Кордоцентез
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 13 [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У меня все тоже самое. 29 лет. первый ребенок. 12 недель. анализ показывает высокий уровень. Сказали прийти на детальное узи и на прием к генетику. Даже уже номерки для меня подготовили.. Уже все передумала все взвесила. будут предлагать эти проколы пошлю их калбаской. Будут давить скажу, что все записываю на диктофон . ну чтоб выбирали выражения, когда говорят.
Сама по себе я человек мнительный.. уж не знаю, как я буду ходить еще пол года с этим червячком в своем мозгу. Зачем вообще меня направили на этот анализ не пойму.. А я тоже, в первый раз же, никто ниче не подсказал - вот и согласилась.. Что бог пошлет, то и мое! Прочитала форум, как ведут себя генетики и врачи эти.. ужас. надеюсь я буду готова к их нападкам. |
-
голос
+
Diana_r7, а Вы сходите на УЗИ к Ахмадшину, он хороший специалист, вроде генетик. Можно платно прийти.
|
-
голос
+
Diana_r7 писал(а): Сама по себе я человек мнительный.. уж не знаю, как я буду ходить еще пол года с этим червячком в своем мозгу. Зачем вообще меня направили на этот анализ не пойму.. А я тоже, в первый раз же, никто ниче не подсказал - вот и согласилась.. Что бог пошлет, то и мое! Я тоже очень переживала, когда анализы показали высокий риск рождения даунёнка. УЗИ делал Ахмадшин, естественно, отправили на кордоцентез. Для меня он прошёл без последствий. Но зато я знала точно до окончания беременности, что моя малышка без генетических заболеваний! Многое зависит от психологии женщины: бывают такие "пуленепробиваемые" особы, которые могут и ответить резко, чтобы защитить себя, и способны гнать плохие мысли из головы, а я не могу... Буду плакать, обижаться, особеннно, когда беременная. Для меня кордоцентез был способом успокоения. Знать, что всё в порядке - что может быть лучше для будущей мамы! |
-
голос
+
Я отказалась от этой процедуры.Риск был высок,у меня отрицательный фактор.Родила чудного малыша.Во-обще высокий процент СД ставят чуть ли не каждой второй женщине.Мои близкие подруги в этом году родили в марте,августе и сентябре здоровых деток.А у каждой анализ ХГЧ и АФП был с патологией плода.Но как пресуют нас врачи, и как мамашки рыдают в подушку после этих страшилок,отдельная тема
|
-
голос
+
сказочница писал(а): Для меня кордоцентез был способом успокоения а вам о возможных последствиях этой процедуры что нибудь говорили? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
У сестры такая ситуация была По анализам и узи 99% Даун Согласилась на кордоцентез.Результат отрицательный.В мае родила здоровую девочку 4300 и 56 см.А сейчас говорит,что случись еще беременность,пошла бы не боясь на это.Прессуют генетики-Даун,Даун!!!!Прессуют знакомые и инет-ПОследствия,последствия!!!А ничего страшного в этом нет
+
Позвонила в больницу Ахмадшин в отпуске до конца октября!
Мой врач мне предложили пройти УЗИ прям в больнице, в которую я хожу, но врач якобы какой то очень грамотный генетик из центра генетики приходящий.. А потом Так Хитро сказали после узи с резутатами зайдите к заведующей обязательно. Она с вами еще пообщается хочет. странные.. Мне краем глаза удалось посмотреть результат скрининга: типа по возрастному параметру риск 1,83, в итоге общий риск родить дауненка 1,25. но бумажку эту в руки мне не дали. только направления на узи и к генетику. завтра иду на узи.. |
-
голос
+
terlanna писал(а): ПОследствия,последствия!!!А ничего страшного в этом нет Ань, я не поняла, нет ничего страшного в кардоцентезе? Diana_r7 у нас вапще скрининги криво делают потому и результаты такие я бы послала всех нафик и наслаждалась беременностью ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
У меня тоже на первом УЗИ Луценко (врач на Сибирской) сказала,что у моего ребенка гипоплазия костей носа, тоесть хромосомная паталогия (признак синдрома Дауна) и никуда меня не отправляла а прям в лоб заявила, идите ка вы на аборт И в догонку, ну если ваша семья готова принять урода, тогда рожайте.....Вот так то девочки...Как я рыдала, только после УЗИ в медико-генетическом центре я успокоилась.
+
Мне позвонила акушерка. Говорит нужно срочно направление взять к генетику… 16 нед. Я работала, никто еще не знал о моей Б. Попросила мужа что б взял и расспросил все. Дома решили что все ровно кто будет, это НАШ ребенок. Мне стало легче, успокоилась… УЗИ – ОК! Генетик – высокий риск! Я прямо сказала, что все ровно буду рожать, какой бы не был результат… А вот последствия после этого анализа могут быть разными… Кстати это операция, а не просто процедура… (Так врачи сами говорят между собой)…
+
Вредина писал(а): сказочница писал(а): Для меня кордоцентез был способом успокоения а вам о возможных последствиях этой процедуры что нибудь говорили? Конечно же, говорили. Я сначала сказала "нет". Страшно, процент выкидышей высок плюс опасность инфицирования. Полезла в интернет. Наткнулась на пост одной женщины, матери ребёнка-дауна. Это был крик её души. Наша страна, к сожалению, не для инвалидов, писала она. А вы сами, девочки, часто видите на улице этих несчастных детей и их мам? Ваши дети играют с ними, общаются? Если даже нормальные дети, у которых проблемы с речью, с развитием или просто сопли текут, для некоторых родителей являются людьми второго сорта (цитировать не буду, кто писал подобное, сам себя узнает). Я согласна, что сейчас уже идёт перегиб в сторону "всех - дружно на кордоцентез". Нужно самим быть специалистом, чтобы понять, нужно ли, необходимо ли подобное вмешательство... |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Tan4ik 24 янв 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Цитирую одного из форумчан на другом форуме, я как то обалдела от такой наглости,Ю если это правда....
"Самое интересное, что так и обстоит дело. Я читала о расследовании, которое было проведено кажется в прошлом году. У нас где-то с середины 90-х годов стали действовать несколько благотворительных американских и западных организаций. Их цель была - научить молодёжь нашей страны культуре в сексуальных отношениях, чтобы было меньше абортов. Ходили по учебным учреждениям, рассказывали, раздавали пособия и противозачаточные средства. Вроде было всё сначала хорошо. Потом они пошли дальше. Коль они себя так хорошо зарекомендовали, им разрешили наладить связь с поликлиниками и женскими консультациями. Установили какие-то приборы, которые сразу определяют какой родиться ребёнок - здоровый или с отклонениями... Зачем мол рожать больных людей, когда надо сразу бороться за чистоту нации, чтобы будущее поколение рождалось только здоровым... И тут на протяжении нескольких лет начались твориться очень странные вещи. В определённых поликлиниках и женских консультациях у каждой второй женщины (если не у двух из трёх) надо делать аборт или преждевременные роды, так как у всех у них напрочь больные дети. При этом всех женщин заставляли делать какой-то очень болезненный анализ, когда надо было брать околоплодные воды и по нему определяли можно ей рожать или нет. Мало того, что это было дико больно, так это было ещё и очень вредно для будущего малыша, так как бывали случаи, что это провоцировало кровотечение и выкидыш. Потом начиналась обработка мам. Их стращали, пугали будущим ребёнком, заставляли подписать документы и сделать аборт. Творилась сплошная жуть, особенно для тех женщин, для которых это был долгожданный единственный шанс. Естественно, большинство устоять под таким натиском не могли. Но было и меньшинство, которые либо не верили в это, либо пошли в другие лечебные учреждения на проверку и там им не подтвердили диагноз. У одной мамочки была двойня и ей в её ЖК сказали, что один ребёнок здоровый пока, а другой - больной. Но к родам оба будут больными, так как близость больного к здоровому влияет тоже и на здорового. Что оказалось в итоге. Все мамочки, не поддавшиеся уговорам и прессингу (а их было капля в море по сравнению с теми женщинами, которых заставили пойти на аборт), родили здоровых обычных детей. И та женщина, у которой была двойня, тоже двух здоровых ребятишек. Так как это происходило в течение нескольких лет, нельзя было сразу увидеть закономерность в том, что все кто отказался, родили здоровых детей. Оказалось, что под видом благотворительности о распространении культуры в сексе, ещё выполнялась и другая задача - резко сократить количество населения нашей страны, особенно если зараннее видно, что у женщины будет здоровый ребёнок. Естественно, на такие сговоры с этими благотворительными организациями шли далеко-далеко не все врачи, а только те, которым после "прозондирования на надёжность" обещали (и платили) большие деньги. Но сколько из-за них у нас теперь нерождённых детей! " Вывод только один: действительно нужно к нескольким специалистам сходить. Хотя про Сургут мне не верится что у нас такое могло бы иметь место |
-
0 : 1
+
Katy писал(а): Оказалось, что под видом благотворительности о распространении культуры в сексе, ещё выполнялась и другая задача - резко сократить количество населения нашей страны, особенно если зараннее видно, что у женщины будет здоровый ребёнок. я вас умоляю! это бред, придуманный домохозяйками с дай бог средним образованием! как таким образом можно "резко сократить население страны", если женщина через 9 мес после аборта опять может родить? ИМХО, все гораздо проще: кордоцентез- процедура дорогостоящая, больше сделают- больше заработают.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Katy писал(а): Оказалось, что под видом благотворительности о распространении культуры в сексе, ещё выполнялась и другая задача - резко сократить количество населения нашей страны, особенно если зараннее видно, что у женщины будет здоровый ребёнок Щас умру Девчонки, а в НЛО и оплодотворение женщин инопланетянами для вырождения нации вы не верите? Katy писал(а): Но сколько из-за них у нас теперь нерождённых детей! " А сколько нерождённых детей из-за банальных абортов - никакая официальная статистика не передаст в полном объёме этот поток (две трети абортов, если не больше, делаются хоть и в стационарах, но без регистрации). Кордоцентез (забор крови из пуповинных сосудов плода под контролем УЗИ) - процедура не из простых, риск потери малыша относительно высок, но он сопоставим с риском родить ребёнка с синдромом Дауна (и не только, есть множество других хромосомных и генных аномалий, жизнь при которых имеет совершенно другое качество - в худшую сторону). Если имеется совпадение УЗ-признаков и изменений биохимического скрининга, то производится расчёт уровня риска рождения больного ребёнка. Если риск невысок, то процедура не показана. Если повышен - предлагают кордоцентез, но должны рассказать, насколько риск рождения больного малыша выше риска потери плода от процедуры. Tan4ik писал(а): От этой процедуры я потеряла ребенка, занесли инфекцию. Причем не сразу и резко, а долго и мучительно, надеюсь внутриутробно дети не способны испытывать боль, очень надеюсь. ИМХО "для успокоения" этого делать точно не стоит. Соболезную, это горе, которого даже врагу не пожелаешь . Но у меня лично есть знакомые, которые отказались от кордоцентеза, мотивируя страхом ппотерять ребёнка в результате процедуры. Родился красивый мальчик на 3200 гр, однако уже с рождения была видна мышечная гипотония, которая становилась всё выраженнее, начались трудности с сосанием - нет мышечных сил, стал хуже двигаться, всё труднее было дышать... Умер в три месяца на руках у матери от невозможности самостоятельного дыхания - паралич дыхательной мускулатуры. Маму чуть не в психиатрии лечили - испытание не всем под силу, когда в течение всех трёх месяцев не имешь возможности помочь малышу, а можешь только наблюдать, как умирает твой ребёнок . В следующую беременность делали кордоцентез - практически безболезненно (со слов мамы), ребёночек здоров. Конечно, взвесить надо всё, проконсультироваться, почитать - Центр Молекулярной Генетики имеет свой сайт, они консультируют в сети. Но огульно хаять кордоцентез нельзя, а уж тем более заподозрить его в "истреблении нации" .
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
Страница 4 из 13 [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 13:47 -20 °C
|