Страница 31 из 36  [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 янв 2013, 09:48   №451  
-
1 : 0
+
Ольга мама Романа
То есть, нет лукавства/греха перед Богом в применении неабортивных контрацептивов?
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось Grig 31 янв 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение31 янв 2013, 09:54   №452  
-
голос
+
Grig
Понимаете, как тут получается - с точки зрения по-настоящему верующего человека любое "планирование семьи" грех, поскольку это означает, что человек не полагается на Божью волю, Который лучше знает, когда и сколько детей нам дать. Но по отношению к теме абортов, о которой мы говорим, и учитывая то, что не все люди верят в Бога, гораздо лучше использовать неабортивные методы предохранения, чем убивать. А грех это или не грех для конкретного человека - решать только Богу.
Новое сообщение31 янв 2013, 09:57   №453  
-
1 : 1
+
Grig
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение31 янв 2013, 09:59   №454  
-
2 : 6
+
Ольга мама Романа
Ну вот даже не знаю что и сказать по этому поводу *DONT_KNOW* Я неглубоко верующий человек, а просто с уважением отношусь к любой вере, но в данном случае я не пойму чем гордиться то? Тем что люди НЕ хотели детей и делали все возможное, что бы их не было, но воля Божья была иной. Это больше похоже на наказание (простите, но не получается другое слово подобрать) *DONT_KNOW*

Ну вот еще другой случай. Люди сохранили беременность из страха перед Богом, обществом и т.д., дали ребенку жизнь. Но по сути, им ребенок этот не нужен. Его не кормят, над ним издеваются и т.д. Как вы думаете, какой духовный человек вырастет из этого малыша? В нем изначально заложена агрессия и ненависть. Это опять таки сугубо мое мнение и я его никому не навязываю.

Лично мне, больше импонируют люди, которые совершали поступки, но раскаялись в них (к примеру, сделав аборт по юности, женщина усыновила ребенка в зрелом возрасте), нежели особи сохраняющие беременность из страха или глупости, необразованности, а потом бросают свою плоть и кровь или кричат как им плохо живется.
P.S. Приготовилась ловить тапки :-)
Новое сообщение31 янв 2013, 10:00   №455  
-
голос
+
Ольга мама Романа
понятно...
получается, что истинно верующих-то и нет среди нас :-(
ну а если сравнивать аборт и неабортивный контрацептив, то тут и говорить нечего: первое - убийство, второе -нет.
Новое сообщение31 янв 2013, 10:04   №456  
-
1 : 8
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:31 янв 2013, 14:45 №176
Насчет календарного метода - я за, при условии, что он выбирается не в качестве профилактики от беременности, а в качестве разумного подхода к планированию семьи. Допустим, ребенок еще маленький или болен; жилищные условия пока не позволяют завести второго, третьего и т.п. Но тут нужно помнить, что его эффективность может быть невелика

Ольга, как глубоко верующий человек, вы наверное знаете, что жилищные условия и материальный достаток не является поводом для предохранения от нежелательной беременности, ибо это материальные блага - а это тоже один из грехов *DONT_KNOW*

Короче, ушли в религию о темы.
девчонки, вы сами то стояли перед выбором таким, что так категорически пишете?
Новое сообщение31 янв 2013, 10:06   №457  
-
0 : 4
+
Танечкина
По идее, любой ребенок с момента зачатия должен быть желанным и любимым, и если это не так, все вопросы к родителям, не захотевшим/не сумевшим это сделать. А к раскаянию и я отношусь хорошо! *OK*
Новое сообщение31 янв 2013, 10:07   №458  
-
0 : 3
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 31.01.2013 16:54
Grig
Понимаете, как тут получается - с точки зрения по-настоящему верующего человека любое "планирование семьи" грех, поскольку это означает, что человек не полагается на Божью волю, Который лучше знает, когда и сколько детей нам дать. Но по отношению к теме абортов, о которой мы говорим, и учитывая то, что не все люди верят в Бога, гораздо лучше использовать неабортивные методы предохранения, чем убивать. А грех это или не грех для конкретного человека - решать только Богу.

Все-таки полностью положиться на волю Божью далеко не каждый верующий человек может, давайте будем честными. К этому нужно прийти, иногда и всей жизни не хватает. Чтобы отринуть себя и свои страхи нужно иметь громадную веру, силу воли и решимость. Я в реальной жизни такого почти не встречала. И потом, все-таки человеку дан разум, дана свобода выбора и еще много чего, так что он тоже может принимать участие в своей жизни.))
Новое сообщение31 янв 2013, 10:26   №459  
-
+
Танечкина писал(а):
источник: 31.01.2013 17:04
Ольга, как глубоко верующий человек, вы наверное знаете, что жилищные условия и материальный достаток не является поводом для предохранения от нежелательной беременности, ибо это материальные блага - а это тоже один из грехов *DONT_KNOW*

Короче, ушли в религию о темы.
девчонки, вы сами то стояли перед выбором таким, что так категорически пишете?

Я не считаю себя глубоко верующим человеком, верую и исполняю заповеди по мере сил, но я неплохо знаю теорию :-) Я имела в виду ситуацию, когда, к примеру, семья знает, что через полгода будет возможность получить жилье, а покаживет в однушке с двумя детьми, бабушкой и дедушкой.
Я к счастья перед выбором не стояла (об этом я уже писала) и камни бросать в несчастных женщин, сделавших аборты по каким-либо, возможно очень серьезным причинам, не имею морального права. Я только пытаюсь донести мысль, как должно бы быть с точки зрения православной (и не только, кстати!) религии.
Новое сообщение31 янв 2013, 10:30   №460  
-
1 : 2
+
Танечкина писал(а):

Ловите мой :D
Вижу противоречие в вашем высказывании:
вы считаете, что женщина, сделавшая аборт, но усыновившая впоследствии ребенка, достойна уважения и прощения?
а женщина, предохранявшаяся от Б в тяжелый период ее жизни, но родившая впоследствии, не достойна? *DONT_KNOW*
Новое сообщение31 янв 2013, 11:20   №461  
-
+
Grig писал(а):
источник: 31.01.2013 17:30
Танечкина писал(а):

Ловите мой :D
Вижу противоречие в вашем высказывании:
вы считаете, что женщина, сделавшая аборт, но усыновившая впоследствии ребенка, достойна уважения и прощения?
а женщина, предохранявшаяся от Б в тяжелый период ее жизни, но родившая впоследствии, не достойна? *DONT_KNOW*

Юль, ничего не поняла. *DONT_KNOW*
Да, я считаю, что женщина сделавшая аборт и впоследствии воспитывающая приемного ребенка достойна прощения и возможно увжения тоже, потому что она осознала свой поступок и пропустила свое горе через себя.
Про родившую женщину после предохранения я не совсем поняла. По мне так это нормальное явление, когда люди предохраняются. Просто, когда люди предохраняются и у них рождается малыш, и так 10 раз подряд, то тут уж либо люди лукавят, либо гинеколога поменять надо. :-)
Новое сообщение31 янв 2013, 11:28   №462  
-
голос
+
Танечкина
Неее, я имела в виду другое, мож, это я не так поняла? *DONT_KNOW*
Цитата:
не пойму чем гордиться то? Тем что люди НЕ хотели детей и делали все возможное, что бы их не было, но воля Божья была иной. Это больше похоже на наказание (простите, но не получается другое слово подобрать)

вот это как понять? поясни, пжлст
Я поняла, что ты говоришь именно о контрацепции *DONT_KNOW*
Новое сообщение31 янв 2013, 11:32   №463  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
Да, я считаю, что женщина сделавшая аборт и впоследствии воспитывающая приемного ребенка достойна прощения и возможно увжения тоже, потому что она осознала свой поступок и пропустила свое горе через себя.

а возможно, просто не смогла забеременеть ,тк частота бесплодия после аборта значительно увеличивается :-(
Новое сообщение31 янв 2013, 11:45   №464  
-
2 : 1
+
Просто нужно понять что борьба с полигамными отношениями эту проблему не решит.
Нужно менять отношение к неродившемуся ребенку. Допустим до определенного возраста у большинства из нас было стадное мнение, потому как опыта не имелось и воспринимается в этом возрасте с мыслями: "если государство не против чтоб женщина делала аборт на определенном сроке, если это делают большое количество женщин только исходя из своих желаний, значит действительно до определенного момента это не ребенок, значит ничего страшного нет, камнями не забьют."

Последний раз редактировалось Belka razumnaia 01 фев 2013, 06:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Новое сообщение31 янв 2013, 11:48   №465  
-
1 : 5
+
Grig писал(а):
источник:31 янв 2013, 16:28 №191
вот это как понять? поясни, пжлстЯ поняла, что ты говоришь именно о контрацепции

Я это написала к конкретному случаю "Как говорил один отец большого семейства - они использовали ВСЕ возможные на тот момент способы предохранения от беременности, и каждые раз жена снова беременела. У них десять детей Вот яркий пример воли Божьей, на мой взгляд".

Если женщина не может забеременеть после аборта, то она стописят раз раскаилась в своих поступках.

Просто я к чему разговор то веду. Ну не имеем мы права судить и осуждать женщин, идущих на аборт. Тем более, если сами никогда не стояли перед таким выбором и не знаем какого это дается.
Я когда попала в больницу с ЗБ и увидела женщин, делающих аборт - мне хотелось их всех придушить и кричать на все отделение "что вы делаете, дуры!" Сейчас у меня двое детей, третий в планы пока не входит. И случись сейчас, не дай Бог, новая беременность, я не знаю как поступлю *DONT_KNOW* Я сойду с ума от выбора убить нерожденное дитя или воспитывать своих детей в нищите да еще и с психически неадекватной мамой *DONT_KNOW* (потому что на сегодняшний день, я не готова физически и морально к появлению ребенка, как бы эгоистично это не звучало). Если я найду моральную поддержку в лице своего мужа и близких, то это будет третье КС, а если поддержки не будет, то вероятнее всего и ребенка не будет. :-( *DONT_KNOW* Вот как-то так я думаю.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 31 из 36  [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 20:47  -14 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино