Кордоцентез
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 13 [ Сообщений: 181 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Привет девочки. Родила я вполне здоровую девчушечку, по ап. 9-8 баллов ( говорят высокий, так 10 не кому не ставят, да и со старшим такое же было) Нервы конечно все вышли, муж молодец сильно поддержл, да и родственники тоже. Как-то у нас так получилось, сидели мы на банкете в Вавилоне в ресторанея беременная и этот гинетик рядом, за соседним столом, в полне такая адекватная женщина, "когда подпила", ну я возьми и подойди и спроси сразу же в лоб, она мне так же и ответила прям на прямую, кровь действительно может показать отклонение но это не факт, 89 или 98 % ложных показателей (сейчас уже не вспомню) я в шоке встала и спршиваю почему так, она говорит диету за неделю держать надо, ни каких лекарств, витамин, жирной острой пищи, не курить и т.д. и т.п. потом идет очень много субьективных норм, типа вес, рост, возраст, количество беременностей, родов, живых родственников. но суть то не в этом когда она мне сказала, что сейчас уже решается вопрос де лать этот анализ (кордоцентез и другие как кровь сдавать) я в шоке была, рантше якобы и узи делать боялись сейчас уже как в порядке вещей! Но на самом деле страшно родить ребенка с синдромом Дауна!
|
-
голос
+
Allenna
Поздравляю с рождением доченьки, растите здоровенькими |
-
голос
+
Я когда родила, там же педиатр заходит смотреть, я вопрос первый даун нет. он говорит прям матом мать тебя ети , нет чтоб спросить здоров нет ребенок, вес рост даун или нет спрашивают, мол ты не первая вам там что по мимо этого синдрома ни чего больше не объясняют, я реально реву и говорю скажи и все тут, они от моей напористости тупой не правильно аж ребенку вес и рост записали, но это наверное уже в другой теме обсудит можно, по поводу наших акушеров и докторов в роддоме.
Спасибо всем большое за переживания и поддержку |
-
голос
+
Меня тоже отправляли на эту жуткую процедуру, долго находилась в сомнениях, перерыла весь инет в поисках инфы на эту тему, для принятия решения.
Для себя определенно сделала вывод писать отказ, хотя скрининг выдал результат с высоким риском. Душа все равно требовала успокоения до самого конца беременности, в итоге малыш родился! Тьфу-тьфу ... Естественно выбор для каждого индивидуален, подходить к этому вопросу стоит серьезно и адекватно. |
-
голос
+
Allenna
+
У меня все тоже самое. 29 лет. первый ребенок. 12 недель. анализ показывает высокий уровень. Сказали прийти на детальное узи и на прием к генетику. Даже уже номерки для меня подготовили.. Уже все передумала все взвесила. будут предлагать эти проколы пошлю их калбаской. Будут давить скажу, что все записываю на диктофон . ну чтоб выбирали выражения, когда говорят.
Сама по себе я человек мнительный.. уж не знаю, как я буду ходить еще пол года с этим червячком в своем мозгу. Зачем вообще меня направили на этот анализ не пойму.. А я тоже, в первый раз же, никто ниче не подсказал - вот и согласилась.. Что бог пошлет, то и мое! Прочитала форум, как ведут себя генетики и врачи эти.. ужас. надеюсь я буду готова к их нападкам. |
-
голос
+
Diana_r7, а Вы сходите на УЗИ к Ахмадшину, он хороший специалист, вроде генетик. Можно платно прийти.
|
-
голос
+
Diana_r7 писал(а): Сама по себе я человек мнительный.. уж не знаю, как я буду ходить еще пол года с этим червячком в своем мозгу. Зачем вообще меня направили на этот анализ не пойму.. А я тоже, в первый раз же, никто ниче не подсказал - вот и согласилась.. Что бог пошлет, то и мое! Я тоже очень переживала, когда анализы показали высокий риск рождения даунёнка. УЗИ делал Ахмадшин, естественно, отправили на кордоцентез. Для меня он прошёл без последствий. Но зато я знала точно до окончания беременности, что моя малышка без генетических заболеваний! Многое зависит от психологии женщины: бывают такие "пуленепробиваемые" особы, которые могут и ответить резко, чтобы защитить себя, и способны гнать плохие мысли из головы, а я не могу... Буду плакать, обижаться, особеннно, когда беременная. Для меня кордоцентез был способом успокоения. Знать, что всё в порядке - что может быть лучше для будущей мамы! |
-
голос
+
Я отказалась от этой процедуры.Риск был высок,у меня отрицательный фактор.Родила чудного малыша.Во-обще высокий процент СД ставят чуть ли не каждой второй женщине.Мои близкие подруги в этом году родили в марте,августе и сентябре здоровых деток.А у каждой анализ ХГЧ и АФП был с патологией плода.Но как пресуют нас врачи, и как мамашки рыдают в подушку после этих страшилок,отдельная тема
|
-
голос
+
сказочница писал(а): Для меня кордоцентез был способом успокоения а вам о возможных последствиях этой процедуры что нибудь говорили? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
У сестры такая ситуация была По анализам и узи 99% Даун Согласилась на кордоцентез.Результат отрицательный.В мае родила здоровую девочку 4300 и 56 см.А сейчас говорит,что случись еще беременность,пошла бы не боясь на это.Прессуют генетики-Даун,Даун!!!!Прессуют знакомые и инет-ПОследствия,последствия!!!А ничего страшного в этом нет
+
Позвонила в больницу Ахмадшин в отпуске до конца октября!
Мой врач мне предложили пройти УЗИ прям в больнице, в которую я хожу, но врач якобы какой то очень грамотный генетик из центра генетики приходящий.. А потом Так Хитро сказали после узи с резутатами зайдите к заведующей обязательно. Она с вами еще пообщается хочет. странные.. Мне краем глаза удалось посмотреть результат скрининга: типа по возрастному параметру риск 1,83, в итоге общий риск родить дауненка 1,25. но бумажку эту в руки мне не дали. только направления на узи и к генетику. завтра иду на узи.. |
-
голос
+
terlanna писал(а): ПОследствия,последствия!!!А ничего страшного в этом нет Ань, я не поняла, нет ничего страшного в кардоцентезе? Diana_r7 у нас вапще скрининги криво делают потому и результаты такие я бы послала всех нафик и наслаждалась беременностью ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
У меня тоже на первом УЗИ Луценко (врач на Сибирской) сказала,что у моего ребенка гипоплазия костей носа, тоесть хромосомная паталогия (признак синдрома Дауна) и никуда меня не отправляла а прям в лоб заявила, идите ка вы на аборт И в догонку, ну если ваша семья готова принять урода, тогда рожайте.....Вот так то девочки...Как я рыдала, только после УЗИ в медико-генетическом центре я успокоилась.
+
Мне позвонила акушерка. Говорит нужно срочно направление взять к генетику… 16 нед. Я работала, никто еще не знал о моей Б. Попросила мужа что б взял и расспросил все. Дома решили что все ровно кто будет, это НАШ ребенок. Мне стало легче, успокоилась… УЗИ – ОК! Генетик – высокий риск! Я прямо сказала, что все ровно буду рожать, какой бы не был результат… А вот последствия после этого анализа могут быть разными… Кстати это операция, а не просто процедура… (Так врачи сами говорят между собой)…
07 янв 2025, 16:14 -18 °C
|