Страница 4 из 13  [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 окт 2010, 06:20   №51  
-
голос
+
У меня все тоже самое. :-( 29 лет. первый ребенок. 12 недель. анализ показывает высокий уровень. Сказали прийти на детальное узи и на прием к генетику. Даже уже номерки для меня подготовили.. Уже все передумала все взвесила. будут предлагать эти проколы пошлю их калбаской. Будут давить скажу, что все записываю на диктофон :-) . ну чтоб выбирали выражения, когда говорят.
Сама по себе я человек мнительный.. уж не знаю, как я буду ходить еще пол года с этим червячком в своем мозгу. Зачем вообще меня направили на этот анализ не пойму.. А я тоже, в первый раз же, никто ниче не подсказал - вот и согласилась.. Что бог пошлет, то и мое!
Прочитала форум, как ведут себя генетики и врачи эти.. ужас. надеюсь я буду готова к их нападкам.
Новое сообщение05 окт 2010, 09:14   №52  
-
голос
+
Diana_r7, а Вы сходите на УЗИ к Ахмадшину, он хороший специалист, вроде генетик. Можно платно прийти.
Новое сообщение05 окт 2010, 09:44   №53  
-
голос
+
Diana_r7 писал(а):
Сама по себе я человек мнительный.. уж не знаю, как я буду ходить еще пол года с этим червячком в своем мозгу. Зачем вообще меня направили на этот анализ не пойму.. А я тоже, в первый раз же, никто ниче не подсказал - вот и согласилась.. Что бог пошлет, то и мое!

Я тоже очень переживала, когда анализы показали высокий риск рождения даунёнка. УЗИ делал Ахмадшин, естественно, отправили на кордоцентез. Для меня он прошёл без последствий. Но зато я знала точно до окончания беременности, что моя малышка без генетических заболеваний! Многое зависит от психологии женщины: бывают такие "пуленепробиваемые" особы, которые могут и ответить резко, чтобы защитить себя, и способны гнать плохие мысли из головы, а я не могу... Буду плакать, обижаться, особеннно, когда беременная. Для меня кордоцентез был способом успокоения. Знать, что всё в порядке - что может быть лучше для будущей мамы!
Новое сообщение05 окт 2010, 12:38   №54  
-
голос
+
Я отказалась от этой процедуры.Риск был высок,у меня отрицательный фактор.Родила чудного малыша.Во-обще высокий процент СД ставят чуть ли не каждой второй женщине.Мои близкие подруги в этом году родили в марте,августе и сентябре здоровых деток.А у каждой анализ ХГЧ и АФП был с патологией плода.Но как пресуют нас врачи, и как мамашки рыдают в подушку после этих страшилок,отдельная тема 8(
Новое сообщение05 окт 2010, 13:37   №55  
-
голос
+
сказочница писал(а):
Для меня кордоцентез был способом успокоения

а вам о возможных последствиях этой процедуры что нибудь говорили?
Новое сообщение05 окт 2010, 14:50   №56  
-
голос
+
У сестры такая ситуация была :-( По анализам и узи 99% Даун :-( Согласилась на кордоцентез.Результат отрицательный.В мае родила здоровую девочку 4300 и 56 см.А сейчас говорит,что случись еще беременность,пошла бы не боясь на это.Прессуют генетики-Даун,Даун!!!!Прессуют знакомые и инет-ПОследствия,последствия!!!А ничего страшного в этом нет *OK*
Новое сообщение05 окт 2010, 14:57   №57  
-
голос
+
Позвонила в больницу Ахмадшин в отпуске до конца октября!
Мой врач мне предложили пройти УЗИ прям в больнице, в которую я хожу, но врач якобы какой то очень грамотный генетик из центра генетики приходящий.. А потом Так Хитро сказали после узи с резутатами зайдите к заведующей обязательно. Она с вами еще пообщается хочет. странные.. Мне краем глаза удалось посмотреть результат скрининга: типа по возрастному параметру риск 1,83, в итоге общий риск родить дауненка 1,25. но бумажку эту в руки мне не дали. только направления на узи и к генетику. завтра иду на узи..
Новое сообщение05 окт 2010, 16:05   №58  
-
голос
+
terlanna писал(а):
ПОследствия,последствия!!!А ничего страшного в этом нет

Ань, я не поняла, нет ничего страшного в кардоцентезе? 8(

Diana_r7
у нас вапще скрининги криво делают
потому и результаты такие
я бы послала всех нафик и наслаждалась беременностью
Новое сообщение05 окт 2010, 16:22   №59  
-
голос
+
У меня тоже на первом УЗИ Луценко (врач на Сибирской) сказала,что у моего ребенка гипоплазия костей носа, тоесть хромосомная паталогия (признак синдрома Дауна) и никуда меня не отправляла а прям в лоб заявила, идите ка вы на аборт :'( И в догонку, ну если ваша семья готова принять урода, тогда рожайте.....Вот так то девочки...Как я рыдала, только после УЗИ в медико-генетическом центре я успокоилась.

Если жена молчит, лучше ее не перебивать...
Новое сообщение05 окт 2010, 16:34   №60  
-
голос
+
Мне позвонила акушерка. Говорит нужно срочно направление взять к генетику… 16 нед. Я работала, никто еще не знал о моей Б. Попросила мужа что б взял и расспросил все. Дома решили что все ровно кто будет, это НАШ ребенок. Мне стало легче, успокоилась… УЗИ – ОК! Генетик – высокий риск! Я прямо сказала, что все ровно буду рожать, какой бы не был результат… А вот последствия после этого анализа могут быть разными… Кстати это операция, а не просто процедура… (Так врачи сами говорят между собой)…
Сейчас нам 26 нед. Я меня не разу больше не мучил этот вопрос. Я уже люблю своего ребенка…
Новое сообщение06 окт 2010, 08:39   №61  
-
голос
+
Вредина писал(а):
сказочница писал(а):
Для меня кордоцентез был способом успокоения

а вам о возможных последствиях этой процедуры что нибудь говорили?

Конечно же, говорили. Я сначала сказала "нет". Страшно, процент выкидышей высок плюс опасность инфицирования. Полезла в интернет. Наткнулась на пост одной женщины, матери ребёнка-дауна. Это был крик её души. Наша страна, к сожалению, не для инвалидов, писала она. А вы сами, девочки, часто видите на улице этих несчастных детей и их мам? Ваши дети играют с ними, общаются? Если даже нормальные дети, у которых проблемы с речью, с развитием или просто сопли текут, для некоторых родителей являются людьми второго сорта (цитировать не буду, кто писал подобное, сам себя узнает). Я согласна, что сейчас уже идёт перегиб в сторону "всех - дружно на кордоцентез". Нужно самим быть специалистом, чтобы понять, нужно ли, необходимо ли подобное вмешательство...
Новое сообщение06 окт 2010, 09:07   №62  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Tan4ik 24 янв 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 окт 2010, 19:01   №63  
-
голос
+
Цитирую одного из форумчан на другом форуме, я как то обалдела от такой наглости,Ю если это правда....

"Самое интересное, что так и обстоит дело. Я читала о расследовании, которое было проведено кажется в прошлом году.
У нас где-то с середины 90-х годов стали действовать несколько благотворительных американских и западных организаций. Их цель была - научить молодёжь нашей страны культуре в сексуальных отношениях, чтобы было меньше абортов. Ходили по учебным учреждениям, рассказывали, раздавали пособия и противозачаточные средства. Вроде было всё сначала хорошо.
Потом они пошли дальше. Коль они себя так хорошо зарекомендовали, им разрешили наладить связь с поликлиниками и женскими консультациями. Установили какие-то приборы, которые сразу определяют какой родиться ребёнок - здоровый или с отклонениями... Зачем мол рожать больных людей, когда надо сразу бороться за чистоту нации, чтобы будущее поколение рождалось только здоровым...
И тут на протяжении нескольких лет начались твориться очень странные вещи. В определённых поликлиниках и женских консультациях у каждой второй женщины (если не у двух из трёх) надо делать аборт или преждевременные роды, так как у всех у них напрочь больные дети. При этом всех женщин заставляли делать какой-то очень болезненный анализ, когда надо было брать околоплодные воды и по нему определяли можно ей рожать или нет. Мало того, что это было дико больно, так это было ещё и очень вредно для будущего малыша, так как бывали случаи, что это провоцировало кровотечение и выкидыш.
Потом начиналась обработка мам. Их стращали, пугали будущим ребёнком, заставляли подписать документы и сделать аборт. Творилась сплошная жуть, особенно для тех женщин, для которых это был долгожданный единственный шанс. Естественно, большинство устоять под таким натиском не могли. Но было и меньшинство, которые либо не верили в это, либо пошли в другие лечебные учреждения на проверку и там им не подтвердили диагноз. У одной мамочки была двойня и ей в её ЖК сказали, что один ребёнок здоровый пока, а другой - больной. Но к родам оба будут больными, так как близость больного к здоровому влияет тоже и на здорового.
Что оказалось в итоге. Все мамочки, не поддавшиеся уговорам и прессингу (а их было капля в море по сравнению с теми женщинами, которых заставили пойти на аборт), родили здоровых обычных детей. И та женщина, у которой была двойня, тоже двух здоровых ребятишек. Так как это происходило в течение нескольких лет, нельзя было сразу увидеть закономерность в том, что все кто отказался, родили здоровых детей.
Оказалось, что под видом благотворительности о распространении культуры в сексе, ещё выполнялась и другая задача - резко сократить количество населения нашей страны, особенно если зараннее видно, что у женщины будет здоровый ребёнок. Естественно, на такие сговоры с этими благотворительными организациями шли далеко-далеко не все врачи, а только те, которым после "прозондирования на надёжность" обещали (и платили) большие деньги. Но сколько из-за них у нас теперь нерождённых детей! "

Вывод только один: действительно нужно к нескольким специалистам сходить.
Хотя про Сургут мне не верится что у нас такое могло бы иметь место 0_ %)
Новое сообщение07 окт 2010, 19:29   №64  
-
0 : 1
+
Katy писал(а):
Оказалось, что под видом благотворительности о распространении культуры в сексе, ещё выполнялась и другая задача - резко сократить количество населения нашей страны, особенно если зараннее видно, что у женщины будет здоровый ребёнок.

я вас умоляю! это бред, придуманный домохозяйками с дай бог средним образованием! как таким образом можно "резко сократить население страны", если женщина через 9 мес после аборта опять может родить?
ИМХО, все гораздо проще: кордоцентез- процедура дорогостоящая, больше сделают- больше заработают.
Новое сообщение08 окт 2010, 05:46   №65  
-
голос
+
Katy писал(а):
Оказалось, что под видом благотворительности о распространении культуры в сексе, ещё выполнялась и другая задача - резко сократить количество населения нашей страны, особенно если зараннее видно, что у женщины будет здоровый ребёнок

Щас умру 0_ Девчонки, а в НЛО и оплодотворение женщин инопланетянами для вырождения нации вы не верите? %)
Katy писал(а):
Но сколько из-за них у нас теперь нерождённых детей! "

А сколько нерождённых детей из-за банальных абортов - никакая официальная статистика не передаст в полном объёме этот поток (две трети абортов, если не больше, делаются хоть и в стационарах, но без регистрации).

Кордоцентез (забор крови из пуповинных сосудов плода под контролем УЗИ) - процедура не из простых, риск потери малыша относительно высок, но он сопоставим с риском родить ребёнка с синдромом Дауна (и не только, есть множество других хромосомных и генных аномалий, жизнь при которых имеет совершенно другое качество - в худшую сторону). Если имеется совпадение УЗ-признаков и изменений биохимического скрининга, то производится расчёт уровня риска рождения больного ребёнка. Если риск невысок, то процедура не показана. Если повышен - предлагают кордоцентез, но должны рассказать, насколько риск рождения больного малыша выше риска потери плода от процедуры.
Tan4ik писал(а):
От этой процедуры я потеряла ребенка, занесли инфекцию. Причем не сразу и резко, а долго и мучительно, надеюсь внутриутробно дети не способны испытывать боль, очень надеюсь.
ИМХО "для успокоения" этого делать точно не стоит.

Соболезную, это горе, которого даже врагу не пожелаешь :'( .
Но у меня лично есть знакомые, которые отказались от кордоцентеза, мотивируя страхом ппотерять ребёнка в результате процедуры. Родился красивый мальчик на 3200 гр, однако уже с рождения была видна мышечная гипотония, которая становилась всё выраженнее, начались трудности с сосанием - нет мышечных сил, стал хуже двигаться, всё труднее было дышать... Умер в три месяца на руках у матери от невозможности самостоятельного дыхания - паралич дыхательной мускулатуры. Маму чуть не в психиатрии лечили - испытание не всем под силу, когда в течение всех трёх месяцев не имешь возможности помочь малышу, а можешь только наблюдать, как умирает твой ребёнок :'( . В следующую беременность делали кордоцентез - практически безболезненно (со слов мамы), ребёночек здоров.
Конечно, взвесить надо всё, проконсультироваться, почитать - Центр Молекулярной Генетики имеет свой сайт, они консультируют в сети. Но огульно хаять кордоцентез нельзя, а уж тем более заподозрить его в "истреблении нации" ;D .
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 13  [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 13:47  -20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино