протоколе написано, что степень зрелости соответсвует сроку беременности, а ниже в заключении преждевременное созревание, что и сбило с толку
Новое сообщение13 авг 2010, 04:12   №70  
-
голос
+
2Татьяна6 писал(а):

Совершенно некритично *DONT_KNOW* Пишут же вам, что всё нормуль! ;) Забейте! *OK*
Новое сообщение13 авг 2010, 04:27   №71  
-
голос
+
:-) Спасибо
Новое сообщение13 авг 2010, 07:05   №72  
-
голос
+
2Татьяна6 писал(а):

я где то писала, мне на посл узи в 32,5 нед мне поставили 2ю степень, а с какого она времени - ваще без понятия, до этого узи делала в 20 нед. Забей, не переживай!
Новое сообщение30 ноя 2010, 07:59   №73  
-
голос
+
девочки, кто сталкивался с формулировкой на УЗИ структура плаценты: с расширенными МВП. смотрела в интернете, полно всего и плохого и нейтрального.. не знаю, что и думать. УЗИст ни чего про это не сказал.. ребетеночек развивается согласно сокам, все ок! меня моя плацента и её состояние доконают скоро... а сроку еще только 25 недель... подскажите, плиз!!!!!
Новое сообщение07 апр 2011, 04:12   №74  
-
голос
+
Убедилась на собственном опыте, что разные специалисты УЗИ могут найти и написать совершенно разное. А верить можно только тогда, когда хотя бы 2 специалиста подтверждают одно и тоже.
У меня в 33 недели на УЗИ сказали, что все развивается в срок, и ребенок и плацента, все в норме.
А в итоге я неожиданно родила в 35 недель, внезапно отошли воды. Уже в роддоме мне сказали, что у меня преждевременное старение плаценты.
Что плацента уже окончательно созрела, вот и воды отошли, как будто срок уже подошел.
Новое сообщение11 мар 2013, 09:33   №75  
-
голос
+
плацента по передней стенке. чем чревато? в инете ничего вразумительного - у кого КС, у кого всё пучком. у кого-то шевеления раньше/позже, у кого-то живот большой. что-то с чем-то связано? статьи в инете неприятные какие-то, запугивающие))) расскажите, кто что знает?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 6  [ Сообщений: 82 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 янв 2025, 02:16  -1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино