`Письмо ребенка` :(((((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 26 из 36 [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Пример страны без абортов
http://m.youtube.com/watch?v=LO3dLAOlcd8 Просто взять и запретить аборты хорошее решение, но и там существуют болезненнные проблемы. |
-
0 : 2
+
Просто цитата, когда-то читала..."Аборт не избавляет тебя от нежеланной беременности, он делает тебя мамой мертвого ребенка..." Мне кажется очень правильная фраза. Спасибо, Господи, что направил по правильному пути, а то ведь по молодости чуть не стала одной из таких мам!
|
-
0 : 3
+
Для меня вообще до сих пор непонятно - как могли люди додуматься до того, чтобы узаконить УБИЙСТВО! С древнейших времен избавление от нежелательной беременности считалось грехом и преступлением, хотя во все времена находились женщины и мужчины, которые хотели избавиться от ребенка. Но если раньше это осуждалось и наказывалось, то с 1920 года, когда аборт был впервые узаконен в СССР, а потом и в других странах, право на убийство ни в чем неповинного ребенка стало нормой. И это страшно на самом деле... Нельзя говорить о "правах женщины" в этом случае, потому что такого права у нее нет и быть не может! Не надо приводить в пример частные случаи - беременность в результате насилия или инцеста, ранняя или опасная для жизни беременность... Частные случаи могут и должны рассматриваться врачом, и даже РПЦ в "Основах социальной концепции" говорит о снисхождении к немощи женщины. Хотя лично для меня нет ни одного веского основания для аборта (ИМХО). Женщины, сделавшие аборт, испытывают физические и психологические проблемы, в семьях возникают конфликты, в том числе с уже рожденными детьми... Проблем возникает масса, и многие потом раскаиваются в содеянном, но вернуть ничего нельзя... На мой взгляд, законодательно запретить аборты стоит. Хоть что-то сделать для будущих детей, а те миллионы неродившихся, мамы которых убили их, уже не вернешь...
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
1 : 6
+
Ольга мама Романа писал(а): Мы это уже проходили. Результат один - рост числа криминальных абортов, смертности среди женщин и количества случаев необратимой бесплодности в результате криминального аборта. Это по-вашему лучше, чем рождение нежеланного ребёнка с дальнейшей передачей оного в детский дом (в лучшем случае)? ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
1 : 0
+
Ольга мама Романа
Тогда строили коммунизм. Это была непозволительная роскошь для государства содержать женщину. Тем более, что с контрацепцией все было печально. Так что мотивы государства ясны. |
-
1 : 5
+
Fata Morgana писал(а): В этом случае все равно большее количество детей останется живыми, а это самое главное. Если женщина не хочет рожать, значит, будет страдать - такой ее выбор (ИМХО). Понимаю, что это жестоко звучит, но по мне убийство малыша куда более жестоко... Уж лучше родить и отдать в детский дом, в этом случае есть надежда, что ребенка усыновят те, для кого он станет родным. |
-
2 : 8
+
Ольга мама Романа писал(а): Уж лучше родить и отдать в детский дом, в этом случае есть надежда, что ребенка усыновят те, для кого он станет родным. Олеся, даже в нашем относительно благополучном Сургуте не усыновляют 100% детей из детского дома. А сколько выпускников детских домов в итоге в состоянии создать полноценные семьи, если они в детстве не получили опыт социализации в семье? Вообще классно так ТЕОРЕТИЧЕСКИ рассуждать о ЧУЖОЙ жизни. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
0 : 12
+
Цитата: С древнейших времен избавление от нежелательной беременности считалось грехом и преступлением, Цитата: . Если женщина не хочет рожать, значит, будет страдать - такой ее выбор (ИМХО). Понимаю, что это жестоко звучит, но по мне убийство малыша куда более жестоко... Если считать аборт грехом именно из религиозных соображений, то почему бы и судьбу женщины, пошедшей на это, не оставить на суд божий? Люди, истино верующие, должны понимать, что бог сам вершит справедливость и без помощи законодательств и прочих содействий. . Почему тогда кто то берет на себя право рассуждать о справедливости наказаний и страданий?)) не суди .. |
-
0 : 1
+
Fata Morgana
Что касается меня - я свой выбор сделала, я против аборта. Что касается других - этот выбор на совести каждого. Я не собираюсь осуждать тех, кто сделал свой выбор против жизни ребенка, как справедливо написала Jacк Daniels, Бог рассудит. Но то, что законодательно это делать можно, я не согласна ИМХО |
-
1 : 2
+
Ольга мама Романа
Решение должно приниматься в голове женщины, а не быть прописанным в законе. Если женщина захочется избавиться от беременности, она будет искать разные способы. Это всего лишь политика. Узаконенный аборт это один из легких способов управлять рабочей массой. Нам навязывают потребительское отношение к жизни, это уже норма. а чтобы не было мучительно больно за последствия такой жизни одно из решений - аборт. Что также представляют как норму. Ирландцы конечно молодцы, но от крайностей тоже нужно избавляться. Мне кажется аборт по медицинским показаниям должен существовать. Понятно, что следить за этим не так просто. |
-
0 : 2
+
Belka razumnaia писал(а): Какое решение - убить своего ребенка? Неужели новоиспеченная мама сможет убить только что рожденного младенца? Вряд ли. Тогда почему нерожденного можно, а рожденного нельзя? Belka razumnaia писал(а): Это да, разные случаи бывают. Тут уж пусть каждый несет ношу себе по силам, нельзя решать за других. Я больше говорю о таком аборте, когда рождение ребенка откладывается по эгоистическим причинам (и таких подавляющее большинство) - второй (третий, четвертый...) ребенок не нужен, маленькая жилплощадь (опять же все индивидуально), собрались за границу, а тут некстати беременность (и такое бывает). И если аборт по медицинским показаниям можно хоть как-то оправдать (если у женщины, например, уже есть маленькие дети, а ей грозит смерть в родах), и такое решение принимается, как правило, нелегко, то вышеописанный - не понимаю |
-
1 : 1
+
Ольга мама Романа
Одна и та же особь женского пола в разное время может относиться к абортам совершенно по разному. Женщины бывают разные и мысли у них тоже различны. Может ли мать убить ребенка? да. может оставить его в опасной ситуации, так ведь проще убить. а еще проще убить нерожденного, которого она даже не почувствует и не увидит. так психологиски проще. Поэтому думать как такое может быть?! Может, просто вы оцениваете ситуацию по себе( со своими ценностями и принципами). Другое дело как к этому относиться государство. |
-
0 : 4
+
Belka razumnaia
Я - да, по себе. Могу сказать, что когда была молодой (студенткой), относилась к аборту вполне нормально - надо будет, сделаю. Но я тогда еще не знала, ЧТО это такое. Теперь информации масса, решение лишь за женщиной. Про случаи убийства новорожденных и вообще детей, конечно, знаю, но таких мамаш нормально воспринимать не могу. Это психически нездоровые люди. |
-
голос
+
В советское время тоже был период, когда аборты были запрещены: в период ВОВ и после нее 10 лет (может, и больше точную инфу в инете искать лень ) ,криминальные аборты процветали , именно из-за высокой смертности вследствие них этот закон был отменен
|
-
2 : 9
+
Ольга мама Романа
Олеся, у вас и политика и мораль - всё в одной тарелке. А это вещи практически несовместные. Вот сейчас на мой взгляд ведётся более-менее адекватная работа с женщинами, решившимися на аборт, когда с ними в индивидуальном порядке работает врач и психолог. И работают они в первую очередь с мотивацией самой женщины, а не с законами и подзаконными актами. А запрещающие законы - это форма манипуляции массами. Ибо если есть большое желание сделать по-своему, человек такой способ изыщет. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 29 янв 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 26 из 36 [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 04:23 -9 °C
|