Ранняя беременность
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 32 из 62 [ Сообщений: 927 ] • Оценка темы:
-
4 : 1
+
Малява писал(а): один, а потом, если не дошло - пусть валит и живет своей жизнью и хочет рожает, хочет аборты делает если человек дегенерат - то тут ни чем не поможешь точно так я поступлю, если ребенок станет наркоманом - вычеркну из своей жизни буду плакать, но тянуть это дерьмо не буду Малява писал(а): половина из этого было у меня при беременности, а мне было даааалеко не 16 лет.. а представь, что было бы в 16? Скрытый текст. Нужно иметь 3000 сообщений(я)(е). знать бы где упадешь - соломки бы подстелить ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
4 : 3
+
Melisa писал(а): Вредина писал(а): Melisa писал(а): мрак какой не могла пройти мимо Emerald писал(а): вообще, взгляд на эту проблему разный, т.к. одни пессимисты, а другие оптимисты или одни реалисты, а другие все в розовых очках на мир смотрят ну или еще, одни адекваты, другие неадекваты Я не поняла, что значат сие высказывание о мраке? мрак тут в каком месте? ча/ща еще в первом классе проходят, так же как и не с глаголами представляю, чему вы ее научили, так "учя" ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 5
+
Вредина
да вот думаю, в 16 то как раз ничего страшного и не было бы.. А я дотянула до тридцатника, потом только по стационарам ошивалась, да под капельницами лежала.. и наслушалась везде, что раньше надо было рожать, а не в предпенсионном возрасте.. Последний раз редактировалось Малява 11 авг 2013, 18:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина писал(а): от всего не убережешь. по себе знаю |
-
3 : 1
+
Малява писал(а): Вредина да вот думаю, в 16 то как раз ничего страшного и не было бы.. У меня сестра родила в 17, как, извиняюсь, посрать сходила.. А я дотянула до тридцатника, потом только по стационарам ошивалась, да под капельницами лежала.. и наслушалась везде, что раньше надо было рожать, а не в предпенсионном возрасте.. всему свое время ))) все врачи считают, что самое благоприятное время для первых родо 23-25 лет ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 3
+
Девочки, мое мнение относительно данной темы: во-первых, по поводу оптимального срока родов - от 18 до 28 лет (возможно, сейчас верхнюю границу увеличили, не знаю ). Это говорю как врач-гинеколог (бывший). Про контрацепцию. Интересный случай из жизни. Когда мне было лет 14-15, мамина подруга ездила в гости к сестре, которая жила в Германии (тогдашней ГДР). И она рассказывала, что каждое утро ее сестра ставила на стол перед своей 15-летней дочерью тарелку с таблеткой. Мамина подруга ужаснулась: "Племянница больна?" На что получила ответ: "Это противозачаточное средство". Этот рассказ повергал всех советских слушателей в шок. А по-моему, очень здравое решение.
|
-
голос
+
Grig писал(а): И она рассказывала, что каждое утро ее сестра ставила на стол перед своей 15-летней дочерью тарелку с таблеткой. Мамина подруга ужаснулась: "Племянница больна?" На что получила ответ: "Это противозачаточное средство". Этот рассказ повергал всех советских слушателей в шок. А по-моему, очень здравое решение. это то, о чем я писала выше я тоже считаю, что это здравое решение разговоры разговорами, а какие то меры приняты должны быть ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Теперь пишу как мама 11-летнего подростка - девочки. К сожалению, я далеко не уверена, что с проблемой она придет ко мне. Пока она рассказывает мне о их межподружковых разговорах, в том числе, о сексе. И подавляющее число девочек (ее подругам 12-13 лет, чуть старше дочи) буквально мечтают о сексе, как о чем-то по-неземному приятном. Правда, в их мечтах присутствует презерватив - это радует. Я сказала ей, что первый раз это не приятно, а даже больно (она боится боли). Пока она отодвинула от себя эту мысль. В будущем все-таки рассчитываю прибегнуть к вышеописанному способу немецкой подруги мамы (как-то надежнее).
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Grig писал(а): И она рассказывала, что каждое утро ее сестра ставила на стол перед своей 15-летней дочерью тарелку с таблеткой. Мамина подруга ужаснулась: "Племянница больна?" На что получила ответ: "Это противозачаточное средство". Этот рассказ повергал всех советских слушателей в шок. А по-моему, очень здравое решение. это то, о чем я писала выше я тоже считаю, что это здравое решение разговоры разговорами, а какие то меры приняты должны быть блин, все вроде хорошо, но ОК тоже не положительно влияют на организм много побочек и противопоказания есть |
-
голос
+
Emerald писал(а): а у лекарств,которыми мы лечим детей нет побочек и противопоказаний? |
-
голос
+
Emerald писал(а): блин, все вроде хорошо, но ОК тоже не положительно влияют на организм они снижают либидо, может хоть не так тянуть на мужиков будет ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Melisa писал(а): А чем плохо вырастить серьезную целеустремленную дочь? Тем, что она может поздно родить, когда сама крепко встанет на ноги? Так она сделает это для себя и осознанно. Не вижу в этом ничего плохого. Только рада за вас и вашу дочь-умницу А у меня моя первая учительница поздно вышла замуж. Родила единственную дочь. Дочь поехала учиться в другой город, а потом перед первой зимней сессией мне свекровь сказала (она с моей учительницей общается), что ее дочь выходит замуж. Свекровь спросила: а как же учеба? Дальше будет продолжать? На что моя учительница выдавила: какое продолжать... ей рожать скоро... А ей дочь заявляла, что она такой глупости не сделает как мать, т.е. поздно рожать не намерена. Я считаю, что здесь эта девочка не своей головой думала, а своими комплексами, что мама поздно родила. Значит мама ущербная, раз рано замуж никто не брал... Но сама она при этом не смогла делать все сразу: и ребенка своего воспитывать и учиться. Кому от этого хорошо? Мужу Т.к. всегда обстиранный, накормленный и жена далеко не убежит (профессии-то на данный момент нет, да и живут в другом городе). |
-
голос
+
Вредина
+
Grig писал(а): во-первых, по поводу оптимального срока родов - от 18 до 28 лет (возможно, сейчас верхнюю границу увеличили, не знаю ). Это говорю как врач-гинеколог (бывший). Здесь я допустила неточность. Этот возраст не оптимальный, а ,скажем так "непатологичный", т.е. диагноз ранняя или возрастная первородящая поставлен не будет. А оптимальный... тут все индивидуально, но, наверно, для большинства будет все-таки 20-25 |
Страница 32 из 62 [ Сообщений: 927 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 15:01 -8 °C
|