УЗИ
Модераторы: Kosha, Klein
-
1 : 1
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!! |
![]() |
-
голос
+
Neo086 писал(а): Tan4ik писал(а): Элен писал(а): Девочки,лучше всего 10-12 недель именно на этом сроке можно увидеть синдром Дауна. Вот как бы сдержаться чтобы не нагрубить.. 100% может дать ТОЛЬКО инвазивная диагностика. УЗИ ничего не гарантирует. На сроке 11-14 недель можно увидеть расширение ТВП плода, но это всего лишь маркер. Такое возможно и в случае отсутствия хромосомных нарушений, равно как и наоборот - возможен синдром дауна без расширения ТВП на этом сроке. Так поэтому и делают в эти сроки, чтобы при подозрении успеть предложить женщине пройти инвазивное исследование (хориоцентез, например). Или отправить на УЗИ второго этапа, то есть к более квалифицированному специалисту. В любом случае, решение выносится после комплексного обследования, а не основании одного-единственного УЗИ, но именно оно является первичным скрининговым исследованием на тему СД плода. Вы почитайте полностью сообщение, на которое я отвечала. "Успеть на аборт" - это значит до 12 недель, когда прервать беременность можно по желанию. А если СД обнаружится позже, то будет прерывание по мед. показаниям (если женщина захочет), и тогда ни о каком "успеть" речи не идет, потому что в таком случае срок не ограничивается 12 неделями. Последний раз редактировалось Tan4ik 29 янв 2010, 10:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Neo086 писал(а): Рада, так действительно бывает . Да я все понимаю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): А вы каждый раз после любых сомнений советуете на аборт бежать? причем тут "после любых",я говорила о конкретных случаях где 100% был поставлен диагноз уже после УЗИ.Не надо мои слова переворачивать....А как быть в таких случаях -это уже дело каждого.. |
![]() |
-
голос
+
Tan4ik
Я не поняла, в чём разница между написанным мною и Вами, чувствую, что тема для Вас небезразлична, если чем обидела - извините. Tan4ik писал(а): "Успеть на аборт" - это значит до 12 недель, когда прервать беременность можно по желанию. А если СД обнаружится позже, то будет прерывание по мед. показаниям (если женщина захочет), и тогда ни о каком "успеть" речи не идет, потому что в таком случае срок не ограничивается 12 неделями. Я вообще не писала про "успеть на аборт", хотя сроки обследования и разрешённого инструментального вмешательства близки не просто так. Окончательное решение (вынашивать ребёнка или нет) остаётся за женщиной, но задача медиков - предоставить ей максимально достоверную информацию, без запугиваний и замалчиваний.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
0 : 1
+
Элен писал(а): я говорила о конкретных случаях где 100% был поставлен диагноз уже после УЗИ ![]() вам уже 2 страницы написали, а вы о своем... кроме того, в 11-12 недель от внематочной сдохнуть уже можно какие там у вас еще варианты были? замершая кажется? дык вот замершая тоже дает о себе знать сразу же, вы можете седня на узи сходить, а завтра получить замершую, как до 12 недель, так и после я считаю, что основная мотивация у беременных женщин сходить на узи - пол узнать, но по моему это глупо все остальное можно определить по анализам ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): .......все остальное можно определить по анализам Но еще бывает, что врожденные пороки у младенцев (а они разные бывают), выявленные на УЗИ начинают лечить внутреутробно, если я не ошибаюсь.... ![]() Меня в свое время постоянно гоняли на УЗИ, анализы были в норме, а что то там с моей плацентой было, так вот они там постоянно за нее глазели ![]() Но мое личное мнение, если мамочка чувтствует, что все впорядке с малышом нечего лишний раз подвергать его и себя лишнему облучению (ИМХО) |
![]() |
-
голос
+
ух, девушки, что-то вы меня прямо напужали...
![]() |
-
голос
+
Вредина
непонятен ваш сарказм... Вредина писал(а): какие там у вас еще варианты были? замершая кажется? А мне не кажется...Первая беременность у меня была именно такая!Чувствовала я себя замечательно и счастлива была безмерно,но определили только когда на УЗИ пришла в 10 недель. |
![]() |
-
голос
+
Вредина Настя, давай не будем тут лозунги вывешивать. Счастлива та мать, которой на УЗИ кроме пола ничего и знать не надо. Дай Бог каждой женщине такое счастье!
А я вот каждое УЗИ при первой беремености ждала как не знаю что! Потому что когда боли такие, что ходишь, точнее ползаешь только в позе зодиакольного созвездия, а матка по плотности напоминает булыжник, то да здравствует УЗИ, на котором тебе говорят: живой, нормальный, барахтается, растёт! Несмотря и вопреки! И с кровотечением попадала, когда на кресле гинеколог посмотрел и сразу чистить. А я УЗИ затребовала, я его 7 мес. делала только! Мне врач ответил: 2 ночи, кабинет закрыт, жди утра, если очень надо. Но кровью истечёшь - твои проблемы. А утром было УЗИ - живой! Вот уже 8 лет моему отбитому у врачей сынуле. Так что не зря, совсем не зря его делают. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Так что не зря, совсем не зря его делают. И при чем не просто так ведь врачи сроки планового УЗИ определили.. Neo086 писал(а): Так и делают - в 20-24 недели. Там смотрят наличие пороков развития, которые невозможно увидеть в первый заход, так как многие системы ещё не окончательно сформированы в 10-12 недель. А успеть надо до 22-23 недель из-за того, что если вдруг что-то жизнеугрожающее порочное найдут, то после 24-25 недель даже по мед. показаниям прерывать беременность не станут |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
я говорю о нормально протекающей беременности без болей и проч Элен писал(а): Первая беременность у меня была именно такая!Чувствовала я себя замечательно и счастлива была безмерно,но определили только когда на УЗИ пришла в 10 недель. и? че сказали? что вы уже мес ходите с этой замершей? или что это только только? у моей сестренки было 2 замерших, и когда плод умирает, организм его отторгает, если вы не заметили никаких выделений, ну тогда да, надо было только на узи идти.... Я говорю о том, что если женщина чувствует себя хорошо, то какой смысл идти на узи, чтобы там что то искать? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Элен
голос
+
Вредина У меня оч низкий ХГЧ был с Нютой. Не факт.
Настя, не спорь, тут даже профессионалы ещё не говорили, а уже столько аргументов в пользу УЗИ ![]() Кстати, у коллеги была замершая внематочная, причём бессимптомно абсолютно. Мумифицировалось всё. А она даже и не подозревала о беременности, у неё праздники шли раз в полгода. Обнаружили ч\з неск. месяцев случайно на УЗИ. ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): и? че сказали? что вы уже мес ходите с этой замершей? или что это только только? у моей сестренки было 2 замерших, и когда плод умирает, организм его отторгает, если вы не заметили никаких выделений, ну тогда да, надо было только на узи идти.... Я говорю о том, что если женщина чувствует себя хорошо, то какой смысл идти на узи, чтобы там что то искать? Сказали что замерла в 7-8 недель.Болей у меня не было,выделений тоже.Чувствовала я себя ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,а на УЗИ оказалась потому что пришла на учет вставать 6 недель,сказали срок маленький,смотреть лишний раз не будем,сходите на узи в 10 недель и сразу поставим.А насчет того что отторгается,как видите не всегда. За то в следующей беременности мазать начало в 6 недель,УЗИ показало отслойку плодного яйца,вовремя назначенные препараты и постельный режим.... слава богу нашему сыночку уже 3,5 года! |
![]() |