Беременность с отрицательным резусом
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 28 из 30 [ Сообщений: 442 ]
-
голос
+
Таяна
Отрицательный резус и есть показание для вакцинации. Юстыся В ЖК на Сибирской в отделении дневного стационара ставят в 28 недель, бесплатно, по направлению от гинеколога. Я отказалась, т.к. предварительно делала анализ на резус-фактор плода и он оказался отрицательным. |
![]() |
-
голос
+
Шпилька, я про направление и хотела сказать, а вообще еще два года назад бесплатно не делали почти никому, или финансировать лучше стали, или появились какие то новые факты о необходимости этой процедуры, но это хорошо, так как помню это очень не дешевое удовольствие.
голос
+
Шпилька
а где вы делали анализ на резус плода? и сколько стоит |
![]() |
-
голос
+
Спасибо Вам за ответ! Я надеюсь, что с финансированием у нас в городе в этом вопросе стало лучше. Мне только предстоит данная процедура в 28 недель, сейчас 17, поэтому почитав данную тему на разных форумах совсем запуталась, кто-то платно, кто-то бесплатно, кто-то купил за свои деньги, а потом укол все равно поставили бесплатно, и купленная вакцина стоит в холодильнике. В ЖК на приём через 3 недели.
|
![]() |
-
голос
+
Мне ставили бесплатно вакцину, жк на федорова. Гинеколог отправила к терапевту, тот написал направление и что нет противопоказаний и отправили в дневной стационар, там и поставили, предварительно сделали ктг, замерили. Предлагали еще больничный на этот день открыть, но я была в отпуске
голос
+
Мне ставили в 28 недель вакцину . Доча родилась с + вот жду должны поставить в род доме.
|
![]() |
-
голос
+
Юстыся будьте понастойчивее, в ЖК Нефтяник очень неохотно ставят бесплатную вакцину, предлагают купить самостоятельно.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Юстыся будьте понастойчивее, в ЖК Нефтяник очень неохотно ставят бесплатную вакцину, предлагают купить самостоятельно. Вот именно к этой поликлинике я и отношусь((( Надеюсь всё пройдет хорошо! Осведомлен - вооружен))) |
![]() |
-
голос
+
my_utopia писал(а): Анализ делала в ЖК на Губкина 1а (КПЦ), там же консультация иммунолога перед анализом по записи и направлению из своей ЖК. Иммунолог сделал запись о необходимости анализа, в своей ЖК выдали направление на анализ, записалась на него, сдала, получила результат на руки. Все бесплатно. Нужно сделать до 28 недель, поэтому направление к иммунологу мне дали в 24 недели (пока попадешь к иммунологу, пока запишешься на анализ, он в определенные дни берется, пока будет готов результат от 5-7 дней). Как раз реактивов не оказалось в наличии ![]() Юстыся Про вакцинацию врач сказала сразу при постановке на учет, что по спец. программе ставят всем бесплатно. Это было в прошлом году. Поэтому если проблем с финансированием этой программы не случилось, то вам тоже должны поставить бесплатно. Последний раз редактировалось Шпилька 02 фев 2016, 06:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
NikIrina, если должны делать бесплатно, то есть она в вашей жк или нет не ваши проблемы,пусть направляют вас в другое место где она есть, если они вам на встречу не идут, позвоните в страховую и еще Телефон круглосуточной горячей линии для приема обращений граждан по вопросам оказания медицинской помощи
голос
+
Я в 28 недель и 2 дня уезжаю в отпуск, спросила сегодня можно мне прям в ровно 28 чтоб до отпуска успеть, а она говорить что нет так как на 10 дней кладут в стационар для наблюдения
![]() ![]() ЖК на Сибирской это. |
![]() |
-
голос
+
Таяна звонила я в страховую, там ответили, что обязаны обеспечить препаратами только в стационаре, а в стационар меня с ЖК не направляли, т.к. на тот момент не было препарата. Более того на участке сказали что появление препарата маловероятно и попросили написать отказ (я не стала писать).
На удачу уже перед 30 неделей я позвонила заведующей, препарат появился, в тот же день пришла на участок и попросила выписать направление на резонатив (в ЖК НГДУ закупают этот препарат). И что вы думаете? мне выписали на камроу, я обрадовавшись, что закупили хороший препарат пошла в процедурный кабинет и там вяснила, что я должна препарат купить сама. Я конечно вернулась на участок и добилась, чтобы выписали бесплатно препарат, но сама ситуация ![]() Почему в одной ЖК спокойно выписывают препарат, а в ЖК НГДУ чуть ли не выпрашиваешь. |
![]() |
-
голос
+
NikIrina, на вскидку могу предположить, что есть у них план какой то и они сколько по плану, столько направлений и дают. Опять же может им дано указание свыше экономить таким образом. Или может сговор с целью обогащения. Или ваша врач просто вот такая не адекватная, столкнулись с таким в детской поликлинике - просили вакцину от полиомиелита, а врач не в какую, только мол капли и еще запугивала, что нам вакцину нигде не поставят даже платно. В итоге делали платно в Надже. Сейчас снова надо было делать, но с нового года у нас другой уча сток, сказала им что мы хотим вакцину, поэтому пойдем платно. Так врач, на меня так посмотрела и говорит, что у нас в больнице вакцина есть всегда и еще ни разу не отказывали, если кто то хочет ипв. Вот поликлиника одна вроде, но все по разному.
◊ Брррр ми ми ми Последний раз редактировалось Таяна 17 фев 2016, 17:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
my_utopia
![]() |
![]() |
18 июн 2025, 22:46 9 °C
|