Страница 39 из 163  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение17 дек 2011, 16:41   №571  
-
голос
+
Да и вообще сомнения гложут - А зачем вообще? Есть дочь, есть сын. Ну чего еще надо?
Новое сообщение17 дек 2011, 17:46   №572  
-
голос
+
ChaoBambi

По моему опыту разница между одним и двумя детьми более заметна, чем между двумя и тремя. Это просто психологический социальный барьер, не более чем. И мы через это проходили, ведь нужно выйти из рядов обычных "нормальных" мам и встать в ряды многодетных, на которых, возможно, иногда косился и думал - и чего у них так много детей. :D И понимаешь, что ты тоже нормальная, хоть и многодетная. Присматриваешься к другим многодетным и понимаешь ,что большинство из них тоже нормальные :D , просто у них забот побольше, и всё становится на свои места.
ChaoBambi писал(а):
мне просто очень сложно представить себя мамой троих детей... мне кажется это так сложно, ведь детей и поднять надо, на ноги поставить, а с тремя детьми в три раза больше ответственности, как мне кажется.

Я думаю, что уж на Севере троих детей поднять легче, чем двоих на Большой земле. Конечно, чем меньше детей, тем легче "поднять" ребёнка, если речь идёт о деньгах. Но главное ли деньги в таком деле как "поднять"? Думаю, для благополучной семьи - нет.
iladin писал(а):
Да и вообще сомнения гложут - А зачем вообще? Есть дочь, есть сын. Ну чего еще надо?

Если хочется ещё ребёнка, то,значит ,надо чего-то. :D
Это так же сложно понять, как потребность любить. *DONT_KNOW*
Новое сообщение17 дек 2011, 18:13   №573  
-
голос
+
эх... а я сейчас смотрю на своего второго пупсика - ну такой классный, и как мы без него раньше жили? и так хочется еще одну лялю!!! и пойду за ней обязательно, попозже только....
Если честно, разве правда люди у виска крутят, когда видят молодую маму опять беременной? *DONT_KNOW* никогда не думала.... мне кажется что сейчас это не вызывает удивления....

Последний раз редактировалось Meduniza 17 дек 2011, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 дек 2011, 18:54   №574  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
Если честно, разве правда люди у виска крутят, когда видят молодую маму опять беременной?
Удивляются - это точно *OK* .

ChaoBambi
у меня двое детей, 2 годика и новорожденный малыш. кукушка съезжает, очень тяжело морально (не физически), но я сейчас нисколько не жалею что сама планировала так детей (хотя был такой момент *SORRY* :-| ). если честно при мысли о третьем через годик (как это у Вас получилось) погнала мурашки по коже. НО если ЭТО случится, то сомневаться я думаю не буду. согласна с Лисёнок
Лисёнок писал(а):
По моему опыту разница между одним и двумя детьми более заметна, чем между двумя и тремя. Это просто психологический социальный барьер, не более чем

Старшие уже будут играть вдвоем, Вашего внимания им будет нужно меньше, чем одному скучающему ребенку. а Старший (ая) уже вполне в силах присмотреть немного пока мама готовит или еще что-то.
от старших осталось куча недоношенных вещей, коляски, кроватки, все есть!
так что переходите в темку наших беремняшек и радуйтесь своему положению *Mauridia*
З.Ы.
ChaoBambi писал(а):
но тут узнала что беременна, причем совершенно неожиданно, так как предохранялись..
скажите чем предохранялись, мы это из списка вычеркнем :D

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 17 дек 2011, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 дек 2011, 19:26   №575  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
Meduniza писал(а):
Если честно, разве правда люди у виска крутят, когда видят молодую маму опять беременной?
Удивляются - это точно *OK* .

Удивляются - это мягко сказанно... лично моя мама, узнав о моей третьей Б-ти была еще в большем ужасе чем я и обозвала меня дурой 8( ... даже моя сестра не поддержала меня... вся моя родня только и говорила об аборте, пока муж всем взбучку не устроил за это...
мама до сих пор говорит мне: " хоспади, неужели тебе ума хватит еще и четвертого родить?"... честно говоря, немного обидно слышать такое от своей мамы :-(
Но теперь я знаю точно, что если случиться четвертая беременность, мыслями об аборте грешить не стану, буду рожать 100%... и плевать мне на мнение всех окружающих!!!!!
Новое сообщение17 дек 2011, 19:57   №576  
-
голос
+
Загадка
Я почитываю форум многодетных, там у них даже тема есть такая - как окружающие отнеслись к новой беременности. Есть несколько тем про отношение мамы. %) И не зря - очень большая редкость, чтоб мама отнеслась положительно к 3,4 беременности дочери. :-(
Некоторые даже общаться с мамой перестают из-за этого, до такой степени пристают с внушениями одуматься. 0_
Мне понравился совет одной женщины, этот совет по отзывам помогает. Надо объявлять о новой беременности со счастливым лицом, всячески показывая, что ты рада этому ребёнку. Тогда у многих язык не поворачивается сказать дурное, даже у тех, которые раньше говорили
Загадка писал(а):
" хоспади, неужели тебе ума хватит еще и четвертого родить?"

Загадка писал(а):
Удивляются

И удивляются тоже. Меня малознакомые люди спрашивали - а зачем вам третий ребёнок? Не со зла, просто не понимали.
Помогло то, что у меня 2 мальчика уже были. Логически это понятно - мальчики есть, хочется девочку.
Новое сообщение17 дек 2011, 20:01   №577  
-
голос
+
Загадка
Да уж, от кого угодно можно ждать, но от мамы, сестры, да еще будучи замужем и с детьми 8( Любит наш народ сунуть свой нос в чужую семью да поразбирать, что зачем да почему. и советов понадавать, в которых никто не нуждается. 8-)
Загадка писал(а):
пока муж всем взбучку не устроил за это...

респект и уважуха :D
Новое сообщение17 дек 2011, 20:02   №578  
-
голос
+
Меня со вторым-то спрашивали, зачем он мне. Т.к. я беременная ходила как раз во время этого мирового финансового кризиса. СБ, удивлялись нашей "беспечности" не близкие люди. Близкие приняли с пониманием. Ну или, по крайней мере, мне ничего в глаза не говорили (и это довольно умно, зная мой характер).

Меня больше бесит, когда мне советуют родить третьего. Вот честно. Меня вымораживают эти советы. Я не против троих и больше детей, я обожаю детей. Но ко мне сейчас это не применимо, мы не планируем. И почему-то меня настойчивые, да ещё с подколами, советы бесят. Я устала на них отвечать.
Новое сообщение17 дек 2011, 20:11   №579  
-
голос
+
Окей писал(а):
Меня больше бесит, когда мне советуют родить третьего. Вот честно. Меня вымораживают эти советы. Я не против троих и больше детей, я обожаю детей. Но ко мне сейчас это не применимо, мы не планируем. И почему-то меня настойчивые, да ещё с подколами, советы бесят. Я устала на них отвечать.

А ты им говори - после вас. *DONT_KNOW* ;)
Новое сообщение17 дек 2011, 20:19   №580  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
А ты им говори - после вас. *DONT_KNOW* ;)

Да я уж всяко говорила и продолжаю говорить. *WALL* Потому что эта тема так или иначе постоянно возникает в разговорах.

Вот сидят и говорят: тебе НУЖНО родить девочку. Или: тебе НУЖНО родить третьего.
Или ещё хлеще: тебе НУЖНО родить третьего, а если не получится девочка, то ещё родить.

Как бы... оставить без ответа - невежливо. Ответить вежливо уже на всех не хватает. Невежливо ответить - тоже не алё.

Почему планирование чужой семьи - это чьё-то дело, кроме двоих - мужа и жены, данной семейной пары? Как в ту, так и в другую сторону.
Удивляются, что забеременела вторым (третьим, четвёртым, пятым).
Советуют родить (второго, третьего).
Вот уж забыли с вами посоветоваться, что называется!

Я сама иногда тоже так говорю - роди ещё. Но только тем, кто мне советует оное. *WALL*

В общем, впервые я на эту тему высказалась публично. Аж полегчало. :D
Новое сообщение17 дек 2011, 20:40   №581  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Помогло то, что у меня 2 мальчика уже были. Логически это понятно - мальчики есть, хочется девочку.

:D а если мальчик и девочка уже есть? Что отвечать? :D
Новое сообщение18 дек 2011, 02:33   №582  
-
голос
+
Окей писал(а):
Почему планирование чужой семьи - это чьё-то дело, кроме двоих - мужа и жены, данной семейной пары?

точно. Мне мама сказала на днях, ну все теперь можно и остановиться, дочка и сын есть! Я послушала и быстро тему сменила, вот что что а спрашивать о дальнейшем пополнении я точно не буду.

Танюшка-simpapusja писал(а):
а если мальчик и девочка уже есть? Что отвечать?

всех с сад! *Mauridia*
Новое сообщение18 дек 2011, 04:09   №583  
-
голос
+
Окей писал(а):

Ооо, как я тебя понимаю! Начиная с медсестры на участке и заканчивая родственниками - "Ну все, за девочкой пора". Блин, ну вам пора, вы и идите! И ведь ни у кого нет троих, а у некоторых и двоих детей.
Новое сообщение18 дек 2011, 05:20   №584  
-
голос
+
cordell писал(а):
Окей писал(а):

Ооо, как я тебя понимаю! Начиная с медсестры на участке и заканчивая родственниками - "Ну все, за девочкой пора". Блин, ну вам пора, вы и идите! И ведь ни у кого нет троих, а у некоторых и двоих детей.

А что вас бесит, девочки? Ну и говорят. ну и советуют. Это скорее всего просто так...словесный понос. как говорится. Вам...Мне до сих пор ВСЕ предлагают сходить за четвертым. Конечно я не пойду, но беситься не хочу на столь безобидное предложение :D
Новое сообщение18 дек 2011, 06:11   №585  
-
голос
+
У меня тут тоже случилась задержка на неделю.. купила тест подешевше.. ну и результат какой-то сомнительный. Мужу показываю- он говорит одна, а мне вторая как при небольшом сроке мерещится. :-)
И мне очень понравилась реакция моего мужа: "Ну и что, ну сколько будет, столько и родим, ты как будто моего мнения не знаешь по поводу этой ситуации, я что подонок последний что ли, что бы родного дитенка в отходы класса В..., и вообще спи давай, времени 1 час ночи!"
А на следующее утро пришли КД и ей богу я сожалела где-то в глубине души- что я не беременна.

Последний раз редактировалось mama Matvey 18 дек 2011, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 39 из 163  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 июн 2025, 10:03  32 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...