Глюкозотолерантный тест при беременности
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 5 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ой девочки, этот тест - жесть....(знала бы что так будет - отказалась бы) сдавала 29 марта на Сибирской-мой организм плохо перенес, через полчаса после приема глюкозы, чуть не потеряла сознание, добежала до кабинета своего врача и отлежалась на кушетке. Так то голодной тяжело ходить , а тут с вечера и до 11 утра и весь день потом слабость. Отправляют нас всех на опыты , чтобы проверить на всякий случай на диабет
+
Angelina2014 писал(а): Муж платит На сколько мне говорили: сахар из вены больше чем из пальца. На своем опыте проверяла- разница была 0.3. Вот результаты нормы: Глюкоза в плазме натощак 3.3-5.1 Глюкоза в плазме через 60мин 6.7-7.8 Глюкоза в плазме через 120мин 3.9-6.7 У меня и вопрос отсюда - откуда мои "красивые цифры"? По принципу - кого не жалко??? Даже если 0,3 добавить... неувязочка выходит...
Теплыми бывают не только чай, рукавицы, одеяло... Теплым бывает всё: разговоры, взгляды, письма, люди... Это то особое чувство, которое даёт силы жить, мечтать, любить...
|
-
голос
+
А я наоброт думала мне что то плохое скажут после этого теста, были причины думать что есть проблемы с этой стороны. По этому и пошла сдавать, хоть и лениво было. Мне сказали что все очень хорошо. Через 2 часа сахар 4,5. Ну и сам тест легко перенесла.
Вообще я третий день в отпуске. Сегодня заметила, что отеков на ногах не стало. Я прям чувствую, как мой организм радуется. Почки болеть перестали. И так спокойно себя чувствую. |
-
голос
+
Я так поняла не всем тест на глукозотолерантность назначают... 31 я неделя и мне ничего не говорили про него.
|
-
голос
+
Мне просто так назначали. Спросила -Есть показания? Ответили -На всякий случай, вдруг у вас диабет
Ну нафиг, такая нагрузка на мой и ребенкин организм, написала отказ |
-
голос
+
Муж платит
мне в первую беременность ставили гестационный диабет, цифры тогда незначительно превышали норму. пришлось наблюдаться у эндокринолога, соблюдать диету (хотя под конец уже плюнула), купила глюкометр и каждый день измеряла сахар и вела дневник, значения никогда не превышали норму. в карте было написано, что ремиссия, но гинеколог подстраховывалась и отправила в опб. полежала я там. опять куча анализов и все в норме. пугали меня, что крупный ребенок и т.д, хотя родилась крошечка 2850 гр. и 48 см. в итоге этот диагноз так и не сняли до родов, еще и в РД каждые 2 часа в течение суток кровь брали и у меня и у малышки, всю пяточку ей искололи бедненькой. в эту б. не сдавала тест с глюкозой, т.к. не направляли и я молчу, биохимию сдаю часто - там глюкоза в норме, может поэтому и не дергают особо. так что вы настраивайтесь, что это еще не конец |
-
0 : 1
+
Я не в какую патологию не поеду - насильно не заставят. У меня первый ребенок тоже 2500 родился (каждый прием спрашивают - точно столько весил)... Кровь всегда в норме по анализам. Привыкла доверять врачам. Скоро прием у эндокринолога, так и подмывает сказать - так кто из нас больная - Я или Вы. Понасадят малолеток неопытных. А все в стране из-за нехватки медицинских кадров.
Последний раз редактировалось Муж платит 20 апр 2016, 10:23, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Муж платит писал(а): Сколько сие удовольствие стоит? У меня на тощак 5,1- пограничный результат. Эндокринолог из поликлиники подняла кипишь и написала в карте ''гестационный диабет'' даже не стала слушать что я ночь почти не спала ( дети болеют) и до анализа легла за 4 часа. Записалась к своему эндокринологу, пойду только 19 апреля. Пока взяла у знакомых глюкометр, вот мерею. |
-
голос
+
Я взяла Сателлит экспресс и 50 тест-полосок вышло около 1500 руб.
А насчет "не спала, стресс, на ночь поела и т.д. и т.п." - проблемы индейцев вождя не волнуют! А то, что постановка диагноза фактически без каких-либо анализов отняла у меня десяток лет, - это только мои проблемы...
Теплыми бывают не только чай, рукавицы, одеяло... Теплым бывает всё: разговоры, взгляды, письма, люди... Это то особое чувство, которое даёт силы жить, мечтать, любить...
|
-
голос
+
Муж платит писал(а): Вот это уж точно! Мерею дома сейчас сахар. Всегда в норме. Хоть соблюдаю диету и вообще ничего сладкого не ем ( первые дни сильно напугалась, потом начала эксперементировать), хоть мороженное с вареньем трескаю. Но карту диагнозом уже замарали. Посмотрим что Скорик скажет, вот ей я на 100 % доверяю Последний раз редактировалось Марковка 05 апр 2016, 10:33, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 5 из 5 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 13:11 -16 °C
|