Боли в пояснице
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 5 [ Сообщений: 67 ]
-
голос
+
eiie
Спасибо огроооомное за такой развернутый ответ! ![]() Я, честно говоря, пока ничего не делаю... Из-за работы времени не было. На следующей неделе собираюсь тоже пойти в бассейн. Вы в Нефтяник ходите? Знаю, что йога очень помогает. Я до беременности занималась, спина намного лучше была, а сейчас не делаю ((( Надо хоть диск купить с йогой для беремчатых, дома заниматься. А мужа не допросишься массаж... ![]() А ещё подскажите, пожалуйста. Во время родов как-то спина мешала? И вообще от постоянного ношения деток на руках ухудшения наблюдались? Нам-то больше 3-х кг носить не желательно. А-то меня врачи уже так напугали. Блин, сильно переживаю, не хочу совсем скрючиться. Наверное, не надо сразу с рождения к рукам приучать ребенка. |
![]() |
-
голос
+
ЧучхЭля
1. Бассейн. В Нефтяник да хожу в маленький бассейн, там вода теплая, так все расслабляет ![]() Там есть специальная группа для беременных, занятия с тренером. Я хожу просто на свободное плавание, вместе с детьми своими ![]() И им весело и мне хорошо! 2. Во время родов...первого на спине рожала, блин ну ...слов то приличных нет.. ![]() Второго я вертикально рожала, там вообще все быстро было, быстро вылетел. Спина ничего не заметила даже. 3. Ношение на руках. В слинге и только в слинге! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне без слинга тяжело было, быстро спина уставала и руки отваливались, поэтому для меня вариант с коляской не подходил вообще, коляску ведь еще тащить к подъезду надо ![]() Ну и конечно зарядка для мамы, куда без нее?! ![]() 4. Про приучение к рукам Я склоняюсь к тому, что лучше в первые пол года (он еще и весит не так много) дать ребенку, что ему требуется. А он нуждается в близости с мамой. И ему физиологически требуется...как это сказать-то правильнее... "откататься" что-ли у близкого "на руках" (чтоб его носили: в слинге или на руках) определенное время. И для меня, лучше пусть он откатается когда весит 7 кг., чем когда уже 17кг. ![]() встречала несколько раз таких, ребенку 4 года , а его мама носит на руках . Т.е. получается, ребенок "получит свое удовольствие в младенчестве" и все, отстанет от мамки. Вот первого носила в слинге, но не постоянно, а по нескольку часов. И долго носила по его требованию, даже когда уже бегал хорошо. А второго пока не пополз носила большую часть дня в слинге (с перерывами на высаживание и массаж). О и какая красота потом...никто ко мне не просился на руки, все сам да сам. Т.е. носила, но только тогда когда мне надо было быть мобильной, а не от того что он ко мне на ручки просился. как то так, не знаю понятно написала, нет ![]() 5. про массаж Сначала да... сложно было упросить мужа на массаж, вот так и просила ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ещё раз Вам Спасибо!
Столько всего для себя нового узнала, чего врачи не скажут! В бассейн обязательно пойду, тапки резиновые никак не куплю ))) Про вертикальные роды даже не слышала ![]() А на слинги с самого начала специально даже не смотрела. Была уверенна, что это не для меня. Думала, что от них под тяжестью ребенка очень сильно сутулиться буду. Но, послушав Вас, обязательно приобрету! ![]() Интересно послушать опытную и грамотную мамочку! Вам уже книжки можно писать! ![]() ![]() Можно ещё пару вопросиков? ![]() 1. Вы бандаж во время беременности носили? Стоит ли покупать? Моя участковая врач говорит, что от него особой пользы нет, и не удобно с ним. 2. А рюкзак для переноски детей не пробовали, типа кенгуру? |
![]() |
-
голос
+
ЧучхЭля
А мне кажется, что я тему засоряю ![]() ![]() 1. Тапочки можно прям там купить, там есть небольшой магазинчик: и тапочки, и шапочки продают. ![]() 2. А про вертикальные роды наверно не слышали, потому что в редком российском роддоме это разрешено. Возможно, потому, что врачу и акушерке так не очень удобно. ![]() 3. Нам тоже "бабушки" не помогали , то жизнь у них своя, то живут они далеко. Со слингом мне вообще нормально было, и мобильность есть и помощь сторонняя не нужна. 4. Бандаж по глупости носила в первую беременность, уж больно тяжелый живот был, я его сначала руками придерживала, и в итоге бандаж взяла. Конечно с бандажом хорошо: и нагрузку снимает со спины и поясницы, и живот как будто кто то несет, т.к. бандаж иммитирует косые мышцы живота, которые и "держат живот". НО у бандажа есть недостаток, когда его носишь собственные мышцы расслабляются, а они еще понадобятся в родах. ![]() Поэтому если и носить бандаж (когда спина болит или живот уж "тяжелый"), то обязательно надо еще и собственные мышцы укреплять. Во вторую беременность бандаж не носила, просто активно мышцы укрепляла. Такой вариант мне больше понравился. ![]() А сейчас как уже бывает охото бандаж нацепить, не-е пойду ка я лучше позанимаюсь. ![]() 5. Рюкзак Рюкзак по типу ЭРГО мы использовали. ![]() Рюкзак хорош тем, что его легко и быстро одеть и легко снять. Многим нравится он тем, что хорошо вес распределяет на поясницу и бедра носящего, а мне это как раз не очень нравится. ![]() А у рюкзак по типу "кенгуру" считается не физиологичным для ребенка и родитель быстро устает. Уж простите меня модераторы ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
eiie
Надежда, благодарю за ответ ![]() ![]() ![]() Думаю, модераторы не будут против, так как отдельной темы про спину нет ![]() ![]() Про тапочки хорошо подсказали. А-то купальник и шапочку купила, а тапки - никак. Про бандаж, честно говоря, тоже были сомнения. Теперь точно не буду брать. По идее то же действие, что и у корсетов для спины - поддерживают временно, но сильно расслабляются тогда свои мышцы. А вот шарф и рюкзак обязательно куплю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня иду на консультацию к ортопеду в Травматологию, чтоб дал разрешение на ЕР. Меня с ЖК направили. Если что-нибудь новое полезное скажет про спину, напишу. Не буду больше Вас донимать своими вопросами))) Ещё раз спасибо за ответы! Желаю Вам легкой и приятной беременности и здоровенького пузожителя! И чтоб спинка не беспокоила ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ой девочки почти неделю болит спина между лопатками какбудто кол выбили и только ночью Т.е. когда долго в горизонтальном положении нахожусь
![]() |
-
голос
+
Я на 13 неделе беременности, поясница начала болеть, ужас просто. Г отправила к терапевту, в ЖК к терапевту идти не хочу, в поликлинике к участковому не попадаешь, записалась в Наджу, сейчас почитала посты в теме и думаю, есть ли в этом смысл...
|
![]() |
18 июн 2025, 07:53 17 °C
|