Метод ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 377 из 487 [ Сообщений: 7301 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
голос
+
Lvcost писал(а): Добрый день, хочу поделиться как я "добираюсь" до квоты на ЭКО. Начала я все действия с мая 2016, в январе 2016 попала экстренно в больницу было воспаление труб. Трубы не удалили, но сказали сразу что шансов мало. В мае сделали ГСГ и вынесли окончательный вердикт, что трубы обе не проходимы, кроме того в трубах есть жидкость. Мне после больницы ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО с врачом. Она поняв, что я все-таки планирую ребенка, а возраст 38 лет не стало меня "лечить" а отправила короткой дорогой. В сентябре этого года я легла на плановую операцию и трубы мне удалили. Через 1 месяца я получила заветный талон к репродуктологу и полная надежд и планов пришла на прием. На сегодняшний день, остался кажется последний шаг к оформлению документов на квоту - сдать анализы мужу. Как я вижу всю ситуацию, процесс очень растянут во времени, при этом врач конкретно говорит, что времени у меня очень мало (низкий АМГ), но на ее взгляд единственный вариант сделать все быстрее это сделать платно. Каждый раз придя на прием я получаю результат предыдущего анализа и мне выписывают следующий, при этом записывают на прием через 3-4 недели. Не понимаю, почему нельзя комплексно решать вопрос. На прошлом приеме спросила все ли анализы есть или может надо что то сдать. Получила ответ, что все есть ни чего не надо. В итоге очередной прием и очередные анализы. Я это пишу для тех кто только начинает, наберитесь терпения. Когда я начинала, меня лично очень интересовал вопрос сколько времени займет весь процесс? Предварительно мне озвучили, чтобы я не планировала в этом году попасть на ЭКО по квоте, а ориентировалась на первое полугодие 2018 (я планирую ЭКО в Сургуте). Таким образом на весь процесс уходит от 1 до 1,5 лет, по моим расчетам. Как-то долго у вас все. Мне в январе 2017 гинеколог дал все направления и я сдала все анализы.в начале февраля рассмотрели в Хантах квоту.в марте была на приеме у репродуктолога.в конце июля планирую протокол в сургуте.кто вам такие даты сказал? |
-
голос
+
всем доброй вечер. выручайте в очередной раз. в простом ЭКО отказали, дали рекомендации ЭКО с ПГД. кто делал это ПГД?? где??? и сколько стоит??
|
-
голос
+
Девочки кто ездил в цент семейной медицины в Екатеринбург? Где снимали квартиры? Может у кого нибудь остались контакты.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #4623
Lvcost Очень многое зависит от вашего репродуктолога, пациентки Шишанок идут на ЭКО по квоте в Сургуте быстрее пациенток Бондаревой. Да,действительно, если вы у Бондаревой пойдёте по квоте в следующем году,у Шишанок в этом. Не знаю,почему так. У меня тоже долго все тянулось. |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Mint 29 апр 2017, 14:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
roksana86ru
Я сама не делала,но предлагали в ЦСМ в протоколе ОМС за отдельную плату-37000 или около этого. Только не знаю,за одного эмбриончика или за всех. Вообще многие клиники делают ПГД,смотрите на сайтах,стоимость разнится в разных клиниках. |
-
голос
+
Девочки подскажите. Если наблюдаюсь у Бондаревой можно перейти к Шишанок?
|
-
голос
+
Mint писал(а): roksana86ru Я сама не делала,но предлагали в ЦСМ в протоколе ОМС за отдельную плату-37000 или около этого. Только не знаю,за одного эмбриончика или за всех. Вообще многие клиники делают ПГД,смотрите на сайтах,стоимость разнится в разных клиниках. Скажите пожалуйста, что такое ПГД? |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Девочки подскажите. Если наблюдаюсь у Бондаревой можно перейти к Шишанок? Не переведут я тоже наблюдаюсь у Симонян пробовала перевестись и Шишанок мне на первом же приёме и объяснила, что как врачи они это не одобряют и не любят и сказала записываться к своему врачу, вот как то так |
-
голос
+
Irina180180 писал(а): ТайнаЯ писал(а): Девочки подскажите. Если наблюдаюсь у Бондаревой можно перейти к Шишанок? Не переведут я тоже наблюдаюсь у Симонян пробовала перевестись и Шишанок мне на первом же приёме и объяснила, что как врачи они это не одобряют и не любят и сказала записываться к своему врачу, вот как то так У нас свобода выбора! Если хотите менять аоача- меняйте! И что значит не одобряют?! Их мнение разве спрашивают?! Или что - наши репродуктологи уже сами себе пациенток выбирают?! Есть страховая - можно порадоваться... Ну, лесную, конечно по хорошему От них много зависит Их там всего трое... Если было бы у нас несколько клиник - бальные выбор. Может, хоть в новом перинатальном центре что-то измениться |
-
голос
+
Пожаловаться ***
Столько опечаток - сорри. Надеюсь поймете |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Девочки подскажите. Если наблюдаюсь у Бондаревой можно перейти к Шишанок? Добрый вечер, я тоже сначала наблюдалась у Бондаревой сдала анализы, пришла к ней, а она сказала что уходит в отпуск и результаты могу узнать у другого врача я записалась к Шишанок и теперь меня наблюдает Ольга Юрьевна . Она конечно спросили меня почему я именно к ней записалась. |
-
голос
+
Irina180180
ПГД это предимплантационная генетическая диагностика,от эмбриона отщипывают кусочек и проверяют его на генетические аномалии-синдром дауна и тп. Довольно дорогостоящая процедура и для неё нужны показания(поломка в картотипе например). Многократные неудачные попытки и замершие беременности тоже могут быть показанием. |
-
0 : 2
+
Я раньше была у Симонян,потом попала к Бондаревой,она ничего не сказала против,спросила только,что мы делали с Симонян и назначила дальнейшие обследования. Я ни сколько не пожалела,что попала к ней,обожаю её . Иногда не согласна с ней или кажется,что она не права,потом разберусь,почитаю и понимаю,что она знает,что говорит и назначает. Ни на кого не променяю!
|
-
голос
+
девочки, кто наблюдался у Симонян? поделитесь впечатлением, плиз. я наблюдаюсь не так давно, но не в восторге от нее, честно признаться. может ошибаюсь и она все таки грамотный врач
|
Страница 377 из 487 [ Сообщений: 7301 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 15:17 -19 °C
|