Раннее второе кесарево
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 100 ] • Оценка темы:
-
0 : 6
+
camay писал(а): лично я категорически против абортов вообще читала и верю, что ребенок, хоть его на этом сроке и называют плодом, а уже чувствует боль. боль при аборте, как при расчленении а годовалый ребенок действительно уже не находится круглосуточно на руках пусть ползает или ходит по дому. купите детский стол со стульчиком чтоб сам садился. и вообще правильно пишет Persefona такое поведение принесет и пользу в плане развития и вы научитесь находить с ним общий язык. чтоб потом легче было перенести ревность к младшему ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 10
+
Вредина писал(а): Расчленить одного ребенка потому что не можешь расстаться ни на минуту со вторым своим ребенком. Интересное решение проблемы. Автор, молодец, что решила оставить Б. Старшего не торопитесь только отправлять к бабушкам. Может все пойдет гладко и не придется расставаться ◊ )) |
-
1 : 8
+
Девочки, ну вот что с вами делать - скошУ все . Не интересен топикстартеру моральный аспект проблемы второго кесарева. Её сейчас интересует совершенно другое - второе кесарево с медицинской точки зрения. И я её прекрасно понимаю - если что-то с беременностью пойдет не так, то старший ребенок ещё больше может пострадать пока мама будет лечиться, чем если он у родственников побудет несколько месяцев.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 3
+
Лучше, конечно, чтобы старший ребеночек на время беременности был с мамой, он уже научится любить младшую лялю, да и в первый месяц, особых сложностей нет с маленькими, при условии, что все в порядке, ест да спит, а потом можно и всем вместе к бабушке уехать месяца на три))) Просто вы сама не зацикливайтесь на своем шве, все там в порядке, ничего не разойдется
человек зашел с одной проблемой, мельком высказалась за первого ребенка, и в итоге тема вылилась в ЗА и ПРОТИВ отправления ребенка к бабушке она уж, наверное, пять раз пожалела, что вообще за первого ребенка заикнулась.... да и ей самой решать что и как... |
-
0 : 2
+
Grig писал(а): camay писал(а): вы читали предыдущие сообщения?я писала,что мой врач настоятельно порекомендовала.вы что думаете,я горю желанием его куда-то отправить?! Я сама в прошлом врач-гинеколог и очень хорошо понимаю вашего доктора - она несет ответственность за 2 жизни (вашу и вашего ребенка), это очень большая ответственность, и будучи на ее месте, я бы тоже рекомендовала. Но сейчас я на своем месте ,поэтому говорю, что она перестраховывается (меня, кстати, тут на форуме обвиняли в том, что я перестраховщица ), шов у вас хороший, наблюдение будет постоянное, так что все будет хорошо, я уверена! Даже со старшим ребенком вместе! особенно, если вы сами не хотите его отправлять! я тоже так думаю вы, зная про такую ответственность,еще и написали в предыдущем сообщении,что я нашла повод в виде шва на матке |
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Onikc конечно мы все устаем. я вот последние 2 дня вообще хожу реву, потому что устала но надо головой думать, прежде чем детей заводить сможешь ли ты, вообще надо ли оно тебе выносить родить - дело нехитрое, надо еще воспитывать тут такое событие предстоит - появление нового члена семьи. по хорошему, старшего ребенка нужно уже сейчас начинать готовить к этому. все-таки он еще очень маленький, а его не только собираются сплавить, еще и сюрпризом преподнести новую лялю, которая заберет все родительское внимание и заботу ничего страшного отправить на 3 месяца к бабушкам 3х-4х-5и-летнего ребенка. но не годовасика а что мама будет делать потом, когда с 2мя еще больше устанет? а в общем не мое собачье дело для меня пока проблема - выносить.воспитать я думаю не проблема будет. вторая ляля,ни в коем случае не заберет все родительское внимание.его хватит на двоих и отправляю я его не потому, что устала Последний раз редактировалось camay 14 дек 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
camay писал(а): У меня знакомая из двойни. Когда они с сестрой родились,то родители приняли решение одну на время отдать бабушке. Тяжело им было с двумя. Всего-то полгода. А отношения испортились на всю жизнь Постарайтесь не разлучаться. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Вредина писал(а): Расчленить одного ребенка потому что не можешь расстаться ни на минуту со вторым своим ребенком. Интересное решение проблемы. Автор, молодец, что решила оставить Б. Старшего не торопитесь только отправлять к бабушкам. Может все пойдет гладко и не придется расставаться Спасибо торопиться,конечно,не буду.посмотрят еще на 20ой неделе рубец.если все будет хорошо,надеюсь,не придется отвезти к бабушке Последний раз редактировалось camay 14 дек 2012, 17:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Девочки, ну вот что с вами делать - скошУ все . Не интересен топикстартеру моральный аспект проблемы второго кесарева. Её сейчас интересует совершенно другое - второе кесарево с медицинской точки зрения. И я её прекрасно понимаю - если что-то с беременностью пойдет не так, то старший ребенок ещё больше может пострадать пока мама будет лечиться, чем если он у родственников побудет несколько месяцев. Вы, абсолютно правы Если мне придется постоянно ложится в стационар,то ребенка здесь, вообще, некому оставить. |
-
3 : 3
+
camay писал(а): вы, зная про такую ответственность,еще и написали в предыдущем сообщении,что я нашла повод в виде шва на матке Именно я, зная, что врачи перестраховываются, написала вам это Теперь и вы это знаете. Но вы то в первую очередь должны думать о себе и своих детях, а не о враче и ее ответственности. Теперь ничто вам не мешает оставить ребенка ,а вы продолжаете гнуть свое , выходит, нашли повод Последний раз редактировалось Grig 15 дек 2012, 05:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
5 : 8
+
Да, может врачи и перестраховываются, но все мы знаем и без врачей, что таскать тяжести на раннем сроке беременности нельзя, это может привести к выкидышу, тем более, когда Б и так находится в группе риска. и я вас всех очень прошу не надо осуждать человека и говорить, что она "нашла повод отправить ребенка". Вы ее не знаете, у нее и раньше была возможность отправить ребенка к родителям, чтобы просто "отдохнуть". Она очень любит своего малыша, это не тот ребенок от которого хочется "отдохнуть". И никто не знает как каждая из нас поступила бы в такой ситуации.Легко осуждать человека, которого не знаешь. Согласна, что может быть немного поспешили со вторым малышом, но это уже не тема для обсуждения, Б уже наступила и маленькое сердечко уже бьется, поэтому надо приложить все усилия, чтоб этот человечек появился на свет любой ценой......Она и так уже две недели не спит, не ест нормально, а многие вместо того, чтоб поддержать еще и пытаются ей внушить, что она плохая мать.У всех у нас есть дети и все мы знаем насколько тяжело с ними расставаться, но еще тяжелее сознательно идти на аборт и убивать еще неродившееся дитя. Давайте будем немного добрее
+
Маринка86
Это вы вообще к чему сказали: Цитата: но все мы знаем и без врачей, что таскать тяжести на раннем сроке беременности нельзя, это может привести к выкидышу, тем более, когда Б и так находится в группе риска ? автор не писала, что она в группе риска по невынашиванию Цитата: вместо того, чтоб поддержать еще и пытаются ей внушить, что она плохая мать ее здесь поддержали более чем в ее желании сохранить беременность не поддержали в том, что она хочет отправить старшего ребенка, если у нее есть все возможности его не отправлять? она на форуме совета спрашивает, а не у подружек |
-
3 : 3
+
Grig писал(а): Маринка86 Это вы вообще к чему сказали: Цитата: но все мы знаем и без врачей, что таскать тяжести на раннем сроке беременности нельзя, это может привести к выкидышу, тем более, когда Б и так находится в группе риска ? автор не писала, что она в группе риска по невынашиванию Цитата: вместо того, чтоб поддержать еще и пытаются ей внушить, что она плохая мать ее здесь поддержали более чем в ее желании сохранить беременность не поддержали в том, что она хочет отправить старшего ребенка, если у нее есть все возможности его не отправлять? она на форуме совета спрашивает, а не у подружек Я и пишу к тому, что как раз в этом вопросе она совета и не просила, а люди на нее набросились именно по этому поводу.А где в правилах форума написано, что "подружки" не имеют права высказывать свое мнение Я не говорю, что ее сдесь не поддержали, просто очень много негатива именно по-поводу стршего ребенка и мне хотелось, хоть как то объяснить людям ситуацию. По-моему, я никого лично не задевала ◊ Родничок |
-
2 : 1
+
Маринка86
Цитата: Я и пишу к тому, что как раз в этом вопросе она совета и не просила тогда не писала бы об этом все всего хорошего, я ухожу из этой темы а автору желаю удачи! |
-
0 : 4
+
Маринка86 писал(а): а мы что, из злых намерений тут даем советы, как ей нужно сейчас обустраивать свой быт, чтоб обошлось без ущерба и себе и детям? конечно она хорошая мать, и ребенка своего любит. просто отправлять такую кроху так надолго к родственникам, с которыми он до этого не жил, отрывать от мамы в таком возрасте - это совсем неправильно. ребенку мама нужна круглосуточно, и вообще он должен еще сисю сосать днем и ночью. ну можно же без этого обойтись все беременеют и рожают и второй и третий раз, что, все ссылают старших детей, чтоб не поднимать тяжести во время Б? скажете не у всех рубец, но у нее рубец вполне хороший. у меня рубец конечно постарше был во время второй Б, но я вела обычный образ жизни и даже наоборот приходилось чаще таскать тяжести: как ни зайду в магазин так обязательно наберу тонну вкусностей и тащу на пятый этаж пешком. и ребенка приходилось иногда поднимать - например каждый вечер в ванну и обратно. а на 9ом месяце вообще на прогулке она натерла себе мозоль и не смогла идти - я ее на руках тащила . а еще полы руками мыла до полных 8и месяцев. кстати у меня толщина рубца в начале Б была 5,5 мм. так что все хорошо будет, достаточно просто оберегать себя от чрезмерных нагрузок и все ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 100 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 22:24 -2 °C
|