Страница 5 из 12  [ Сообщений: 175 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 апр 2010, 13:16   №61  
-
голос
+
Ola-la писал(а):
Может нам тоже сходить? Поищу расписание. Может еще не совсем безнадежен?
С первым он со мной даже на курсы по партнерским ходил 2 раза. Кажется так давно было, хотя и 2 лет не прошло.
Посмотрела, там только занятия по программам. Разового посещения нет

Можно позвонить и договориться, вам надо тогда к перинатальному психологу.
Новое сообщение06 апр 2010, 13:24   №62  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Оль, а вот они, мужики, думают с точностью до наоборот . Нет, чтообы меня просто так целовать-обнимать, холить и лелять за то, какой я классный. А я может, потом и 5-10 нытья за это выслушаю . Мой точно такой. И мне нисколечко не обидно. А в беременность было обидно, даже до истерик .

Читала я как-то сайт центра родительской культуры( много таких есть в больших городах), мне очень понравилась фраза"Женщина вынашивает ребёнка ,а мужчина вынашивает женщину". Если мужчина хочет ,чтоб ребёнок родился спокойным, и созревал в утробе в радости и спокойствии ,надо создать такую радость и спокойствие жене.
Новое сообщение06 апр 2010, 13:24   №63  
-
голос
+
Извините, дамы, что влезаю в вашу дискуссию со своей мужской точкой зрения.
Бываю здесь редко, увидел случайно. Прочитал все страницы, точку зрения telemjievs оцениваю как самую здравую из того, что здесь написано.
Мысли о том, что вы можете перевоспитать другого человека - это латентная мания величия. Взрослого человека перевоспитать невозможно. Перевоспитать можно только одного человека - самого себя. Ожидать, что другой человек сам догадается и изменится - бессмысленно. Человек может какое-то время терпеть ваши требования, если он находится в какой-то зависимости от вас. Как только он избавится от этой зависимости - смысла терпеть не останется. Не живите ради кого-то или для чего-то, живите для себя. Перевоспитывайте себя, если вас в себе что-то не устраивает. Развивайтесь, и не нойте, что вас недооценивают. Отношение к вам окружающих отражает ваше отношение к себе. Не пеняйте на других и на обстоятельства. Рассуждать на эту тему и переливать из пустого в порожнее - бессмысленно. Вы либо осознаете это, либо переливаете дальше. Менять мужей и искать достойного вас человека - тупик, ваши взгляды и сценарий поведения от этого никуда не денется. Становитесь человеком сами, и рядом с вами будут достойные вас люди.
Ваше мнение на счет того, что я написал меня не интересует.
Новое сообщение06 апр 2010, 13:30   №64  
-
голос
+
Petrovich писал(а):

Показательно
Новое сообщение06 апр 2010, 14:22   №65  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Petrovich писал(а):

Показательно

+1000 :D
А ещё ведь часто не понять, что именно самой нужно. Это к тому, что один холил\лелеял - не нравилось, другой не холит\не лелеет - тоже не нравится :D Я за то, чтобы разбираться в себ и любимом, в отношениях м\у вами. Тогда это движение вперёд. А когда убегаешь от сложностей под любым лозунгом, это всегда шаг назад.
В книжке "Не рычите на собаку" высказана оч здравая идея - как только другой человек делает нужное и приятное Вам, всячески его поощрить и показать, что это Вам и нужно, что этого Вы ждёте. И при этом спокойно игнорировать "ненужное" поведение. Плюс это развёрнуто в динамике и во времени.
Часто мы неосознанно идём навстречу совершенно чужому человеку, просто потому, что он нам приятен. Но нам так трудно быть приятными для своих родных. Как перевоспитать себя - там тоже много на эту тему. Но это вообще о жизни.
А вот 5 языков любви - непосредственно об отношениях м\у мужчиной и женщиной. Ей нужно, чтобы её обнимали, а ему - чтобы звучали ласковые слова. Сам мужчина распинается перед женщиной, как она ему дорога, но даже не подумает обнять\погладить. Женщина не воспринимает такое его поведение как любовь и заботу, просто не верит словам, т.к. они не то, что ей нужно. Отсюда неудовлетворённость и упрёки. Муж не получает свою порцию ласковых слов, ведь ему в ответ - упрёки. Ну а дальше - пошло\поехало.
А ведь таких вариантов масса. Ему нужен секас, ей романтика - ну это классика. Он человек действий, она - чувств. Ей надо разделить чувства, а он указания даёт! 0_ И все при этом любят искренне и от души. Но донести собственную любовь до другого - нереально, как говорят в известном сериале :D Просто разговариваете на разных языках.
И простым терпением ничего не решить. Сами проживёте несчастной, и мужчина будет несчастен. А поскольку мужчины изначально слабее, то они раньше начинают искать "лёгкие" решения. Но и терпение женщины не безгранично, просто мы обычно исчерпываем ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ НАМ методы. А уж потом рубим.
Поговорите с теми, у кого было 3, 4 и более жен\мужей. Картина одна: несколько месяцев (редко лет) идеальны, несколько лет терпимы, а дальше отношения опять невыносимы и снова развод.
Если и останавливаются, то не потому, что нашли идеал, а потому, что больше не хотят поисков, одиночества, да просто здоровье или возраст уже не позволяют вести "вольные" поиски. Дети же часто причина для женщин.
И прав в чём-то Petrovich, хоть и однобоко, что начинать надо с себя. Но если заниматься только собой, то оч. скоро мужчина из "рядом" превратится в "за бортом".
Есть у меня подруга, кот. в первом браке проповедовала точку зрения, что каждый сам должен вести себя как взрослый и понимать партнёра с полувзгляда, с полунамёка. что говорить о том, что не устраивает - не надо, т.к. это принуждение другого человека, кот. должен оставаться свободен и по доброй воле идти навстречу любимому. Догляделась-донамекалась - не доходит, дохлый номер. Через год взяла документы и развелась. Теперь уже конкретно с новым мужем разговаривает :D
Можно, конечно, мужчине всё сплеча рубить с указанием на дверь, если не по нраву. Но ведь не на каждого это подействует. А ещё некоторых наше мнение и не очень-то интересует ;) :D Вот и приходится искать методики чтоб разобраться в себе и в нём. А потом методики, чтоб сделанные выводы мягко применить. Ну а плюс к этому ещё методики, чтоб не свихнуться и не сдохнуть пока всё заработает :D
Вот так вот пространно я изложила то, что коротко порекомендовала в своём первом посте в этой теме. А именно А. Чепмена "5 языков любви и Что происходит с любовью после свадьбы?", "Не рычите на собаку" о ненавязчивых методах воспитания и тренировки и Лууле Виилма "Прощаю себе" - это для собственного и ребёнка здоровья и благополучия.
З.Ы. ССоррри, что многа букаффф :-P :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение06 апр 2010, 15:02   №66  
-
голос
+
Ola-la
По большому счету, поздно все это сейчас разводить за 6 дней до родов... Родишь, все станет на свои места. :-)
Из твоих постов не совсем ясно как муж относится к старшему ребенку. У меня тоже разница 1,9 между детьми, я спокойно оставила старшую с папой на время родов. А когда младшему было 2 месяца оставила его с папой на 10 дней пока лежала с 2-х летней дочкой в больнице. Он не только ни разу не пожаловался что трудно, а ещё и приезжал вместе с грудничком нас проведывать через день. Хотя косяков тоже всяких полно, но я вообще позитивный человек и всё познается в сравнении. *OK*
Сосредоточься сейчас на себе, на своем состоянии - забей на все - не убирай если не хочешь. Готовь только то что считаешь нужным. А на его претензии вообще не реагируй - имеешь право! Улыбайся почаще и все вокруг изменится *OK*
Новое сообщение06 апр 2010, 15:09   №67  
-
голос
+
Читаю Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"..сын еще маленький, а с мужем реально работает :D
Новое сообщение06 апр 2010, 15:29   №68  
-
голос
+
Petrovich писал(а):

вот она здравая логичная мужская точка зрения
в сад таких детей
хотя мужа такого - на мусорку и сжечь, чтоб не подобрал никто

по теме
философствовать можно долго и с пеной у рта доказывать что то, а кушать хочется сейчас, разговорами сыт не будешь, и полы надо мыть сейчас, а когда настоишься на кухне да наползаешься раком - уже ни в какую церковь идти неохота и сил нет на пороге с улыбкой мужа встречать.

У каждого свой рецепт семейного счастья.
Ola-la очень красивая девушка, судя по аве. Муж у нее мож полы не моет, но тем не менее она сидит дома с двумя почти детьми, а он взял на себя ответственность за трех человек, которые сейчас полностью зависят от него. И ссоры ссорами, а зарплату он в семью приносит. Поэтому палка о двух концах. В первую очередь в себе нужно разобраться, денег не бывает много, а любви и внимания уж подавно, всегда хочется больше.
Новое сообщение06 апр 2010, 18:10   №69  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Petrovich писал(а):

Показательно

:D :D :D
Новое сообщение06 апр 2010, 18:43   №70  
-
голос
+
Я во время беременности 1001 раз развестись хотела, и слёзы лила, что никто не ценит и не любит меня :D
И если были в начале какие то претензии, я говорила, что у меня сейчас миссия ответственней, чем пол помыть: я - "сосуд жизни" :D и всё, претензии отпали. После родов докапывалась я, а потом ничего, видать гормоны успокоились, всё улеглось и разводиться совсем не хочется. а хочется "продолжения банкета" :D
Новое сообщение06 апр 2010, 20:17   №71  
-
голос
+
ponka писал(а):
я - "сосуд жизни"

надо записать на будущее :D
Новое сообщение07 апр 2010, 10:06   №72  
-
голос
+
Ой, девочки, все это хорошо про измениться самой, про что как ты относишься, так и к тебе, отдавать не требуя взамен. Только вот в жизни почему-то все совсем по другому.
Я больше всего за сына переживаю, что он потом модель нашей семьи на свою жизнь переносить будет. Я же вижу откуда ноги растут у комплексов и убеждений мужа. Из его семьи. И у брата те же проблемы в семье, но там жена пожестче попалась, ей палец в рот не клади. Переваривает как то. Я с трудом переношу грубости, ну не привыкла, дожила почти до 30 лет, но так и не привыкла, как то повезло, окружали люди того же менталитета что ли. А тут *DONT_KNOW* Очень резкие высказывания, очень категоричные суждения, осуждение и обсуждение всех и всякого, очень много негатива. Все вокруг сволочи, никому доверять нельзя. Друзей нет, авторитет только один - отец. Я думала, эта озлобленность пройдет, просто не легко в самом начале обоим пришлось - жизнь заново начинать. Не проходит.
Я ведь тоже развелась, со школы дружили, можно сказать на руках носил, просто за время накопилось видимо, перестали друг друга понимать, слушать и слышать. Кризис 7 лет. Я очень ребенка хотела, а он нет, почему до сих пор не понимаю *DONT_KNOW* . А тут на работе коллега, такой внимательный, понимающий, заботливый, и нашел ведь мою слабую сторону, рассказывал, какая мама бы из меня хорошая получилась и вообще какая я замечательная. А он такой несчастный, жена стерва и так хочет все сначала с чистого листа, чтоб правильно и красиво, с такой вот мягкой и нежной. Вот и резанула с плеча, тоже заново и красиво захотелось.
Только вот красиво не получается. Чем больше думаю, вспоминаю и анализирую, тем тошнее становится. Именно потому что брак второй по-другому относишься, больше ценить начинаешь какие-то мелочи в отношениях, спокойнее вроде бы воспринимаешь. Именно поэтому и прощаю, оправдываю, страшно еще раз ошибиться, но нельзя же бесконечно прощать! И у меня терпение заканчивается, взрываюсь, высказываю, скандал, потом ребенок сам не свой. Сын ведь на самом деле все очень тонко чувствует и от меня очень зависит. Не важно ругались при нем или нет, все равно, мое настроение - его. Хотя общение с сыном - моя радость и спасение, обо всем забываешь :-) Тема - мое счастье, а скоро в 2 раза счастливее стану :-P :-P
есть надежда, что привыкну, вон уже тоже женщин тетками называть начала, и реветь вроде бы меньше стала, но вот что-то не очень хочется, мой мир мне больше нравится ;)
Сейчас еще "нежнее" стала, может рожу, пройдет, проще смотреть на все стану. Он мне все время говорит - относись проще. Накричал и забыл, даже извиняться начал. И самому стыдно вроде бы как. Сына очень любит. И вообще не совсем безнадежен :-)
Скачала "Пять языков любви" http://www.vsebooks.ru/main/xudbooks/285-skachat-knigu-to-proiskhodit-s-ljubovju-posle.html. Отправила, может распечатает, почитаю *OK*
Новое сообщение07 апр 2010, 10:20   №73  
-
голос
+
У Джон Грэй "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" кстати тоже очень много, про то что женщины и мужчины просто по разному воспринимают одни и те же события, по разному реагируют, отсюда и не понимание. Ты ждешь одно, а получаешь совсем другое, тебе нужно, чтобы тебя просто выслушали, а он не дослушав сразу указания, как исправить. Ты ему рассказать, поделиться , а он воспринимает, как сигнал к действию и т.п.
эх... как же сложно не задеть мужское самолюбие, куда ни кинь - везде мина. %) Смешно со стороны. Настоящщщий мущчина не унизится до домашней работы! Все кто моет посуду дома - тряпки и подкаблучники. Слюнтяи! А игры на компьютере - мужское увлечение, требует уважения и времени! 0_ Муужик!
Вот кажется и я злой стала :D
Новое сообщение07 апр 2010, 10:43   №74  
-
голос
+
Темка 3 дня температурит, вроде бы и не высокая, к вечеру поднимается макс до 38, но сегодня уже совсем стонотит :-(
сорри за офф
Новое сообщение07 апр 2010, 15:27   №75  
-
голос
+
Ola-la Берегите себя! Не дай Бог инфекцию подцепите - рожать в обсервационном отделении придётся! (ТТТ) А мальчики действительно оч сильно привязаны к мамам. Сразу всё чувствуют и принимают на себя.
А вообще мужчины - действительно вечные дети. Иногда и покажется, что повзрослели, но не обольщайтесь. Это только до след. раза :D
Хоть и скептически отношусь к такой штуке, как астрология, но мне показателен такой момент: девочкам смотрят знак гороскопа по маме до 7 лет, а мальчикам - до 14-ти ;) Это я сотру скоро, а то мой Мыш прочтёт - обидится :'(
Кстати, мой вчера всю тему перечитал и комментировал в таком духе: Не нравится - сам вытри (про пыль) :D
И вообще, он считает, что только слабаки делят работу на мужскую и женскую. Нормальный мужчина даже не заморачивается по этому поводу. Просто делает то, что в его силах.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 12  [ Сообщений: 175 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 20:36  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино