Кордоцентез
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 13 [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): сказочница писал(а): Для меня кордоцентез был способом успокоения а вам о возможных последствиях этой процедуры что нибудь говорили? Конечно же, говорили. Я сначала сказала "нет". Страшно, процент выкидышей высок плюс опасность инфицирования. Полезла в интернет. Наткнулась на пост одной женщины, матери ребёнка-дауна. Это был крик её души. Наша страна, к сожалению, не для инвалидов, писала она. А вы сами, девочки, часто видите на улице этих несчастных детей и их мам? Ваши дети играют с ними, общаются? Если даже нормальные дети, у которых проблемы с речью, с развитием или просто сопли текут, для некоторых родителей являются людьми второго сорта (цитировать не буду, кто писал подобное, сам себя узнает). Я согласна, что сейчас уже идёт перегиб в сторону "всех - дружно на кордоцентез". Нужно самим быть специалистом, чтобы понять, нужно ли, необходимо ли подобное вмешательство... |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Tan4ik 24 янв 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Цитирую одного из форумчан на другом форуме, я как то обалдела от такой наглости,Ю если это правда....
"Самое интересное, что так и обстоит дело. Я читала о расследовании, которое было проведено кажется в прошлом году. У нас где-то с середины 90-х годов стали действовать несколько благотворительных американских и западных организаций. Их цель была - научить молодёжь нашей страны культуре в сексуальных отношениях, чтобы было меньше абортов. Ходили по учебным учреждениям, рассказывали, раздавали пособия и противозачаточные средства. Вроде было всё сначала хорошо. Потом они пошли дальше. Коль они себя так хорошо зарекомендовали, им разрешили наладить связь с поликлиниками и женскими консультациями. Установили какие-то приборы, которые сразу определяют какой родиться ребёнок - здоровый или с отклонениями... Зачем мол рожать больных людей, когда надо сразу бороться за чистоту нации, чтобы будущее поколение рождалось только здоровым... И тут на протяжении нескольких лет начались твориться очень странные вещи. В определённых поликлиниках и женских консультациях у каждой второй женщины (если не у двух из трёх) надо делать аборт или преждевременные роды, так как у всех у них напрочь больные дети. При этом всех женщин заставляли делать какой-то очень болезненный анализ, когда надо было брать околоплодные воды и по нему определяли можно ей рожать или нет. Мало того, что это было дико больно, так это было ещё и очень вредно для будущего малыша, так как бывали случаи, что это провоцировало кровотечение и выкидыш. Потом начиналась обработка мам. Их стращали, пугали будущим ребёнком, заставляли подписать документы и сделать аборт. Творилась сплошная жуть, особенно для тех женщин, для которых это был долгожданный единственный шанс. Естественно, большинство устоять под таким натиском не могли. Но было и меньшинство, которые либо не верили в это, либо пошли в другие лечебные учреждения на проверку и там им не подтвердили диагноз. У одной мамочки была двойня и ей в её ЖК сказали, что один ребёнок здоровый пока, а другой - больной. Но к родам оба будут больными, так как близость больного к здоровому влияет тоже и на здорового. Что оказалось в итоге. Все мамочки, не поддавшиеся уговорам и прессингу (а их было капля в море по сравнению с теми женщинами, которых заставили пойти на аборт), родили здоровых обычных детей. И та женщина, у которой была двойня, тоже двух здоровых ребятишек. Так как это происходило в течение нескольких лет, нельзя было сразу увидеть закономерность в том, что все кто отказался, родили здоровых детей. Оказалось, что под видом благотворительности о распространении культуры в сексе, ещё выполнялась и другая задача - резко сократить количество населения нашей страны, особенно если зараннее видно, что у женщины будет здоровый ребёнок. Естественно, на такие сговоры с этими благотворительными организациями шли далеко-далеко не все врачи, а только те, которым после "прозондирования на надёжность" обещали (и платили) большие деньги. Но сколько из-за них у нас теперь нерождённых детей! " Вывод только один: действительно нужно к нескольким специалистам сходить. Хотя про Сургут мне не верится что у нас такое могло бы иметь место |
-
0 : 1
+
Katy писал(а): Оказалось, что под видом благотворительности о распространении культуры в сексе, ещё выполнялась и другая задача - резко сократить количество населения нашей страны, особенно если зараннее видно, что у женщины будет здоровый ребёнок. я вас умоляю! это бред, придуманный домохозяйками с дай бог средним образованием! как таким образом можно "резко сократить население страны", если женщина через 9 мес после аборта опять может родить? ИМХО, все гораздо проще: кордоцентез- процедура дорогостоящая, больше сделают- больше заработают.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Katy писал(а): Оказалось, что под видом благотворительности о распространении культуры в сексе, ещё выполнялась и другая задача - резко сократить количество населения нашей страны, особенно если зараннее видно, что у женщины будет здоровый ребёнок Щас умру Девчонки, а в НЛО и оплодотворение женщин инопланетянами для вырождения нации вы не верите? Katy писал(а): Но сколько из-за них у нас теперь нерождённых детей! " А сколько нерождённых детей из-за банальных абортов - никакая официальная статистика не передаст в полном объёме этот поток (две трети абортов, если не больше, делаются хоть и в стационарах, но без регистрации). Кордоцентез (забор крови из пуповинных сосудов плода под контролем УЗИ) - процедура не из простых, риск потери малыша относительно высок, но он сопоставим с риском родить ребёнка с синдромом Дауна (и не только, есть множество других хромосомных и генных аномалий, жизнь при которых имеет совершенно другое качество - в худшую сторону). Если имеется совпадение УЗ-признаков и изменений биохимического скрининга, то производится расчёт уровня риска рождения больного ребёнка. Если риск невысок, то процедура не показана. Если повышен - предлагают кордоцентез, но должны рассказать, насколько риск рождения больного малыша выше риска потери плода от процедуры. Tan4ik писал(а): От этой процедуры я потеряла ребенка, занесли инфекцию. Причем не сразу и резко, а долго и мучительно, надеюсь внутриутробно дети не способны испытывать боль, очень надеюсь. ИМХО "для успокоения" этого делать точно не стоит. Соболезную, это горе, которого даже врагу не пожелаешь . Но у меня лично есть знакомые, которые отказались от кордоцентеза, мотивируя страхом ппотерять ребёнка в результате процедуры. Родился красивый мальчик на 3200 гр, однако уже с рождения была видна мышечная гипотония, которая становилась всё выраженнее, начались трудности с сосанием - нет мышечных сил, стал хуже двигаться, всё труднее было дышать... Умер в три месяца на руках у матери от невозможности самостоятельного дыхания - паралич дыхательной мускулатуры. Маму чуть не в психиатрии лечили - испытание не всем под силу, когда в течение всех трёх месяцев не имешь возможности помочь малышу, а можешь только наблюдать, как умирает твой ребёнок . В следующую беременность делали кордоцентез - практически безболезненно (со слов мамы), ребёночек здоров. Конечно, взвесить надо всё, проконсультироваться, почитать - Центр Молекулярной Генетики имеет свой сайт, они консультируют в сети. Но огульно хаять кордоцентез нельзя, а уж тем более заподозрить его в "истреблении нации" .
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 Кать, но согласись что если кордоцентез делают для исключения СД, то смотреть будут только каритип, никто не станет искать генетические заболевания, а я так понимаю мышечная гипотония именно геннная поломка, а не хромосомная.
Ситуация ужасна, еще хуже чем моя |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Кать, но согласись что если кордоцентез делают для исключения СД, то смотреть будут только каритип, никто не станет искать генетические заболевания Конечно, при отсутствии отягощенного анамнеза никто на генном уровне ковыряться не станет, тем более, что такой анализ надо всё равно отпправлять в Москву. Но там уже был печальный случай у дальних родственников, более того, знали, что конкретно надо смотреть, но, как часто бывает, решили, что это была случайность. А оказалось, что закономерность, да ещё со стороны обоих родителей . Вообще добавлю не в тему - вот девочки ппишут об обследовании супругов ДО беременности - на инфекции, на совместимость, спермограмма, овуляция... Но никто не пишет, что в Центре Молекулярно Генетики можно заранее узнать, являешься ли ты носителем патологического гена очень тяжёлой, а то и смертельной болезни. Там проводят исследования много на что, но заранее стоит побеспокоиться о наиболее распространённых в популяции наследственных заболеваниях. Можно отправить образец крови по почте вместе с квитанцией (2 тысячи на одно заболевание). Я отправляла свою кровь, так как описанный случай произошёл в семье моего мужа и повторения мне совсем не хотелось. В будущем обязательно проверю Олю, чтобы к репродуктивному возрасту она знала, чего стоит опасаться, а что можно скинуть со счетов.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
На веру приняла все, ну просто на фоне страшилок про ювиналку и ее результаты (в итоге сокращение нации) - мне показалось, что может такое и было.........
|
-
голос
+
По поводу страшилки о специальном признании здоровых детей больными.. могу сказать, что это какая то байка, которая ходит по инету и пугает беременных женщин.. как в детстве:(в черном черном городе есть черный черный дом и т.д.).
А по существу сегодня была в этом центре генетическом, т.к. у меня повышенный риск СД. на консультации. Со мной пообщался довольно сдержанный и профессиональный доктор. Рассказал о печальной вероятности в моем случае. 1. Анализ на скрининг очень относителен. Не показывает болен ребенок или нет. показывает лишь увеличение вероятности. т.е. если обычная вероятность 1:1000 то в данном случии при таких показаниях риск увеличивается. т.е. 1:400. (Если скрининг не показал риск, то это тоже еще не означает. что ребенок полноценин) 2.Была предложена процедура Кордоцентез. Всем предлагают у кого риск. Было дано описание ей. берется игла 15см прокалывается живот до матки и берется забор клеток из матки. который исследуется и дает уже конкретную информацию по СД. и только по этой паталогии, на более поздних сроках при таком анализе можно узнать еще о двух хромосомных паталогий. 3. Процедура не безопасна!! и это проговаривается. Последствия - начиная от паталогий у здорового ребенка заканчивая выкидышем. Врач говорил про 1% плачевных последствий после данной диагностики. 4. Процедура добровольная. Можно отказаться. От себя могу сказать.. Если у вас стоит вопрос рожать или не рожать то можно пройти тест. Но помните всегда есть вероятность убить здорового ребенка. У меня так вопрос не стоит. Есть уверенность рожать. Усугублять состояние своего ребенка данным тестом не имеет смысла. Что бог даст то и наше. Назначили узи на 20 нед в их центре.Доктор мне понравился все рассказал без фанатизма и давления. Вел себя притветливо и заботливо, не смотря на подписанный мною отказ. |
-
+
Diana_r7 писал(а): От себя могу сказать.. Если у вас стоит вопрос рожать или не рожать то можно пройти тест. Но помните всегда есть вероятность убить здорового ребенка. У меня так вопрос не стоит. Есть уверенность рожать. Усугублять состояние своего ребенка данным тестом не имеет смысла. Что бог даст то и наше. Каждая мама прежде всего должна решить, а что если результат кардоцентеза скажет ДА СД, сможешь ли ты его убить?? Ведь СД не приговор, это не анэнцевалия и не огенезия почек к примеру, когда ребенок вне организма матери не жизнеспособен. У близкой подруги родная сестра с СД, рожденная до всех скрингов и УЗД, ей около 30 лет, замужем работает швеёй, да у нее нет высшего образования и не будет, на она имеет право жить и живет. Если честно, то мое отношение к людям с ограниченными возможностями ничем не отличается от отношения к людям здоровым. И вот почему: Не все люди могут изумительно ирать на пианино, к примеру, заниматься споротом, заниматься интеллектуальным трудом - то есть у здоровых людей тоже есть то, что может каждый конкретный человек, и то, что он не может. Это раз. Не всем под силу знать 15 языков, да и всю таблицу умножения, например я наизусть не помню. Я даже 2+3 считаю на машинке. При этом у меня сохранный интеллект. То есть и у здоровых людей есть проблемы с обучением, с восприятием, с мышлением, с интеллектом в конце концов. Не все мы эйнштейны - это два. Люди различаются цветом кожи, разрезом глаз.... ну и в том числе по способности ходить, видеть, слышать.... мысль понятна, надеюсь - это три. В конце концов здоровый человек за свою жизнь посещает столько же врачей, как и инвалид. С той разницей, что некоторые ходят в основном к неврологу, другие к кардиологу, третьи к ортопеду. У четвертых с детства язва и они так же каждый год лечатся в стационаре. Т.е. болеют все и любая болезнь - не сахар. Это четыре. Ну и пятое - инвалидизироваться может каждый. Кто-то с детства, а кто-то к старости. И мне думается, что инвалидизироваться к старости намного страшнее: с детства у человека его инвалдность - это образ жизни. Он приспосабливается к тем возможностям, какие есть и другого не знает. А вот каково потерять то, чем обладаешь? Зрение, слух, движение - каково это потерять, если это имелось ранее. И то, вспомним Рея Чарльза. Проблема особых людей - это проблема социальная, т.е. придуманная обществом, которое никак не может их принять себе за равных. И это беда. И пока мы будем инвалидов "отличать" от других людей, их жизнь останется катастрофичной: не будет до этого времени пандусов для колясок в магазинах, и проч. Единственные люди, к которым я не могу относиться так, и выделяю их - это люди с серьезными психическими заболеваниями, в силу которых они опасны для окружающих. А со мной в классе учились близняшки - одна из них страдала ДЦП. У нее нарушены речь, письмо, двигательные функции естественно. И что? А то, что они обе, ОБЕ, учились в нашем спец. Хим-био классе. Каждый год экзамены, выпускные, вступительные в вуз. А потом и эта девочка с ДЦП и ее сестра обе поступили в вуз. Но и в классе их принимали одинаково. Единственное что, это то, что Элю никогда не перебивали в беседе. Мы, сами дети, никогда не задумывались, что Эля особенная, даже в голову не приходило. Еще с нами в классе училасть девочка с вывихом тазобедренного сутстава и укорочением ноги. Она еще была полненькой, смешливая такая, очень добрая по характеру. Ходила, опираясь на палочку, сильно хромала. У нее дома мы отмечали первую сданную сессию - как вспомню, чего вытворяли... Количество ее друзей и подруг можно было фиксировать в книге Гинесса. Она же первая удачно, в отличие от многих одноклассников, вышла замуж, родила ребенка, и кажется не одного. А вот что бы было, если бы родители этих девочек, моих подружек, уготовили им иную судьбу… Отдали И вообще, может у меня просто такой круг друзей, просто мама еще долгое время работала с детками с ОВ, я их видела с детства, общалась, но мы никогда не считали инвалидов с любыми отклонениями изгоями, просто они немного на нас непохожи и всё. А остальном такие же люди. Вот так. Никого ни к чему не призываю, просто ИМХО, каждый вибирает сам. ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
+
В продолжение я скажу.. что я думала вот над чем.
А вы уверенны, что если лишите жизни ну или отдадите этого ребенка, то в другой раз не случится тоже самое.. Бывает, что мама вынашивает здорового ребенка, а при родах случается родовая травма(тттт), младенческая смерть(тттт), замирание(тттт) и еще куча всегоНи один человек ни от чего не застрахован. В том числе и от инвалидности вражденной или приобретенной в силу каких то обстоятельств. Тоже отдадите ребенка? Слышала что после кордоцентеза у рожденных в дальнейшем детей достаточно часто бывают проблемы со слухом. |
-
+
Тёмкина Мать
Diana_r7 дамы, вас послушать, так получается, что желание иметь здорового ребенка- это плохо! Тёмкина Мать писал(а): Каждая мама прежде всего должна решить, а что если результат кардоцентеза скажет ДА СД, сможешь ли ты его убить?? а может, маме стОит спросить себя, есть ли у нее силы- про желание я уж промолчу- вырастить ребенка-инвалида? отказаться от мужа, потому что редкий папа остается в семье после рождения ребенка с СД; от возможности иметь других, здоровых, детей, потому что времени на других детей просто не остается, а чаще и возможности нет- папа-то свалил! от работы, от возможности расслабиться хоть на день- вообще, отказаться от себя! Diana_r7 писал(а): Ни один человек ни от чего не застрахован. В том числе и от инвалидности вражденной или приобретенной в силу каких то обстоятельств. Тоже отдадите ребенка? вообще-то, кордоцентез делают как раз с целью, чтобы отдавать ребенка не пришлось. Diana_r7 писал(а): Слышала что после кордоцентеза у рожденных в дальнейшем детей достаточно часто бывают проблемы со слухом. а я вот слышала, что от грудного вскармливания прикус портится! надо фильтровать информацию
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
голос
+
Diana_r7 писал(а): вообще-то, кордоцентез делают как раз с целью, чтобы отдавать ребенка не пришлось. Вы правы! лучше сразу прибить его еще в животе!! чтоб не мучился!! так??? И не важно, что вероятность родить здорового ребенка намного выше, чем родить больного. Вероятность навредить здоровому ребенку при данном тестировании намного выше, чем родить СД без теста!! И Это сказал мне специалист генетического центра день назад... Побойтесь бога!!! В погоне за убийством своего больного ребенка поубиваете здоровых! |
Страница 5 из 13 [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 15:45 -18 °C
|