Отношения в семье во время беременности
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 12 [ Сообщений: 175 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ola-la писал(а): Может нам тоже сходить? Поищу расписание. Может еще не совсем безнадежен? С первым он со мной даже на курсы по партнерским ходил 2 раза. Кажется так давно было, хотя и 2 лет не прошло. Посмотрела, там только занятия по программам. Разового посещения нет Можно позвонить и договориться, вам надо тогда к перинатальному психологу. |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Оль, а вот они, мужики, думают с точностью до наоборот . Нет, чтообы меня просто так целовать-обнимать, холить и лелять за то, какой я классный. А я может, потом и 5-10 нытья за это выслушаю . Мой точно такой. И мне нисколечко не обидно. А в беременность было обидно, даже до истерик . Читала я как-то сайт центра родительской культуры( много таких есть в больших городах), мне очень понравилась фраза"Женщина вынашивает ребёнка ,а мужчина вынашивает женщину". Если мужчина хочет ,чтоб ребёнок родился спокойным, и созревал в утробе в радости и спокойствии ,надо создать такую радость и спокойствие жене. |
-
голос
+
Извините, дамы, что влезаю в вашу дискуссию со своей мужской точкой зрения.
Бываю здесь редко, увидел случайно. Прочитал все страницы, точку зрения telemjievs оцениваю как самую здравую из того, что здесь написано. Мысли о том, что вы можете перевоспитать другого человека - это латентная мания величия. Взрослого человека перевоспитать невозможно. Перевоспитать можно только одного человека - самого себя. Ожидать, что другой человек сам догадается и изменится - бессмысленно. Человек может какое-то время терпеть ваши требования, если он находится в какой-то зависимости от вас. Как только он избавится от этой зависимости - смысла терпеть не останется. Не живите ради кого-то или для чего-то, живите для себя. Перевоспитывайте себя, если вас в себе что-то не устраивает. Развивайтесь, и не нойте, что вас недооценивают. Отношение к вам окружающих отражает ваше отношение к себе. Не пеняйте на других и на обстоятельства. Рассуждать на эту тему и переливать из пустого в порожнее - бессмысленно. Вы либо осознаете это, либо переливаете дальше. Менять мужей и искать достойного вас человека - тупик, ваши взгляды и сценарий поведения от этого никуда не денется. Становитесь человеком сами, и рядом с вами будут достойные вас люди. Ваше мнение на счет того, что я написал меня не интересует. |
-
голос
+
Petrovich писал(а): Ваше мнение на счет того, что я написал меня не интересует. Показательно |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Petrovich писал(а): Ваше мнение на счет того, что я написал меня не интересует. Показательно +1000 А ещё ведь часто не понять, что именно самой нужно. Это к тому, что один холил\лелеял - не нравилось, другой не холит\не лелеет - тоже не нравится Я за то, чтобы разбираться в себ и любимом, в отношениях м\у вами. Тогда это движение вперёд. А когда убегаешь от сложностей под любым лозунгом, это всегда шаг назад. В книжке "Не рычите на собаку" высказана оч здравая идея - как только другой человек делает нужное и приятное Вам, всячески его поощрить и показать, что это Вам и нужно, что этого Вы ждёте. И при этом спокойно игнорировать "ненужное" поведение. Плюс это развёрнуто в динамике и во времени. Часто мы неосознанно идём навстречу совершенно чужому человеку, просто потому, что он нам приятен. Но нам так трудно быть приятными для своих родных. Как перевоспитать себя - там тоже много на эту тему. Но это вообще о жизни. А вот 5 языков любви - непосредственно об отношениях м\у мужчиной и женщиной. Ей нужно, чтобы её обнимали, а ему - чтобы звучали ласковые слова. Сам мужчина распинается перед женщиной, как она ему дорога, но даже не подумает обнять\погладить. Женщина не воспринимает такое его поведение как любовь и заботу, просто не верит словам, т.к. они не то, что ей нужно. Отсюда неудовлетворённость и упрёки. Муж не получает свою порцию ласковых слов, ведь ему в ответ - упрёки. Ну а дальше - пошло\поехало. А ведь таких вариантов масса. Ему нужен секас, ей романтика - ну это классика. Он человек действий, она - чувств. Ей надо разделить чувства, а он указания даёт! И все при этом любят искренне и от души. Но донести собственную любовь до другого - нереально, как говорят в известном сериале Просто разговариваете на разных языках. И простым терпением ничего не решить. Сами проживёте несчастной, и мужчина будет несчастен. А поскольку мужчины изначально слабее, то они раньше начинают искать "лёгкие" решения. Но и терпение женщины не безгранично, просто мы обычно исчерпываем ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ НАМ методы. А уж потом рубим. Поговорите с теми, у кого было 3, 4 и более жен\мужей. Картина одна: несколько месяцев (редко лет) идеальны, несколько лет терпимы, а дальше отношения опять невыносимы и снова развод. Если и останавливаются, то не потому, что нашли идеал, а потому, что больше не хотят поисков, одиночества, да просто здоровье или возраст уже не позволяют вести "вольные" поиски. Дети же часто причина для женщин. И прав в чём-то Petrovich, хоть и однобоко, что начинать надо с себя. Но если заниматься только собой, то оч. скоро мужчина из "рядом" превратится в "за бортом". Есть у меня подруга, кот. в первом браке проповедовала точку зрения, что каждый сам должен вести себя как взрослый и понимать партнёра с полувзгляда, с полунамёка. что говорить о том, что не устраивает - не надо, т.к. это принуждение другого человека, кот. должен оставаться свободен и по доброй воле идти навстречу любимому. Догляделась-донамекалась - не доходит, дохлый номер. Через год взяла документы и развелась. Теперь уже конкретно с новым мужем разговаривает Можно, конечно, мужчине всё сплеча рубить с указанием на дверь, если не по нраву. Но ведь не на каждого это подействует. А ещё некоторых наше мнение и не очень-то интересует Вот и приходится искать методики чтоб разобраться в себе и в нём. А потом методики, чтоб сделанные выводы мягко применить. Ну а плюс к этому ещё методики, чтоб не свихнуться и не сдохнуть пока всё заработает Вот так вот пространно я изложила то, что коротко порекомендовала в своём первом посте в этой теме. А именно А. Чепмена "5 языков любви и Что происходит с любовью после свадьбы?", "Не рычите на собаку" о ненавязчивых методах воспитания и тренировки и Лууле Виилма "Прощаю себе" - это для собственного и ребёнка здоровья и благополучия. З.Ы. ССоррри, что многа букаффф ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Ola-la
По большому счету, поздно все это сейчас разводить за 6 дней до родов... Родишь, все станет на свои места. Из твоих постов не совсем ясно как муж относится к старшему ребенку. У меня тоже разница 1,9 между детьми, я спокойно оставила старшую с папой на время родов. А когда младшему было 2 месяца оставила его с папой на 10 дней пока лежала с 2-х летней дочкой в больнице. Он не только ни разу не пожаловался что трудно, а ещё и приезжал вместе с грудничком нас проведывать через день. Хотя косяков тоже всяких полно, но я вообще позитивный человек и всё познается в сравнении. Сосредоточься сейчас на себе, на своем состоянии - забей на все - не убирай если не хочешь. Готовь только то что считаешь нужным. А на его претензии вообще не реагируй - имеешь право! Улыбайся почаще и все вокруг изменится
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Читаю Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"..сын еще маленький, а с мужем реально работает
|
-
голос
+
Petrovich писал(а): Ваше мнение на счет того, что я написал меня не интересует. вот она здравая логичная мужская точка зрения в сад таких детей хотя мужа такого - на мусорку и сжечь, чтоб не подобрал никто по теме философствовать можно долго и с пеной у рта доказывать что то, а кушать хочется сейчас, разговорами сыт не будешь, и полы надо мыть сейчас, а когда настоишься на кухне да наползаешься раком - уже ни в какую церковь идти неохота и сил нет на пороге с улыбкой мужа встречать. У каждого свой рецепт семейного счастья. Ola-la очень красивая девушка, судя по аве. Муж у нее мож полы не моет, но тем не менее она сидит дома с двумя почти детьми, а он взял на себя ответственность за трех человек, которые сейчас полностью зависят от него. И ссоры ссорами, а зарплату он в семью приносит. Поэтому палка о двух концах. В первую очередь в себе нужно разобраться, денег не бывает много, а любви и внимания уж подавно, всегда хочется больше. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Petrovich писал(а): Ваше мнение на счет того, что я написал меня не интересует. Показательно |
-
голос
+
Я во время беременности 1001 раз развестись хотела, и слёзы лила, что никто не ценит и не любит меня
И если были в начале какие то претензии, я говорила, что у меня сейчас миссия ответственней, чем пол помыть: я - "сосуд жизни" и всё, претензии отпали. После родов докапывалась я, а потом ничего, видать гормоны успокоились, всё улеглось и разводиться совсем не хочется. а хочется "продолжения банкета" |
-
голос
+
ponka писал(а): я - "сосуд жизни" надо записать на будущее
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Ой, девочки, все это хорошо про измениться самой, про что как ты относишься, так и к тебе, отдавать не требуя взамен. Только вот в жизни почему-то все совсем по другому.
Я больше всего за сына переживаю, что он потом модель нашей семьи на свою жизнь переносить будет. Я же вижу откуда ноги растут у комплексов и убеждений мужа. Из его семьи. И у брата те же проблемы в семье, но там жена пожестче попалась, ей палец в рот не клади. Переваривает как то. Я с трудом переношу грубости, ну не привыкла, дожила почти до 30 лет, но так и не привыкла, как то повезло, окружали люди того же менталитета что ли. А тут Очень резкие высказывания, очень категоричные суждения, осуждение и обсуждение всех и всякого, очень много негатива. Все вокруг сволочи, никому доверять нельзя. Друзей нет, авторитет только один - отец. Я думала, эта озлобленность пройдет, просто не легко в самом начале обоим пришлось - жизнь заново начинать. Не проходит. Я ведь тоже развелась, со школы дружили, можно сказать на руках носил, просто за время накопилось видимо, перестали друг друга понимать, слушать и слышать. Кризис 7 лет. Я очень ребенка хотела, а он нет, почему до сих пор не понимаю . А тут на работе коллега, такой внимательный, понимающий, заботливый, и нашел ведь мою слабую сторону, рассказывал, какая мама бы из меня хорошая получилась и вообще какая я замечательная. А он такой несчастный, жена стерва и так хочет все сначала с чистого листа, чтоб правильно и красиво, с такой вот мягкой и нежной. Вот и резанула с плеча, тоже заново и красиво захотелось. Только вот красиво не получается. Чем больше думаю, вспоминаю и анализирую, тем тошнее становится. Именно потому что брак второй по-другому относишься, больше ценить начинаешь какие-то мелочи в отношениях, спокойнее вроде бы воспринимаешь. Именно поэтому и прощаю, оправдываю, страшно еще раз ошибиться, но нельзя же бесконечно прощать! И у меня терпение заканчивается, взрываюсь, высказываю, скандал, потом ребенок сам не свой. Сын ведь на самом деле все очень тонко чувствует и от меня очень зависит. Не важно ругались при нем или нет, все равно, мое настроение - его. Хотя общение с сыном - моя радость и спасение, обо всем забываешь Тема - мое счастье, а скоро в 2 раза счастливее стану есть надежда, что привыкну, вон уже тоже женщин тетками называть начала, и реветь вроде бы меньше стала, но вот что-то не очень хочется, мой мир мне больше нравится Сейчас еще "нежнее" стала, может рожу, пройдет, проще смотреть на все стану. Он мне все время говорит - относись проще. Накричал и забыл, даже извиняться начал. И самому стыдно вроде бы как. Сына очень любит. И вообще не совсем безнадежен Скачала "Пять языков любви" |
-
голос
+
У Джон Грэй "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" кстати тоже очень много, про то что женщины и мужчины просто по разному воспринимают одни и те же события, по разному реагируют, отсюда и не понимание. Ты ждешь одно, а получаешь совсем другое, тебе нужно, чтобы тебя просто выслушали, а он не дослушав сразу указания, как исправить. Ты ему рассказать, поделиться , а он воспринимает, как сигнал к действию и т.п.
эх... как же сложно не задеть мужское самолюбие, куда ни кинь - везде мина. Смешно со стороны. Настоящщщий мущчина не унизится до домашней работы! Все кто моет посуду дома - тряпки и подкаблучники. Слюнтяи! А игры на компьютере - мужское увлечение, требует уважения и времени! Муужик! Вот кажется и я злой стала |
-
голос
+
Темка 3 дня температурит, вроде бы и не высокая, к вечеру поднимается макс до 38, но сегодня уже совсем стонотит
сорри за офф |
-
голос
+
Ola-la Берегите себя! Не дай Бог инфекцию подцепите - рожать в обсервационном отделении придётся! (ТТТ) А мальчики действительно оч сильно привязаны к мамам. Сразу всё чувствуют и принимают на себя.
А вообще мужчины - действительно вечные дети. Иногда и покажется, что повзрослели, но не обольщайтесь. Это только до след. раза Хоть и скептически отношусь к такой штуке, как астрология, но мне показателен такой момент: девочкам смотрят знак гороскопа по маме до 7 лет, а мальчикам - до 14-ти Это я сотру скоро, а то мой Мыш прочтёт - обидится Кстати, мой вчера всю тему перечитал и комментировал в таком духе: Не нравится - сам вытри (про пыль) И вообще, он считает, что только слабаки делят работу на мужскую и женскую. Нормальный мужчина даже не заморачивается по этому поводу. Просто делает то, что в его силах. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 5 из 12 [ Сообщений: 175 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 20:36 -24 °C
|