Глюкозотолерантный тест при беременности
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
-
голос
+
alenap-87
Спасибо большое. Значит буду писать отказ. |
-
голос
+
Я на прошлой неделе сдавала в ЖК Нефтянник (там этот анализ сдают в дневном стационаре). Сдавали так: все сдали натощак и час сидели в коридоре ждали результатов. Потом вышла медсестра, сказала по Фамилиям кому пить, кому не пить глюкозу. Я так поняла у кого натощак сахар был в норме, пили глюкозу для нагрузки, а у кого и натощак завышен, смысла нет сдавать с нагрузкой, наверное и так диагноз ставят. вообще выпила я глюкозу разведенную в воде (лимон и правда лучше выдавить, с ним приятней пьется, они даже сами рекомендуют). Выпить нужно залпом. И снова нужно час сидеть, потом сдали еще раз. И потом через час - еще раз. При этом ничего не пить не есть больше не разрешается. Итак, получилось, что всего три раза мы сдавали. После третьего раза пошли домой.
Перенесла анализ нормально, только почему-то когда пришла домой и начала кушать, начало как-то колотить и голова кружиться. Что это было, не поняла, но быстро прошло. Может надо было по-немногу начинать кушать, а я много и все подряд. Столько голодом быть... |
-
голос
+
А я перенести то перенесла этот анализ (хорошо, что сказали взять лимон или сок лимона), но часа через 2 было дурно и недомогание. И на следующий день у меня нарушилась микрофлора "там", зуд, неприятно всё и пришлось применить эпигенспрей. Естественно несколько дней совсем без сладкого и сахара... Как мне сказали, он делается на всякий случай. Хотя предпосылок его сдавать не было (ни по анализам, ни наследственных факторов). Подумала, раз я не медик, то доверюсь профессионалам и сдам. Сейчас очень жалею, что сдавала его (правда вот не понимаю зачем), еще и мои толстенные вены как обычно умудрились попортить.
Последний раз редактировалось Irusya 21 ноя 2015, 18:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Этот глюкозотолерантный тест-прошлый век. Будучи беременной и представив, что мне предстоит пить эту х..., я пошла к эндокринологу с вопросом, нужен ли мне этот тест, когда глюкоза тощаковая у меня всегда ниже 3 ммоль была. Она на меня посмотрела и удивленно сказала, что тест этот вообще никому не назначает, если подозрения на нарушения углеводного обмена, нужно делать гликированный гемоглобин, а в моём случае нет показаний. Я выдохнула и пошла дальше. Взвешенно ко всему надо подходить, и если я не делаю анализы, то не потому что наплевала на своего ребёнка, а потому что разобралась в вопросе и надобности нет в этих анализах.
|
-
1 : 1
+
А наши врачи как всегда деньги зарабатывают на этих тестах! Зла не хватает! Я написала отказ, на что мне сказали выпишут больничный с нарушениями (пк нефтяник). Пошла к заведующей где она начала меня уговаривать его сдать, тк это в первую очередь для моего ребенка. При этом в обычном состоянии у меня результат около 3. Я сказала что кто-то а вы уж явно заботитесь не о моем ребенке, а о своей зп и планах.
Больничный дали без нарушения. Все ок |
-
голос
+
Девочки, привет! Кто нибудь сдавал глюкозотолерантный тест в Профэнергомеде? Сколько он там стоит?
|
-
голос
+
Девочки привет! Сдавала в ЖК на Федорова.В 8 утра был первый забор, через мин 30 зашла мед.сесетра сказала пить всем и кровь через час, потом еще через час... в общем приехала домой голодная с головной болью и т.д.
Спрашиваю у своей Г, мол как результат? Она: -Все в норме... Я ушла, потом у терапевта попросила в компе посмотреть, в норме это все же сколько????Интересно просто. Она: - натощак 4,6, после глюкозы 6,9.... что то наверное напутали... у женщины был подобный результат... что то наверное перепутали... слишком парадоксальный скачок.. думаю не стоит на это обращать внимание... Вот и все! Спрашивается зачем сдавала!????? |
-
голос
+
MarinaAst
А что смутило? После принятия глюкозы её уровень повышается. При нормальном сахаре через час после принятия глюкозы уровень должен быть не выше 10 ммоль/л, ещё через час - не более 8,5 ммоль/л. Но пить глюкозу надо через 5 минут, а не через 30. |
-
голос
+
А я на участке отказалась от ПГТТ, написала расписку, что якобы плохое самочувствие после него (начиталась вас и решила не рисковать плохим самочувствием, тем более в прошлую беременность не сдавала и не надо было, а в эту уровень сахара в пределах нормы), так врач вообще и не решала, и не настаивала.
|
-
голос
+
Не ругала, а не решала
|
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): MarinaAst А что смутило? После принятия глюкозы её уровень повышается. При нормальном сахаре через час после принятия глюкозы уровень должен быть не выше 10 ммоль/л, ещё через час - не более 8,5 ммоль/л. Но пить глюкозу надо через 5 минут, а не через 30. Меня смутило, что терапевт невнятно бормотала результат...про какие то перепутанья НЕ РАЗ сказала...Вывод я сделала, что рез-тат нафиг никому не нужен. |
-
голос
+
MarinaAst
Мне кажется, терапевт никакой. Тест, как понимаю, для подстраховки. |
-
голос
+
Мой глюкозотолерантный тест в ЖК № 2...
Делала тест 2 марта. Во вторник (этот) акушерка снеслась - "ой, вам бы надо бы к эндокринологу сходить. И срочно. Сегодня. Завтра может быть поздно." Короче, перепугала, как смогла. Так как после приема у меня были назначены встречи, думала что во вторник не попаду. Попала, в 6 вечера... Вердикт был как гром среди ясного неба: "Срочная госпитализация в эндокринологическое отделение. У вас не диабет беременных, а самый настоящий диабет... и т.д. и т.п.". От госпитализации я написала отказ, так как муж работает в другом городе, а у меня - сын. Теперь цифры - 5.7 до, 11.4 - через час, 11.2 - через 2 (по факту от второго через полчаса). Просила дать направление переделать - "нет, глюкозотолерантный сильно информативный, его переделывать не нужно". Вчера купила глюкометр. Естественно, сразу "прокололась". Результат - 4.4 (время после еды около 2-х часов). Затем поздний ужин (так как ем теперь 6-8 раз) + таблетки (йодомарин и фолиевая). Через 1,5 часа - 5.8. Сегодня от 4.1 до 4.9 на момент питания, 5.4-5.7 через час. По бумажке эндокринолога, которую она мне собственноручно написала, норма до 5,1 натощак, до 7 через час после еды. Думайте сами, решайте сами.... Но я свои выводы сделала. P.S.: Жалко карту замарала надписью "Сахарный диабет". Сегодня сдала анализы на глюкозу и ТТГ. Интересно, какой же будет результат (если я перед анализом тест сделала).
Теплыми бывают не только чай, рукавицы, одеяло... Теплым бывает всё: разговоры, взгляды, письма, люди... Это то особое чувство, которое даёт силы жить, мечтать, любить...
|
-
голос
+
Муж платит
На сколько мне говорили: сахар из вены больше чем из пальца. На своем опыте проверяла- разница была 0.3. Вот результаты нормы: Глюкоза в плазме натощак 3.3-5.1 Глюкоза в плазме через 60мин 6.7-7.8 Глюкоза в плазме через 120мин 3.9-6.7 |
-
голос
+
Муж платит писал(а): Мой глюкозотолерантный тест в ЖК № 2... Делала тест 2 марта. Во вторник (этот) акушерка снеслась - "ой, вам бы надо бы к эндокринологу сходить. И срочно. Сегодня. Завтра может быть поздно." Короче, перепугала, как смогла. Так как после приема у меня были назначены встречи, думала что во вторник не попаду. Попала, в 6 вечера... Вердикт был как гром среди ясного неба: "Срочная госпитализация в эндокринологическое отделение. У вас не диабет беременных, а самый настоящий диабет... и т.д. и т.п.". От госпитализации я написала отказ, так как муж работает в другом городе, а у меня - сын. Теперь цифры - 5.7 до, 11.4 - через час, 11.2 - через 2 (по факту от второго через полчаса). Просила дать направление переделать - "нет, глюкозотолерантный сильно информативный, его переделывать не нужно". Вчера купила глюкометр. Естественно, сразу "прокололась". Результат - 4.4 (время после еды около 2-х часов). Затем поздний ужин (так как ем теперь 6-8 раз) + таблетки (йодомарин и фолиевая). Через 1,5 часа - 5.8. Сегодня от 4.1 до 4.9 на момент питания, 5.4-5.7 через час. По бумажке эндокринолога, которую она мне собственноручно написала, норма до 5,1 натощак, до 7 через час после еды. Думайте сами, решайте сами.... Но я свои выводы сделала. P.S.: Жалко карту замарала надписью "Сахарный диабет". Сегодня сдала анализы на глюкозу и ТТГ. Интересно, какой же будет результат (если я перед анализом тест сделала). ой девочки, этот тест - жесть....(знала бы что так будет - отказалась бы) сдавала 29 марта на Сибирской-мой организм плохо перенес, через полчаса после приема глюкозы, чуть не потеряла сознание, добежала до кабинета своего врача и отлежалась на кушетке. Так то голодной тяжело ходить , а тут с вечера и до 11 утра Отправляют нас всех на опыты , чтобы проверить на всякий случай на диабет |
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 12:52 -16 °C
|