Флюорография на ранних сроках
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ar80
Grig Еленаивановна Девочки,спасибо за ваши ответы,успокоили. Конечно и под пистолетом не пойду на флюшку.Я так ждала эту беременность,это просто чудо,что я смогла забеременеть.Просто думала что из-за флюшки будут нервы трепать. |
-
голос
+
irishka_sunshine
После родов можно делать флюорографию думаю, будут проблемы с просроченной флюшкой у других спецов, гинеколог после родов однозначно примет |
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): спасибо! просто интересно, при ГВ флюшку можно делать или нет... да, можно раньше рекомендовали сцедить молоко после флюшки, а нынче я читала здесь на Деткино в теме про ГВ, что и этого можно не делать лично я сцедила на всякий случай |
-
голос
+
Grig писал(а): irishka_sunshine писал(а): спасибо! просто интересно, при ГВ флюшку можно делать или нет... да, можно раньше рекомендовали сцедить молоко после флюшки, а нынче я читала здесь на Деткино в теме про ГВ, что и этого можно не делать лично я сцедила на всякий случай ок, спасибо))))) |
-
голос
+
ТайнаЯ #3730
Вас погонят делать флюрографию когда малыш будет совсем маленький. Что пишут что сцеживаться ненадо, мне кажется, не совсем правильно, все таки при облучении грудной клети грудь с молочком как раз принимает первый удар. Пока малыш маленький молоко в груди всегда есть, это потом оно уже вырабатывается по мере необходимости... Я это к тому что должны быть в кабинетах флюрографии свинцовые фартуки для беременных, можно уточнить в вашей поликлинике, если он есть, то на ребеночка на таком маленьком сроке это никак не повлияет, т.к. самого малыша вы защитите фартуком, а организм ваш ничего не передаст малышу, потому как плацента удержит весь вред от радиации, если она на таком малом сроке вообще еще прикрепиться успела :) Я сама сделала флюшку по незнанию на сроке 5-6 недель, очень переживала, когда пришла к Г спросила очень ли это страшно, она сказала что летать на самолете это страшно, а при флюшке облучение крошечное. Поступайте так как велит сердце и никого не слушайте :) ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): должны быть в кабинетах флюрографии свинцовые фартуки для беременных, эти фартуки для детей, а беременным рентгенологическое исследование ,в т.ч. флюорография (кстати ,при ней доза в неск. раз выше ,чем при обычном большом снимке) ПРОТИВОПОКАЗАНО. Вам повезло, что не было негативных последствий ,слава Богу, но вы ведь по незнанию сделали, но сознательно идти идти на это |
-
голос
+
Девочки вы о чем, при беременности флюшка противопоказана,я чтоб не гадать, всегда ее делала , сразу после месячные,и когда грудью кормишь,врач нормальные рекомендуют , 6 часов не кормить сцеживать молоко
голос
+
Сегодня с работы привезла скорая в гинекологию-началась мазня,а срок-то только 6-я неделька.Осмотрели,сделали узи .В стационар не стали класть,а отправили на участок больничный брать.И вот я стою в рег-е ЖК на Энергетиков,мне заполняют значит документы,просят то СНИЛС,то полис..И...а где флюрография?Я говорю:да она у меня пару дней уже как просроченная.Отдают мне бумажки ,что бы я топала на приём и говорят:ну а флюрографию сделайте завтра-послезавтра.У меня глаза по-пять копеек,заикающимся голосом напоминаю регистратору,что я вообще-то беременна...какая флюрография?Ой,я забыла...извините,вас тут много за целый день Поулыбались и потопала я на участок-поставили на учет ( хотя было видно,ой как не хотелось врачу так рано меня ставить на учет.Ну вот говорит ,теперь еще целый час вам надо карту заполнять )А почему в этой теме пишу-просто подумала ,что будь я по-моложе и наивнее ,точно потопала бы делать флюшку.Ведь тётя врач сказала,а я в своё время взрослым верила и не перечила. А тетя просто ворону словила Да... было смешно,а могло бы получиться страшно.
|
-
голос
+
Девочки!!! ничего страшного в том что на раннем сроке сделил фл-ю... я тоже переживала. у меня было так: в среду прошла флю-ю, а в четв сделала тест- и оказалась-БЕРЕМЕННА. меня врач сразу успокоил что ничего страшного. так и получилось-ничего не случилось! у меня родилась абсолютно здоровая доченька. нам уже скоро четыре годика. так что не переживайте!!!!
|
-
голос
+
Тоже на днях узнала про беременность? А в прошлом месяце когда беременность была недели 2-3 делала снимок коленей. Про беременность вообще не подозревала. 2 февраля встаю на учет по беременности. Вас начиталась, стала переживать. Хотя до этого не переживала, от коленей до живота подумала далеко.
|
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 00:07 -1 °C
|