Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 39 из 163 [ Сообщений: 2434 ]
![]() |
-
голос
+
ChaoBambi
По моему опыту разница между одним и двумя детьми более заметна, чем между двумя и тремя. Это просто психологический социальный барьер, не более чем. И мы через это проходили, ведь нужно выйти из рядов обычных "нормальных" мам и встать в ряды многодетных, на которых, возможно, иногда косился и думал - и чего у них так много детей. ![]() ![]() ChaoBambi писал(а): мне просто очень сложно представить себя мамой троих детей... мне кажется это так сложно, ведь детей и поднять надо, на ноги поставить, а с тремя детьми в три раза больше ответственности, как мне кажется. Я думаю, что уж на Севере троих детей поднять легче, чем двоих на Большой земле. Конечно, чем меньше детей, тем легче "поднять" ребёнка, если речь идёт о деньгах. Но главное ли деньги в таком деле как "поднять"? Думаю, для благополучной семьи - нет. iladin писал(а): Да и вообще сомнения гложут - А зачем вообще? Есть дочь, есть сын. Ну чего еще надо? Если хочется ещё ребёнка, то,значит ,надо чего-то. ![]() Это так же сложно понять, как потребность любить. ![]() |
![]() |
-
голос
+
эх... а я сейчас смотрю на своего второго пупсика - ну такой классный, и как мы без него раньше жили? и так хочется еще одну лялю!!! и пойду за ней обязательно, попозже только....
Если честно, разве правда люди у виска крутят, когда видят молодую маму опять беременной? ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 17 дек 2011, 18:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Если честно, разве правда люди у виска крутят, когда видят молодую маму опять беременной? Удивляются - это точно ![]() ChaoBambi у меня двое детей, 2 годика и новорожденный малыш. кукушка съезжает, очень тяжело морально (не физически), но я сейчас нисколько не жалею что сама планировала так детей (хотя был такой момент ![]() ![]() Лисёнок писал(а): По моему опыту разница между одним и двумя детьми более заметна, чем между двумя и тремя. Это просто психологический социальный барьер, не более чем Старшие уже будут играть вдвоем, Вашего внимания им будет нужно меньше, чем одному скучающему ребенку. а Старший (ая) уже вполне в силах присмотреть немного пока мама готовит или еще что-то. от старших осталось куча недоношенных вещей, коляски, кроватки, все есть! так что переходите в темку наших беремняшек и радуйтесь своему положению ![]() З.Ы. ChaoBambi писал(а): но тут узнала что беременна, причем совершенно неожиданно, так как предохранялись.. скажите чем предохранялись, мы это из списка вычеркнем ![]() Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 17 дек 2011, 18:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Meduniza писал(а): Если честно, разве правда люди у виска крутят, когда видят молодую маму опять беременной? Удивляются - это точно ![]() Удивляются - это мягко сказанно... лично моя мама, узнав о моей третьей Б-ти была еще в большем ужасе чем я и обозвала меня дурой ![]() мама до сих пор говорит мне: " хоспади, неужели тебе ума хватит еще и четвертого родить?"... честно говоря, немного обидно слышать такое от своей мамы ![]() Но теперь я знаю точно, что если случиться четвертая беременность, мыслями об аборте грешить не стану, буду рожать 100%... и плевать мне на мнение всех окружающих!!!!!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Загадка
Я почитываю форум многодетных, там у них даже тема есть такая - как окружающие отнеслись к новой беременности. Есть несколько тем про отношение мамы. ![]() ![]() Некоторые даже общаться с мамой перестают из-за этого, до такой степени пристают с внушениями одуматься. ![]() Мне понравился совет одной женщины, этот совет по отзывам помогает. Надо объявлять о новой беременности со счастливым лицом, всячески показывая, что ты рада этому ребёнку. Тогда у многих язык не поворачивается сказать дурное, даже у тех, которые раньше говорили Загадка писал(а): " хоспади, неужели тебе ума хватит еще и четвертого родить?" Загадка писал(а): Удивляются И удивляются тоже. Меня малознакомые люди спрашивали - а зачем вам третий ребёнок? Не со зла, просто не понимали. Помогло то, что у меня 2 мальчика уже были. Логически это понятно - мальчики есть, хочется девочку. |
![]() |
-
голос
+
Загадка
Да уж, от кого угодно можно ждать, но от мамы, сестры, да еще будучи замужем и с детьми ![]() ![]() Загадка писал(а): пока муж всем взбучку не устроил за это... респект и уважуха ![]() |
![]() |
-
голос
+
Меня со вторым-то спрашивали, зачем он мне. Т.к. я беременная ходила как раз во время этого мирового финансового кризиса. СБ, удивлялись нашей "беспечности" не близкие люди. Близкие приняли с пониманием. Ну или, по крайней мере, мне ничего в глаза не говорили (и это довольно умно, зная мой характер).
Меня больше бесит, когда мне советуют родить третьего. Вот честно. Меня вымораживают эти советы. Я не против троих и больше детей, я обожаю детей. Но ко мне сейчас это не применимо, мы не планируем. И почему-то меня настойчивые, да ещё с подколами, советы бесят. Я устала на них отвечать. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Меня больше бесит, когда мне советуют родить третьего. Вот честно. Меня вымораживают эти советы. Я не против троих и больше детей, я обожаю детей. Но ко мне сейчас это не применимо, мы не планируем. И почему-то меня настойчивые, да ещё с подколами, советы бесят. Я устала на них отвечать. А ты им говори - после вас. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А ты им говори - после вас. ![]() ![]() Да я уж всяко говорила и продолжаю говорить. ![]() Вот сидят и говорят: тебе НУЖНО родить девочку. Или: тебе НУЖНО родить третьего. Или ещё хлеще: тебе НУЖНО родить третьего, а если не получится девочка, то ещё родить. Как бы... оставить без ответа - невежливо. Ответить вежливо уже на всех не хватает. Невежливо ответить - тоже не алё. Почему планирование чужой семьи - это чьё-то дело, кроме двоих - мужа и жены, данной семейной пары? Как в ту, так и в другую сторону. Удивляются, что забеременела вторым (третьим, четвёртым, пятым). Советуют родить (второго, третьего). Вот уж забыли с вами посоветоваться, что называется! Я сама иногда тоже так говорю - роди ещё. Но только тем, кто мне советует оное. ![]() В общем, впервые я на эту тему высказалась публично. Аж полегчало. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Помогло то, что у меня 2 мальчика уже были. Логически это понятно - мальчики есть, хочется девочку. ![]() ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Почему планирование чужой семьи - это чьё-то дело, кроме двоих - мужа и жены, данной семейной пары? точно. Мне мама сказала на днях, ну все теперь можно и остановиться, дочка и сын есть! Я послушала и быстро тему сменила, вот что что а спрашивать о дальнейшем пополнении я точно не буду. Танюшка-simpapusja писал(а): а если мальчик и девочка уже есть? Что отвечать? всех с сад! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Меня больше бесит, когда мне советуют родить третьего. Вот честно. Меня вымораживают эти советы. Я не против троих и больше детей, я обожаю детей. Но ко мне сейчас это не применимо, мы не планируем. И почему-то меня настойчивые, да ещё с подколами, советы бесят. Я устала на них отвечать. Ооо, как я тебя понимаю! Начиная с медсестры на участке и заканчивая родственниками - "Ну все, за девочкой пора". Блин, ну вам пора, вы и идите! И ведь ни у кого нет троих, а у некоторых и двоих детей. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): Окей писал(а): Меня больше бесит, когда мне советуют родить третьего. Вот честно. Меня вымораживают эти советы. Я не против троих и больше детей, я обожаю детей. Но ко мне сейчас это не применимо, мы не планируем. И почему-то меня настойчивые, да ещё с подколами, советы бесят. Я устала на них отвечать. Ооо, как я тебя понимаю! Начиная с медсестры на участке и заканчивая родственниками - "Ну все, за девочкой пора". Блин, ну вам пора, вы и идите! И ведь ни у кого нет троих, а у некоторых и двоих детей. А что вас бесит, девочки? Ну и говорят. ну и советуют. Это скорее всего просто так...словесный понос. как говорится. Вам...Мне до сих пор ВСЕ предлагают сходить за четвертым. Конечно я не пойду, но беситься не хочу на столь безобидное предложение ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
У меня тут тоже случилась задержка на неделю.. купила тест подешевше.. ну и результат какой-то сомнительный. Мужу показываю- он говорит одна, а мне вторая как при небольшом сроке мерещится.
![]() И мне очень понравилась реакция моего мужа: "Ну и что, ну сколько будет, столько и родим, ты как будто моего мнения не знаешь по поводу этой ситуации, я что подонок последний что ли, что бы родного дитенка в отходы класса В..., и вообще спи давай, времени 1 час ночи!" А на следующее утро пришли КД и ей богу я сожалела где-то в глубине души- что я не беременна. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 18 дек 2011, 06:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
12 июн 2025, 10:03 32 °C
|