Страница 4 из 5  [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 ноя 2015, 08:40   №46  
-
голос
+
alenap-87
Спасибо большое. Значит буду писать отказ. *OK*
Новое сообщение17 ноя 2015, 07:21   №47  
-
голос
+
Я на прошлой неделе сдавала в ЖК Нефтянник (там этот анализ сдают в дневном стационаре). Сдавали так: все сдали натощак и час сидели в коридоре ждали результатов. Потом вышла медсестра, сказала по Фамилиям кому пить, кому не пить глюкозу. Я так поняла у кого натощак сахар был в норме, пили глюкозу для нагрузки, а у кого и натощак завышен, смысла нет сдавать с нагрузкой, наверное и так диагноз ставят. вообще выпила я глюкозу разведенную в воде (лимон и правда лучше выдавить, с ним приятней пьется, они даже сами рекомендуют). Выпить нужно залпом. И снова нужно час сидеть, потом сдали еще раз. И потом через час - еще раз. При этом ничего не пить не есть больше не разрешается. Итак, получилось, что всего три раза мы сдавали. После третьего раза пошли домой.
Перенесла анализ нормально, только почему-то когда пришла домой и начала кушать, начало как-то колотить и голова кружиться. Что это было, не поняла, но быстро прошло. Может надо было по-немногу начинать кушать, а я много и все подряд. Столько голодом быть...
Новое сообщение21 ноя 2015, 18:05   №48  
-
голос
+
А я перенести то перенесла этот анализ (хорошо, что сказали взять лимон или сок лимона), но часа через 2 было дурно и недомогание. И на следующий день у меня нарушилась микрофлора "там", зуд, неприятно всё и пришлось применить эпигенспрей. Естественно несколько дней совсем без сладкого и сахара... Как мне сказали, он делается на всякий случай. Хотя предпосылок его сдавать не было (ни по анализам, ни наследственных факторов). Подумала, раз я не медик, то доверюсь профессионалам и сдам. Сейчас очень жалею, что сдавала его (правда вот не понимаю зачем), еще и мои толстенные вены как обычно умудрились попортить.

Последний раз редактировалось Irusya 21 ноя 2015, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 ноя 2015, 18:30   №49  
-
0 : 2
+
Этот глюкозотолерантный тест-прошлый век. Будучи беременной и представив, что мне предстоит пить эту х..., я пошла к эндокринологу с вопросом, нужен ли мне этот тест, когда глюкоза тощаковая у меня всегда ниже 3 ммоль была. Она на меня посмотрела и удивленно сказала, что тест этот вообще никому не назначает, если подозрения на нарушения углеводного обмена, нужно делать гликированный гемоглобин, а в моём случае нет показаний. Я выдохнула и пошла дальше. Взвешенно ко всему надо подходить, и если я не делаю анализы, то не потому что наплевала на своего ребёнка, а потому что разобралась в вопросе и надобности нет в этих анализах.
Новое сообщение22 ноя 2015, 08:36   №50  
-
1 : 1
+
А наши врачи как всегда деньги зарабатывают на этих тестах! Зла не хватает! Я написала отказ, на что мне сказали выпишут больничный с нарушениями (пк нефтяник). Пошла к заведующей где она начала меня уговаривать его сдать, тк это в первую очередь для моего ребенка. При этом в обычном состоянии у меня результат около 3. Я сказала что кто-то а вы уж явно заботитесь не о моем ребенке, а о своей зп и планах.
Больничный дали без нарушения. Все ок
Новое сообщение13 дек 2015, 14:39   №51  
-
голос
+
Девочки, привет! Кто нибудь сдавал глюкозотолерантный тест в Профэнергомеде? Сколько он там стоит?
Новое сообщение16 янв 2016, 17:19   №52  
-
голос
+
Девочки привет! Сдавала в ЖК на Федорова.В 8 утра был первый забор, через мин 30 зашла мед.сесетра сказала пить всем и кровь через час, потом еще через час... в общем приехала домой голодная с головной болью и т.д.
Спрашиваю у своей Г, мол как результат?
Она: -Все в норме...
Я ушла, потом у терапевта попросила в компе посмотреть, в норме это все же сколько????Интересно просто.
Она: - натощак 4,6, после глюкозы 6,9.... что то наверное напутали... у женщины был подобный результат... что то наверное перепутали... слишком парадоксальный скачок.. думаю не стоит на это обращать внимание...
Вот и все! Спрашивается зачем сдавала!?????
Новое сообщение17 янв 2016, 14:43   №53  
-
голос
+
MarinaAst
А что смутило? После принятия глюкозы её уровень повышается. При нормальном сахаре через час после принятия глюкозы уровень должен быть не выше 10 ммоль/л, ещё через час - не более 8,5 ммоль/л.
Но пить глюкозу надо через 5 минут, а не через 30.
Новое сообщение17 янв 2016, 14:46   №54  
-
голос
+
А я на участке отказалась от ПГТТ, написала расписку, что якобы плохое самочувствие после него (начиталась вас и решила не рисковать плохим самочувствием, тем более в прошлую беременность не сдавала и не надо было, а в эту уровень сахара в пределах нормы), так врач вообще и не решала, и не настаивала.
Новое сообщение17 янв 2016, 14:46   №55  
-
голос
+
Не ругала, а не решала
Новое сообщение17 янв 2016, 17:27   №56  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 17.01.2016 20:43
MarinaAst
А что смутило? После принятия глюкозы её уровень повышается. При нормальном сахаре через час после принятия глюкозы уровень должен быть не выше 10 ммоль/л, ещё через час - не более 8,5 ммоль/л.
Но пить глюкозу надо через 5 минут, а не через 30.

Меня смутило, что терапевт невнятно бормотала результат...про какие то перепутанья НЕ РАЗ сказала...Вывод я сделала, что рез-тат нафиг никому не нужен.
Новое сообщение18 янв 2016, 03:44   №57  
-
голос
+
MarinaAst
Мне кажется, терапевт никакой. Тест, как понимаю, для подстраховки.
Новое сообщение01 апр 2016, 09:53   №58  
-
голос
+
Мой глюкозотолерантный тест в ЖК № 2...

Делала тест 2 марта. Во вторник (этот) акушерка снеслась - "ой, вам бы надо бы к эндокринологу сходить. И срочно. Сегодня. Завтра может быть поздно." Короче, перепугала, как смогла. Так как после приема у меня были назначены встречи, думала что во вторник не попаду. Попала, в 6 вечера... Вердикт был как гром среди ясного неба: "Срочная госпитализация в эндокринологическое отделение. У вас не диабет беременных, а самый настоящий диабет... и т.д. и т.п.". От госпитализации я написала отказ, так как муж работает в другом городе, а у меня - сын. Теперь цифры - 5.7 до, 11.4 - через час, 11.2 - через 2 (по факту от второго через полчаса). Просила дать направление переделать - "нет, глюкозотолерантный сильно информативный, его переделывать не нужно". Вчера купила глюкометр. Естественно, сразу "прокололась". Результат - 4.4 (время после еды около 2-х часов). Затем поздний ужин (так как ем теперь 6-8 раз) + таблетки (йодомарин и фолиевая). Через 1,5 часа - 5.8. Сегодня от 4.1 до 4.9 на момент питания, 5.4-5.7 через час.

По бумажке эндокринолога, которую она мне собственноручно написала, норма до 5,1 натощак, до 7 через час после еды.

Думайте сами, решайте сами.... Но я свои выводы сделала.

P.S.: Жалко карту замарала надписью "Сахарный диабет". Сегодня сдала анализы на глюкозу и ТТГ. Интересно, какой же будет результат (если я перед анализом тест сделала).
Новое сообщение01 апр 2016, 10:12   №59  
-
голос
+
Муж платит

На сколько мне говорили: сахар из вены больше чем из пальца. На своем опыте проверяла- разница была 0.3.

Вот результаты нормы:
Глюкоза в плазме натощак 3.3-5.1
Глюкоза в плазме через 60мин 6.7-7.8
Глюкоза в плазме через 120мин 3.9-6.7
Новое сообщение01 апр 2016, 10:16   №60  
-
голос
+
Муж платит писал(а):
источник: 1.04.2016 15:53
Мой глюкозотолерантный тест в ЖК № 2...

Делала тест 2 марта. Во вторник (этот) акушерка снеслась - "ой, вам бы надо бы к эндокринологу сходить. И срочно. Сегодня. Завтра может быть поздно." Короче, перепугала, как смогла. Так как после приема у меня были назначены встречи, думала что во вторник не попаду. Попала, в 6 вечера... Вердикт был как гром среди ясного неба: "Срочная госпитализация в эндокринологическое отделение. У вас не диабет беременных, а самый настоящий диабет... и т.д. и т.п.". От госпитализации я написала отказ, так как муж работает в другом городе, а у меня - сын. Теперь цифры - 5.7 до, 11.4 - через час, 11.2 - через 2 (по факту от второго через полчаса). Просила дать направление переделать - "нет, глюкозотолерантный сильно информативный, его переделывать не нужно". Вчера купила глюкометр. Естественно, сразу "прокололась". Результат - 4.4 (время после еды около 2-х часов). Затем поздний ужин (так как ем теперь 6-8 раз) + таблетки (йодомарин и фолиевая). Через 1,5 часа - 5.8. Сегодня от 4.1 до 4.9 на момент питания, 5.4-5.7 через час.

По бумажке эндокринолога, которую она мне собственноручно написала, норма до 5,1 натощак, до 7 через час после еды.

Думайте сами, решайте сами.... Но я свои выводы сделала.

P.S.: Жалко карту замарала надписью "Сахарный диабет". Сегодня сдала анализы на глюкозу и ТТГ. Интересно, какой же будет результат (если я перед анализом тест сделала).

ой девочки, этот тест - жесть....(знала бы что так будет - отказалась бы) сдавала 29 марта на Сибирской-мой организм плохо перенес, через полчаса после приема глюкозы, чуть не потеряла сознание, добежала до кабинета своего врача и отлежалась на кушетке. Так то голодной тяжело ходить :D , а тут с вечера и до 11 утра %) Отправляют нас всех на опыты *ROFL* , чтобы проверить на всякий случай на диабет
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 5  [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 12:52  -16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино