Лапароскопия
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 63 ] • Оценка темы:
-
голос
+
в конце недели ложиться на лапару, а сейчас как всегда не вовремя вылез герпес небольшой на губе. Теперь боюсь, как бы не перенесли... Подлечить успею, но не до конца, это точно. Берут так на операцию, или переносят?
|
-
голос
+
ТайнаЯ #7468
Ацикловир в таблетках попейте, мне кажется возьмут, вирус первые 2 дня активен |
-
голос
+
Девочки, кому-нибудь делали лапароскопия при беременности? У меня киста, гинеколог сказала что будут удалять.... Очень страшно как повлияет на ребёночка
|
-
голос
+
Пти4ка
Вот тут почитайте: https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=14406 |
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста спайки в брюшной полости мрт с контрастированием показывает?Махнычева гастроэнтеролог поставила спайки в бр.полости.Уже 3 год боли и забеременеть не могу.Еще вчера терапевт сказала,что могут направить на диlor]агностическую лапороскопию как ее делают?И делают ли ее при спайках в брюшной полости?Кто сталкивался напишите плиз пожалуйста? И стоит ли делать МРТ покажет ли тоже около 8 тыс.стоит с контрастом,скорее всего спайки мелкие но множественные
|
-
голос
+
азюли
Самый верный способ убедиться в спайках или их отсутствии-это лапароскопия. И посмотреть, и рассечь сразу. Только вот спайкам способствует воспалительный процесс. Диагностическая лапара делается под общим наркозом, всё ненужное удаляют....Ничего страшного....Выше есть мнения и описания девочек.... |
-
голос
+
Дефчонки,подскажите, кто-нибудь беременел после лапары? Через какое время? Я где-то читала что после лапары и удаления спаек нужно в течение 6мес. забеременеть. Потом опять спайки срастаются...
|
-
1 : 0
+
ZajkaOlenka писал(а): Дефчонки,подскажите, кто-нибудь беременел после лапары? Через какое время? Я где-то читала что после лапары и удаления спаек нужно в течение 6мес. забеременеть. Потом опять спайки срастаются... и здесь Вам тоже отвечу делала лапару, удаляли спайки как раз, проходимость труб восстановили. Но прошло 7 мес - результат нулевой. Готовлюсь на ЭКО. Хотя на других форумах (да и здесь вроде тоже кто-то писал) девочки пишут, что положительные примеры есть, в течение первого года после операции |
-
1 : 0
+
ZajkaOlenka
Мне тоже лапара не помогла, после неё пробовали инсеминацию, всё мимо. Тоже подаю доки на ЭКО |
-
голос
+
ZajkaOlenka писал(а): Дефчонки,подскажите, кто-нибудь беременел после лапары? Через какое время? Я где-то читала что после лапары и удаления спаек нужно в течение 6мес. забеременеть. Потом опять спайки срастаются... Я забеременела через год после лапары (была непроходимость труб), может конечно это стечение обстоятельств, т.к. за месяц до Б. я еще раз проверяла проходимость труб, может эта процедура "прочистила" трубы + муж прошел курс лечения, который ему уролог прописал. |
-
голос
+
ZajkaOlenka писал(а): Дефчонки,подскажите, кто-нибудь беременел после лапары? Через какое время? Я где-то читала что после лапары и удаления спаек нужно в течение 6мес. забеременеть. Потом опять спайки срастаются... Я через ПЯТЬ ЛЕТ забеременела. Лапароскопией удаляли эндометриоз. Спайки не появились. Правда, я думаю, что смена мужа тоже помогла)))
"Если боишься - не делай! А если делаешь - не бойся!"
|
-
голос
+
ZajkaOlenka писал(а): Дефчонки,подскажите, кто-нибудь беременел после лапары? Через какое время? Я где-то читала что после лапары и удаления спаек нужно в течение 6мес. забеременеть. Потом опять спайки срастаются... Лапароскопия была в ноябре 2012 г., -удаляли кисту яичника и рассекали спайки. Врач сказал, что можно планировать беременность через 3 месяца после операции. Так и случилось -в феврале 2013 г., тест уже был "полосатый" |
-
голос
+
ZajkaOlenka писал(а): Дефчонки,подскажите, кто-нибудь беременел после лапары? Через какое время? Я где-то читала что после лапары и удаления спаек нужно в течение 6мес. забеременеть. Потом опять спайки срастаются... Наверное, каждый случай индивидуален. У меня: осень 2011 лапароскопия, эндометриоз Осень 2014 лапароскопия, эндометриоз (между этими операциями проверка труб и попытки забеременеть) Весна 2016 гистероскопия, полипы уже дважды ИК.....Вот ещё на осень запланирована стимуляция.... А кому то только трубы проверяют и сразу беременеют....Хотя я таких лично не знаю....Всё больше тех, кому всё делают, а ничего не помогает.... |
-
голос
+
schastlivaya_forever, я тоже не встречала людей с положительным результатом после лапары, но Loannakis, Ксюшечка-девочка и особенно schastlivaya_forever обнадежили )))
Я вот после стимуляции и инсеминации пока тест отрицательный... Хотя врач сказала ждать до 5-го числа. Надежда не умирает. Если мимо то на лапару... |
-
голос
+
Девочки, у кого-то были небольшие отклонения в каких-либо анализах перед лапарой?Терапевт подписывал без проблем? Не поверю ведь, что всё всегда должно быть идеально мне кажется, такого не бывает. В частности интересует коагулограмма - незначительно повышены АЧТВ и МНО
|
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 63 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 21:48 -6 °C
|