`Письмо ребенка` :(((((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 27 из 36 [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Belka razumnaia писал(а): Ольга мама Романа Многие применяющие спираль и не понимают ее действия. Просветительская работа получается нужна даже тут Так-то да, но особого смысла я не вижу. Если человеку удобнее поставить, и забыть, и не думать о последствиях - хоть запросвещайся Проблема-то не в спирали, а в мышлении. Одна моя верующая подруга, мама двоих детей, хочет рожать еще, и не предохраняется. Другая, тоже верующая и тоже дважды мама, поставила спираль и не заморачивается (о действии знает). Выбор всегда за женщиной, хотя просвещение и не помешает |
-
0 : 1
+
На самом деле мне тут хорошо рассуждать - мой муж сам противник абортов, и ипотека на нас не висит, и материально мы достаточно обеспечены. А ведь многим гораздо хуже, и бросать камни в тех, кто делает аборты и предохраняется абортивными средствами - дело неблагодарное и неблагое. Я могу лишь высказать свою точку зрения и попытаться помочь, если есть такая возможность. Конечно, лучше, если убийств не будет - вообще никаких! - а начинать нужно с себя ИМХО
Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 29 янв 2013, 12:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): а начинать нужно с себя ИМХО |
-
1 : 13
+
Мне очень понравилось высказывание Ибуку Масару в книге "После трёх уже поздно": многие осуждают женщин за аборт, но вот ведь странно - никто не осуждает женщин,которые рожают детей, но не занимаются ими.
Нельзя быть столь категоичной, тем более, становясь старше. Ситуации разные и разный потенциал быть матерью и хорошей родительницей. Ничего хорошего не вижу в пополнении криминальных дворовых сообществах малолетними бемпризорниками. Ну или почитайте про психологию детей из дет.домов - им все должны, они вечно несчастные, им надо урвать и выжить. Так что всё не так однобоко, как бы хотелось, в данном вопросе. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
1 : 3
+
telemjievs писал(а): хорошая писал(а): Цитата: Искусственное прерывание беременности, то есть прекращение жизни, умерщвление ребенка, смертная казнь, не может и не должно проводиться ни по желанию женщины, ни по социальным показаниям, ни при наличии медицинских показаний. т.е. выявился у нас достоверно с.Дауна- рожайте, мамаша, инвалида! переболела беременная краснухой на раннем сроке- рожай! больная СПИДом забеременела- рожай! ну подумаешь, родится человек слепой-глухой, с недоразвитым мозгом и т.д., зато мы соблюдем его право на жизнь! не важно, что жизнь эта будет короткая и тяжелая, наполненная болью, а в большинстве случаев невыносимая, и даже нечеловеческая конечно, это куда более гуманно, чем аборт! Света, да, более гуманно. Инвалиды тоже хотят жить и имеют право жить. А за них решили заранее, что они недостойны быть рядом с нами, а близкие неспособны сделать их счастливыми. Не физические свойства и крепкое здоровье делают человека Человеком, а его душа, внутренний мир. И у многих инвалидов, он, поверь, гораздо более богат и душа их чиста, чем у большинства полноценных физически людей. Разве суть жизни нашей в том, чтобы прожить ее в комфорте, довольстве, посещая "вавилоны" и курорты как все. У неполноценного человека, как раз больше шансов прожить удивителную жизнь, наполненную смыслом, даже через страдания. Но более крепкие физически люди решили - нет, дорогой, в утиль тебя. Это нежелание в дальнейшем возиться с больным, иметь "другого" ребенка, а не сострадание застваляет убивать в утробе больных детей. Полностью согласна! Спасибо за ваше не столь популярное в наши дни мнение. Жизнь это и черное, и белое; и счастье, и горе одновременно. Имеют право на жизнь и физически здоровые, и с ограниченными возможностями. ИМХО. ◊ Просто заставить любить не по силам никому. Даже Господь не заставляет нас Его любить, хотя мог бы. Он ждет, что любить Его будут по собственной воле. Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. Генри Форд |
-
0 : 2
+
Если моей жизни будет явная угроза от дальнейшего вынашивания беременности, если ребенок будет с явными нарушениями. Я сделаю данную операцию, потому как ничего постыдного в желании жить нет. Я уж лучше буду геройствовать в другом месте. От меня мертвой толку никакого не будет.
Насчет детей инвалидов согласна что у них должен быть шанс на жизнь, но не у таких кто совсем ничего не ощущает. Жизнь без эмоций ничем не ценна. |
-
голос
+
Grig писал(а): В советское время тоже был период, когда аборты были запрещены: в период ВОВ и после нее 10 лет (может, и больше точную инфу в инете искать лень ) ,криминальные аборты процветали , именно из-за высокой смертности вследствие них этот закон был отменен На эту тему телефильм когда-то показывали потрясающий "Казус Кукоцкого". |
-
+
.
Последний раз редактировалось Grig 31 янв 2013, 05:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Не знаю, имею ли я моральное право делать какие-то умозаключения по сабжу, однако есть одна ссылка, мимо которой я, что называется, не могу "пройти мимо".
http://www.pravmir.ru/ya-rodilas-v-rezultate-aborta/ - анонимный переход Джианна Джессен родилась в 1977 году в результате солевого аборта. Страдает ДЦП, Известный оратор, она посвятила всю свою жизнь проповеди жизни и борьбе за права нерожденных детей. Портал «Православие и мир» перевел на русский язык речь Джианны накануне слушаний в Австралии о возможности лишать жизни выжившего в результате аборта ребенка. ◊ Просто заставить любить не по силам никому. Даже Господь не заставляет нас Его любить, хотя мог бы. Он ждет, что любить Его будут по собственной воле. Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. Генри Форд |
-
голос
+
Для справки:
У нас в стране такие аборты, в результате которого родилась Джианна, запрещены законом. Но существуют медицинские и социальные показания для них. Тогда, в 70-е у нас даже не слыхали о таком. Эти аборты вошли в практику только в конце 80-х - начале 90-х. Последний раз редактировалось Grig 30 янв 2013, 13:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Grig писал(а): У нас в стране такие аборты, в результате которого родилась Джианна, запрещены законом. Но существуют медицинские и социальные показания для них. То есть, если очень хочется избавиться от ребёнка, то можно это устроить на любом сроке. Социальные показания можно поднапрячься и придумать. И медицинские можно насобирать человеку не со смертельными болячками. |
-
+
Лисёнок
к сожалению, вы правы а еще решение о прерывании в таком сроке принимает специальная комиссия, которую можно подкупить |
-
3 : 1
+
А я бы вообще предложила в наше время, когда есть куча всяких методов контрацепции ввести хотя бы какое-нибудь наказание для таких несостоявшихся мам и пап, которые убивают своих детей. Нет ума принимать таблетки или хотя бы пользоваться презервативами, делаешь аборт - 1 год исправительных работ (к примеру, можно и другим чем то заменить), чтобы люди были ответственными за свои поступки. Доказано, что это ты отец ребёнка, выплачивай штраф или то же самое. Именно из-за безнаказанности женщины знают, что можно в любой момент сходить на аборт (как на прививку). И я не понимаю и никогда не пойму тех женщин, которые оправдывают аборты, находят какие-то непонятные причины - слишком молоды, мало обеспечены, муж бросил. Ну так в такой ситуации вдвойне надо думать о последствиях, а не оправдываться.
+
Sneg84
если введут такие законы, то вновь начнут процветать "подпольные" аборты смысл? не буду вступать в полемику, но я считаю, что это выбор каждого. ИМХО |
-
4 : 6
+
olgarezh писал(а): Выбирать я могу кофточку в магазине, не понравилась - выкину. Спать с мужиком хочу, хочу, так прям хочу, что даже презерватив нацепить на него не успеваю или противозачаточную таблетку выпить некогда. Ну подумаешь, забеременнею, выбор есть всегда (а точнее избавиться и забыть всегда можно). Мы что животные что-ли одним местом думать, или всё так и люди, которые думают головой? Это убийство ребёнка. И какое я имею право решать, вот ты пока жить не будешь, тебя на аборт, а вот следующего оставлю. Да они оба и тот и тот ребёнок. А вы говорите про выбор. ◊ ОК |
Страница 27 из 36 [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 05:05 -9 °C
|