`Письмо ребенка` :(((((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 30 из 36 [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Grig
Ну и пожалуйста. Если календарный метод используется по обоюдному согласию, то почему нет? Но я в этот метод все-равно не верю.)) Последний раз редактировалось 1507 31 янв 2013, 09:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Вы имеете в виду монашество? про монашество объяснили, спасибо А вот, например, человек увлечен работой, бизнесом, нукой и т.п. просто выбирает эту сферу деятельности и отдается полностью ей? и поясните, пжлст, тот вариант ,который я описала 1507 |
-
1 : 2
+
Grig писал(а): Ольга мама Романа писал(а): С уточнением согласна, но для верующего человека и использование презерватива - некоторое лукавство. Этим он все равно как бы отвергает волю Божью. Здесь не могу согласиться до конца. Из вашей логики получается, что находясь в репродуктивном возрасте и здоровье и при этом воздерживаясь от половой жизни, человек тоже отвергает волю божью? ведь он мог бы родить множество детей, но он отвергает этот вариант... это грех? простите за офф На сколько я понимаю человек верующий, свои отношения официально узаконивает и перед людьми и перед богом. Т.е он готов прожит со второй половиной и в горе и в радости до конца своих дней. И все что Господь дает он принимает как должное. В том числе и количество детей. Потом еще есть дни воздержания, которые придерживаються верующие люди. Остальные отношения считаються прилюбодиянием, от сюда и все вытякающие проблемы. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
1507 писал(а): Grig Ну и пожалуйста. Если календарный метод используют по обоюдному согласию, то почему нет? Но я в этот метод все-равно не верю.)) Но это тоже неабортивный метод контрацепции... На мой взгляд, с нравственной точки зрения презервати в и календарный метод равнозначны, поэтому я и задала этот вопрос Ольге маме Романа Последний раз редактировалось Grig 31 янв 2013, 09:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ГРУША
То есть верующий человек обязательно должен вступить в брак и никак иначе? А если он решил посвятить себя науке, например? Монашество исключим Последний раз редактировалось Grig 31 янв 2013, 09:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Grig писал(а): ГРУША То есть верующий человек обязательно должен вступить в брак и никак иначе? Монашество исключим Не только верующий, но и, в принципе, порядочный. Это всегда так было до наступления 20 века, тут никаких америк никто не открывает.)) |
-
голос
+
1507
А если он решил посвятить себя науке? На личную жизнь просто нет времени, он воздерживается от нее. Он что, грешник? Я никого не хочу обидеть, просто пытаюсь понять... |
-
0 : 1
+
1507 писал(а): Ольга мама Романа Не могу сказать, что использование презервативов - это отказ от Божьей воли. Знаю случаи из первых рук, когда пр-в рвался и наступала беременность. Более того, полно случаев, когда женщины беременели при приеме противозачаточных таблеток, со спиралью и т.п. Как говорил один отец большого семейства - они использовали ВСЕ возможные на тот момент способы предохранения от беременности, и каждые раз жена снова беременела. У них десять детей Вот яркий пример воли Божьей, на мой взгляд |
-
голос
+
Grig писал(а): 1507 А если он решил посвятить себя науке? На личную жизнь просто нет времени, он воздерживается от нее. Он что, грешник? Я никого не хочу обидеть, просто пытаюсь понять... Ну и пусть посвящает себя науке, кто ж мешает? |
-
2 : 1
+
1507 писал(а): Ну и пусть посвящает себя науке, кто ж мешает? Ну, получается, он препятствует Божьей воле дать ему детей |
-
1 : 2
+
Ольга мама Романа писал(а): 1507 писал(а): Ольга мама Романа Не могу сказать, что использование презервативов - это отказ от Божьей воли. Знаю случаи из первых рук, когда пр-в рвался и наступала беременность. Более того, полно случаев, когда женщины беременели при приеме противозачаточных таблеток, со спиралью и т.п. Как говорил один отец большого семейства - они использовали ВСЕ возможные на тот момент способы предохранения от беременности, и каждые раз жена снова беременела. У них десять детей Вот яркий пример воли Божьей, на мой взгляд Ну и о чем мы тогда говорим? |
-
0 : 2
+
Grig писал(а): 1507 писал(а): Ну и пусть посвящает себя науке, кто ж мешает? Ну, получается, он препятствует Божьей воле дать ему детей Здрасьте. С чего ты взяла это? И откуда нам знать, какая именно воля Божья о каждом человеке? |
-
0 : 2
+
Grig писал(а): 1507 А если он решил посвятить себя науке? На личную жизнь просто нет времени, он воздерживается от нее. Он что, грешник? Я никого не хочу обидеть, просто пытаюсь понять... В истории были великие люди которые посвящали себя искусству, науке и при этом у них не было отношений и детей. У них просто наверное не хватало на это время Господь всем дал свободу выбора, но он нам дал и совесть и мы знаем когда и где мы поступили неправильно. Я писала о глубоко верующих людях. Если бы мы жили по заповедям, то в мире наступил бы рай. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Grig писал(а): А вот, например, человек увлечен работой, бизнесом, нукой и т.п. просто выбирает эту сферу деятельности и отдается полностью ей? и поясните, пжлст, тот вариант ,который я описала 1507 Сразу оговорюсь - я говорю с позиции православного верующего человека. Тут есть два варианта - если семья уже есть, то естественно дети должны рождаться - в конце концов, не все же время человек пропадает на работе! С женщиной, конечно, сложнее, но тут уж приходится выбирать - либо семейное счастье, либо жизни детей, принесенные на алтарь работы, науки, бизнеса... Если же семьи нет, то верующий человек может взять благословение и заниматься полюбившейся деятельностью без ухода в монастырь, но и без половой жизни. Это очень сложно, поэтому все же редкость. Насчет календарного метода - я за, при условии, что он выбирается не в качестве профилактики от беременности, а в качестве разумного подхода к планированию семьи. Допустим, ребенок еще маленький или болен; жилищные условия пока не позволяют завести второго, третьего и т.п. Но тут нужно помнить, что его эффективность может быть невелика Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
1 : 0
+
1507 писал(а): Здрасьте. С чего ты взяла это? И откуда нам знать, какая именно воля Божья о каждом человеке? Привет! Я считаю так же, как ты Вопрс задан Ольге маме Романа |
Страница 30 из 36 [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 20:43 -15 °C
|