Страница 26 из 36  [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение28 янв 2013, 09:46   №376  
-
голос
+
Пример страны без абортов
http://m.youtube.com/watch?v=LO3dLAOlcd8
Просто взять и запретить аборты хорошее решение, но и там существуют болезненнные проблемы.
Новое сообщение29 янв 2013, 04:44   №377  
-
0 : 2
+
Просто цитата, когда-то читала..."Аборт не избавляет тебя от нежеланной беременности, он делает тебя мамой мертвого ребенка..." Мне кажется очень правильная фраза. Спасибо, Господи, что направил по правильному пути, а то ведь по молодости чуть не стала одной из таких мам!
Новое сообщение29 янв 2013, 05:03   №378  
-
0 : 3
+
Для меня вообще до сих пор непонятно - как могли люди додуматься до того, чтобы узаконить УБИЙСТВО! С древнейших времен избавление от нежелательной беременности считалось грехом и преступлением, хотя во все времена находились женщины и мужчины, которые хотели избавиться от ребенка. Но если раньше это осуждалось и наказывалось, то с 1920 года, когда аборт был впервые узаконен в СССР, а потом и в других странах, право на убийство ни в чем неповинного ребенка стало нормой. И это страшно на самом деле... Нельзя говорить о "правах женщины" в этом случае, потому что такого права у нее нет и быть не может! Не надо приводить в пример частные случаи - беременность в результате насилия или инцеста, ранняя или опасная для жизни беременность... Частные случаи могут и должны рассматриваться врачом, и даже РПЦ в "Основах социальной концепции" говорит о снисхождении к немощи женщины. Хотя лично для меня нет ни одного веского основания для аборта (ИМХО). Женщины, сделавшие аборт, испытывают физические и психологические проблемы, в семьях возникают конфликты, в том числе с уже рожденными детьми... Проблем возникает масса, и многие потом раскаиваются в содеянном, но вернуть ничего нельзя... На мой взгляд, законодательно запретить аборты стоит. Хоть что-то сделать для будущих детей, а те миллионы неродившихся, мамы которых убили их, уже не вернешь...
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение29 янв 2013, 05:09   №379  
-
1 : 6
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:29 янв 2013, 10:03 №105
На мой взгляд, законодательно запретить аборты стоит.

Мы это уже проходили. Результат один - рост числа криминальных абортов, смертности среди женщин и количества случаев необратимой бесплодности в результате криминального аборта. Это по-вашему лучше, чем рождение нежеланного ребёнка с дальнейшей передачей оного в детский дом (в лучшем случае)?
Новое сообщение29 янв 2013, 05:10   №380  
-
1 : 0
+
Ольга мама Романа
Тогда строили коммунизм. Это была непозволительная роскошь для государства содержать женщину. Тем более, что с контрацепцией все было печально. Так что мотивы государства ясны.
Новое сообщение29 янв 2013, 05:21   №381  
-
1 : 5
+
Fata Morgana писал(а):
источник: 29.01.2013 12:09Мы это уже проходили. Результат один - рост числа криминальных абортов, смертности среди женщин и количества случаев необратимой бесплодности в результате криминального аборта. Это по-вашему лучше, чем рождение нежеланного ребёнка с дальнейшей передачей оного в детский дом (в лучшем случае)?

В этом случае все равно большее количество детей останется живыми, а это самое главное. Если женщина не хочет рожать, значит, будет страдать - такой ее выбор (ИМХО). Понимаю, что это жестоко звучит, но по мне убийство малыша куда более жестоко... Уж лучше родить и отдать в детский дом, в этом случае есть надежда, что ребенка усыновят те, для кого он станет родным.
Новое сообщение29 янв 2013, 05:28   №382  
-
2 : 8
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:29 янв 2013, 10:21 №108
Уж лучше родить и отдать в детский дом, в этом случае есть надежда, что ребенка усыновят те, для кого он станет родным.

Олеся, даже в нашем относительно благополучном Сургуте не усыновляют 100% детей из детского дома. А сколько выпускников детских домов в итоге в состоянии создать полноценные семьи, если они в детстве не получили опыт социализации в семье?
Вообще классно так ТЕОРЕТИЧЕСКИ рассуждать о ЧУЖОЙ жизни.
Новое сообщение29 янв 2013, 05:56   №383  
-
0 : 12
+
Цитата:
С древнейших времен избавление от нежелательной беременности считалось грехом и преступлением,

Цитата:
. Если женщина не хочет рожать, значит, будет страдать - такой ее выбор (ИМХО). Понимаю, что это жестоко звучит, но по мне убийство малыша куда более жестоко...

Если считать аборт грехом именно из религиозных соображений, то почему бы и судьбу женщины, пошедшей на это, не оставить на суд божий?
Люди, истино верующие, должны понимать, что бог сам вершит справедливость и без помощи законодательств и прочих содействий. *DONT_KNOW* . Почему тогда кто то берет на себя право рассуждать о справедливости наказаний и страданий?)) не суди .. :-)
Новое сообщение29 янв 2013, 08:09   №384  
-
0 : 1
+
Fata Morgana
Что касается меня - я свой выбор сделала, я против аборта. Что касается других - этот выбор на совести каждого. Я не собираюсь осуждать тех, кто сделал свой выбор против жизни ребенка, как справедливо написала Jacк Daniels, Бог рассудит. Но то, что законодательно это делать можно, я не согласна ИМХО
Новое сообщение29 янв 2013, 10:10   №385  
-
1 : 2
+
Ольга мама Романа
Решение должно приниматься в голове женщины, а не быть прописанным в законе. Если женщина захочется избавиться от беременности, она будет искать разные способы.
Это всего лишь политика. Узаконенный аборт это один из легких способов управлять рабочей массой. Нам навязывают потребительское отношение к жизни, это уже норма. а чтобы не было мучительно больно за последствия такой жизни одно из решений - аборт. Что также представляют как норму.
Ирландцы конечно молодцы, но от крайностей тоже нужно избавляться. Мне кажется аборт по медицинским показаниям должен существовать. Понятно, что следить за этим не так просто.
Новое сообщение29 янв 2013, 10:31   №386  
-
0 : 2
+
Belka razumnaia писал(а):
источник: 29.01.2013 17:10Решение должно приниматься в голове женщины, а не быть прописанным в законе

Какое решение - убить своего ребенка? Неужели новоиспеченная мама сможет убить только что рожденного младенца? Вряд ли. Тогда почему нерожденного можно, а рожденного нельзя?

Belka razumnaia писал(а):
источник: 29.01.2013 17:10Мне кажется аборт по медицинским показаниям должен существовать

Это да, разные случаи бывают. Тут уж пусть каждый несет ношу себе по силам, нельзя решать за других.

Я больше говорю о таком аборте, когда рождение ребенка откладывается по эгоистическим причинам (и таких подавляющее большинство) - второй (третий, четвертый...) ребенок не нужен, маленькая жилплощадь (опять же все индивидуально), собрались за границу, а тут некстати беременность (и такое бывает). И если аборт по медицинским показаниям можно хоть как-то оправдать (если у женщины, например, уже есть маленькие дети, а ей грозит смерть в родах), и такое решение принимается, как правило, нелегко, то вышеописанный - не понимаю *DONT_KNOW*
Новое сообщение29 янв 2013, 10:42   №387  
-
1 : 1
+
Ольга мама Романа
Одна и та же особь женского пола в разное время может относиться к абортам совершенно по разному. Женщины бывают разные и мысли у них тоже различны. Может ли мать убить ребенка? да. может оставить его в опасной ситуации, так ведь проще убить. а еще проще убить нерожденного, которого она даже не почувствует и не увидит. так психологиски проще. Поэтому думать как такое может быть?! Может, просто вы оцениваете ситуацию по себе( со своими ценностями и принципами).
Другое дело как к этому относиться государство.
Новое сообщение29 янв 2013, 10:47   №388  
-
0 : 4
+
Belka razumnaia
Я - да, по себе. Могу сказать, что когда была молодой (студенткой), относилась к аборту вполне нормально - надо будет, сделаю. Но я тогда еще не знала, ЧТО это такое. Теперь информации масса, решение лишь за женщиной. Про случаи убийства новорожденных и вообще детей, конечно, знаю, но таких мамаш нормально воспринимать не могу. Это психически нездоровые люди.
Новое сообщение29 янв 2013, 11:00   №389  
-
голос
+
В советское время тоже был период, когда аборты были запрещены: в период ВОВ и после нее 10 лет (может, и больше *DONT_KNOW* точную инфу в инете искать лень *PARDON*) ,криминальные аборты процветали :-( , именно из-за высокой смертности вследствие них этот закон был отменен *OK*
Новое сообщение29 янв 2013, 11:11   №390  
-
2 : 9
+
Ольга мама Романа
Олеся, у вас и политика и мораль - всё в одной тарелке. А это вещи практически несовместные.
Вот сейчас на мой взгляд ведётся более-менее адекватная работа с женщинами, решившимися на аборт, когда с ними в индивидуальном порядке работает врач и психолог. И работают они в первую очередь с мотивацией самой женщины, а не с законами и подзаконными актами.
А запрещающие законы - это форма манипуляции массами. Ибо если есть большое желание сделать по-своему, человек такой способ изыщет.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 29 янв 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 26 из 36  [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 04:23  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино