Страница 29 из 36  [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 янв 2013, 07:33   №426  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось demy 31 янв 2013, 12:45, всего редактировалось 7 раз(а).
Новое сообщение31 янв 2013, 08:10   №427  
-
1 : 7
+
demy
Лена, ссылки интересные и со многим не могу не согласится. Единственное, удивляет как легко об этом рассуждают мужчины, которые никогда в жизни не стоят перед таким выбором. *DONT_KNOW*
А ведь будь рядом с женщиной в нужный момент сильный и любящий мужчина, число абортов свелось бы к минимуму. Мне кажется, что это не женщины эгоистки и им ребенок жить мешает, а именно мужчины не готовы нести ответственность за себя, женщину и ребенка.
Это ни в коим случае не является оправданием аборта, но и осуждать я тоже не имею морального права.
P.S. Использование контрацептивов это тоже грех, особенно спираль (кстати, тоже убийство). Потому что детей должно быть столько, сколько Бог дал.
Новое сообщение31 янв 2013, 08:30   №428  
-
2 : 6
+
Танечкина
*viannen4* так приятно читать мудрые и взвешенные рассуждения!
По теме. Муж сейчас увлекся чтением книги "Библия секса". Очень познавательная книга, без крайностей и личных симпатий автора. И вот в разделе про женскую репродуктивную систему автор предлагает мужчинам поставить себя на место женщины и представить, что какой-то половой акт закончится беременностью, что после этого надо будет 9 месяцев вынашивать ребенка и пр.
Муж сказал, что был впечатлен.
Так что я тоже склонна к тому, что в вопросе абортов первостепенную роль играет чувство ответственности обоих партнеров. А запрещающие законы малоэффективны.
Новое сообщение31 янв 2013, 08:34   №429  
-
0 : 3
+
Танечкина
Уточню. Использовать абортивные контрацептивы - грех, а неабортивные - не грех.
Новое сообщение31 янв 2013, 08:46   №430  
-
0 : 1
+
demy
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

*viannen4*

Воспитывать наших детей в духе целомудрия, не делать аборты самим (программа-максимум для верующих - не использовать контрацептивы), по мере возможности и тактично распространять информацию об истинном значении абортов - это самое основное, что могут делать противники детоубийств ИМХО

1507
С уточнением согласна, но для верующего человека и использование презерватива - некоторое лукавство. Этим он все равно как бы отвергает волю Божью. Но не могу не согласиться с тем, что уж лучше использование неабортивных средств, чем делать аборты! *OK*

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 31 янв 2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение31 янв 2013, 08:54   №431  
-
0 : 2
+
Ольга мама Романа писал(а):
С уточнением согласна, но для верующего человека и использование презерватива - некоторое лукавство. Этим он все равно как бы отвергает волю Божью.

Здесь не могу согласиться до конца. Из вашей логики получается, что находясь в репродуктивном возрасте и здоровье и при этом воздерживаясь от половой жизни, человек тоже отвергает волю божью? *DONT_KNOW* ведь он мог бы родить множество детей, но он отвергает этот вариант... это грех? *DONT_KNOW*
простите за офф *PARDON*
Новое сообщение31 янв 2013, 09:07   №432  
-
0 : 2
+
Grig писал(а):
источник: 31.01.2013 15:54
С уточнением согласна, но для верующего человека и использование презерватива - некоторое лукавство. Этим он все равно как бы отвергает волю Божью.

Здесь не могу согласиться до конца. Из вашей логики получается, что находясь в репродуктивном возрасте и здоровье и при этом воздерживаясь от половой жизни, человек тоже отвергает волю божью? *DONT_KNOW* ведь он мог бы родить множество детей, но он отвергает этот вариант... это грех? *DONT_KNOW*
простите за офф *PARDON*

Смотря с кем он отвергает и смотря ради чего. А вообще, это не понятный мне пример.
Новое сообщение31 янв 2013, 09:09   №433  
-
голос
+
Grig
Вы имеете в виду монашество? Это совершенно другой путь, гораздо более высокий и сложный. Но как сказал апостол Павел, кто не сможет выбрать, "вместить" этот путь, пусть выбирает семью, нисколько при этом не умаляя ее ценности и значения. Поэтому не грех ни то, ни другое (семейная жизнь и монашество)
Новое сообщение31 янв 2013, 09:11   №434  
-
голос
+
1507 писал(а):
источник: 31.01.2013 16:07
Grig писал(а):

простите за офф *PARDON*

Смотря с кем он отвергает и смотря ради чего. А вообще, это не понятный мне пример.

Ну, взять хотя бы самое простое, календарный метод - воздержание в опасные дни. Те, зная об овуляции в организме женщины, супруги воздерживаются от половой жизни определенный период
Новое сообщение31 янв 2013, 09:11   №435  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Не могу сказать, что использование презервативов - это отказ от Божьей воли. Знаю случаи из первых рук, когда пр-в рвался и наступала беременность.
Новое сообщение31 янв 2013, 09:20   №436  
-
голос
+
Grig
Ну и пожалуйста. Если календарный метод используется по обоюдному согласию, то почему нет? Но я в этот метод все-равно не верю.))

Последний раз редактировалось 1507 31 янв 2013, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение31 янв 2013, 09:21   №437  
-
голос
+
Вы имеете в виду монашество?

про монашество объяснили, спасибо *OK*
А вот, например, человек увлечен работой, бизнесом, нукой и т.п. просто выбирает эту сферу деятельности и отдается полностью ей?
и поясните, пжлст, тот вариант ,который я описала 1507
Новое сообщение31 янв 2013, 09:22   №438  
-
1 : 2
+
Grig писал(а):

простите за офф *PARDON*

На сколько я понимаю человек верующий, свои отношения официально узаконивает и перед людьми и перед богом. Т.е он готов прожит со второй половиной и в горе и в радости до конца своих дней. И все что Господь дает он принимает как должное. В том числе и количество детей. Потом еще есть дни воздержания, которые придерживаються верующие люди.
Остальные отношения считаються прилюбодиянием, от сюда и все вытякающие проблемы.
Новое сообщение31 янв 2013, 09:22   №439  
-
голос
+
1507 писал(а):
источник: 31.01.2013 16:20
Grig
Ну и пожалуйста. Если календарный метод используют по обоюдному согласию, то почему нет? Но я в этот метод все-равно не верю.))

Но это тоже неабортивный метод контрацепции...
На мой взгляд, с нравственной точки зрения презервати в и календарный метод равнозначны, поэтому я и задала этот вопрос Ольге маме Романа

Последний раз редактировалось Grig 31 янв 2013, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение31 янв 2013, 09:24   №440  
-
голос
+
ГРУША
То есть верующий человек обязательно должен вступить в брак и никак иначе? А если он решил посвятить себя науке, например? Монашество исключим

Последний раз редактировалось Grig 31 янв 2013, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 29 из 36  [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 20:38  -15 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино