`Письмо ребенка` :(((((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 36 [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мне мама тоже не говорила, что аборт ни в коем случае делать нельзя, она просто рассказала как беременную мной свекровь отправляла на аборт, а она не хотела, а та даже с врачом "договаривалась", мама посетила этого врача, зная что все равно не будет этого делать и ушла со спокойной совестью отчитаться перед "доброжелателями" заключением доХтура: какой аборт?! срок большой уже!
И мне, например, страшно представить, как я смогу делать выбор: этому родиться, а этому - нет Если "так получится", сама виновата и надо нести ответсвенность за это, но не ценой жизни другого человечка. |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): И мне, например, страшно представить, как я смогу делать выбор: этому родиться, а этому - нет и мне страшно щас ((( смотрю на своих детей и так страшно становится, ведь я могла просто принять решение и их бы не было а иногда реву из за тех, за которых так просто приняла решение, что им не быть утешаю себя тем, что если бы были те, другие, этих бы не было глупая отмазка но... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Насть, печально... ( |
-
голос
+
...А другая моя бабушка аборты не делала, грех на душу не брала. Родила 13 детей. Выжили - шесть. Остальные умерли, до 5 лет никто из них не дожил...
голос
+
Леди Гамильтон
Естественный отбор. Одна взяла на себя функцию решать - кому жить, а кому нет. Вторая предоставила это право реализовать тому, кому и положено. Теперь вопрос - как Он их там встретит? Последний раз редактировалось polin-alexandra 22 июн 2011, 09:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Москва. 29 июня. ПРАВМИР - Известный богослов и миссионер протодиакон
Андрей Кураев поддержал позицию священника Сыктывкарской и Воркутинской епархии Константина Качура в отказе в праве быть воспреемницей женщине, пользующейся абортивным противозачаточным средством. Эту позицию о. Андрей озвучил в своем блоге 28 июня. Автор напомнил, что, согласно Основам социальной концепции Русской Православной Церкви, к использованию противозачаточных средств, приводящих к гибели эмбриона на самых ранних стадиях его развития, применимы те же суждения, что и собственно к аборту. Кроме того, как говорится в этом документе, грехом является и намеренный отказ от рождения детей. Таким образом, использование внутриматочной спирали - средства, имеющего абортивный характер и предполагающее отказ от деторождения в течение длительного периода - несомненно является грехом и не может быть совместимо с христианской жизнью. Посему отказ в праве быть воспреемницей новокрещаемого младенца оправдан. http://www.pravmir.ru/protodiakon-andre ... alyu-prav/ |
-
голос
+
В детстве я случайно посмотрела документальный фильм про аборт. В нём полностью показывали весь данный процесс, в плоть до извлечение маленького тельца. На меня это произвело большой эффект.
Ничего хорошего, только боль и страх. |
-
1 : 1
+
К величайшему сожалению, полностью искоренить аборты не получится ни запретами, ни агитацией в защиту маленькой, только зародившейся жизни. Опыт запретов у нас в стране уже был, результат- смерти тысяч женщин.
А агитировать, по моему скромному мнению, нужно прежде всего за разумное отношение к своему здоровью. И тем не менее, молодая женщина выберет аборт, нежели огромные трудности бедной жизни своей и ребенка, а теперь еще и совершенно реальную возможность отобрания детей...... Печально все. Последний раз редактировалось Dream 03 июл 2011, 17:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Dream писал(а): А агитировать, по моему скромному мнению. нужно прежде всего за разумное отношение к своему здоровью. То есть за ответственный пподход к выбору партнёра и контрацепцию... Dream писал(а): И тем не менее, молодая женщина выберет аборт Где-то выше Оля давала сылочку и текст со статистикой, что 60% абортов в России приходится на долю женщин в возрастном диапазоне 16-19 лет. Увы, мой опыт работы показывает, что в сознательном зрелом возрасте (25-40 лет) абортов ничуть не меньше, просто там женщины уже обладают неким опытом и не идут по официальному пути, просто ходят на аборты без учета и запписей, не поппадая ни в какую статистику...
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
А как это - без учета и записей? У нас платно еще делают?
|
-
голос
+
Мое мнение - каждая женщина сама в праве решать, рожать ей или делать аборт. Это только ее право и ее выбор. И за последствия этого шага тоже отвечать только ей.
голос
+
На том свете отвечать. Не боитесь в аду гореть?
|
-
голос
+
Понго
это Вы кому? А Вы не боитесь за грех осуждение? Последний раз редактировалось темная лошадка 04 июл 2011, 15:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Никому.
А я и не осуждаю никого, может кто-нибудь прочитает и задумается. А вообще осуждение и убийство как-то не равноценны. |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Мое мнение - каждая женщина сама в праве решать, рожать ей или делать аборт. Это только ее право и ее выбор. И за последствия этого шага тоже отвечать только ей. А я вот совершенно не согласна с тем, что только женщина должна принимать решение и нести за это самое решение ответственность! Беременность появляется после общения двоих, вот и ответственность ДОЛЖНА лежать на обоих. Мужчина, зная что женщина делает от него аборт, берет на себя не меньший грех, чем она. Понго писал(а): Не боитесь в аду гореть? и этого должны бояться оба!!! Может в таком случае и станет меньше абортов... |
Страница 5 из 36 [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 20:27 -19 °C
|