Беременность со спиралью
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 51 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Послеродов поставила спираль, 4 года стояла, без сбоев)))
-
0 : 2
+
Я тоже беременела со спиралью. Теперь вобще не доверяю этому средству. Мало того, что инородное тело внутри, так еще и уверенности никакой нет, что беременность не наступит. А врачи всех пытаются убедить ставить спираль. Я отказывалась после вторых родов, так сказали подойти написать отказную от спирали.
|
-
1 : 2
+
Спираль (безгормональная) сама по себе ведь не влияет на оплодотворение, яйцеклетка созревает, просто спираль мешает эмбриону "зацепится" в полости матки, но если случается так, что все же произошло сцепление с эндометрием - то наступает беременность. Спираль просто вынимают и рожают. А некоторые и вовсе не убирают, ходят с ней всю беременность, я лично одну такую даму знаю , нормально выносила.
|
-
голос
+
Я спирали доверяла т.к. после 1-х родов поставила спираль и никаких проблем, сняли когда нужно было планировать беременность. После вторых родов конечно же я поставила опять спираль (т.к. была уверенна в ней), НО она меня подвела. Видимо как врачи казали сместилась и произошла Б. Так я и ходила всю третью Б со спиралью. Советовалась со своим Г, нужно ли ее убирать. Г сказала,что если убрать то результат 50% на 50%. Может и быть выкидыш, по УЗИ смотрели спираль находилась далеко от околоплодного пузыря и никак не могла мешать Б. Во время третьего КС мне ее вытащили!
|
-
голос
+
Вывод можно сделать, что надо ставить мирену, с ней точно нежелательной беременности не возникнет. Очень многие мои знакомые, кто уже родил и не планирует, поставили мирену и не мучаются больше с месячными.
|
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 51 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 05:26 -8 °C
|