Метод ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 257 из 487 [ Сообщений: 7301 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Спасибо за поддержку! Мне 35 лет,два года назад АМГ был 1,6 в 15 году уже 0,8,а сейчас после лапары упал до 0,32. Не пойму яичники же не трогали на операции. Так все ок,овуляция,трубы и цикл стабильный. У мужа для его возраста тоже норма. Если на квоту не возьмут,пойду платно. Время очень дорого в моей ситуации ,бежит семимильными шагами. А беременности были? |
-
голос
+
Была,4года назад,но закончилась выкидышем на малом сроке,из-за тяжелого гриппа
|
-
голос
+
Девчата, кому назначали Визанну? Назначили пить вплоть до протокола. Кто и за сколько прекращал пить? И результаты?
голос
+
ТайнаЯ #7844
Я бы на вашем месте копила деньги на платное ЭКО. Я вон сижу-сижу, меня все кормят давай еще подождем самостоятельную беременность, так и прошло 4 года, пятый пошел. Столько денег убито!!! Не, пойду на платное схожу!!! У меня была ЗБ, на 7-ой неделе увезли на скорой из-за жуткого отравления (спасибо рыбе из ОКея), анализы были плохие, сразу в инфекционку закрыли. В это время и замерло все (однояйцевые близнецы). Буду беречь себя и вы берегите!!! Хоть из дома не выходи!!! |
-
голос
+
viverum
-
голос
+
Regishka_S
Очень сочувствую,я тяжело переживала выкидыш,хоть и срок был маленьким. Деньги коплю,да. Но если бы попасть на омс было бы очень хорошо,если пролёт тогда ещё можно платно попробовать. |
-
голос
+
Странно, что мне не назначают ОК, даже перед протоколом. Я верю в так называемый ребаунд-эффект. В прошлом году в октябре у меня была БХБ (кровь на ХГЧ был 21, а потом рухнул) именно после ОК Линдинет-20. Пила его один месяц, больше в жизни никогда не принимала Оки.
Завтра-послезавтра приходят М. Может попить этот месяц, потом июнь стараться зачать и в июле вступать в протокол? Или не экспериментировать лучше? |
-
голос
+
ТайнаЯ #7844
У меня тогда мир рухнул, рыдалаааааа. Но ничего, полежав в больнице на читске и увидев, что там твориться (это какой-то кошмар!!!!!) я поняла, что я неплохо отделалась, как бы это печально не звучало((( |
-
голос
+
Regishka_S
Решать конечно каждому!!! я на первом ЭКО брала больничный и сидела дома, не произвольно , но постоянно думала об этом, получится-не получится, сводила себя с ума, в итоге пролет. А вот на третьем ЭКО решила, что нет, сидеть дома не буду, в итоге работала и по стечению обстоятельств еще и за двоих, замещала коллегу, носилась между двумя зданиями и думать о результате было некогда, в итоге растет долгожданная дочка Может это какое-то совпадение, но это мой опыт! |
-
голос
+
Как обещала про стимуляцию:
Гонал 12 дней, поддержка крайнон - выросло 14, 9 оплодотворились, 2 -5ки на перенос. Пурегон по 300- 5 дней, потом перговерис по 2 ампулы- тоже 5 дней, овитрель - выросло 15, оплодотвор - 8, перенос - опять 2 5ки Гонал, овитрель, дивигель, утрожестан - 17/6/0... Альтерпур, затем добавили Цетротид, после чего фоллики замедлились и мне добавили еще Мерионал. 19/7/3 Всегда 5ки, в одном из протоколов погибли все к 3 дню. Гиперы не было. Дозировки не пишу принципиально - привозили "даму" с разрывом яичников, еле спасли - дома стимулировалась, двойню хотела. Теперь никого не будет Причин врачи не видят. Лишь одна сказала "поменяй мужика", хотя у него СГ идеальная. После только нашли что есть проблемка - опять же сама докапалась. Ни один врач не отправлял. Анамнез - трубный фактор и недостаток веса. После последнего раза - аденомиоз и сердечко с венами. Одновременно в протоколе витаминки, фраксипарин, фолька, много мяса, сладкое и дрожжевое исключили. И выше кто-то спрашивал - когда собирать новые документы. Так вот - протокол - пролет - и, пока свежие документы от протокола остались - подавать на новый. Отказать не имеют права. Да и в нашем случае, терять время - просто грешно - меня 6 лет гоняли - типа сами, типа молодая, и, лишь попав к нормальному доктору, да и подтянув гинекологию, сама диктовала что обследуем и что ищем. Лишь только после этого, сопротивляясь, отправили на ЭКО.
Жизнь прекрасна!! Если правильно подобраны антидепрессанты.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #4597
Вот и я хочу подсадить и жить спокойно, ходить на работу и не истязать себя мыслями. Если останусь дома, то все, себя изведу и мужа((( |
-
голос
+
viverum
А мне бы очень хотелось узнать дозировки. Хочется знать хотя бы примерную сумму сколько мне надо готовить. Я так и не поняла сколько у вас было протоколов ЭКО? Всегда короткие, что ли? |
-
голос
+
Regishka_S всегда короткие и все по ОМС. Те, кто платно делали - на препараты в среднем 20 уходит. 4 протокола. в течение 3 лет.
голос
+
И кину чуть законов. Анализы/обследования при подаче документов на ЭКО, обновление перед протоколом, препараты для стимуляции и поддержка после переноса до анализа ХГЧ(тоже по ОМС) можно получить по полису ОМС, т.е. бесплатно. Сами покупаем только те препараты, которые нам нужны по доп. заболеваниям.
Также, подавая документы на ЭКО, можно указать клинику, которая делает ЭКО по ОМС в другом регионе - для чего - для пациентов из других регионов очереди на ЭКО нет. Тем самым мы сокращаем срок ожидания, не теряем время. Письмо Минздрава России от 28.08.2013 N 15-4/3179-07 «О направлении уточненного перечня медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь пациентам, страдающим бесплодием, с использованием метода экстракорпорального оплодотворения» Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.08.2012 №107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению» Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.12.2012 №1342н «Об утверждении порядка выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта российской федерации, в котором проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи» Приказ Депздрава Югры 347 от 20.08.2013 "Об организации деятельности лечебно-профилактических учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с Порядком использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению". И Просто читаю, очень много общаюсь с ЭКОшками по всей России и не только, мы многого не знаем, многое нам не говорят, отсюда и платные лекарства, анализы, огромные суммы денег на ветер, а что главное - теряем уйму времени. Сама, суммарно, за годы поиска причин, потратила почти 2 млн Тут, тыща, здесь две, а еще таблеточки... А могла минимум раз 8 ЭКО платно сделать. Сама хожу добиваюсь, законы - местные и федеральные, распечатаны и в отдельной папочке, тел минздрава, страховой записан в телефоне. Иначе никак - либо плати везде и за всё, либо читай законы и настаивай на своём. Из всех анализов я последний раз сдавала платно только авидность. Остальное - в ЖК и поликлинике по месту жительства получила. И мужчина всё сдал через уролога и инфекциониста в своей поликлинике.
Жизнь прекрасна!! Если правильно подобраны антидепрессанты.
Последний раз редактировалось viverum 11 май 2016, 05:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Regishka_S
Увы но примерную сумму вы только узнаете,так как организмы рзные,препараты тоже,ответ яичников тоже, даже у меня ,у одной все было по разному ,то 30 тысяч хватало , то 50 ысяч ,еще в Сургуте дороже препараты так кк они покупаются в аптеке ,в Тюмене. Екатеринбурге,Уфе препараты продает сама клиника
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Я МАМА!!!! |
Страница 257 из 487 [ Сообщений: 7301 ] • Оценка темы:
09 фев 2025, 17:18 1 °C
|